Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 211 из 232 ПерваяПервая ... 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,440 из 9250

Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от lvsw Илья, а по поводу дрищика-проводка, что на фото выше, этот бустер который используется для 1S сккумуляторов или ...

  1. #8401

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    49
    Сообщений
    915
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Илья, а по поводу дрищика-проводка, что на фото выше, этот бустер который используется для 1S сккумуляторов или это что-то другое?
    Это бустер, да.
    Для 1S сетапов.
    Без него пробовал -- больше пробовать не буду.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А на какой тип тарелки перекоса необходимо изменить конфиг? На C120?
    Да.
    В vstabi тип тарелки H-3 (120 eCCPM)

  2.  
  3. #8402

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    В vstabi тип тарелки H-3 (120 eCCPM)
    Судя по конфигу Ильи, как раз такой тип тарелки и выбран, но почему-то в комментарии к конфигу он пишет: "Вот настройки, там выставить нужно тарелку и можно в путь"

    Вообще уже начинает напрягать то, что VBAR нельзя подключить к компу пока не будет подключен ESC с аккумулятором (((((( а ESC (XP-12A), еще в пути

  4. #8403

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    49
    Сообщений
    915
    Выставить тарелку -- это, насколько я понимаю, в горизонт.
    А ESC... ну если есть штатный, то можно пока и через штатный подключить, делов-то.
    Если нет... если нельзя, но очень хочется, то можно просто запитать (если есть разъём) от 4-5 вольт. Даже от 1S аккума можно запитать, через бустер.

  5. #8404

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    Аккумуляторы кроме гиперионов 320 или Zippy 400 в лыжи не лезут, хотя у тебя низ будет другой, так что если 30мм есть, то любые от бленда 130 ого, говорят гиперионы 500 очень хороши.
    c апгрейдными лыжами вылез косяк - увы, в наличии не было. Так что пока заказал обычные лыжи. Пытался на хоббикинге искать Zippy 400, так и не нашел... С гиперионами - тоже самое, судя по всему, подразумевались Hyperion G3 CX - 2S 320mAh (25C), но увы, в наличии ни где нет

    Вот такие Zippy Flightmax (ссылка) влезут ли в штатные лыжи?

  6.  
  7. #8405

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    Да тарелку в горизонт, Zippy вот такие лезут тока, но нужно колхозить их под 2 банки


    Я все жду hcp130 на предмет лыж под 2 банки, а пока тихонько электронику покупаю под 450ку да в симе сижу

  8. #8406

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    В комлекте идет какой-то проводок с микросхемой.
    Похоже это свистулька для связи с программой Вистаби.

  9. #8407

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Похоже это свистулька для связи с программой Вистаби.
    Там 2 свистульки, та что с юсб, для вистаби, другая бустер. Кстати дрова для вистаби лежат в папке куда она установилась. Но это я так на всякий противопожарный

  10.  
  11. #8408

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    Кстати дрова для вистаби лежат в папке куда она установилась. Но это я так на всякий противопожарный
    это мне не грозит, прогу юзаю под маком, благо версия под osx есть.

  12. #8409

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Еще вопрос по GY280RX.
    Для него нужно новый конфиг модели (в Devo) создавать или каналы совпадают и можно использовать обычный, заменив в настройках протокол?

  13. #8410

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    49
    Сообщений
    915
    У меня каналы не совпали. Пришлось копировать модель, а потом в тексте конфиги (*.ini) менять каналы -- так оказалось проще.

  14. #8411

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    У меня каналы не совпали. Пришлось копировать модель, а потом в тексте конфиги (*.ini) менять каналы -- так оказалось проще.
    А чуйка гиры на каком канале висит у GY280RX? Или гирик не регулируется с аппы?

  15. #8412

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    49
    Сообщений
    915
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А чуйка гиры на каком канале висит у GY280RX? Или гирик не регулируется с аппы?
    Вот тут чего не знаю, того не знаю.
    Предполагаю, что должна регулироваться как с передатчика, так и в самих мозгах (с прилагаемой коробочки-программатора).

  16. #8413

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что должна регулироваться как с передатчика, так и в самих мозгах
    Хотелось бы верить, а то на валькировских приемниках очень удобно, что гира висит на 7 канале и можно привязать ее на тумблер MIX

  17. #8414

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    49
    Сообщений
    915
    Продолжу про металлические апгрейды.
    Держалки лопастей от экстрима. С упорными подшипниками и с закалённой межлопастной осью с болтиками большего диаметра, чем штатные.
    Всё отлично, шайбы для лопастей рулят (если лопасти штатные.
    Закалённая ось не гнётся. Она лопается.

  18. #8415

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    С упорными подшипниками и с закалённой межлопастной осью с болтиками большего диаметра,
    Экстримовский апгрейд для Master CP тоже с упорными подшипниками, которые достаточно быстро выходят из строя, а где купить новые подобного размера, увы, не известно. Ради этих подшипников покупать новые цапфы как-то печально. Надеюсь что на V120D02S они ходят дольше.

  19. #8416

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    49
    Сообщений
    915
    Когда ось лопается пополам, то на отлетевшей с лопастью цапфе теряется подшипник (не упорный) и шайба-прокладка между цапфой и резинкой на голове.
    Позавчера в лесу совершенно чудом на листике нашёл шайбочку, а вот с подшипником чуда не произошло.
    Подшипник по диаметру равен штатному, а вот по высоте он меньше штатного, поэтому я поставил штатные и закрутил болты не до упора.
    Но всё равно думаю, что упорные подшипники теперь будут изнашиваться сильнее.
    Заказал лопасти от 180 найн игла, получу -- перейду снова на микрохели. У найнигловских лопастей у комля углубление, в которые можно впихнуть шайбы, чтобы острые края алюминиевой цапфы не жевали пластик.

  20. #8417

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Что-то я тупанул, там же в самой проге (Vstabi) на закладке ресивер все каналы расписаны! :D
    Последний раз редактировалось lvsw; 22.09.2014 в 13:18.

  21. #8418

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Skovoroda, SuperPuper, подключил я к GY280 сервы, ESC родной через бустер.
    Сбиндил с Devo 8S и начал настраивать конфиг:
    1) сервы заработали
    2) шаг заработал
    3) переключение чуйки гиры заработало по щелчкам от тумблера mix

    А вот мотор так и не запустился, проще говоря газ не работает, никак не могу понять на каком канале он висит?
    И еще аппа откалибрована, а почему-то все каналы на -5....

    p.s. китайцы злыдни, зачем то коробочку-программатор оставили на китайском языке ))) Долго тыкался что бы на английский подключить.

  22. #8419

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    С запуском мотора на GY280 + штатный ESC разобрался, все запустилось.
    Напрягает только то, что все каналы нужно через subtrim приводить в ноль (сбиты на -5) и то что Devo только на 90% задействует возможный канал GY280 (видимо тоже через конфиг аппы в микшере придется увеличивать канал на 10%).

    Кстати, Vstabi предлагает обновить прошивку в GY280, как я понимаю этого не стоит делать?

  23. #8420

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    49
    Сообщений
    915
    Да, обновлять не стоит.

  24. #8421

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    С калибровкой такая-же фигня. Пришлось крутить в аппе.

  25. #8422

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    С калибровкой такая-же фигня. Пришлось крутить в аппе.
    На сайте проги vstabi приведены примеры того, как настроить аппу. Судя по примерам, там реально сдвигается канал сабтримом и тревел эджастом. Так же есть плагин для vstabi, с помощью котрого можно с высокой точностью откалибровать аппу отросительно vbar

  26. #8423

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня приезжает ESC XP-12A, имеет ли смысл его сразу перешивать или стоковая конфигурация вполне съедобная?

    Как я понимаю, если прошивать его, то можно даже не припаивать отдельно разъем для прошивки, а просто в прошивочный свисток воткнуть проводок, который предназначен для подключения к приемник? (судя по мануалу BLHELI)
    Последний раз редактировалось lvsw; 23.09.2014 в 11:17.

  27. #8424

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    49
    Сообщений
    915
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Сегодня приезжает ESC XP-12A, имеет ли смысл его сразу перешивать или стоковая конфигурация вполне съедобная?
    Если у тебя 2S, то мне кажется, его и шить не надо, и так нормально будет работать.
    У меня с 1S стоит слишком высокое напряжение отсечки и на дохлых аккумах мотор вырубается и контроллер сбрасывается.
    Пока тоже отложил прошивку до долгих зимних вечеров.

  28. #8425

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    У меня с 1S стоит слишком высокое напряжение отсечки и на дохлых аккумах мотор вырубается и контроллер сбрасывается.
    Пока тоже отложил прошивку до долгих зимних вечеров.
    А ты сам esc переключал на 1S с помощью нехитрых манипуляций стика газа?

  29. #8426

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Сегодня приезжает ESC XP-12A, имеет ли смысл его сразу перешивать или стоковая конфигурация вполне съедобная?

    Как я понимаю, если прошивать его, то можно даже не припаивать отдельно разъем для прошивки, а просто в прошивочный свисток воткнуть проводок, который предназначен для подключения к приемник? (судя по мануалу BLHELI)
    Не паять надо, там микруха напрямик шьется.

  30. #8427

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    Не паять надо, там микруха напрямик шьется.
    Угу, прям три контакта под микрухой. Жаль разъемов сейчас нет мелких в наличии.

  31. #8428

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Угу, прям три контакта под микрухой. Жаль разъемов сейчас нет мелких в наличии.
    Да на соплях прямо можно, там особо можно и не крутить ничего

  32. #8429

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Продолжаю настраивать GY280 + штатный ESC и управляется все это дело с помощью Devo 8S.

    Все каналы оттримировал, с помощью Travel Adjust настроил диапазон канала таким образом, что бы в VStabi каналы были от -100% до 100%. Правильно ли это? Или нужно сделать от -120 до +120?

    И еще вопрос по первому каналу (Газ). Вот с ним засада. Моторчик крутится при Travel Adjust от -150 до 150. Если поставить значения -100 +100, то при стике газа вниз, моторчик не останавливается и продолжает крутиться.
    И еще один косяк, при потере передачика, моторчик продолжает крутиться. Какие значения нужно поставить в FailSafe что бы он останавливался?

    ***
    Сам спросил про FailSafe, сам и отвечу. Оказывается, для протокола DSM2 значения FailSafe передаются только в момент биндинга. Проще говоря, если вы настроили Motor Off при потере сигнала, необходимо перебиндит приемник с передатчиком, иначе изменения не будут приняты.
    Последний раз редактировалось lvsw; 23.09.2014 в 23:49.

  33. #8430

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Илья, Олег, спасибо за советы!
    Супешно создал конфиг для Devo8S под GY280RX. SubTrim и Travel Adjust оказалось очень легко настроить, с помощью плагина "Анализатор" для VStabi.

    Хотел еще с вами посоветоваться по воду значения чуйки гиры в настройках GY280RX. В каком диапазоне лучше всего эспериментировать со значениями? Например, в конфиге Ильи, значение гиры зафиксировано на 64 (при шкале от 0 до 120) - это значение для полетов в спокойную или в ветреную погоду?

    Жаль, еще не все запчасти приехали и целиком работающий верт собрать не могу - пока настраиваю электронику.

  34. #8431

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    Я потом переделал чтоб с пульта можно было настраивать, получилось 24 вроде в самом пульте, иначе трясет,но у меня вибрации нехилые и серва уже не торт.

  35. #8432

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    Я потом переделал чтоб с пульта можно было настраивать, получилось 24 вроде в самом пульте, иначе трясет,но у меня вибрации нехилые и серва уже не торт.
    24 в Devo это около 29 в GY280....

    Повешу тогда на тумблер Mix значения 26-24-22, от этого и буду плясать. Жаль у Devo 8s нет крутилки AUX2, а то бы можно было повесить чуйку не на тумблера а на крутилку и подстраивать во время полета.

    Илья, а ты еще что-нибудь переделывал в конфиге GY280? Или только гиру и поправил? (Относительно выложенного конфига)

  36. #8433

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    24 в Devo это около 29 в GY280....

    Повешу тогда на тумблер Mix значения 26-24-22, от этого и буду плясать. Жаль у Devo 8s нет крутилки AUX2, а то бы можно было повесить чуйку не на тумблера а на крутилку и подстраивать во время полета.

    Илья, а ты еще что-нибудь переделывал в конфиге GY280? Или только гиру и поправил? (Относительно выложенного конфига)
    Там в адванс настройках хвоста(там где голова в шляпе в главном меню) можно поставить микрохели режим, вроде как улучшайка для 250 и меньше. Аджилити 120 вроде прибавил. Да там особо и само по себе летает адекватно, крутилки чисто по предпочтениям докручиваются.

  37. #8434

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    А кто-нибудь считал количество зубцов главной шестерни на V120D02S?

  38. #8435

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    Аджилити 120 вроде прибавил.
    Этот параметр в выложенном конфиге тоже 120. Единственное что смущает, в описании к этому параметру сказано что это для зверского 3D пилотажа. С этитм параметром V120D02S не очень резкий?

  39. #8436

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    33
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Этот параметр в выложенном конфиге тоже 120. Единственное что смущает, в описании к этому параметру сказано что это для зверского 3D пилотажа. С этитм параметром V120D02S не очень резкий?
    Хоть у меня и к-бар на 450-ке, но думаю настройки похожи. Сначала побоялся ставить зверский 3D, так как не летаю жесткое. Мне сначала не понравилось, а вот после того как изменил этот параметр на зверское, самое оно. Так что ставьте.

  40. #8437

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Теперь осталось дождаться лыж под аккумуляторы 2S и сами аккумуляторы. Все остальное уже пришло.

    Мотор и ESC тоже пришли:
    Мотор hp08s 2s 7600kv (что-то тупанул, нужно было на 8000 заказывать)
    Пиньон 10T пластиковый (металлический mod4 от 130X на 10Т еще в пути)
    ESC XP-12A (осталось только посчитать зубчики на основной шестерне, что бы прошить ESC по точным параметрам)

    А аккумы едут на 2S 500mAh zippy compact 35C (c пиковой 45C)

  41. #8438

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Вот думаю, может дополнить электронику и поставить UBEC перед GY280RX?
    Подключить по такой схеме:


    А в качестве UBEC взять, например HobbyKing Micro UBEC 3A / 5v

  42. #8439

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    27
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Вот думаю, может дополнить электронику и поставить UBEC
    Под 2s только так, если в регуль не встроен. Конечно 3 ампера перебор для 120ки но запас не жмёт. У вас прям тяга к переделкам стока, это конечно здорово когда есть идеи и средста.

  43. #8440

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vova4ka Посмотреть сообщение
    Под 2s только так, если в регуль не встроен.
    У меня ESC XP-12A (какой версии, увы, не понятно), в нем вроде есть BEC линейный 5V/1A. Видимо его можно и напрямую с GY280RX использовать.

    Цитата Сообщение от vova4ka Посмотреть сообщение
    У вас прям тяга к переделкам стока
    Есть такое дело, собирать мне нравится даже больше, чем летать. В данном случае собираю зверя с нуля, от V120D02S по сути будет только рама, голова да хвост. Все остальное альтернативное )

    ***
    Друзья, добрался я до прошивки XP-12A под мотор HP08S (2S) из расчета штатная главная шестерня на 100 зубцов с штатным пиньоном на 10 зубцов.
    Прошивал и конфигурировал ESC первый раз. Кто понимает в BLHeli, гляньте, пожалуйста. А то с первого раза мог и промахнуться с оптимальными настройками.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1242
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 09:45
  2. Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
    от Tigron в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 01.01.2014, 22:54
  3. Продам Новый регулятор Xingqiong 35A Brushless ESC XP-35A For Aircraft And Heli
    от maybach в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 13:35
  4. Продам Продам T-Rex 550 в "полном фарше"
    от x-fly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 10:06
  5. Топливо "Tornado Fuel" Heli 15(или 30) кто пользовал?
    от Skut163 в разделе Моторы ДВС, топливо, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2011, 01:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения