![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Марс Какие передатчики биндятся с WALKERA Mini CP 6CH (валкерой) Devo 6S, 7, 7E, 8S, 10, 12S, F7, ...
в 7 версии нет возможности смены прошивки, а так же есть вероятность что попадется из бракованной партии. 7е меньше по размерам, больше возможностей, дальнсть действия меньше чем в 7, меньше переключателей.
ПС сам делал такой же выбор в пользу 7Е
В 7- ке нет телеметрии . Почитай : DEVO 7E
Прочти тему , много откроешь ответов на свои вопросы ! Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Во, у меня тоже 7-ка сейчас подключена к 12 В блоку питания и к компу.
Стационарный симулятор, так сказать.
Ну, по некоторым граблям можно и пройтись.
У меня сейчас Devo 10 в работе.
А Devo 7... нашлось вот ей применение, что ж тут плохого?
Надо будет -- продам.
Ага. Никто и не спорит. На тот момент, когда я покупал 7-ку в продаже 7Е ещё не было. Да и если честно еслибы мне китайцы не прислали урезанную 7-ку, в которой мощность сигнала оказалась ещё меньше чем у 7Е я бы до сих пор так с ней и летал, т.к. альтернативную прошивку всем нутром не перевариваю(( придется правда сейчас её ставить чтобы подключить 977-й с дополнительным модулем, но это единственная причина по которой хочу перейти на альтернативную прошивку.
Вот я тоже сглупил, купив 7-ку в свое время, жаба придушила. Теперь вот в раздумьях, что купить, 10-ку или 8S, а 7-ку для сима оставлю. Кто, что из них мне порекомендует?
Функционально - без разницы. 8s посимпатичнее будет, но цветной экран на солнце иногда бесит.
Не кажется, что мы отклонились от темы. Про Devo есть своя ветка и не одна.
Миник в полете висит криво - наклонен слегка вправо. Этот от того, что мотор закреплен не по центру? Т.е. идет компенсация дисбаланса центра тяжести наклоном вправо? У всех так?
да у всех так, за счет того что хвост компенсирует тягу основного ротора
http://forum.rcdesign.ru/blogs/58996/blog17117.html интересная статья
Спасибо за ссылку на статью! Как я понял в моем случае пирокомпенсация или не работает или не настроена, т.к. при развороте на 180 градусов вертолет пытается улизнуть в сторону и его постоянно приходится удерживать правым стиком.
на минике её нету
Ещё вопрос. Правильно ли я понял, что максимальные углы атаки лопастей выставляются в кривой Pitch Curve в аппе? Т.е. заводские -60% +60% - это базовые значения, которые требуют корректировки при выставлении максимального угла атаки +-9 градусов?
Скорее это максимально допустимые расходы шага. Какой смысл увеличивать шаг, если силовая установка его не тянет? Максимальный шаг можно определить опытным путем. Включаем режим с плоской кривой газа (100%), держим миник в руке и увеличиваем газ, т.е. в данном случае шаг, сначала тяга увеличивается, но в конце концов начнет падать, значит шаг уже слишком большой и расход шага нужно уменьшить. В итоге нужно добиться максимальной тяги в верхнем положении стика газа (шага).
Согласен, а как же рекомендация в угол 8-9 градусов?
Я вот одного не могу понять, зачем в валькировских инструкциях вводятся значения диапазона в Pitch Curve. Если ничего не путаю, проще же границы задать в Travel Adjust а значения шага задавать в нормальной форме от -100 до 100.
Это валькира чудит или я не понимаю глубины мысли?
Нет резвой тяги вверх на минике. Новые батарии 400маh 30C. Новый мотор поставил. Пиньон не сильно прижат. Не могу перевернуть в инверт, еле тянет. Что это может быть? Вес без батареи 45,4 грамма.
Кривые и обороты? Какие оптимальные настройки для ST1 ?
Вес нормальный. Настрой аппу так как написано в инструкции к минику.
Хорошо.
Пока объяснял - понял сам. Travel задает первый уровень общих расходов, изменяя при этом лимиты в общем рабочем диапазоне. Например мы хотим сузить отклик сверху и снизу (в меньшем и большем значении откликов вертолета на воздействия с пульта), тогда указываем L80/U80. Так мы задали масштаб конверсии, при котором -100/+100 воздействия с пульта приводит к -80/+80 реакции вертолета. Удобно тем, что если все три сервы невозможно механически выставить в горизонт, и, они направлены чуть вверх, то можно понизив Travel сверху на -20 т.е. (+)U100-20=U80 и снизу на -20 т.е. (-)L100-20=L120 "электрически" сместить рабочий отрезок чуть вниз, добившись горизонта в среднем положении стика. Назовем это "системный уровень".
А вот в настройках DR/EXP мы уже настраиваем рабочие диапазоны откликов вертолета на прикладном уровне, т.е. применительно к необходимым нам полетным режимам, при этом будучи уверенным, что на "системном" уровне уже все хорошо.
Так?
Последний раз редактировалось avk2512; 17.08.2014 в 00:43.
Тоже возможно.
А я вот пока не могу понять, как в пульте корректировать горизонтальность тарелки при максимальных положительных и отрицательных углах атаки? Т.к. после выставления горизонта в нуле градусов при максимуме и минимуме горизонт слегка уходит. Возможно для Миника это не критично, но всётаки.
Регулируется расходами снизу и сверху по каждому каналу (серве). Только я так же не смог разобраться как это делается на DEVO-7?
У меня Devo 12S и я пробовал по инструкции регулировать сервы в Travel Adjust, но если, например, мне необходимо слегка поднять/опустить качалку правой сервы Pitch, то при корректировке в Travel Adjust пункта Pitch поднимаются/опускаются все три сервы одновременно, а как регулировать конкретно серву Pitch я так и не понял. Тоже самое, например, серва Aileron: в Travel Adjust поднимаем Aileron, при этом опускается серва Pitch.
Т.е. я не нашел как регулировать один канал, при этом не затрагивая другой.
Всем здравствуйте, решил перейти на бк. Поставить бк на хвост и на ор. Смотрю все ставят все разное что то прошивают , не хочу с этим копаться.
Присмотрел комплект от валкеры у кого он стоить, можете о нем рассказать?
Фигня это, тяги с ним мало, верт летает мало. Вот такой комплект гораздо лучше. Только хвост надо удлинить немного (мм на 20).
С этим комплектом и резюк не поможет. Бери с Банга как выше писали http://www.banggood.com/Brushless-Bl...-p-927385.html и наслаждайся полетом, как говорится, поставил и полетел, правда пока его нет там в наличии. Или пойти по моему пути, все покупать отдельно, собирать, паять, прошивать, настраивать, но оно того стоит.
Попробуйте регулировать длину линков механически- открутили одну, закрутили другую.
По идее, если не производить регулировок в Travel Adjust, то горизонт тарелки должен сохраняться, т.к. при увеличении/уменьшении шага все три сервы двигаются одновременно. А если наблюдается перекос, то общий ход одной/двух серв больше/меньше других.
А кто-нибудь пробовал металлические оси главного ротора с бангуда?
А то меня карбоновые запарили. Мало того, что они от ударов теряют торсионную жёсткость, так ещё при резких манёврах (инверту учусь) тарелка прогрызает неглубокую, но широкую канавку в оси, вследствие чего -- отслаиваются карбоновые волокна -- после общения с вертолётом постоянно чешутся руки, как от стекловаты или волосатых кактусов.
И да, хвостовая балка от гениуса (может, и от миника тоже) наааамного прочнее балок от теренса.