![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Rakshas за стоимость 120-ки аналогичную по летным качествам 450-ку не соберешь Сообщение от Diman79 не согласен, простую 450-ку ...
с тем что не реально собрать 450 по цене 120
я не говорил про ФБЛ я говорил про флайбар))
на раз,
70 тушка +80 все остальное=150$ остается в аккурат 10$ на акк и в полет, тушка как положено карбон+аллюминий и ФБЛ (как просили), поздравляю Вас Андрей с новыми тренерами)))
Последний раз редактировалось Diman79; 27.10.2012 в 00:22.
У меня есть Mini CP, был V120D02S (после мини) и на следующий сезон начал строить 450-й тарот.
Что я могу сказать. V120D02S это такой идеальный Mini CP. Он мегастабильный, долго летает, отлично делает флипы. Но инерции все же не хватает.
Начав строить 450-ку, с удивлением обнаружил что в обойдется он не намного дороже 120го (по стоимости эксплуатации пока ничего не могу сказать).
Где будете летать? От этого и стоит плясать в выборе. 120-ке в квартире уже тесно. Нужен зал или полянка размером со спортплощадку. У меня такой под боком нет (чтобы при этом там не было постоянно массы людей которые мешают), зато в 10 минутах от дома полянка на которой люди летают на 700-ках. Так вот, на этом поле, уже в 3-4 метрах от себя V120 воспринимается так же как и MiniCP.
Если живете в частном доме, где можно летать во дворе/огороде - берите V120. Если есть где развернуться на бОльшем пространстве - собирайте 450-й. Мало того что он больше, но и выбор комплектующих, настроек и т.п. намного шире.
PS: для тех кто пугает крашами 450-го.
У Андрея уже есть Mini CP, который гораздо крашеустойчивее 120-ки. И даже если человек еще не научился висеть всеми сторонами к себе, к весне научится!
Согласен.
По 450-ке, добро пожаловать в Начинаю закупку для клона 450Pro v2
Огромное спасибо всем написавшим, сабж привлёк именно шапкой в названии темы, я понимаю, что любое более-менее серьёзное падение повлечёт ремонт на N-ую суму в американских президентах, но всё же крашеустойчивость стоит не на последнем месте, ведь хочется летать а не ждать неделями запчастей, чтоб сезон был закрыт 5-ю полётами (я знаю про обязательный краш-кит, но закон подлости, он такой, что не окажется в наличии именно той запчасти которая необходима). Да и студент я, отдавать в месяц 5-6к рублей на запчасти боюсь будет мне не по силам. Да, я знаю, что влез не в то хобби, которое требует минимальных вложений, но душа просит неба и звука рассекающих воздух лопастей =)
120-ка стоит $207 c самой дешевой аппой Devo7.
C прицелом на будущее, чтобы поставить альтернативную прошивку прийдется брать DEVO8S, а это еще $200.
Цены на Devo невменяемые - сюрпрайз.
Тарот 450PRO V2 без электроники $120
Электронику подобрать на свой вкус и кошелек. Если неохота подбирать то Tarot Суперкомбо где уже все подобрано - за $246
Хотя я бы из этой электроники только FBL ZYX-S оставил. Остальное за сравнимые деньги можно подобрать поинтереснее.
И аппу он возьмет Турнигу 9х за $50, которая после перепрошивки заткнет любую деву.
И ага.
то есто осознали сей рокот, эхххх мне тоже нравится особенно на 450-ке
Вы не правы Владимир, качество аппаратур Дево все таки на высоте!
а то что собрать 450-ку по цене 120-ки я уже показал что реально, так что выбор за каждым, у меня лично и то и другое и минисипи в пути и глаз почему то смотрит на 250-ку
вес говорит за себя, меньше веса - меньше ущерба хелику, потому на зиму и беру миника
Отчитаюсь и я.
До сего дня у меня был обычный флайбарный 4-канальник, т-рекс 100. С коллективниками дела не имел вовсе. Однако трекс был очень неуправляем, поэтому опыт удержания его на месте, я думаю, небесполезен.
Получил сегодня валкеру, вынул из коробки, зарядил аккумы. Ничего не настраивал.
Включил вертолёт, пульт. Стал крутить потихоньку пульт, держа верт в руке.
Он вдруг кааак зажужжит!
В общем, принёс я его в единственную более-менее свободную комнату (кухню) -- целых 2 кубометра места.
Ставлю на пол, даю газа, боюсь, опять даю, опять боюсь, в общем, с третьей попытки взлетел.
Очень брутально ревёт, лопасти рвут воздух, прям адреналина море.
Однако стабилен более или менее.
При вот таком висении отметил для себя отличие от 4-каналок (в нормале пока висю, не в айдле) -- при сбросе газа вертолёт довольно-таки резво проваливается. Ну и при приземлении вжимается в пол. Рулится отлично, хвост держит железно.
Нравится.
Принимайте в стройные ряды.
Брал на ехиробо, запасной комплект хвостовых шестерёнок -- на оомоделс (не было на ехиробо).
Так вот, с Гонконга (ехиробо) пришло за три недели (8 кг посылка, я брал два вертолёта и два чемодана), а из Китая (оомоделс) отправленные одновременно с вертолётами запчасти так пока и не вышли.
Так-то.
надеюсь профиль в пульте присутствовал ))
все правильно, у FP вертолетов при сбросе газа уменьшаются только обороты двигателя, у CP еще меняется шаг винта.
а при стике вниз, присутствует маленький отрицательный шаг, что бы в ветер можно было посадить.
а птичку не жалко )))
ООМодел, они тоже ЕМНИП в Гонконге, но дешевые пакеты (до 10 баксов) отправляет почтой Китая (это мне так ответили однажды), а потому долго, хотя может они и в Китае, но большие посылки ехали с треком из Гонконга.
а в остальном, Поздравляю. ))
Блииин, с 19 сентября почта гонконга запрещает пересыл воздушной почтой литевых акумов... а основной магаз с огромным выбором акумов хобби кинг судя по моим трекам в основном из гонконга и шлёт... http://www.hongkongpost.hk/eng/publi...723a/index.htm и хаеробо тоже всегда через гонконг шлёт, капец, будем дорогие оригиналы через китай заказывать...
с хоеробо очень быстро и чётко всё доходит, в РБ всего 10-14 дней и цены прилично ниже чем на том же рс711
Когда я заказывал для своего трекса аккумы с хоббикинга, они пришли из Швейцарии.
И с Лидерхобби для знакомого заказывал ртф клон клона 450-го, он пришёл из Гонконга, а аккумы позже из Швейцарии.
Так что у китайцев всегда есть запасные варианты.
Проблема, похоже, с аппаратурой, в которой литиевые аккумы встроены.
Дмитрий, ответь в лс, как на счет сегодня?
Внимание всем кто сталкивался с ремонтом СЕРВ на авт.перекоса нашего любимчика V120 d02s !
Только что завершил очередной ремонт и очень успешно . Я в этой теме уже прописывал ремонт одного зубчика спаренной шестерни с помощью ножки светодиода и паяльника так вот очередное падение и ещё два зуба вылетели - короче зубчиков больше нет .
Выход и тут нашёлся - китайские часики -будильник (наверняка валяются где либо в ящиках) . Разбираем корпус вытаскиваем все шестерни нежно и рассматриваем- там есть шестерня 8 зуб диаметром прим. 2.9 мм вот её родную и лепим к базовой с помощью циакрилки, предварительно хорошо торцануть склеиваемые поверхности и перед посадкой на клей обе шестерни посадить на общую напрвляющую ( я использовал сверло 0.8 мм )
Операция опять же просит терпения и точности . С клеем осторожней может затечь в пазы, ну а если и случилось то иголкой аккуратно почистить.
Испытания пройдены - всё отлично ЛЕТАЕМ !!!
Вот уж правда непруха - при заказе всякой мелочи набрал на 50 бакс., а сервы и ремкомплекты и не подумал. Жду вот бандерольку с рем.комплектами серв и парой серв. - уже из терминала Москвы ко мне в пути .
Желаю всем форумчанам большого количества полётных моточасов и мягкой посадки !!!
Подскажите пожалуйста вот есть видео блейда 130
Смотрим с 5-6 секунды (считай с начала), там его очень высоко поднимают.
Скажите а V120D02S так же шустро может поднятся? И вообще примерно за сколько секунд он поднимается метров на 100 в высоту? Кто ни будь же по любому поднимал его высоко!
Спасибо!
... в продолжении темы о запрете акумов:
бангуд прислал сообщение, что мой заказ с миником почта китая не пропустила по соображениям безопасности, попробуют через гонконг и сингапур, но я думаю гонконг сделает тоже самое... блин облажили со всех сторон уже. Потерял 21 день времени из-за этой фигни, знал бы что и почта китая в ту же степь пойдёт сразу бы попросил выкинуть акум.
Что-то после того как моя 120-ка застряла на дереве (пришлось сбивать его палкой) хвост периодически кидает по сторонам, а при разворотах бывает как крутанёт вокруг своей оси... слипер зажат хорошо, хвостовой вал ровный, ручка рудера на приёмнике на 3 часа, палкой кидал по веткам, поэтому сильно вроде ему не досталось, кардан не прокручивается (хотя очень на него похоже)... в общем уже не знаю что думать. Кстати летал в штормовой ветер со снегом
, решил нащупать грань возможностей нашего агрегата - против ветра кидает вверх-вниз на метр из-за изменения подьёмной силы, а остальные стороны держит чётко
в общем адреналину хлебнул с лихвой. Сегодня много падал в снег, предварительно залепив приёмник скотчем, а щели серв замазав "моментом" - всё гут, в снег падать приятнее - поломок 0.
Последний раз редактировалось Kisel_S; 28.10.2012 в 19:51.
ну если периодически плюхаться в воду то да![]()
кстати по поводу доставки, на оомодел когда я им написал и попросил отправить сей же день, девочка мне сказала что что проблемы с отправкой имеются но попробует для меня придумать, вечером я получил уведомление об отправке и трэк намбер
то есть сделав заказ и оплатив на следующий день написал чтоб побыстрее они и отправили
а к чему такая срочность, ну отправили бы на день позже... ?
вполне логичный ответ - дешева. Что-то по мелочи типа саней и ещё чего-то + серва оригинал = на 10 баксов дешевле, миник мне обошёлся на 30 баксов дешевле чем на хаеробо + ещё 30% обещали вернуть за проблемы с таможней. Если заказывать сразу верт и ведёрко запчастей первой необходимости можно вообще нехило сэкономить... да и 5% купон до сих пор работает. В общем то сайт адекватный, отвечают всегда, готовы деньгу вернуть в любой момент, вот почта китая месная там иногда подкачивает и идёт в среднем около 2 мес. Оказывается они могут и через гонконг слать, вот гляну как быстро миник дойдёт, если около месяца, то крупные заказы с деталями прозапас можно и там заказать, а вот мелочь из-за которой техника не летатет, можно и на хаеробо взять и переплатить немного.
Дима пять баллов, мне просто было лень писать, он наверное с Ехиробо сравнивает ))
на еХиробо с доставкой 144 бакса, все равно 30 не получится ))
кстати, на rc711 за 199 президентов продают BNF brussless minicp
Не надо это покупать.
Писали много раз.
Хв.мотор прожорлив и тяжел, и винт этот не подходит - большой шаг.
Основной слишком мощный и в два раза тяжелее и даже раму СР скручивает.
Рег осн.мотора сильно греется.
Только рег хвоста можно использовать. Но в таком контексте с осн. б/к мотором и коллекторный хвостовой не плохо справляется.
Всем привет! Подскажите, какой магазин в Москве основательно занимается валкерами, очень хочу алюминевый кейс от 120ки, может заказать можно в каком магазине, а то почтой накладно выходит. Ну или может кто знает где купить в Москве такой?