![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от yamahasan так кто что про акки сказать может? или никто другие не пробовал? я имею ввиду более легкие ...
про 200 я знаю. тяжелые. но дело не в этом. я на просторах интернета находил акки которые подходят к нашему мелколету . контактная группа та же. крепление то же. емкость 150 а весят 3,9 или 3,7 (точно не поню ) гармма! стоковые же 120ки весят 4 грамма! и я блин найти теперь не могу где я это видел! они немного дороже наших , но и ресурс там тоже вроде как больше. помню только что зеленые были.
я с удовольствием такие бы заказал. к том ж родной акк сдох. а второй который был в комплекте оказался с браком. сдох сразу. да и вообще вертолет пришел из коробки с унитазом. воот такая вот печалька.
а вообще ксиедовский двигатель (у которого вроде как время работы на 2 минуты больше на тех же акках) + карбоновый вал + легкие 150 акки (которые весят как 120) и я думаю можно нагрести на приличное время полета....
а к концу полета вертолет закручивает? тут только 2 варианта или акки или двигатель ор.
Последний раз редактировалось yamahasan; 23.08.2013 в 23:50.
Наверное пора подумать про двигатель. А не подкручивает сразу после взлета на свежезаряженом?
Сообщение 1743...(чета не копируется не вставляется ссілка ) Не знаю гуляли ли там. Моя первая замена на Хиеду . Оригинальній движок с самого начала требовал компенсации вращения в начале полета.
Последний раз редактировалось ViOX; 24.08.2013 в 00:38.
в начале вроде нет. я от симы ак завтра прикручу и посмотрю как полетит. но мне кажется акк не зря греется.
Строго говоря греется он как раз зряЛучше бы энергию не в тепло, а во вращение двигателя отдавал
Там же токи в несколько ампер. Как же ему не греться?
Я вообще удивился таким тоненьким проводочкам
А вообще излишний разряд может проявляться вместе с короткозамкнутыми витками обмоток двигателей.
Если акк греется, либо повышенные токи разряда, что маловероятно с коллекторными моторами, либо идет переразряд.
И вообще липошки очень капризные. Если разрядить до меньше 3.3в, есть шанс убить сразу.
Никогда не гоняйте верт до состояния, что он уже винт с трудом раскручивает! Как только верт перестал тянуть нормально, сразу на зарядку! А потом говорят, что акки бракованые и ни с того ни с сего умирают.
Тут на форуме много есть про литий-полимеры, кто не в курсе всех подробностей про них, рекомендую почитать соответствующие темки.
да все это я знаю . и акки я берег как мог. но это не помешало им успешно подохнуть. не нужно забывать еще и про то что как ты их не береги , все равно не узнаешь скока они у китайцев на складе провалялись и скока им жить осталось.
cross_tver
Спасибо за подсказку. Вообще да, читал про эти особенности. Привычка, блин, как с акб для телефонов. Там-то контроллер зарядаА тут с ним не прокатит т.к. столько тока он не выдержит.
Кстати, читал что народ заряжает не родными зарядками, а покупными универсальными и пишут, что акки без деградации по пол года и более живут.
два года. дальше потеря емкости.
нашел на просторах интернета. во всех статьях которые читал информация одинаковая . вот вырезка.
( литий-ионные аккумуляторы стареют и теряют емкость даже без использования. Уже после года "на полке" теряется 5-10% ресурса батареи, после 2 лет - до 30%. Поэтому, приобретая новое портативное устройство, обращайте внимание на дату выпуска источника питания. Очевидно также, что покупка батареи "впрок", даже если ее трудно найти в продаже, бесполезна.)
Последний раз редактировалось yamahasan; 24.08.2013 в 15:54.
ой извените не ту вырезку вляпал. но про литиево полимерные примерно то же пишу. да еще пишут что в более дорогих специально используют консервант который начинает разрушатся после первого заряда. а в дешевых (скорее всего наших) консерванта нету и они с момента изготовления начинают портится вплоть до вздутия.
Стоковый полетал с июля до вот- Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Опять же-как летать. Я на работе в кабинете вместо курева , но не больше раза трех на день по 5 мин. ... - считай.
Пока на другом движке все ок.
[QUOTE=ViOX;4428418]Наверное пора подумать про двигатель. А не подкручивает сразу после взлета на свежезаряженом?
и все таки это акки померли. подцепил от симы 107 и провисел почти 7 минул . почти на полном газу. тяжелый все же у симы акум.
Примерно тоже самое пишут пользователи и для пользователей "портативных устройств". Литий-полимеры и литий-ионы это разные вещи, как минимум это разные поколения. Литий полимеры в быту почти не используются, это либо моделисты либо страйкбольщики, покупают даже самые дешевые и пользуются ими нормально. Вывод (сделанный экспериментально) - зарядка гумно!
Блин, после установки металлической головы пара палетов и стало унитазить. И никак избавиться не могу...
Видимо, наконечник вала буду ставить пластиковый (
то что зарядка полное г...но я оласен полностью! и у меня тоже гнезда выдают разный ампераж. да и отсечка по заряду у них происходит видимо не правильно. но тут и с аккумуляторами не все так просто. они намного нежнее и капризнее литий-ионных аков. да плюс еще и управляющей платы в них нету, что уже присутствует в акках большего размера (разбирал от радиоуправляемой машины). а мне (как я уже писал) один вообще немного вздутый пришел. ну и соответственно проработал несколько дней всего (с такой зарядкой не мудрено). так что срок хранения тоже имеет большое значение. да и наши аки тоже в принципе г....но. я на алиэкспресс (если не ошибаюсь) находил так называемые технические акки , которые один в один как наши только контактная группа отсутствует. и стоят они копейки, единственный минус заказ от 50 штук. соответственно и работают они так себе. да плюс к этому они еще и не самые легкие. поэтому я и поднимал тут вопрос про аналоги этих акков.
вот еще одна вырезка
Li-pol аккумуляторы рекомендуют хранить при комнатной температуре в заряженном состоянии и 1 раз в год выполнять подзарядку для предотвращения их переразряда. При хранении имеют место необратимые потери емкости, связанные с реакцией электролита с электродами. Уже после двух лет потеря может составить более 50% емкости которые уже не удастся восстановить.
ну и вот еще чего нашел
В настоящее время большая часть литий-ионных аккумуляторов коммерческого назначения на самом деле представляет собой литий-полимерные аккумуляторы с гелиевым электролитом.
Господа! а кто что может посоветовать из нормальных зарядок? только чтоб не очень дорого, а то у меня запчастей и прочих приблуд набралось на сумму больше стоимости самого верта.
Последний раз редактировалось yamahasan; 25.08.2013 в 11:04.
Брехня. При хранении в полностью заряженном состоянии ёмкость как раз сильнее падает. А по поводу температуры из школьного курса химии можно вспомнить, что её повышение на 10 градусов ускоряет химические реакции в 2-4 раза. Соответственно, на холоде аккумуляторы деградируют медленнее.
Гелиевый электролитЯ бы таким источникам информации не очень-то доверял.
Я храню аккумуляторы в холодильнике. В так называемом режиме храниения - заряженными до 80%. Любое нормальное з/у для li-po аккумуляторов умеет так заряжать.
Вот, по-моему, самое нормальное з/у. Есть его подделка, она подешевле, но мне такая пришла в нерабочем состоянии, так что это лотерея.
Правда, чтобы заряжать аккумуляторы от V911 такими з/у, надо паять переходник, т.к. в комплекте только разъёмы для больших аккумуляторов.
да переходник то спаять не проблема. спасибо.
кстати , про хранение в холодильнике ,как долго получалось хранить?
и при какой температуре?
ну и еще вопрос ,как отличить подделку от нормальной зарядки (кроме цены конечно)
Со следующего поста о аккумуляторах - полетят помидоры. Задрало. Перенесите ЛикБез в соответствующую тему.
Есть аналогичный китайский оригинал, по отзывам качественнее клона В6, стоит почти как родной В6 и ничуть не хуже его. Отличный аппарат, как получил, так не нарадуюсь: Turnigy Accucel-6
Мда. Дилемма. И какое из них покукпать? Цена то почти одинаковаЯ. И характеристики схожие. Спасибо за подсказку.![]()
Я читал внимательно ветки и про IMAX и про Turnigy, про "аймакс" чаще встречаются жалобы, нежели про "турнигу", хотя если вдуматься, то от первого ожидают нормальной работы и пишут только в случае каких либо проблем, а второй вызывает чувство радости, что нормально работает
Если планируется заряжать акки только для этого вертолетика, то лично я бы никакую не стал покупатьНадо не забывать, что нужен будет еще хороший блок питания 12-15в... Ну или можно что нить попроще, типа такого: HobbyKing E4 Balance Charger
У него нет режима хранения, но он по крайней мере адекватно будет заряжать и цена гуманная, сопоставимая со стоимостью вертаЯ долго пользовался таким, только от IMAX'а, а когда у акков начал вырабатываться ресурс уже стало интересно какие с ними косяки и Accucel (так же как и IMAX) в процессе зарядки дает возможность увидеть что не так, ну и система балансировки у него посерьезнее, поэтому в целом процесс заряда и балансировки проходит быстрей. Но у меня в основном и батарейки трехбаночные и емкостью в районе 2200мАч. Для обсуждаемых тут акков балансировка не нужна, разве что только если заряжать одновременно несколько, но тут уже нужен волшебный переходник.
У меня во-вот пульт должен прийти, на неделе займусь переходником, как раз для одновременной зарядки сразу двух батареек, если кому интересно распишу процесс и технологию.
Я про клоны даже не упоминаю. Именно к оригиналам есть претензии. Я раньше считал что "аймакс" по любому качественнее "турниги", не говоря уж про ХК... Но вот пособирал инфу и оказалось, что каким бы крутым не был "аймакс" он тоже не без косяков...
Я уж не буду сюда вставлять ссылки или цитаты на проблемы, думаю мне наслово поверятЕсть несколько тем, где все это расписано.
У друга такая турнига (зарядка) - уже года 1.5 бед не знает. Использует интенсивно. Очень доволен. Я вот тоже заказал. Всяко лучше, чем искать не подделку на IMax, а по конструктиву мне турнига понравилась больше из-за кулера.
Кстати, Turingy 9x соединяется с v911 из коробки? Никаких передатчиков дополнительно не нужно?
Что-то не отпускает меня мысль "хочу купить!"
И я поискал список поддерживаемых моделей и не нашел... ну, на 1м форуме пару моделей писали... и даже walkera rc mini с ним работает. И цены адекватные...
Вроде тут уже проскакивало, что соединяется, но каждый раз нужно биндить, т.е. включать аппу с кнопкой, включать верт, выключать аппу, включать аппу... А пользы от нее никакой. Максимум родной большой пульт поинтересней просто потому, что он нормальных размеров, зато с родным включил все и полетел. У меня родной маленький пульт когда накрылся, я не раздумывая заказал такой же. Нормальный полноценный пульт Хайтековский у меня есть, он с кучей самолетов и большим вертом работает. У сослуживца зеленый верт с большим пультом, я попробовал, особого преимущества не заметил, с мелким как то все же поудобнее чтоль...
Оригинальный V911 от WeiLi не надо биндить каждый раз ни с Турнигой, ни со стоковым пультом. Включаете пульт, включаете верт и летите. Биндить каждый раз нужно только "желтый" V911, который является клоном от P&G Toys и называется QF1001, причем его нужно биндить каждый раз не только с Турнигой, но и с оригинальными пультами для V911 и V911-1 от WeiLi.
Турнигу можно настроить под себя, выставить экспоненты и т.п. В стоковом пульте таких функций нет.
А оно надо? Для 911-го и настраивать то нечего, разве что экспоненты, да и они не особо нужны. Даже на больших вертах многие без экспонент летают. Другое дело, если пульт будет еще для чего то использоваться. Тут ситуация примерно как и с зарядником: если есть большие модели - самолеты и вертолеты, когда нужны разные изощренные настройки и зарядка больших батарей и пульт и зарядка уже есть, то почему бы ими не воспользоваться. 911-й покупается от жабы, так как более менее приличные "валькеры" и всякие "мини-цр" стоят совершенно других денег. Так зачем к вертолетику за 30$ докупать что то, если можно было сразу потратить деньги на нормальный? Соображения мои исключительно потребительские...