обидно
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; обидно...
обидно
Странно это, у меня на 4G6 была круглая внутри, на всех 120ах тоже с круглым отверстием, тут либо на NEW действительно другую балку стали ставить, либо у вас круг заквадратился
А чего тут обидного то, подумаешь данных о разряде аккума не будет, я на MINI эту телеметрию уже давно как тестер использую, если больше нету чем напряжение на аккуме померить, а данные о температуре тем более не нужны, игрушки все это![]()
Заряжать буду Imax B6. Зачем же постоянно тратить деньги на батареи, когда лучше использовать теже аккумуляторы АА, намного целесообразней будет.
Дело в том, что в городе магазинов по моделизму нет. Ближайшие магазины (3 шт.) находятся в Ростове (за 100 км) и цены там такие, что дешевле выйдет самому слетать в Китай за запчастями), шучу... вобщем цены совсем не гуманные) Я бы сам с радостью приобрел метровый профиль и напилил сколько нужно балок, надеюсь что родная балка сломается не быстро.
извините за тупость , н о как настроить верт , что бы более менее он подходил для новичка
new v120d02s . devo 8s
у нас в Сергиевом Посаде тоже нет((( а по этому брал в москве, водитель с работы по рабочим делам гонял я ему и поручил куда съездить и что купить, кстати магазин от меня получился где то в 90 км так что почти тоже самое))) теперь с балками проблем точно не будет:-)
так вы же Дима уже летаете, зачем перенастраивать?
А вот и я )).
Заждались ???
Дима у меня во всех балках круг, и в оригинальной (я ее не успел выкинуть) и всех прочих, так что очень странно.
Теперь о баранах. Я чичас безлошадный, точнее пытался полетать на FP, скучно очень ).
В прошлую субботу сделал морковку, только не учел, что ВПП под ногами.
Как результат, валы ОР и межлопастной, держатель лопастей, один подшипник межлопастного вала, канопа отправились в мусор.
Винты в межлопастном стояли на фиксаторе резьбовых соединений. Один из них завальцевал вал, в результате подшипник разобрался.
Кстати, а если посчитать, сколько такая морковка потянет на 450 )))).
Для начала уменьшите в настройках пульта расходы по Элеватору и Элеронам, процентов до 70, и сделайте на них экспоненту.
Последний раз редактировалось Diman79; 20.07.2012 в 00:25.
Можно и по Русски, только завтра, сейчас нет сильно тупит.
Геннадий, в одном из постов прочитал, что летать над травой вы не советовали, неужели так страшны падения в траву по сравнению с асфальтом!? По-моему самое оптимальное взлетать и садиться на асфальте, а летать уже над травкой :-)
Это для него сложно. Проще сделать по другому.
Сними канопу. Найди блок 2 в 1 (т.е. приемник и фбл находится в передней части вертолета) на нем 3 резистора
ELEV/AIL G (левый) - поставь на 2 часа
ELEV/AIL EXT (центральный) - поставь на 9-10 часов
Наслаждайся полетом![]()
ему надо рассказать как экспоненту сделать, а так он только скорость реакции на стик уменьшит, а ему бы расходы уменьшить.
а завтра я ему по пунктам распишу, что и куда тыкать
Дима , я верю )
Это же китайцы, они как русские, только еще хуже )
НЕ БЫЛО ТАКОГО.
Я мог не советовать САДИТЬСЯ в траву, дабы не лишиться шестерен вала привода ХР.
Сорри, значит не правильно понял)
Вопрос ко всем. Какая модель в симуляторе Phoenix 4 лучше всего подходит под Walkera V120D02S (к сожалению даже аналогов не могу найти, похожие есть только E-Sky Belt CP v2, либо E-Flite Blade 120 SR)? Или это вообще не имеет значения!?
Когда я на своем крутил этот потенциометр, я смотрел на поведение серв.
ЕМНИП (а сейчас посмотреть не могу в виду полной разобранности пепелаца ))
Ход у серв оставался неизменным, менялась только скорость движения качалки.
В левом положении, она ну очень ЛЕНИВО ползла за стиком, а в правом двигалась вместе с ним.
Хотя может я и ошибаюсь ))
Завтра подсоберу и посмотрю, ажна самому стало любопытно ))
Я катаюсь на Align T-Rex 250 3G и 450 3G, эти с FBL.
Иногда на MCPX, но он совсем не похож на нашего малька, он как утюг на рельсах )
Все правильно, это ведь ФБЛ. Там не надо менять максимальный циклический угол, как во флайбарном вертолете. Там просто надо дать команду мозгам МЕНЬШЕ реагировать на то же смещение стика. Т.е. обрати внимание не медленнее, а именно меньше. Ну к примеру, если он при накрученном эксте сделает поворот на 180 градусов при полном нажатии стика скажем по элерону за 0.5 секунды, то при положении на 9 часов он то же самое сделает за 1.5-2 секунды.
Это и будет аналогом уменьшения хода серв на флайбаре.
Но! Если ты дашь Д/Р 50%, на ФБЛ-е ты увидешь ту же хрень - более медленно идущую за стиком серву![]()
Да, но при этом она не дойдет до крайнего положения.
Завтра проверю, но по моему все таки просто медленнее но на тот же угол.
Саша, я проверил.
Второй потенциометр влево до упора.
Стик вперед/назад, передняя серва медленно едет до упора вниз/вверх.
Т.е. этот потенциометр меняет именно скорость реакции, а не границы.
Второй потенциометр до упора вправо.
Передняя серва резко скачет за стиком, но максимальный угол отклонения остается таким же.
Хотя поведение в полете может и отличаться ))))
Геннадий, Александр, а может отличия в настройках как раз говорят об отличиях в моделях с 3х и шестиосной стабилизацией!? Ведь у Вас как-никак разные модели.
У меня тоже ограничение по расходам. Но на отключенной стабилизации (с включенной и не пробовал). Вообще немного странно- ведь у всех есть инструкция, а в ней указаны функции всех переключателей.
Тут, блин, вот он чо случилось: поймал себя на мысли, что хочу такую (вот такую же!) ФБЛ, но на верте побольше. Разделить питание- не вопрос, т.е на приемник 1S, а на исполнительные механизмы 2S. То с сигналом пребываю в полном неведении. Сигналы управления разные на маленьком приемнике и на больших? И в чем там разница?
Вообще интересно. Почитал чуток инструкцию. Очень хитро они написали о 6s стабилизации - дескать, включается автоматически, когда чувствует "новичка"то-то у меня было ощущение, что в ВИСЕ он просто железобетонный
а когда начинаешь шевелить стиками - ну нормальный себе вертолет. Автовыравнивания в нем конечно нет, но похоже просто очень хорошо отрабатывается режим удержания, когда не нажат ни один стик, возможно динамически изменяется чувствительность гироскопов.
Также интересно о переключателе №2 - когда он стоит в положении WK - гироскопы башки работают в режиме удержания (Head Hold) так же как и хвостовой гироскоп. Но можно (при желании) переключить в ADJ - тогда видимо будут работать в нормале. Не понимаю правда кому это нужно...
Владелец скокума какой то отписался, что удержание работает так же как и на скокуме, только зона не настраиваемая. Говорит что где то в 15% елерона/елеватора, а дальше отключается. Говорит можно сократить экспонентами. Будет шустрее. Млин вот валкере бы переводчиков толковых или маркетинг. Мне кожется сами китайцы не вкурсе че там куда.
Вполне вероятно, что в этом и состоит разница, насамом деле любопытно )))
Но по сути, медленная реакция серв на движение стиков, это конечно не совсем тоже самое, что ограничение расходов, но задачу выполнит гораздо эффективнее.
Даст время на подумать )), а это для новичков главное (ИМХО).
У китайцев переводчики еще те, но как я понял из мануала, ADJ это настроечный режим.
Думаю они таки в курсе, только они как мой пес, сказать не могут ))
во китайцы дают ))
надо внимательно почитать еще раз, я так на вскидку не переведу
И чо? Традиционный кусок любой валкерной инструкции. Гласит: ..."при переключени в режим WK, работает удержание не только хвоста, но и тарелки"... Далее идет о том, что высокое значение чуйки повышает стабильность, но может вызвать мандраж. Если дрожит- подвиньте крутилку обратно. Первое положение крутилок 50%.
И что вы там нашли необычного? Слово "normal" имеет смысл скорее, как "правильный" режим.
"Сетап мод" и "флайт мод"- настроечный режим и полетный режим.