Починил я вообщем верт, избавился от унитаза.
Поставил новые лопасти, флайбар, линки, вал - летает, как из коробки (ну разве что триммеры пришлось подвигать).
Как будет настроение, буду по одной запчасти ставить, и смотреть, что вызывало унитаз.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Починил я вообщем верт, избавился от унитаза. Поставил новые лопасти, флайбар, линки, вал - летает, как из коробки (ну разве ...
Починил я вообщем верт, избавился от унитаза.
Поставил новые лопасти, флайбар, линки, вал - летает, как из коробки (ну разве что триммеры пришлось подвигать).
Как будет настроение, буду по одной запчасти ставить, и смотреть, что вызывало унитаз.
Всем здравствуйте!
Приобрел себе сей аппарат. Сразу не понравилась вибрация. Для такого малыша вибрация просто жуткая. Снял вал и покатал по стеклу. Вал оказался абсолютно ровным... Покрутил без флайбара. Вибрации как не бывало. Поменял флайбар (заказал запасной сразу, как расходник). Вибраций стало гораздо меньше. Как следствие - улучшилась управляемость. Т.е. до замены флайбара верт никак не хотел висеть в горизонте. Он все время дрейфовал вверх-вниз. Мне показалось, что это происходило как раз от вибрации.
Теперь остался один баг - при развороте руддером верт взмывает вверх. Конечно, к этому можно привыкнуть (да я и привык уже), но кажись, это не есть правильно. Кто-нибудь еще с таким эффектом сталкивался?
Не знаю, как на стоковой, но на турниге газ случайно вверх не сдвинешь, не заметив этого.
А я бы советовал не суперклеем, а обычным "моментом". Суперклей слишком хрупкий, у меня после первого же падения он трескается, и весь ремонт коту под хвост.
Боюсь, спереди только высверливать... Можете попробовать ДМСО растворить, но это если терпения много.
А еще моторы разные. Я вчера облетал пришедший с баггуда БНФ так он намного тише летает....
Приехала аппа Turnigy 9X. В комплекте приёмник и передатчик. Что теперь вообще делать, чтобы сбиндить это дело с вертом? %) Просьба не кидать камни...
Пришел мой 911-й. Верт понравился, но на 7-й минуте резко повернулся по часовой стрелке на 3 часа и грохнулся на ковер. Как я понял потерял связь с пультом. Теперь на пульт не реагирует. Когда вставляю акк в вертолет, диод мигает секунду или полторы и загорается постоянно, как будто установилась связь, при этом пульт может быть выключен. Может сможетете помочь, вертолет то должен быть подарен через 2 дня.![]()
Пожскажите в чем проблема. Вертолет категорически отказывается лететь влево. Серва видно как поднимается. Виновата тарелка перекоса?
День добрый всем. Моду 1 на 2 поменять можно ? Пришли верты все мода 1 , летать совсем неудобно... Что-то я при заказе совсем про это забыл,да и на сайте мода не указана http://www.everbuying.com/product110041.html С уважением Олег.
На 4-х канальном пульте от самолета АТ-6 TW 749-2 просто поменял местами провода РУД и РВ(с движков резисторов) и переставил трещетку и возвратную пружину. Как здесь не знаю ...не разбирал. Надо схему разрисовать и там уже думать.
Заходил в Лас Вегасе в Hobbytown USA показал наши вертолетики в полете. Видели бы их глаза когда узнали сколько они стоят.![]()
Это самое оно! Веретенка (как тут предлогали) слишком жидкая и она плохо держит масляную пленку, ею ваще старые амортизаторы заправляют, а WD 40 со временем высыхает, она чаще используется для раскрутки ржавых болтов и вытеснения влаги! Моторное масло само то из шприца, не один подшипник не предназначен для работы в сухую, китайцам оно просто нафик не надо!!!
Есть супер клей в виде геля.
Вот извините пожалуйста , но сколько раз не крашил верт в разных плоскостях , унитаз появляется только при расслаблении фиксации флайбара , причем на полоборота самореза. Люфт в подшипниках вала присутствует как и у всех. Не рекомендуют смазывать открытые подшипники всякими маслами - пыль и грязь "притянут". Есть еще 4 канальный соосник типа ламы -там нагрузки на эти подшипники поболее будут , но из практики что только не летит ,но только не они...
Так и сделал. В принципе прошло уже довольно много времени, а смазка чистая, нет и намёка на грязь. Хотя я бы не сказал, что полёты проходят в стерильных условиях, на улице весна, грязь, падать приходиться в мокрую землю.
Приклеил я в итоге внешнюю обойму подшипника обычным суперклеем, ибо развальцованное место держится намертво, а подшипник стал выходить из обоймы.
ПыСы: Хана пришла канопе, шасси. Клеить уж нет возможности, нет уже мест не клееных. И посылка с запами, что то не торопится ко мне...
Ни кто не пытался модернизировать шасси? У меня в проблемных местах (около держателя батареи) под корень обломились плассмаски. И клеить уже некуда и летать охота.![]()
А Я суперклеем все шарики промазл тонким слоем, потом маслом капнул на них и стало супер! Можно еще наколотить эпоксидки чуток и тоже промазать только очень тонким слоем
Вал ОР должен легко с инерцией вращаться без двигателя, если с заеданеями, но подшипники
Последний раз редактировалось avgudan; 16.04.2012 в 01:24.
Резисторы стиков жестко припаяны к плате. Для переделки нужно:
1. Перепаивать резисторы стиков
2. Дорожки от средних выводов перерезаем и проводами запаиваем на перекрест.
3. По хорошему ещё триммеры надо так же перепаять, но тут можно оставить как есть, только помнить где какой стоит
Вопрос на засыпку... Вот взлетели в комнате, оттриммировали по началу... Бросаем стики и как он должен? Мертво висеть? Или допускаются какие-то погрешности?? У меня например он медленно на месте вертит круги. То есть курс в одну сторону и в 5 секунд один кружок делает радиусом 30-40 см. Это нормально или нет?
Новый висел как прибитый, после месяца эксплуатации нарезает круги и через раз хвостом дрыгает.
Сегодня первый раз выбрался на улицу полетать. После комнаты ощущения совсем другие, никаких ограничений. Выбрал сухое травяное место и налетался вдоволь, правда с ветром периодически приходилось бороться. Опасности крашей почти нулевые, в жухлую травку плюх, и нет проблем. Но опыт аккуратных полетов по комнате пригодился однозначно. И если в комнате напрягало периодическое подруливание стиками, то на поле их как будто и не замечаешь. Всем удачных уличных полетов в новый сезон, и заказывайте больше аккумов, не менее 6.
+1 к полетам на улице! Просто супер, после комнатных такая свобода! Аккумуляторов да, штук 6 надо по-любому... а мои 5шт с банггуда еще даже не выехали, приходится летать на 2х из комплекта ... Один раз "зарылся" в песок - замучился отчищать... а т.к. сдуру до этого смазал шестеренки силиконовой смазкой, то песок с них счищать было еще то "удовольствие".
Верт мучаю уже пару недель, в связи с чем пара вопросов:
1. Серва элеватора (или как там оно называется, что за "веред-назад" отвечает) иногда мелко "трясется"... При этом сам верт так же дрожит, но это пролетам вроде бы не мешает... Куда копать? Тарелка не выскочила, флайбар вроде бы ровный, на лопастях особых повреждений нет. Что еще смотреть?
2. При зарядке аккумов от пульта сильно падает индикатор заряда батареек пульта... т.е. подсоединил зарядку - с 2 палок в 0 уходит, отсоединил - опять две палки кажет... Кто чем заряжает аккумы "в поле"?
А вообще впечатления от верта только положительные... до этого летал только на китайских соосниках... так это просто ужас и в плане управляемости и в плане крашоустойчивости.
на 911м за 2 недели ничего не отвалилось, хотя крашей было выше крыши.
Только термоклеем мотор заднего винта "обмазал", а точнее заднюю его часть с проводами, т.к. на проводах после н-ких крашей хвостом об окружающие предметы появились надломы. Термоклей в этом плане спасает)
У меня сервы иногда жили своей жизнью, даже когда не касался стиков, и иногда гас экран на пульте.
Сегодня удалось починить пульт и все прошло .Одна из дорожек на плате была с микротрещеной и из за нее были глюки .
нет . пробовал с лупой но ничего не увидел , а потом напругу померил что на индикатор идет и оказалось что там 2.5v начал за дорожкой следить и оказалось что в начале пути там 3.3v. кинул перемычку и прошли подрагивания серв и индикатор перестал гаснуть .
Поздравляю, удачных полётов!
А я сегодня ставил металлический апгрейд. Начал с тарелки, на ней и закончил. Тяжеловат апгрейд. На соло про ещё хватает запаса мощности, а вот на 911 движок с трудом справляется. Зато люфты в АП почти пропали, чёткость манёвров ощутимо возросла.
Если так подумать, то кроме тарелки из этого апгрейда мне больше ничего и не нужно. Голова не нужна, т.к. полуоси у 911 не ломаются, как у соло про. Алюминиевая ось тоже не нужна, т.к. слишком легко гнётся (это я уже наблюдал у товарища с соло про).
Следующие пункты в тюнинге - замена оси на карбоновую от соло про, движок от браво sx и флайбар с лопатками![]()
видел несколько фото на которых флайбар с лопатками , но не понял что это дает в сравнении с обычным, и где такой брать .
расскажите если не сложно .