Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 198 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 7892

mini cp от walkera

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от maksim_2000 когда FixID был включен, Чета я не в теме) Что за ид и где он включается и ...

  1. #3121

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    когда FixID был включен,
    Чета я не в теме) Что за ид и где он включается и для чего нужен? Спасибо)

    Нашел ид, у меня отключен... Осталось понять для чего он?

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от dimanovih Посмотреть сообщение
    Осталось понять для чего он?
    чтобы не угнали

  4. #3123

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    "Fixed ID" - это вроде "model much" у Спектрум, чтобы передатчик с выбранной моделью биндился только к этой модели.

    И еще, я заметил такую бяку с Ladybird - если не использовать Fixed ID, при каждом автоматическом бинде, Ladybird корректирует/устраняет действие текущих триммеров. Т.е. можно триммировать до бесконечности, и при каждом следующем включении/бинде модели, как будто ничего не триммировалось. С "Fixed ID" такого неприятного эффекта нет. Не знаю, есть ли бяка у Mini CP. Возможно, что нет, так как нет акселерометров.

  5. #3124

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    FBL вертолеты лучше не триммировать, неправильно это.

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    чтобы передатчик с выбранной моделью биндился только к этой модели.
    Для меня удобство еще в том, что пульт включил, и не важно сколько времени он включен, втыкаешь аккумулятор в верт и он сразу биндится, в отличии от того, когда FixID выключен, надо практически сразу после включения пульта включать верт, чуть не успел, надо опять выключать/включать пульт... А так очень удобно, у меня и на 120-ке fixid включен и на минике, и профили не перепутаешь, каждый биндится только к своему профилю.

  8. #3126

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    200
    У меня 120-ка и два миника на одном профиле и нормально )))))))))))
    Последний раз редактировалось Ri777; 29.12.2012 в 15:25.

  9. #3127

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Ri777 Посмотреть сообщение
    У меня 120-ка и два миника на одном профиле и нормально )))))))))))
    У меня немного отличаются кривые шага/газа, подбирал, чтобы переключение в idle происходило без изменения высоты. И таймеры на разное время стоят.

  10.  
  11. #3128
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Для меня удобство еще в том, что пульт включил, и не важно сколько времени он включен, втыкаешь аккумулятор в верт и он сразу биндится, в отличии от того, когда FixID выключен, надо практически сразу после включения пульта включать верт, чуть не успел, надо опять выключать/включать пульт...
    Что бы такого не происходило, включайте первым питание верта, а уже потом пульт. А FID конечно с одной стороны удобен, но с другой все эти коды и привязки, могут в один прекрасный момент сыграть против хозяина модели, так же как и навороченная сигналка в машине не воров отпугивает, а хозяину машины головной боли больше доставляет, так и этот FixID. Можно например стереть случайно модель из памяти пульта и не факт, что вы сможете произвести сброс ID на приемнике модели. Недавно совсем был такой случай, один товарищ на приемник RX601 не смог обнулить данные, и никакие способы сброса ID не помогли. Я этим летом тоже летал с ID, но потом отказался от его использования, никаких существенных плюсов в нем для себя я не нашел.

  12. #3129

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Если возникают проблемы, почему бы не отключить в апе этот фикс id, забиндить, а после (когда произошел конект, приемник и аппа включены) повторно включить fix id?

  13. #3130
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от silvio Посмотреть сообщение
    Если возникают проблемы, почему бы не отключить в апе этот фикс id, забиндить,
    ID не всегда сбрасывается автоматом если отключить его в передатчике, он может остаться прописанным в приемнике и если вы стерли модель а код не запомнили, то забиндиться уже не получится. и тогда уже надо будет проводить процедуру сброса ID непосредственно на самом приемнике, а вот здесь то как раз и могут возникнуть вопросы.

  14. #3131

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Можно например стереть случайно модель из памяти пульта и не факт, что вы сможете произвести сброс ID на приемнике модели.
    по крайней мере на минике проверял, и фишка bind работает, и при прошивке приемника fixid также слетает, сначала не понял, почему миник с аппой не вяжется, а получилось так, что в аппе fixid был включен, а на приемнике после прошивки он слетел, и по этому не мог забиндить.

  15. #3132

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,914
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Ri777 Посмотреть сообщение
    Потверждаю. Регуль греется шопипец. Я летал три аккума без перерыва, на третьем регуль задымился и приказал долго жить.
    я даже искал тугоплавкое олово а то провода от него отпаивались такой горячий был))) плюс только одна половинка регуля оказалась рабочая.
    Ребят вы чё, я по 8 акумов подряд летаю и ничего не плавится и не отпаивается...????

    Цитата Сообщение от Андреяшка Посмотреть сообщение
    угол настроин на 80%(при полном газе). кто падскажет, где ещё смотреть, чтобы увеличить время полёта?
    Читаем инструкцию, МАКИСМАЛЬНО допустимый угол атаки 56 или 65% точно не помню !!! Вы просто даёте на движок офигенную нагрузку, он дохнет от безсилия и тянет кучу энергии. Но тоже самое может быть если регулю папец пришёл. У меня на 120-ке точно такая же ситуёвина была - 3-4 минуты вместо 10, всё греется, движок иногда только с толкоча запускался (там масса больше винта), так что если с углами всё ок, возможно регуль.

    Цитата Сообщение от Андреяшка Посмотреть сообщение
    на родных настройках 100% стояло 4,5 мин летал после краша 2,2-5 стало!!!
    возможно шестерня чуть слезла по валу основная, или голова чуть сильнее на вал от удара налезла - вот и угол резко увеличился.
    На миникие при 60% угла движок задыхается на полуразряженом акуме, а вы говорите 100. Может путаете с оборотами?

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Если летать в нормале, то получится ситуация когда оборотов еще мало, а углов уже много. И если углы настроены не правильно, при неаккуратной (да даже и при аккуратной) работе шагом, нагрузка на мотор будет резко возрастать.
    да-да
    Последний раз редактировалось Kisel_S; 29.12.2012 в 16:41.

  16. #3133

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    ID не всегда сбрасывается автоматом если отключить его в передатчике, он может остаться прописанным в приемнике и если вы стерли модель а код не запомнили, то забиндиться уже не получится. и тогда уже надо будет проводить процедуру сброса ID непосредственно на самом приемнике, а вот здесь то как раз и могут возникнуть вопросы.
    Тоже летал некоторое время без fix ID.
    Потом, когда начал его настраивать апа предложила fix id. Как выяснилось неверный т.к. бинд не проходил. Отключил fix id забиндил. Когда бинд успешно прошел не выключая апу повторно включил fix id, при этом апа мне выдала уже совсем другой fix id. Вот с ним то уже и происходил бинд без проблем.
    Разве такую операцию не получится проделать после проблем с id в приемнике?

  17. #3134
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от silvio Посмотреть сообщение
    Разве такую операцию не получится проделать после проблем с id в приемнике?
    Если говорить про тот случай, что был с RX601, то нет.

  18. #3135

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Для меня удобство еще в том, что пульт включил, и не важно сколько времени он включен, втыкаешь аккумулятор в верт и он сразу биндится, в отличии от того, когда FixID выключен, надо практически сразу после включения пульта включать верт, чуть не успел, надо опять выключать/включать пульт...
    Это не соответствует действительности. Пульт никогда не выключаю, аккумулятор посадил, воткнул новый, верт дернул лопастями и вперед. Всё прекрасно инициализируется без всяких FID. Эта опция нужна, если вы летаете в месте, насыщенном валкеровскими вертолетами. Модель привязывается к конкретному передатчику, а на другие пульты не реагирует. Если вы летаете в одиночку, то эта опция вам не нужна.

  19. #3136

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    393
    вот щас открыл инструкцию макс угол для режима нормал 56% это по программе выше указанной равен 9.7 градусов для режима идл это 60% сколько вградусах не померли )))) но в идле летает дольше чем в нормале по времени на 1.5 минуту

  20. #3137

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,914
    Записей в дневнике
    10
    может потому что в идле обороты больше, следовательно чтобы висеть нужно угол небольшой, а в нормале обороты меньше, поэтому чтобы висеть угол нужен больше - больше нагрузка на движок - больше енергопотребление.
    Поставьте кривую газа в нормале 0,90,100 и гляньте как изменится время полёта.

  21. #3138

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Slimmi Посмотреть сообщение
    вот щас открыл инструкцию макс угол для режима нормал 56% это по программе выше указанной равен 9.7 градусов для режима идл это 60% сколько вградусах не померли )))) но в идле летает дольше чем в нормале по времени на 1.5 минуту
    В этом случае надо смотреть на кривую газа. Если в нормале обороты слишком малы, то вертолет висит на завышенных углах, что ведет к повышенному токопотреблению.

  22. #3139

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,914
    Записей в дневнике
    10
    KycokOl, мыслим одинаково, пишем одновременно

  23. #3140

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    KycokOl, мыслим одинаково, пишем одновременно
    Коллективный разум.

  24. #3141

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Пульт никогда не выключаю, аккумулятор посадил, воткнул новый, верт дернул лопастями и вперед.
    Ну вот тут я не согласен когда-нибудь Вы его все равно выключаете ) аккумуляторы в пульте совсем не вечны в своем сообщении я описывал именно первое включение пульта и первый бинд после включения, потом-то да, при смене аккумулятора на верте, неважно, включен fixid или нет... Вообщем тут спорить смысла нет, как говорится на вкус и цвет... кому-то данная функция кажется полезной и удобной (например мне, и я ее использую), кому-то нет...

    Upd. Плюс к тому, в первое включение пульта не надо ждать несколько секунд, пока аппа и верт друг друга найдут, включил, аккум всунул и сразу в полет.

  25. #3142

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,914
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    кому-то данная функция кажется полезной и удобной (например мне, и я ее использую), кому-то нет...
    а кто-то о ней попросту не знает (например я)

  26. #3143

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Вообщем тут спорить смысла нет, как говорится на вкус и цвет... кому-то данная функция кажется полезной и удобной (например мне, и я ее использую), кому-то нет...
    Каждый сам кузнец своих головняков.

  27. #3144

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Каждый сам кузнец своих головняков.
    ну это тоже как вариант вообщем понаблюдаю, как ведет себя миник с включенным fixid, если прошивка слетать не будет, буду юзать с ним, а если будет как и на старой (из-за этого я перестал использовать fixid, слишком часто она слетала) то отключу и все.

  28. #3145
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Плюс к тому, в первое включение пульта не надо ждать несколько секунд, пока аппа и верт друг друга найдут,
    Попробуйте хоть раз сначала включить питание верта, а затем пульт, наверное удивитесь, потому что бинд происходит так же быстро как с ID. Кстати даже если и в "правильном" порядке подключать, то бинд тоже мгновенно происходит, просто не надо ждать пока пульт закончит цикл бинда, как только диод на плате приемника перестал мигать, можно смело дернуть любой стик прервав тем самым режим бинда и отправляться в полет.

  29. #3146

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    375
    Народ! Подскажите. Сделал сервосейф мод и чтото никак не пойму,как теперь качалки в среднее положение выставлять. А то как не ставлю, всеравно какето ерунда получатся.

  30. #3147

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,550
    Хочу оставить отзыв о новой прошивке 1.3.
    На радостях прошил два миника сразу - результат:
    - на одном вроде бы ничего не изменилось
    - а на втором появился СИЛЬНЫЙ дрейф тарелки в сторону, его постоянно сносит, перешил ещё раз - тоже самое. Откатился на 1.1 - всё стало как и было.
    Так что не все йогурты одинаково полезны

  31. #3148

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от alex_volt Посмотреть сообщение
    Народ! Подскажите. Сделал сервосейф мод и чтото никак не пойму,как теперь качалки в среднее положение выставлять. А то как не ставлю, всеравно какето ерунда получатся.
    А в чем проблема? На включенном верте в режиме холд ставте стик газа на 50% и ставте все качалки в одно положение, я разрезал только две боковых сервы, и по передней прицеливаюсь! Холд обязателен (это я на всякий случай))))
    Да и потом, у нас ФБЛ вертолет, ему очень большая точность не нужна))) проверил!

  32. #3149

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    375
    Ну так пока его в руки возьмеш, этот самый фбл гад всеми сервами шевелит. И если не так поставишь ему может расходов не хуатить. А качалка на серве вверхнем крайнем положении вертикально стоит? Или под углом? Ато забыл посмотреть когда качалки снимал. ((

    Еще может кому будет интересно, разобрал зарядку и увидел, что ее можно переделать из 2-х аккумуляпорной на 4-х.

  33. #3150

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от alex_volt Посмотреть сообщение
    Ну так пока его в руки возьмеш, этот самый фбл гад всеми сервами шевелит. И если не так поставишь ему может расходов не хуатить. А качалка на серве вверхнем крайнем положении вертикально стоит? Или под углом? Ато забыл посмотреть когда качалки снимал.
    Не все не так, я не прото так сказал про холд и 50% газа, в этом положении (когда его на стол ставишь!!!!!) у него все качалки должны быть параллельно земле, и все! И еще они должны все вправо смотреть!

  34. #3151

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,914
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от alex_volt Посмотреть сообщение
    что ее можно переделать из 2-х аккумуляпорной на 4-х.
    с 4-мя отдельными каналами? да ну, параллельно можно. Там всего два танзюка и два светодиода, поэтому 4 акума она может заряжать только в параллели и в 2 раза дольше.

  35. #3152

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    она может заряжать только в параллели и в 2 раза дольше
    Может не стоит страдать херней и все же взять умную зарядку, сделать балансирный разъем и заряжать как белый человек не боясь что банка вздуется или будет недозаряд? Купить бюджетную путевую зарядку выйдет как 3-4 аккумулятора, которые вы загубите таким методом очень быстро.

  36. #3153

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,914
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от TexnoVolk Посмотреть сообщение
    сделать балансирный разъем
    зарядка есть, банана-кабель на 5 акумов есть, осталось узнать как сделать баланс на каждый акум. Я думал что в акумах для баланса стоит микросхемка, разве нет? Пока заряжаю гроздями до 80%, потом каждый отдельно.

  37. #3154

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    зарядка есть, банана-кабель на 5 акумов есть, осталось узнать как сделать баланс на каждый акум. Я думал что в акумах для баланса стоит микросхемка, разве нет? Пока заряжаю гроздями до 80%, потом каждый отдельно.
    нет, и в этой теме есть рецепт провода! надо, правда, поискать!

  38. #3155

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,914
    Записей в дневнике
    10
    понял, будем искать

  39. #3156

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    239
    Никакой микросхемы в аккумуляторах нет. Поиск рулит. 377 пост в этой теме.
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    понял, будем искать
    Не надо этого тут писать, засоряете тему и никакой полезной информации это сообщение не несет.

  40. #3157

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от TexnoVolk Посмотреть сообщение
    Никакой микросхемы в аккумуляторах нет. Поиск рулит. 377 пост в этой теме.
    причем здсь микруха в акумах? человек задал вопрос про балансирный разъем, и поиск не рулит, в этом "говне" тяжело искать!

  41. #3158

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,914
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от TexnoVolk Посмотреть сообщение
    Никакой микросхемы в аккумуляторах нет. Поиск рулит. 377 пост в этой теме.
    большой вам беларусский дзякуй, а то я зарядку купил, разьём 6s купил... и где то вычитал что микруха стоит в акуме... растроился и закинул это дело.

    Цитата Сообщение от Leviafanas Посмотреть сообщение
    в этом "говне" тяжело искать!
    есть такое дело

  42. #3159

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    с 4-мя отдельными каналами? да ну, параллельно можно. Там всего два танзюка и два светодиода, поэтому 4 акума она может заряжать только в параллели и в 2 раза дольше.
    Там не транзюки, а "the constant current / constant voltage linear charger chip, mainly for single Li-ion battery charging applications.". И действительно, на плате разведено 4 отдельных канала. Распаяно, правда, только два

  43. #3160

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    738

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Китайский ответ Genius CP - Nine Eagles SOLO PRO 125
    от Babay в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 03.01.2016, 17:59
  2. Продам Belt CP v2
    от vbcooper в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 20:50
  3. Куплю walkera genius cp или v120d02-s
    от maxson19822 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.01.2012, 11:37
  4. Вопрос про Heli-Max Novus 125 CP...
    от Ganimed в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 12:18
  5. Передатчики Walkera WK-2603 и Helimax TX6024.
    от Ganimed в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2011, 03:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения