![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от samsung Меняется реакция FL Спасибо, не знал! А кто знает там только один оборот можно сделать?...
Владимир, лукавить и в мыслях не было!
На мой вопрос чем, вы ответили - практически всем.
А мой опыт показывает, все фигуры отработанные в симуляторе, летаются в реальности практически без проблем, причем я имею ввиду свою самолетную историю.
Что касается особенностей мелколетов..... да даже самолеты одинакового размера имеют свои особенности и приходится прилетываться, что бы привыкнуть и компенсировать разницу.
Вот здесь мелколет летает вроде очень неплохо, правда не Миник, но его брат от конкурента и с брашлесс модом. Насколько я понимаю он тоже ФЛ и это нисколько не мешает летать отвязно.
Как только куплю, сразу попробую, но мне кажется, что проблем не будетНа самолете без всяких систем стабилизации могу висеть сколько угодно, хотя он вроде самолет и для этого не совсем подходит....
Последний раз редактировалось Nevai; 03.07.2012 в 00:30.
Любая FL имеет настройки, и даже MINI можно отрегулировать для подобного полета как на видео, ограничение только по мощности мотора и конструктивным особенностям.
Тем более если Вы владеете самолетом в такой степени, что завешиваете его на винте, то с MINI Вы справились бы и без симулятора, и практически уверен что и с флайбарным вертолетом проблем не возникнет. На самом деле и самолет и вертолет имеют много общего в пилотировании, да и летают по тем же законам аэродинамики, все отличие состоит только в том, что у самолета крыло зафиксировано, а у вертолета оно постоянно находится в движении. Кстати и на видео видно Ваше самолетное прошлое, полет напоминает именно самолетный, все те фигуры что показаны на видео, сделаны не переключаясь в Идл, то-есть не работая отрицательными шагами.
Последний раз редактировалось samsung; 03.07.2012 в 02:31.
ну что же, облетал я миник с уменьшенной стабилизацией. Я думал что я плохо летаю, а оказалось что я ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ летать
Я даже подумать не мог что будет такой эффект! Вертолет просто летит куда ему вздумается, малейшие ветерок его шатнет и он уже несется по ветру, стик едва нажав вертолет несет и не туда куда стик нажал а немного наискосок. Конечно я приспособился за пол минуты, хвостом к себе вообще без проблем, но вот конопой к себе стало посложнее на высоте не больше полуметра. Перевернуть в инвет я даже не стал пытаться, его реально таскает из стороны в сторону, особенно на ветру.
Затем повернул на 90 градусов обратно и вот так уже мне понравилось. Конечно не сильно изменилось, но на ветру уже не таскало и на стики более плавно и отзывчево стал реагировать.
Но есть и свои плюсы и их немало. Раньше у меня кривенько круги получались против часовой и восьмерки, я начинал кренить и он вот и получается что немного выравнивался. А сейчас просто идеальные восьмерки и круги стали, да и в инверт входить резвее стал. А вот петля не получилась, ибо непривычно резво реагировать стал на стики, и чуть не так накреню так его тащит уже, а раньше немного прощал такого рода ошибки. В общем сегодня еще поэксперементирую с этой крутилкой и выставлю ее под себя.
А еще бы узнать какое положение у нее нулевое, ну или середина. А то крутил туда сюда, а оно то так то эдак, определял по звуку сервомашинок чисто
На заводе ставят плоскую часть на 6 часов.
А что значит с нормального вертолета? Без флайбара не полетит, он и придуман, долго думали как реализовать что бы была стабильная система в полете. А без гироскопа полетать можно, но очень сложно, практически невозможно, это было на заре 70 годов, когда только начиналось, и то гироскопы были, только очень большие, с дисками, механические, так что.. увы...
Так зачем тогда снижать чувствительность системы стабилизации? Мне вообще показалось, что при выполнении резких маневров, хвостовой мотор тупо не справляется с возросшей нагрузкой и система стабилизации пытается хоть как то спасти положение и отрабатывает из последних сил.
Посмотрите как летают большие вертолеты с хорошей тяговооруженностью и ФБЛ, ровно и стабильно.
Я в вертолетах ничего не понимаю и меня слушать не надо![]()
Скажите а кто сколько подряд акков летает? Я летаю по два, но щас скоро будет время 2 недели активного полета на поле, и нужно знать сколько максимально можно акков подряд летать без повреждений. Вообще хоть кто нибудь менял мотор основной?
Есть же телеметрия, которая показывает обороты двигателя, да и писали уже, что нужно мотору давать остывать между полетами, да и самому тоже лучше делать перерывы, а то вероятность краша увеличивается.
Я реально решил испытать мотор и летал в 27 градусов сразу 6 аккумуляторов подряд ))
В итоге через недельку мотор начал завывать.. разобрал внутри мелкая металлическая стружка .. капнул масла на подшипник что под щётками.. ситуация улучшилась но мне кажется уже не тот мотор что был раньше и по шуму громче и слабее.. Пока жду БК, летаю 1-2 аккумулятора потом 5 минут перерыв.
Ri777, полагаю, это потому что выгорела смазка. У смазки температура "коксования" и выгорания, думаю, ниже, чем у припоя, т.ч. первое, что расходуется в моторах - смазка. Ну а без нее разбивается (растирается) изнутри трубка, в которой крутится ось мотора, а уже из-за этого ось мотора "гуляет" и мотор не сбалансирован, от чего появляется вибрация и увеличивается трение оси в этой трубке.
Кст., из-за этого часто умирают кулеры пк, у которых вместо подшипников используется латунная трубка.
У меня тоже мотор начал гудеть, решил его смазать...
В общем, если у вас нет запасного мотора - не делайте этого
Я думал на щётках мотора просто напаяны кубики из какого-то металла мягкого, оказалось что это крошечный кусочек графитаразумеется, когда собирал мотор этот кусочек графита треснул и отвалился... думаю нереально починить будет...хотя теоретически можно.
теперь на месяц похоже без вертолётика остался...![]()
Извиняюсь, действительно на 12. Чето я поторопился помочь :-)
Вольный перевод с англицкого описания настройки, если кому интересно:
1. 1 -2 часа - юркий, но стабильный. Для профи.
2. 3-4 часа - немного зажатый, но довольно стабильный. Похож на Гену, более стабильный и не так сильно его носит. Для продвинытых пилотов и ветеранов.
3. 5-6 часов - сильно зажатый, летание блинчиком и тренировка для новичков, очень стабильный. Для новичков учщихся летать. ( Я думаю это как раз то что приходит с завода с плоской частью на 12 часов)
4. 7-8 часов - суперстабильный, но только для полетов в помещении, дальше не понятно, вроде как с китайского переводили но что то там про ветер.
5. 9-10 то же самое.
Я так подозреваю что настройки относительно пипочки напротив плоской части крутилки ( собственно нога потенциометра).
Оригинал
Не паникуйте, полюбому в питере есть моторчики для mCPX, только пиньен поменять надо и коннектор.
Я, кстати, пересаживал угольки) Брал с мотора-донора, обтачивал и вставлял... Только на родном они не угольные, а композитные, а может и угольные, но не черные! Я ставил угольные. После этого мотор не потерял своих свойств, но т.к. у меня плата подгорела, полной мощности мотор не развивает до и после ремонта)
только что попробовал. Взял от мотора в фене щётку - там она графитовая, прямо как в карандаше, руки пачкает и по бумаге пишет - резко упала мощность мотора, то ли материал такой, то ли сделал криво... сейчас ещё раз попробую. А что за мотор донор был?у меня уголёк блестит - явно графитовый. Как вставляли уголёк в держатель?
Способ сборки 2:
Самый простой- снять пиньен и там все просто)
Способ сборки 3:
Надеть на Медную часть щетки нитку (прямо за угольком), накинуть петлю короче и потянуть и так с 2-х сторон. Потом вставить ротор с корпусом в крышку отпустить нитки и вытянуть их из мотора.
PS: На фото другой мотор, старый я выкинул)
Уголек на фото. Обточил чуть больше дырки и вставил с усилием. И еще пинцетом обжал)
Мотор от игрушки китайской, рядом крона)
нет, не все угольки одинаково полезны.
сделал ещё раз, вроде бы хорошо закрепился уголёк - и опять очень малая мощность двигателя - вертолёт только слегка подлетает.
Ну значит идея с трансплантацией не самая лучшая… Может мой тоже потерял мощность, но т. к. моя плата почти померла, я этого не заметил)
Чето затихло обсуждение сабжа. Все летают наверное. У нас тоже погода летная, вчера летал туда сюдя на ветру. Заметил что с ветром восьмерку делать сложно, под/на ротор задувает приходится ловить. Кстати а можно на минике както исхитриться и делать медленные восьмерки с большым креном ( потипу как хенселит в фениксе ), а то слишком все как то быстро получается и места нужно много, я на полянке порой не умещаюсь![]()
Вот новый акк появился http://www.***************9282/product/444843/ (не реклама) По описанию вроде норм!
Да действительно сложно понять ценовую политику HK, почему для Соло такие дешевые аккумы, по идее эти новые акукмы для Валкеры должны были стоить не дороже, учитывая что у них даже емкость меньше, может квадратная полимерная банка стоит дороже вытянутой![]()
Может качество лучше? Все говорят у них от Соло дохнут бытро)
Там еще голограмма справа, не?
На моих НаноТеках голограммы не было, умирают они кстати не быстрее стоковых, просто когда сравниваешь их токоотдачу после 30-40 вылетов, с той которая была на первых вылетах, то конечно разница огромна, а так я до сих пор на них подлетываю, время конечно сократилось минуты на две с половиной хватает, но в принципе свои деньги они точно отбивают, не думаю что новые аккумы будут надежнее или долговечнее, по моему чистой воды маркетинг. ИМХО
У меня тоже голограммы нет. Но математика такова, что за 10 баксов 5 батареек. Даже если они сдохнут за 20 вылетов, то это 400минут. Я думаю нормально. Стоковые у меня 2 недели и всдулись, летают теперь 2 минуты, хотя летал на них до 3.75. Щас нанотеки летают 4 минуты блинчиком и проседают до 3.8. Можно поидее еще минуту свободно летать, но глаза и так в кучу на последнем акке. Млин ТДР канопу хочу :-(