Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 232 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 9250

Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от gdigger TA-915-14 прекрасно работает и на родном контроллере, так что можно сэкономить почти $40 Обороты на родном контроллере ...

  1. #2201

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от gdigger Посмотреть сообщение
    TA-915-14 прекрасно работает и на родном контроллере, так что можно сэкономить почти $40
    Обороты на родном контроллере все равно поменьше, чем на XP-12A-2. Там на странице мотора есть ссылка на форум с обсуждением.

    Вопрос только: готовы ли вы переплатить за +7% мощности 40 долларов? :-D

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    так у вас же была 120ка
    ниче, будет еще...

    надо ж на чем-то в зале в самые лютые морозы летать....

  4. #2203

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    Обороты на родном контроллере все равно поменьше, чем на XP-12A-2. Там на странице мотора есть ссылка на форум с обсуждением.
    По форуму складывается стойкое впечатление что они 915-14 гоняли с HM-4G6-Z-36 (WK-WST-10A-L3) против XP-12A-2. А в данном случае уже интересно сравнить пару HM-V120D05-Z-24 (WK-WST-20A-L) против XP-12A-2. Очень может получиться вовсе другой расклад

    PS: Точного тахометра у меня нету, так что замерить не могу Первое что активно бросается в глаза -- мотор запускается на значительно более низких оборотах и стабильно крутиться на ~ 100-120 Rpm. Даже пользу от этого нашёл -- очень удобно было рассматривать погнутый вал
    Последний раз редактировалось gdigger; 14.08.2012 в 23:15.

  5. #2204

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    если нет тахометра, но есть телефон на андрюшке - то вот ссыль на программу, которую я выкладывал когда-тою очень недурственно работает.: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=337234

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    если нет тахометра, но есть телефон на андрюшке - то вот ссыль на программу, которую я выкладывал когда-тою очень недурственно работает.: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=337234
    О, спасибо. Я её на маркете нашел, но денежку пожалел, так как шансов на регулярное использование крайне мало. А что-то бесплатное дало невнятный результат в 6 с лишним тысяч оборотов.
    Если кому интересно, готов сравнить по оборотам 915-14 и штатный движок на штатном контроллере. Но уже завтра -- сегодня сил нету, спать очень хочется

  8. #2206

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    так она по ссылке бессплатно

  9. #2207
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    так она по ссылке бессплатно
    Ссылка уже давно не действительна, только что сам проверял, в итоге нашел в другом месте. Только что сейчас проверил как эта прога работает, и что то мне не верится, что она способна хотя бы примерно указать правильные обороты. И ползунок внизу интерфейса смущает, в описании сказано что надо этим ползунком указать примерное количество оборотов, а из какого пальца я эти данные возьму. А так сначала на обум святых введи данные, а потом получи такой же результат измерений от балды. ИМХО

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Ссылка уже давно не действительна, только что сам проверял, в итоге нашел в другом месте, только что сейчас проверил как эта прога работает, что то мне не верится что она способна хотя бы примерно указать правильные обороты. И ползунок внизу интерфейса смущает, в описании сказано что надо этим ползунком указать примерное количество оборотов, а из какого пальца я эти данные возьму, если бы я знал сколько оборотов выдает мой ротор, я бы и мерить не стал. А так сначала на обум святых введи данные, а потом получи такой же результат измерений от балды. ИМХО
    только что проверил - ссылка прекрасно работает, все скачивается. а если вы не представляете сколько у вас оборотов - можно взять и посчитать хотя бы приблизительно по кв мотора, либо просто погуглить какие они должны быть для этого класса. для 600-тки если поставить в программе в районе 2000 - то она прекрасно меряет все от 1700 до 2700 оборотов с минимальной погрешностью в сравнении с оптическим тахометром.

  12. #2209
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    ссылка прекрасно работает, все скачивается.
    Примерно так она работает?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 13
Размер:	30.9 Кб
ID:	680469

  13. #2210

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Примерно так она работает?

    Вложение 680469
    Надо залогинится

  14. #2211

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    угу, вам правильно советуют - там надо зарегистрироваться, тогда все ок.

  15. #2212
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    угу, вам правильно советуют - там надо зарегистрироваться, тогда все ок.
    тоже самое но без регистрации ))

  16. #2213

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от gdigger Посмотреть сообщение
    По форуму складывается стойкое впечатление что они 915-14 гоняли с HM-4G6-Z-36 (WK-WST-10A-L3) против XP-12A-2. А в данном случае уже интересно сравнить пару HM-V120D05-Z-24 (WK-WST-20A-L) против XP-12A-2. Очень может получиться вовсе другой расклад
    Да, я сначала закажу только мотор и попробую на родном контроллере - у меня тоже WK-WST-20A-L.

  17. #2214

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    народ, извиняюсь что не в тему, но постоянно натыкаюсь на верты CopterX - дешёвые, все в железе, запчастей хоть ж... ешь, тем не менее не одного толкового обсуждения и темы о нём не нашёл, в чём соль-то, не летают что ли?

  18. #2215

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    народ, извиняюсь что не в тему, но постоянно натыкаюсь на верты CopterX - дешёвые, все в железе, запчастей хоть ж... ешь, тем не менее не одного толкового обсуждения и темы о нём не нашёл, в чём соль-то, не летают что ли?
    чего ж, летают. но только до первого падения. потом слишком много менять надо чтобы опять полетел. даже Тарот (типа качественный клон рекса) недавно настраивал и облетал - у него хватает вопросов по качеству, но в принципе - не плохо. а вот коптерх - похуже будет... хк-шки тоже. алзрц где-то типа тарота, хотя мне пару раз откровенный брак от них приходил. есть еще 3д про - тоже похуже тарота будет судя по качеству з/ч которые мне попадались. но в общем - летает все. а вот чинится ли и насколько много всего уходит при каждом падении - это уже вопрос.

  19. #2216
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    по меньшей мере странно задавать вопросы про 450 клона в ветке микровертолетов легче 400 грамм.
    я что то не помню чтобы Cotper X выпускал что то в этом размере ))
    а вообще поиск по форуму помогает.

    например эта )) 450 HobbyKing против CopterX против Aeolian

  20. #2217

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    да просто цена реально смутила, я тут только за 240 с доставкой Вальку заказал, а оказывается можно было или 250 или 450 коптера взять, вот жаба и зашевелилась.
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    а вот чинится ли и насколько много всего уходит при каждом падении - это уже вопрос.
    странно, я думал если всё жалеззёва-карбоновое, то ломаться будет по минимуму

  21. #2218

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Знаете в чем разница между лягушкой и жабой ?
    Жаба - давит

  22. #2219
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    странно, я думал если всё жалеззёва-карбоновое, то ломаться будет по минимуму
    если не брать во внимание качество, а исходить исключительно от прочности, при падении ИМХО запчастибудут умирать одинаково, я не думаю что при равных условиях межлопастной или вал ОР Элайн останется прямым а Тароты согнутся ))
    разница будет в стоимости запчастей.

    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    да просто цена реально смутила, я тут только за 240 с доставкой Вальку заказал
    добавьте к цене 450 клона COPTER-X стоимость АПЫ и получится дороже.

    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    а оказывается можно было или 250 или 450 коптера взять,
    с хобей можно еще дешевле и не намного хуже купить ))

  23. #2220

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    не нашел толком, чем отличается v120d02 от v120d02S и от v120d02S v2? а еще есть new v120d02S.
    пока нарыл, что на S стоит 6-ти осевой гир и телеметрия. а v2? а точно у них запчасти разные? в магазинах по разным веткам раскиданы S и просто v120d02.

  24. #2221

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    106
    v2 и new одно и то же. только на них стоит 6-осевой гир и телеметрия.

  25. #2222

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    чем отличается v120d02 от v120d02S
    ну на сколько я понял тут уже писали, что валы вроде толще на 0,5мм...

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    new v120d02S
    в этом приёмник с 6 канальным стабом вместо 3.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    v120d02S v2
    а где вы такой нарыли?

  26. #2223

    Регистрация
    05.05.2012
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    41
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    пока нарыл, что на S стоит 6-ти осевой гир и телеметрия
    Неправильно. 6-ти осевой гир и телеметрия стоит на v120d02S v2, он же New.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    чем отличается v120d02 от v120d02S
    У S-ки усилены некоторые детали и другая конструкция головы

  27. #2224

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    телеметрия
    телеметрия эта только на навёрнутых пультах с граф дисплеем отображается или на дево 7 тоже чего будет видно?

  28. #2225

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    106
    Телеметрия вроде бы отображается на всех пультах с литерой "S" и на devo 10.

    Кстати, канопа порвалась после первого несильного краша, в ней прорези под раму - они и прорвались аж до носа.

    Осталось разобраться, что я поломал при этом краше, если при увеличении оборотов (при взлете) вертолет начинает клонить в одну сторону, а при дальнейшем увеличении оборотов - мотать вокруг своей оси (ещё на земле).
    Визуально сервы вроде в порядке, при движении ими незаметно прерываний, но при увеличении оборотов меняется плоскость вращения винта. Надо разобрать сервы, посмотреть, может, срезало шестеренки - переверну...

    У меня V120D02S V2 пришла уже со slipper модом хвостовых шестерен, кстати. Это было неожиданно.
    Последний раз редактировалось neo_rage; 15.08.2012 в 21:15.

  29. #2226
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    только на них стоит 6-осевой гир
    Но что такое этот самый "6-ти осевой гир" и чем он отличается от обычного ФБЛ - сие великая тайна есть

  30. #2227

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Но что такое этот самый "6-ти осевой гир" и чем он отличается от обычного ФБЛ - сие великая тайна есть
    Почему тайна? Там такой же 3-осевой гир, как на v120d02s. И 3-осевой акселерометр. 3+3=6, решили маркетологи. Так и появился "6-осевой гироскоп".

  31. #2228
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    И 3-осевой акселерометр.
    ДА НЕТУ ТАМ АКСЕЛЕРОМЕТРА!!! Или если есть - то ни хрена не работает. Как работает АКСЕЛЕРОМЕТР - я знаю, у меня два Скокума 720

  32. #2229

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    У меня V120D02S V2 пришла уже со slipper модом хвостовых шестерен, кстати. Это было неожиданно.
    это называется чудеса, а посмотреть как это выглядит можно?

  33. #2230

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    ДА НЕТУ ТАМ АКСЕЛЕРОМЕТРА!!! Или если есть - то ни хрена не работает. Как работает АКСЕЛЕРОМЕТР - я знаю, у меня два Скокума 720
    Он просто глупый и неточный
    Так что все равно что нет его.
    Кстати, народ на зарубежных форумах отписывался, что после обновления прошивки приемника работать начинает лучше.

    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    это называется чудеса, а посмотреть как это выглядит можно?
    Как будет время - сфотографирую. Выглядит как slipper мод, собственно говоря.
    Хотя у меня есть подозрения, что если это он и есть, то нифига он не работает. Будет хотя бы час времени - разберу, посмотрю.

  34. #2231
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    Осталось разобраться, что я поломал при этом краше, если при увеличении оборотов (при взлете) вертолет начинает клонить в одну сторону, а при дальнейшем увеличении оборотов - мотать вокруг своей оси (ещё на земле).
    Визуально сервы вроде в порядке, при движении ими незаметно прерываний, но при увеличении оборотов меняется плоскость вращения винта. Надо разобрать сервы, посмотреть, может, срезало шестеренки - переверну...
    скорее всего слетела задняя шестерня на валу привода ХР.
    проверить просто, удерживая ОР рукой , попробовать провернуть ХР, если провернулся - значит точно искать в этой ветке, где писалось как ремонтировать. мне просто в лом еще раз про то писать ))
    проверить сервы еще проще, не запуская подвигать правым стиком, и посмотреть как себя ведут качалки, если какая то будет дергаться, значит серве кирдык, и скорее всего у вас не хватит одной шестерни, у нас зубья летят на двух шестеренках, одну из них не провернуть

    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    Хотя у меня есть подозрения, что если это он и есть, то нифига он не работает. Будет хотя бы час времени - разберу, посмотрю.
    та нет там слипер мода, там есть просто трубочка одетая на вал.
    ит это у всех так.

  35. #2232

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    106
    Кстати! Именно под V2 где-нибудь можно купить ремкомплекты серв? Не сейчас, так потом понадобится.
    Сейчас-то уже проверял, говорю, не дергается вроде...

    Действительно, похоже, слетела задняя шестерня. Спасибо, поищу.

  36. #2233

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    да просто цена реально смутила, я тут только за 240 с доставкой Вальку заказал, а оказывается можно было или 250 или 450 коптера взять, вот жаба и зашевелилась.
    да чего жопу то с пальцем ровнять, оригинал walkera с подделкой copter, вот посравнивайте ценники оригиналов то есть валкера с алайном!! вопросы сами отпадут

  37. #2234

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    v2 и new одно и то же. только на них стоит 6-осевой гир и телеметрия.
    Телеметрия на V2 = New заявлена, но реально ее нет, обещают после перепрошивки.
    Говорю это потому как у меня Dev10 и Mini CP, на котором телеметрия реально присутствует и как ее настраивать я знаю.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а v2? а точно у них запчасти разные?
    В V2, он же New еще и лопасти чуток другие, длиннее. Посмотрите на сайтах спецификацию.
    И полная масса у New немного больше.

    Та пластиковая трубочка одетая на вал V2 - ни разу не слиппер мод.
    Его все равно нужно делать.

  38. #2235

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    У меня на new телеметрия работает , после перепрошивки

  39. #2236
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    В V2, он же New еще и лопасти чуток другие, длиннее.
    нет, у меня есть лопасти и старые и новые, разве что с ООМодел в разные упаковки положили одинаковые лопасти ))
    откуда разница в диаметре ротора я не знаю ))

  40. #2237

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от neo_rage Посмотреть сообщение
    У меня V120D02S V2 пришла уже со slipper модом хвостовых шестерен, кстати. Это было неожиданно.
    мне бы такое щасце тоже пришло ...

  41. #2238

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    У меня на new телеметрия работает , после перепрошивки
    Кстати насчет перепрошивки. Как выглядит процесс?
    Просто смотрю адаптер для перепрошивки совсем фонарь стоит http://www.ehirobo.com/shop/Walkera-...duct_info.html
    Обязателен ли еще кабель UP2?

  42. #2239

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Да кабель обязательно нужен , сама перепрошивка Аппаратура Devention (DEVO) FAQ пост 208

  43. #2240

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    У меня на new телеметрия работает , после перепрошивки
    телеметрия это напруга аккума, обороты движка и... что ещё полезного? Неужели это как-то отображается на 4 циферном дево7 ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1242
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 09:45
  2. Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
    от Tigron в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 01.01.2014, 22:54
  3. Продам Новый регулятор Xingqiong 35A Brushless ESC XP-35A For Aircraft And Heli
    от maybach в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 13:35
  4. Продам Продам T-Rex 550 в "полном фарше"
    от x-fly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 10:06
  5. Топливо "Tornado Fuel" Heli 15(или 30) кто пользовал?
    от Skut163 в разделе Моторы ДВС, топливо, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2011, 01:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения