Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 191 из 198 ПерваяПервая ... 181 189 190 191 192 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,640 из 7892

mini cp от walkera

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Про Genius не знаю, но с Mini эти ESC отлично работают от разъема мотора. У меня их 3 штуки, после ...

  1. #7601

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    34
    Про Genius не знаю, но с Mini эти ESC отлично работают от разъема мотора.
    У меня их 3 штуки, после того , как они исчезли на HobbyKing, покупал их на Ebay (http://www.ebay.com/itm/HKRC-10A-Bru...item232e3c3ea9), пока они не появились на Banggood (http://www.banggood.com/Walkera-MINI...C-p-76870.html). Программатор с HK (https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=25433). Все ссылки - не реклама.

    Пример конфигурации:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bolt.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	109.4 Кб
ID:	997508  

  2.  
  3. #7602

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Прошил, сконфигурировал. XP-7A (он же MX-10A) без проблем заработали от мотора разъема что на минике, что на гене. Главное в конфиге указывать полярность отрицательную.

    Так что совершенно непонятно зачем народ развлекается пайкой напрямую к плате. BLHeli и была создана для того, что бы без взяких конвертеров и замрочек можно было бы переходить на безколлекторные моторы.

  4. #7603

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Так что совершенно непонятно зачем народ развлекается пайкой напрямую к плате.
    Интересно как не перепаивая развлекаться с этим регулем ?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25432


  5. #7604

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,041
    Поменял полярность.
    Что так, что эдак -- не работает.
    Если полярность поставить положительную, то он наполовину инициализируется (как если дёрнуть газ вверх для арминга, но не дать его вниз).
    Если поставить отрицательную, то просто молчит.
    Если при положительной полярности кратко перемкнуть управляющие контакты, то арминг завершится и мотор заведётся на полных оборотах и не регулируется.

    Отличие контроллера для валкер от контроллера для блейда ещё в том, что в контроллере для валкер между контактами для программатора (тем, от которого идёт управляющий провод и средним) впаяна какая-то SMD штучка. Наверное, резистор. У блейдовского контроллера там пусто.
    В общем, так просто не получится, как я понимаю...

    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Интересно как не перепаивая развлекаться с этим регулем ?
    Хм.
    А я вот возьму да и припаяюсь.
    Терять-то нечего.

    Отчитываюсь:
    Припаял ко второй ноге, аналогично миниковской.
    Хрен там ночевал.
    Напоследок решил методом тыка пройтись по всем ногам той микросхемы.
    И на четвёртой ноге искомый сигнал был, и всё заработало.

    В общем, если не хочется секса, то действительно надо брать MX-10A для валкер специально.
    Иначе придётся паять очень мелко.

    Свой, спасибо за наводку.
    Последний раз редактировалось SuperPuper; 08.11.2014 в 21:47.

  6.  
  7. #7605

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Интересно как не перепаивая развлекаться с этим регулем ?
    Купить точно такой же ESC с разъёмами под Валькиру
    Тут или вот тут

    хотя не существенно, на регуле можно и поразвлекаться с пайкой, как я сегодня делал (регуль вообще голый был без проводов). Но плату верта лишний раз паяльником мучить, как-то неприятно.

  8. #7606

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    Свой, спасибо за наводку.
    Не за что !

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Купить точно такой же ESC с разъёмами под Валькиру
    Ну это уж позволь мне решать где и что покупать ! Я же тебе не навязываю свое мнение ! Тем более я это покупал когда ты и не знал о этих регуляторах ! А коль паять лень , то ты в праве сам решать где и какие покупать . Причем цена в два и в три раза выше по твоим ссылкам !

  9. #7607

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Ну это уж позволь мне решать где и что покупать !
    Безусловно это так. Выбор за каждым человеком. Но на сегодняшний день, проще купить готовый продукт, прошить и пользоваться. Кстати, на хоббях этот регуль под валькировские разъемы так же есть.

    Время идет, ряд моментов упрощается. Не исключаю того, что пару лет назад просто небыло регулей под валькировские разъемы.

  10.  
  11. #7608

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Время идет, ряд моментов упрощается.
    Я например снимал разъем и паял провода от мотора на прямую к плате . И силовые провода тоже на прямую . Зачем лишний вес . Потом к чему нужна возможность отсоединения ? Если настроил и летай на здоровье .


  12. #7609

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, Вы меня неверно поняли. Я к тому, что страницу назад услышал мнение о том, что подключение к разъему мотора влечет некие проблемы. Которых на самом деле нет, а есть криворукие пользователи, которые не могут сконфигурировать ESC.

    Что касается веса. Тут да, согласен. Свой ESC по питанию посадил на пайку, как и мотор к ESC. Но плату миника не стал трогать и посадил на разъем к штатному мотору.

    Кстати, на фотке выше, наблюдается нечто, подключенное к разъему с датчиком температуры. Это Вы датчик температуры разместили между регулятором и платой?

  13. #7610

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Сергей, Вы меня неверно поняли. Я к тому, что страницу назад услышал мнение о том, что подключени к разъему мотора влечет некие проблемы.
    Понимаешь , читая ветку с самого начала , поверь мне , были случаи пока не припаяешь до мосфета работать не будет ! Вот у человека этот случай ! Распайка такая же как на супере , управление с 4 ноги ! И он об этом пишет !
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь:
    Припаял ко второй ноге, аналогично миниковской.
    Хрен там ночевал.
    Напоследок решил методом тыка пройтись по всем ногам той микросхемы.
    И на четвёртой ноге искомый сигнал был, и всё заработало.

  14. #7611

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Вот у человека этот случай ! Распайка такая же как на супере , управление с 4 ноги ! И он об этом пишет !
    Тут два момента. У Олега были неверно заданы значения старта мотора (о чем он писал, правда в другой ветке). И есть второй очень важный момент, который большинство игнорирует. При подключении к штатному разъему мотора, нужно калибровать стик газа, относительно ESC, а на валькире это делается через задний проход.

    Наверняка, многие читали инструкции к регулям от 3A до 12A, которые продаются под тучей брендов, такий как OverSky или PowerSky, но они совершенно одинаковые. Так вот, в мануале написано: "Включете аппу, переведите стик газа на максимум и подключите питание к вертолету". А вот тут засада с валькирами. Что бы отрегулировать ESC с валькировского приемника, нужно:
    1) в прошивке BLheli включить чекрыжик программирования с TX (это независимо от приемника нужно поставить, если хотим сделать калибровку с аппы)
    2) сбиндить верт с аппой
    3) выключить аппу, но не отсоединять питание от верта
    4) включить аппу и дождаться когда верт дернет лопастями и в этот момент нужно тут же поднять стик газа на максимум
    5) дождаться дурацкого пиликанься а потом мелодии "пурумурум" и в течении двух секунд перевести стик газа максмиально вниз
    6) прозвучит много много пиканей, а потом опять мелодия "пурумурум"
    7) выключаем питание от верта.

    Усё готово, газ адекватен, все работает.

    Вот есть ролик как это делается, но я долго не понимал в чем подвох, смотря ролик. Оказалось, что подвох именно в том, что стик газа не сразу поднимается, а потом биндится верт, а только после дерганья лопастями.

  15. #7612

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Усё готово, газ адекватен, все работает.
    Или подпаять к второй ноге мосфета ! И не заниматься тем о чем ты писал . То есть :
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    это делается через задний проход.

  16. #7613

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    И не заниматься тем о чем ты писал .
    Это да ))) Но есть и третий метод, сконфигурировать ESC с учетом значений PPM. Например, Сергей в первом посте этой страницы, указал вполне реальные значения PPM min/max, которые достаточно ввести в конфиг прошивки и не регулировать с помощью TX-программирования.

    А так, если уж глобально мыслить, тем пользователям, которых паяльником не напугать, по сути один фиг - паять или стик дергать ))))

    Цитата Сообщение от Sergey.S Посмотреть сообщение
    Пример конфигурации:
    Кстати, вопрос к Сергею и его конфигу. А Spoolup Time в значении 7 не мешает? Я сколько пробовал это значение оставлять по умолчанию, столько и получал косяк с замедленной реакцией на стик газа. В тоге остановился на значении 3

  17. #7614

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А так, если уж глобально мыслить, у тех пользователей, которых паяльником не напугать, по сути один фиг
    Вот тут ты совершенно прав ! И в прочем не все новички сразу могут правильно все сконфигурировать а тем более правильно прошить регуль ! Многие пишут , что им и гувернер не нужен , и поэтому мол , и не купил программатор ! Вот почему и предлагаю сделать по простому , уже проверенным методом . А впаять можно что угодно ! Я вот в супере такими резисторами отсечку сдвигал , и ни чего впаял и работает !


  18. #7615

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Многие пишут что им и гувернер
    Затронули больную тему. Сколько игрался на 1S гувернером, пришел к выводу, что он исключительно мешает. На подсевшем аккумуляторе это оооочень видно. Там где во время флипов и ролов на выключенном гувернере можно компенсировать просадки стиком, при включенном гувернере эта скотинка занижает обороты до заданного значения "и не волнует". Причем занижает скачкообразно, то обороты по стику газа, то значение гувернера. И скачут обороты мерзко. В итоге краши, которых можно было избежать.

    Теперь на 1S вертах отказался от гувернера, так как он мешает в 3D. А на 2S и выше гувернером пользуюсь и он реально полезен.

  19. #7616

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,041
    Не ссорьтесь, горячие эстонские парни.
    Главное -- всё заработало, а уж как -- дело десятое. Пусть будут освещены все способы. Как перанальные, так и пероральные.
    Лично я всегда предпочитаю разъёмное соединение, если его можно сделать. И да, я знаю про вес проводов и разъёмов, но пофиг. С бесколлекторником это не так критично.

    В общем, собрал я уродца (рама гены с обрезанием ног и корзинки плюс ноги от миника) и он у меня нормально полетел.
    Как он будет крашиться, не знаю, но думаю, будет разлетаться на части вдребезги, ибо собран на соплях и изоленте.

    Что лично мне не нравится в миниковской раме, так это крепление хвостовой балки. В первый же краш хвост вывернуло вверх, при этом выломался кусочек рамы и дальше у меня были разнообразные извращения на тему как бы заставить забыть себя про хвост.
    Про подкосы от 944 я у Дмитрия читал, но как-то не срослось: то неохота заказ делать ради одной штучки, то забыл добавить эти подкосы при формировании большого заказа...

  20. #7617

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    Про подкосы от 944 я у Дмитрия читал, но как-то не срослось
    Да может они и неэффективны. Я еще ни разу не ломал раму. Один раз ломал хвостовую балку, но в районе мотора. Так что может они и бесполезны, так как их угол установки ни о чем. Они как бы есть, но противоречат "эффективности". Может и спасут, но вряд ли они супер-эффективны.

    Сломается балка - да и ладно. У меня провода снаружи под термоусадкой. А карбоновый профиль менее 100 рублей за 1 метр прутка. Ломать можно долго.

  21. #7618

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Теперь на 1S вертах отказался от гувернера,
    Я об этом и писал , каждый решает сам что и как ему сделать , что к чему подключать , пользоваться гувернером или нет ! Но проверенные методы имеют тоже право на жизнь , и они действенны .

  22. #7619

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,041
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Может и спасут, но вряд ли они супер-эффективны.
    Ну, можно понадеяться на то, что они воспрепятствуют задиранию хвоста вверх.
    Ладно, если не забуду, в следующий заход закажу, попробую приколхозить.
    Сейчас балка всунута до самой сервы, сверху она прихвачена нитками, а менять раму буду только тогда, когда она СОВСЕМ сломается.

    И да, сломать балку от 977 -- это нужно сильно постараться, после краша такого наверняка и придётся менять раму тоже.

  23. #7620

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Кстати, на фотке выше, наблюдается нечто, подключенное к разъему с датчиком температуры. Это Вы датчик температуры разместили между регулятором и платой?
    Видимо ты дописал позже , я сразу не увидел . Да , снял датчик температуры с штатного мотора и подсунул под термо-усадку на мосфеты . По телеметрии можно следить за нагревом регуля !

  24. #7621

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    И да, сломать балку от 977 -- это нужно сильно постараться, после краша такого наверняка и придётся менять раму тоже.
    Увы, как раз и сломал балку на V977. Это была первая балка, которую удалось крашнуть. Рама как раз выжила, а вот кусок балки остался. Выдалбливать ее остатки из рамы, это еще то мучение. Рама еще жива, а на тушке этого V977 сейчас живет плата от Genius CP

    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    По телеметрии можно следить за нагревом регуля !
    Сергей, обратили внимание на то, что в прошивке 12.1 появилась опция от перегрева ESC? Интересно, как она срабатывает.

  25. #7622

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Сергей, обратили внимание на то, что в прошивке 12.1 появилась опция от перегрева ESC? Интересно, как она срабатывает.
    Честно сказать как запрограммировал на 11 версии , так и летаю . Пока все устраивает . Как говорится не мешаю технике работать ! Он больше 50 град. не греется .

  26. #7623

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    В общем, собрал я уродца (рама гены с обрезанием ног и корзинки плюс ноги от миника) и он у меня нормально полетел.
    Как он будет крашиться, не знаю, но думаю, будет разлетаться на части вдребезги, ибо собран на соплях и изоленте.
    Собрал своего "уродца", мозги Genius-а на раме 977 по мануалу lvsw, все отлично работает и хорошо держит краши.
    Как уже писали в профильной теме, рама 977 хорошо подходит для разных доработок.
    Так что будете еще что-нибудь франкенштейнить, учтите=)

  27. #7624

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    6
    http://www.banggood.com/ru/5-x-WLtoy...000.htmlкто ни будь пробовал войдут эти аки в миника или они широки?

    http://img.banggood.com/thumb/view/u...KU157606.3.jpg

  28. #7625

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    ни будь пробовал войдут эти аки в миника или они широки?
    Не подойдут, они слишком широкие и толстые (с трудом даже в V120D02S влазят, да и в сам V931 с таким скрипом встрают, аж страшно запиивать)

    Есть аккумуляторы этой же фирмы на 520mAh для V977, вот они подходят. Пару страниц назад выкладывал фотки с ними.

  29. #7626

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/ru/5-x-WLtoy...000.htmlкто ни будь пробовал войдут эти аки в миника или они широки?
    Они слишком широкие, они даже близко не подходят ни к 977,ни к минику.
    Для миника с БК хорошо подходят аккумы синие на 520mAh для 977.

  30. #7627

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    6
    На 520 заказал , а потом эти увидел , но жаль что не пойдут .

  31. #7628

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    На 520 заказал , а потом эти увидел , но жаль что не пойдут .
    Да и на 520 отлично будут работать, с ними вроде как по 8 минут летает, куда уж еще?

  32. #7629

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    6
    Не скоро только это будет , пока пришлют ... Надо было раньше , да вот не допер!

  33. #7630

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    сконфигурировать ESC с учетом значений PPM
    Mini CP выдает PWM (pulse-width modulation) сигнал, так что значения в полях для PPM (pulse phase modulation) "PPM min throttle" и "PPM max throttle" контроллер не использует и настраивать их не надо.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А Spoolup Time в значении 7 не мешает? Я сколько пробовал это значение оставлять по умолчанию, столько и получал косяк с замедленной реакцией на стик газа

    Что касается Spoolup Time:
    Мотор стартует в режиме шагового двигателя (значение "stepped" в поле Startup Metod),
    постепенно поднимая обороты от 0 до значения, при котором управление преключится с шагового режима на обычный.

    Параметры для этого режима (все в условных единицах):
    Startup power - мощность (ток) на моторе,
    Startup RPM - обороты, при которых управление преключится с шагового режима на обычный,
    Startup acceleration - задает время, за которое обороты достигнут значения, заданного в поле Startup RPM

    А Spoolup Time - это время раскрутки мотора от оборотов, заданных в поле Startup RPM до текущего значения стика газа.

    Т.е. все эти параметры нужны только для старта мотора и в рабочем режиме не должны влиять на реакцию на стик газа.
    По факту - не проверял. Т.к. у меня даже в Normal кривая газа -100,0,100,100,100,100,100,100,100 и газ при полете ниже 100 и не опускается.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    При подключении к штатному разъему мотора, нужно калибровать стик газа, относительно ESC
    - при правильном подключении и настройке не нужно. Это делается каждый раз при "взведении" ESC:

    Процедура взвода выглядит так:

    При отключенном гувернере:
    при подключении аккумулятора стик газа находится внизу;
    затем стик вверх - "пик" и задалось максимальное значение газа (соответственно стик надо доводить до положения, при котором в канал газа выдается 100%);
    затем стик вниз до упора - "пик" - задалось минимальное значение газа.
    Вот и вся калибровка.

    При включенном гувернере - отличие:
    ...
    стик вверх - в зависимости от режима гувернера задает либо полку гувернера, либо максимальное значение газа.
    ...

    Отсюда вывод - при неправильном значении Input Polarity - ESC не взводится или калибруется неправильно.

    Насколько я понимаю, в Mini CP PWM сигнал инвертируется при прохождении через силовой ключ.
    Так что при подпайке ESC к ноге ключа Input Polarity должен быть Positive,
    при подключении ESC в разъем (после ключа) Input Polarity должен быть Negative.
    Соответственно если программатора нет - то выбирать место подключения, исходя из того какое Input Polarity прошито от поставщика.

    У меня ESC для подключения в разъем Mini CP с Banggood был прошит правильно (Negative Input Polarity) и мог работать из коробки.
    Аналогичный ESC с Ebay был прошит (Positive Input Polarity). Обрезать разъем и припаивать на вход ключа не стал. Перепрограммировал.
    Последний раз редактировалось Sergey.S; 10.11.2014 в 21:58.

  34. #7631

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    У Вас в городе нет магазинов автозапчастей???
    По бродил по этим магазинам , про локтайт там ни кто не слышал . Нашел Фиксатор резьбы "THREADLOK TL- 342 синий , посадил на него пиньон в б.к комплекте , поставил на верт . Запустился сразу без танцев , на 400ых акумах очень уверенно летает пять минут ( думал будет меньше)

  35. #7632

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    про локтайт там ни кто не слышал
    ну это все равно, что при покупке копировального аппарата везде искать именно "Xerox" )))
    Товарищ Вам почти правильно написал ЧТО искать:
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    ...фиксатор ... для валовтулочных соединений ....
    А "локтайт" просто самая распространенная марка этих фиксаторов.
    А в принципе, можно с разной степенью эффективности зафиксировать чем угодно клеющим - от лака для ногтей до клея подходящего. Я например, капаю цианокрилата - фиксирует прекрасно, но не любит ударных нагрузок. Достаточно легонько, но направленно стукнуть по пиньону вдоль вала - и он отваливается (удобно снимать), а вращающую нагрузку держит - сезон отлетал!

  36. #7633

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    253
    Позвольте задать вопрос о регуляторе который выше обсуждался(MX-10A)

    на фото обведенное место должно быть спаяно или нет? на разных фото по разному.

    Заметил что у меня оно спаяно...




  37. #7634

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,041
    У меня не спаяно на обоих.

    А вот такой вопрос, попроще:
    Совместима ли ось-голова от миника с рамой от 977?
    Надеюсь обойтись минимальной кровью всё ж таки.
    И сервы. По посадочному месту подходят?

  38. #7635

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,041
    Ага, ось подходит.
    Отлично.

  39. #7636

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    Совместима ли ось-голова от миника с рамой от 977?
    Вал по диаметру и длине идентичен миниковскому.. Только насчет тарелки не уверен.. Хотя должна подойти, тут кто-то собирал V977 с ротором от миника..

    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    И сервы. По посадочному месту подходят?
    Сервы не подойдут. Да и зачем нам эти ломкие дрянные сервы? Можно белые сервы купить, они идентичны стоковым от V977, только белые..

    Только они сейчас в бэкордере..

  40. #7637

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    Совместима ли ось-голова от миника с рамой от 977?
    Ответрстие на ограничительное кольцо не подходит. А так, если брать карбоновый вал "левый", который продается для миника с зеленым нефиксирующимся кольцом, то подойдет (но для этого вала нужна шестерня либо от V933, либо от V977 - шестерня от миника не подойдет)

  41. #7638

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги добрый вечер . Что то с миником стали происходит странные вещи. Верт в порядке - люфты, галка, бабочка , валы, все как надо , не первый день ...как говорится . Происходит следующее - ставлю ак , регуль пропикал , сервы продергались , законектился . Убираю холд, прибавлю газ, взлетаю. Чудесно управляется , летает по квартире ( без выкрутасов конечно , - тесно) , великолепно висит , пируэтит в обе стороны почти на месте . Все это хоть в нормале , хоть в айдле - одинаково хорошо . Но по слуху обороты вроде не все. Сажаю - можно аккуратненько , можно по резче , без разници, убираю газ , жду остановки ротора , прибавляю газ , взлетаю. Но обороты уже больше , слышно, мотору прям легко , в обеих режимах. И управление становится не пойми какое. Прет или назад или вбок , подгонишь к себе , бросишь стик и верт полетел назад или вбок. Даже не успеваю разглядеть сильно ли валится тарелка и в какой момент. Сажаю , передергиваю разъем ака , конектится и все опять управляется чудесно , но оборотов опять меньше. Повторяешь манипуляцию с газом и песня с начала. Пробовал в полете просто убрать газ и восстановить и если успеваешь подхватить чтоб не упал, то опять обороты возростают управление ухудшается. Вся вот эта морока дня два как началась. Ни с чего , просто так . Может кто что подскажет ?

  42. #7639

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,878
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    Вся вот эта морока дня два как началась. Ни с чего , просто так . Может кто что подскажет ?
    Есть подозрение, что проблема с просадкой напруги. Проверяется очень просто - пролудить контакты на разъеме в который подрубается аккум. Если помогло, то менять разъем под аккум на какой-нибудь силовой, например на JST.

    p.s. штатный разъем под аккум печальный, с ним часто проблемы с просадкой

  43. #7640

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    6
    Про просадки по питанию первым делом по думал . И хотя при установки б.к. перепаял проводку (удалил лишний разъем и в регуле в двух местах непропай) проверил все еще раз , там порядок. В этом плане создалось впечатление что регуль не с первой подачи газа способен раскрутить до максимума мотор , как бы только после глубокой перегазовки. Но это фик с ней с перегазовкой, удивляет и напрягает то что после этого как то управление нарушается до следующего конекта.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Китайский ответ Genius CP - Nine Eagles SOLO PRO 125
    от Babay в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 03.01.2016, 17:59
  2. Продам Belt CP v2
    от vbcooper в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 20:50
  3. Куплю walkera genius cp или v120d02-s
    от maxson19822 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.01.2012, 11:37
  4. Вопрос про Heli-Max Novus 125 CP...
    от Ganimed в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 12:18
  5. Передатчики Walkera WK-2603 и Helimax TX6024.
    от Ganimed в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2011, 03:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения