Здравствуйте!
Я знаю что по Dragonflay'ю и ему подобным верталётам создано много тем, но ни в одной из них не затрагивается моя проблема, а она в следующем: Однажды мой верталёт (речь идёт о MINI DRAGONFLY №4) стоял на столе за которым сидел я, стоял ко мне правым боком (на моё счастье при взлётах его сильно сносит влево), пульт лежал в другой комнате (в зале т.к. батареек для него у меня не было, но был адаптор который подавал питание из разетки в порт пульта) и выключен. Вдруг ни с того ни с сего у верталёта заработал несущий и задний ротор (про сервы ничего сказать не могу, не успел заметить), Dragonflay взлетел, завалился на лево и несущими лопастями начал биться о предметы мебели (вначале стол, затем шкаф, потом батарея и наконец пол). В это время я подскочил, добежал до зала, включил пульт, дёрнул ручку газа вверх вниз и после этого верт замолк. После этой аварии мне пришлось одеть подшипник заднего винта, шестерню и сам винт... Вертолёт был жив, не смотря на то, что лопасти были уже склеены (об этом чуть ниже) они нигде не сломались, даже по старым швам!!! И это после стола, угла шкафа, батареи и пола!!!
Я понадеялся, что это самопроизвольное включение, событие из ряда вон выходящих и больше не повториться... Зря надеялся! После очередной попытки "повисеть", верт начал как обычно уходить всторону, и я сбросил газ до 0... на пульте... а Dragonflay продалжал отчаяно вертеть лопостями, влетел в шкаф, упал между ним и креслом, которые зажали винт... Я во время падения, отчаянно пытался дёргать ручку газа, включать, выключать пульт, но верт ни как не реагировал, я бросил пульт, сорвал кабину, из-под которой уже валил БЕЛЫЙ дым и выдернул батарейку... Как оказалось сгорел резистор (помоему) на приёмнике-гироскопе-газораспределителе. Оббегал весь город нигде такое не ремонтируют. Может подскажете где можно заказать всю плату или чем её заменить?
Возникает вопрос: в чём причина таких включений? Неисправная аппаратура, или внешние помехи? Если у кого были подобные случаи поделитесь опытом...
P.S. о ремонте и испытании лопастей расскажу в следующих сообщениях, если кому интересно. Кстати говоря, какими бы надежными они не были, в целях безопасности, на них я буду летать только пока не придут новые...