во, такая же фигня и у меня
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; во, такая же фигня и у меня...
во, такая же фигня и у меня
Тоже спиртиком почистил. На «сухую» 9 полётов, дёрганей не наблюдается.
У сервы хвостовой «болезнь», обрываются провода, но это ещё полбеды. А вот диагностировать никак толком не получается, под клеем не видно а дёргать каждый раз тоже как-то не очень, думай потом, сам провод оторвался или ты его оторвал.
Оторванные провода припаиваю с другой стороны, серву при этом не снимаю . Выглядит не очень, зато визуальный контроль нормальный.
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто как с этим «борется»?
Ещё вот какой момент меня озадачил: почему в мануале кривая питча на холде устанавливает ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ шаг?Это как раз и послужило мне недобрую службу! Потеряв контроль над коптером, я жмакнул холд и коптер с высоты 2-х метров вошел в траву с набором(!) скорости падения. По моей логике холд должен мгновенно отключать двигатель и давать коптеру максимально мягко упасть, но не ускорять свободное падение? Если я ошибаюсь, то прошу мне объяснить. Благодарю.
Сейчас я выставил на холд кривую питча в 50 - как раз это "контачит" с моей логикой...
Кривая питча в холде должна быть такая же как в иделе . Это кривая газа там 0))
Роман, моё мнение: -Тряска, что на видео, это у Вас так сервы отрабатывают.
А, вот оно что, я понял. Это я инстинктивно с холдом ещё и газ в 0 скидываю... мда.
Теперь понятно, что я могу по ситуации попытаться погасить скорость падения. Но вот когда коптер черт знает как расположен - реально нет времени щелкнуть холд и ещё сообразить куда шаг крутануть, а с шагом в 50, по крайней мере он не будет набирать скорость в любом случае. Что ж буду стараться.
Набрать скорость за счет шага он не сможет, т.к. двигатель выключен, тяги нет, только за счет ускорения свободного падения. Погасить, и то в очень малой степени, при подобии авторотации. Главная функция холда - убрать тягу двигателя, уменьшив степень возможных разрушений. В момент удара о земь (а холд обычно дергают в последний момент), шаг лучше вообще не трогать, чтобы не подвергать лишней нагрузке сервы. а у Вас они будут отрабатывать каждый раз при нажатии холда и вероятность поломки серв возрастает ИМХО
Удалось наконец облетать мотор Lynx - вот такой розовый гламур поселился на моем 130-м
С комплектным пиньеном 10Т обороты держит лучше чем сток - на свежем акке можно изобразить что-то похожее на тик-таки.
Спокойно летает на полке газа в 100% - никаких отсечек, при этом после 4:00 минут полета в акке Nano-tech 450mah остаются вполне комфортные 3,70В на банку. На полке 85% можно летать 4:30 мин.
Т.е. "прожорливость" на уровне стокового мотора.
Красивый моторчик!
Последний раз редактировалось Робби; 16.06.2013 в 21:26.
Привет, всем!
Маленькие линки, что идут от слайдера к держателем хвостового ротора, отдельно не продаются, только вместе со стандартным слайдером?
Поначалу они 3:30 выдавали на стоковом моторе, но вот как-то так случилось что моторчег начал греться и Генсы отсекаться стали после 2-2:30 мин полета. Нано-таки при этом продолжали выдерживать свои 4-4:30 мин.
Должно быть 5000, а сколько получилось в реале - не мерял.
По поводу греться - Линкс сильно греется?
У кого 8000 - как у него с нагревом? Заказал 8000 на миракле в пятницу...
Такое подозрение, что стоковый значительную часть энергии на нагрев тратит.
Влетел вчера 130 себе в плечо, уже на холде. Вполне ошутимо.
Поставил себе вчера с комплектной шестерней на 11 зубов. На полке 75% кстримовский акум 450 махов до отсечки 3 минуты, на месте повисел. Акум нагрелся до 56 градусов, мерил инфракрасным термометром. На штатном моторе, флипы, петли, ролы и попытки летать воронки - 4 минуты по таймеру и акум чуть теплый.
Попробовал сейчас полетать на разных полках газа. 60% по ощущениям как сток (тахометра у меня нет). На 65% по резвее и акума на 4 минуты хватает. В Москве пиньоны есть только на 10Т имеет смысл брать или полкой обороты выставлять? И еще вопрос, по идее 10Т должен быть меньше по диаметру, чем 11Т, это так?
отлетал 7 акков - хвост начал дергаться. М - да. То ли я не тем чем - то чищу, то ли серву уже надо менять... Что интересно - пока серва была чистая, хвост ни в малейшей степени не дергался. Хотя сорвать его все же было возможно. Отлетал - опять дергается. Неужели и вправлу надо раз в 10 акков чистить? Довольно тоскливо...
на очереди - замена фланцевых подшипников. Все же разорился, заказал те же стоковые, поменяю, посмотрю, что это даст...
поставил вал Xtreme и пиньон с шестеренкой поменял на AEO. Работают. И шестеренка - не кривая, что после хоббикинговских шестеренок меня удивило. Налезает на экстримовский вал замечательно.
Кто - нибудь, киньте линк на европейский магазин, где продаются шестерни B нового типа, которые без люфта держатся на валу?
Мне Skyones давал ссылку на альтернативную серву
вопрос такой имею, подходит ли какой-либо двигатель из имеющихся в продаже на хвостовую серву? Подпалил я его до дымка, установив дополнительные подшипники от цапф MCPX в хвостовой кейс. Получилось, что в крайнем положении тяга кейса упиралась во внутренний подшипник. Серва, сходила с ума, пытаясь "додавить" тягу еще дальше. Серва пока еще работает, но перегревается её двигатель после пары полетов.
2 вопроса:
1) 120ка - однобаночная. 130ка - двухбаночная. Серва выдержит?
2) крепление у нее будет как у DS35 или надо брать валкеровское крепление и колхозить?
3) разъем - подойдет или нет ( по возможности - где можно взять такой разъем )?
4) тяга - что делать с ней. Короче, вопросов масса)))
Да вот знать бы ответы на все эти вопросы наверняка. По первому не нашел. По второму пишут, что подходит крепление от линкса, тот человек который поднял тему вообще посадил ее на валькеровский крепеж с его слов и судя по фото (см.ниже)
По третьему, что придется все же поработать паяльником:
"Solder a Spektrum connector to the WK servo lead"
По четвертому судя по комментариям к посту и фото, штатные "руки" от DS35 вполне подходят.
"I used the DS35 small round servo horn on the WK"
Здесь подробнее по теме, кому будет интересно.
В целом много всего по данному вопросу на просторах интересного, и Валькера вроде как далеко не единственный вариант, но практически все рассуждения заканчиваются словами, что DS35 лучше, еще бы она работала....
Для желающих попытать судьбу с DS35 рекомендую перед покупкой прочитать вот это, вкладка Reviews: http://www.horizonhobby.com/products/EFLRDS35#t3
Особенно позабавило, что на одном из форумов человек утверждал, что писал этой конторе по данному багу и те в свою очередь его заверили, что ничего не меняли в новых партиях, DS35 какой была такой и осталась![]()
большое человеческое спасибо за исчерпывающую информацию. Изучу обязательно.