ага, одна идея есть, ок. Хотел поинтересоваться, если мы усилим шестерни, что тогда будет срываться/ломаться?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; ага, одна идея есть, ок. Хотел поинтересоваться, если мы усилим шестерни, что тогда будет срываться/ломаться?...
ага, одна идея есть, ок. Хотел поинтересоваться, если мы усилим шестерни, что тогда будет срываться/ломаться?
всеравно серва или качалка
на рцгрупсе попадалось, что народ ставит 3-х грамовые сервы с ХК за 3 доллара вместо валкеровских за 15 долларов.
ну это понятно что дальше сервы только креплениеЯ имею ввиду что крутит эти шестерни, минидвигло какое? Может дальше его с платы срывать будет?
а что за ХК?
Качалку из стёрки никто не пробывал делать, отверстие под вал сервы вырезать таким, чтобы при резком ударе проворачивался? Стёрка его хорошо обжимать будет, тем более что он не гладкий.
Лучшие умы думают в этом направлении
Посмотрите как у 130X сделана тяга.
http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1334238364
За счет этого изгиба она может амортизировать удар, а не тупо передавать его на серву.
А вот не подходят ли тяги от 130х к нам - вопрос![]()
Надо на ихней ветке поспрашивать размеры.
Самому можно сделать, но достаточно геморно. Нужно тягу отпускать - резать резьбу и гнуть а потом снова закаливать чтобы пружинила. Но теоретически можно и попробовать.
писец, только хотел выложить эту картинку, опередили
Добавлю, что линки можно сделать из относительно мягкой проволки с таким же изгибом.
а кто мешает на кусок проволки нужного диаметра, формы и мягкости тупо усадить наконечники на супер клей? Даже если и делать её упругой закаливанием, газ и немного масла думаю у всех есть.
Ну как минимум исчезнет возможность механически регулировать длину тяг. Для нижних это не так критично, можно отрегулировать триммерами. Но отлетают и теряются, обычно верхние.
Но для выживаемости серв должно помочь.
если нижние будут пружинить или деформироваться, главная задача "спасти шестерни серв" будет выполненной.
Так умные мысли в воздухе витают
Я делал себе такой мод на Mini CP. Здесь впечатления mini cp от walkera
Вкратце: даже с резинками на качалках перед каждым полетом нужно осматривать сервы и регулировать положение качалок. Т.к. при малейшем соприкосновении лопастей с препятствием они перещелкиваются. Без резиновых колечек они запросто перещелкиваются в полете просто при интенсивном маневрировании.
На 120-ке не делал.
Кстати еще хинт, по моим наблюдениям достатоно надрезать только одну качалку. При этом вероятность повреждения всех трех серв снижается в разы. Зато если захочется вернуть как было, прийдется покупать только одну серву, а не три (качалки на Mini отдельно не продаются/не нашел)
ремкомплект сервы 3 бакса. серва на оомоделе 16. если пошарить, то есть аналог 3.7g за 10 долларов, но корпус не такой. если в интернетах пошарить, то wk-02-1 так и стоит 10 долларов.
на ХК (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ervo_0_5g.html) такая по характеристикам серва стоит 4 бакса без скидки. конечно х.з. как она полезет в раму, надо размеры уточнять.
хотел уточнить, а там качалку полностью разрезают/надрезают сверху или снизу или слева/справа? На видео не видно, он до конца её разрезал или до половины или ещё как.
И как этот вопрос у хвостовой сервы, или там ничего не срывается?
Я разрезал до конца, сторону противоположную рычагу. Но там лезвием нажимаешь, буквально чуть прорезаешь и она раскалывается до конца.
У 120 качалки серв больше, возможно будут плотнее сидеть и не так легко проскальзывать.
По хвостовой серве, я не слышал чтобы ломали шестерни. Бывает обламывает шарик качалки или отстегивается и теряется хвостовой линк (при ударе, не просто в полете разумеется).
Александр 1 рекомендовал привязывать линк ниткой к хвостовой балке.
А еще лучше - подумать головой. Под "прявязать ниткой" отнюдь не имелось ввиду "наглухо", нитка провисает так, что получается полу-петля, сантиметр на провисе (когда слайдер в середине) так, чтобы при ходе сервы взад/вперед нитка не натягивалась полностью. Таким образом ход хвостового слайдера/сервы ничего не ограничивает, а тяга - остается возле вертолета, а не улетает в неведомые дали.
Фото - я выкладывал. Линки - больше не терял.
Я не совсем понял чего народ ломает голову над изобретением пружинищих линков, если проблема слизывания шестерен решается надрезом качалки? Что может быть проще - встретился с землёй, снял капу, поправил сбитые качалки, одел капу, немного взлетел и подбил окончательно тримерами, чтобы не вело куда, полетел дальше?
Попробуйте, расскажете. Мне такой патч на MiniCP не понравился.
У надрезанных качалок есть недостатки.
У пружинящих линков теоретически их нет. Кроме того мы видим что по пути пружинящих линков пошел один из именитых производителей.
Поглядим на отзывы владельцев 130Х.
Пока я смотрю они больше обсуждают время полета![]()
может и так но, если не надрезать, на этот 10-й раз у нас уйдёт сколько ремкомплектов? С учётом поворотов на сколько то там грудусов? Думаю как минимум ремкомплекта 3, а с надрезом - сменим только один и не все шестерни, а только вал...плюс вы там ещё про резинку говорили. Думаю из двух зол надрез будет меньшим. Со временем слижится внутренние зубчики качалки под 0, так это сколько крашей мы переживём, потом можно купить серву кинговскую за 4 бакса, а там в комплекте аж несколько качалок идёт...
Ну что, теперь пришло время делать заказ еще на один теперь V2 версии, как думаете народ, 6 осевой гироскоп будет отрицательно сказываться на 3D полеты? Я читал что сильная устойчивость не очень хорошо.
ничего резать не буду так как провороты/слизывания/отстройка каждый раз/поиск проблемного узла при косячном полете - не мое, либо жестко как было и расходников я меньше сменю и гимора ноль, либо фрикцион на резинке, резинка не даст ослабления и ненадежности на 10-20 раз проворота она всегда в строю
Вы себе не планируете New брать?
Не ронял - не знаю. Честно! Вообщем-то народ пишет, что всё отлично, краши держит хорошо, но конечно не так как его младший брат.
Почему же, вертик заточен под 3D. Шестерни там легко менять, стоят копейки. Не страшно. Моды не для меня. Хотя моды тоже делают вроде бы.
Насчет ветки, я тоже владею Валкерой, так что мне оба вертолета интересны!
Но 130x - мне нравится в разы больше, к сожалению. Просто захотел купить New версию, так сказать попробовать.
Я не понимаю, хотите летать, купите 130x, я знаю место, где за 7550 купить можно с доставкой новый!
Я вчера там купил. Неужели так дорого? И получать кайф от полетов!
Рома, а зачем тебе еще и Валкера к 2-м блейдам? Что касается высокой стабильности, а чем она собственно мешает в 3Д? Это не подумав так говорятпросто как правило именно высокой стабильностью производители флайбарлессов для 3ДХ особо не заморачиваются, так что тут люди просто путают причину со следствием, но мешать то чем она мешает? Она (эта высокая стабильность) проявляет себя только когда полностью отпущена ручка стика.
И еще Surer Mini CP - думаю прикупить, на коллекторнике, если надумаю купить, напишу про него обзор, хотя... что там писать.. 200 класс, коллеторные моторчики, 6 осей гиро.
Это не может не радовать, это отличный верт, для того, что бы попробовать ИВЕРТ первый раз в жизни, на симуряторе уже латаю в инверте, стало получаться, значит в жизни тоже должно начать получаться, да и кабинка зеленая, мне нравится явно больше чем от первой версии.
Саша, дело в том что люблю люблю летать! Мне нравятся мелколы, ты уже успел это заметить, хотя и не сторонился больших, даже пару 500 в своё время держал, обё продал - и ни грамма на жалею.
Летал не месяц, не два, а почти 1.5 года на больших, я уже про 450 ки молчу... которых было 2 штуки.
В большие меня больше не вернуть, не хочу. Я люблю летать на мелких - но мощных, зрение мне позволяет летать.
Поэтому я такой. У меня 2 MCPX новых еще есть + запчастей на еще один MCPX
В планах, 4F200LM, Hoten-x, Surep Mini CP, V120D02New.
И на этом я прекращу покупать вертолеты.
На днях оплатить хочу Хотена и Новую версию эски.
И я просто мечтаю об этом...
И еще про планы - обязательно куплю новую версию 450 ки. FBL.
Саша, почему ты не желаешь ПОПРОБОВАТь 130X - ведь должен понравиться тебе.... Ты ведь любитель летать на мощных вертах, он тянет в два раза мощнее S ки, а цена почти одинаковая.
Последний раз редактировалось Робби; 23.08.2012 в 14:54.
Повышенная стабильность хороша для новичковых полетов блином. Если захочется чего-то большего эта стабильность только мешает, вертолет как бы сопротивляется и не дает управлять собой. В этом плане меня сильно удивил приобретенный недавно mini CP. Он реально летает как утюг и при попытке вывести его из плоскости начинает как бы сопротивляться.
Вот видео для примера.
Да. Причем проявляет это себя СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ. В это воскресенье, думал зря его взял. Ветер - 8 м/с, шапку с головы сдувает, даже на 450-ке летать очень неуютно, думал буду летать только на Фьюжене. Потом решил, а ну дай думаю по приколу попробую. Взлетел с руки (я все время с руки взлетаю), пролетел пару раз, осмелел, петелька, флип в движении по ветру, инверт - а он как влитый! Только ветром при выполнении фигуры "по ветру" хрен знает куда уносит, а при "против ветра" почти на месте. Но АБСОЛЮТНО управляем!
Олег, учимся читать по русски. Повышенная стабильность проявляется ТОЛЬКО при отпускании правого стика в среднее положение, т.е. как ты его бросил (стик) так он в таком положении в воздухе и застрял, а так он резок как понос![]()
При отпускании стика он просто висит как влитой, что в инверте, что в нормале и это наверное хорошо. Но и летать эта стабильность мешает. Воронка на месте, как на видео выше, на 450-ке делается без проблем. При попытке сделать то же на Минике он начинает творить что попало, но только не то, что надо. Это по моим ощущениям. Я не спорю, может кто эти воронки на минике нарезает без проблем, у меня они не получаются.