![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Mers Обещанные фотографии Круто ! Обязательно по капле CA под контактные группы на бегунках. Обсуждалось в начале ветки....
Так я и спрашиваю, может я повторю, делать будет нечего возьму и сяду убирать люфты в сервах. Если это реально помогает, но помогает чему? Вот что я хочу выяснить.
только сегодня отлетал 3 акка с люфтами, вот бы попробовать как без них, может видео у вас есть какое. до и после.
p/s/ вы ничего не подумайте, мегауважуха Евгений, молодец.
Но не могу я понять для чего.
Вот если просто время провести это одно и оно понятно, а вот для полетов сомневаюсь.
Ну чтоб снять видое до, нужно другие сервы, их нет.
Ну вобщем на старые редуктора (на которых сдохли моторы) я пробовал поставить новый. Все имели большой люфт в бегунках, при работе подклинивали. Из этого я могу сделать вывод, что причиной смерти моторов может являться чрезмерный люфт в редукторе. Но это мои домыслы.
Вот теперь все понятно.
Я тоже менял редуктор на одной серве, она в результате умерла совсем (дорожка) но моторы все живы, купил новую и верт "вздохнул полной грудью".
Я думаю что все из-за этой самой дорожки, не просто так эти сервы жужжат следовательно нагрузка на мотор.
Это мои домыслы.
Придумал простой метод ликвидации люфтов на бегунках серв. Люфты там не осевые (не в резьбе вала), а радиальные - бегунок просто качается "вокруг" вала. Чтобы его зафиксировать, нужно аккуратно обжать плоскогубцами с двух сторон петлю тяги, чтобы она плотно сжимала бегунок с обеих сторон. После этого тяга не болтается на бегунке, а четко держит его от "раскачки". Только обжимать нужно без фанатизма, чтобы не сломать бегунок.
Сегодня хорошо погонял 130-тку, вроде бы летает хорошо, но требует ухода постоянного.
Что-то произошло с сервами, и вертолет потерял контроль, упал с высока да так что даже отлетели осколки чего-то в сторону.
Вылетел слайдер. Поправил, и удивительно - полетел дальше! Отлетал остальные акки хорошо без проишействий.
При осмотре, выявились, конечно, некоторые дефекты.
Поможите,пож-ста.
Вдруг перестали работать сразу все сервы, такое впечатление, что сигнал с платы не поступает
Движок крутится.
Перебиндивал несколько раз, не помогает, сервы молчат и не реагируют на стики.
У кого-нибудь было такое? Или плату менять?.![]()
надо посмотреть, свободно ли крутятся движки серв. Если да - на них не подается питание - смотреть плату, откуда оно идет.
Чтобы проверить плата или нет, то надо воткнуть рабочие сервы вместо не рабочих (благо на верте из 4). Включить верт и пульт с биндом и подвигать стики. Если сервы будут двигаться, то значит плата живая и надо разбирать не рабочие сервы и смотреть бегунки, дорожки, провода. Если рабочие сервы перестанут двигаться в тех разъемах, значит смотреть плату.
Попробуй еще сбросить настройки чуйки на дефолтные. (на всякий случай)
Еще вопрос. На больших вертолетах при вращении ОР хвост начинает крутиться сразу. (т.е. нет запоздания) У меня же люфт где то 15-20 градусов. Шестерни сидят плотно. Где искать причину люфта? В зацеплении шестеренок? Или у всех так? Где то об этом говорили, но я ничего не нашел(((
Сегодня получил http://www.lynxheli.com/product_info...ducts_id=23069 .
Рекомендую.Даже их валы карбоновые не дают детонации.Очень здоровская конструкция!
Вал обычный подходит.Просто раньше купил карбоновый вал(копия стального).Так с ним верт таааааак трясло,а с
этим девайсом-тишь,да гладь.Ни разу не реклама!
Привет!
А может кто-нибудь взвесить стоковый 130 без батареи?
Хотелось бы понять насколько утяжелил полный апгрейд Lynx.
Около 94 грамм. Вот тут писал. Ну с учетом слайдера, шестеренок, длинных подкосов и карбонового плавника - может 92-93.
Насколько я помню, со всем линксовским люминием и стоковым мотором c радиатором весило около 105 грамм. Стоковый мотор очень тяжелый.
Спасибо!
У меня правда совсем уж все возможные апгрейды, даже тягу задней сервы заменил на Xtrem карбоновую. Думаю тяжёлый получился...
Про мотор 8000 можете рассказать, он не сильно перенапрягает центральную плату по току?
Я в принципе летун то не очень, не могу для себя понять нужен ли апгрейд мотора... И главное выдержит ли стоковая рама, уж больно она дрянная?
У меня с 8000 единственная проблема - при крешах почти всегда жрет главную шестерню. Если не падать - все нормально. Летаю с 11 пиньёном на полке газа 100%. Обороты получаются - аж страшно.
С платой проблем нет. С рамой тоже.
Про апгрейды - для себя понял, что полезны только слайдер, хвостовые цапфы, длинные подкосы и, возможно, тарелка. Мотор - хорошо, но поначалу и стокового точно достаточно. Особенно с учетом того, что на стоковом у меня за 4 месяца ни одной главной шестерни не ушло, а с 8000 за неделю отпуска - 3 штуки.
Тоже думал о полезности апгрейдов, в результате заапгрейдил всё. На мой взгляд всё же бесполезных нет (не из-за того, что я купил). А самый-самый полезный это всё же хвостовой кейс, так как тот что в стоке это ужас ужасный. В линксовском хоть подшипниковые узлы не разбиваются. На 2м месте слайдер, рычаг слайдера, балка трёхподшипниковая и подкосы длинные. На 3м swash plate и DFC голова. И уж только на 121м
хвостовые цапфы...
Как то так. Но DFC голова с тарелкой это даже просто красиво![]()
Основной апгрейд - Ваши руки. Железки в основном для красоты.
Привет!
Народ, а подскажите Lynx LX8000 с установленным пиньёном приходит?
Если нет, то как он ставится, на Локтайт?
У меня уже установлен был. А так - либо внатяг ставится, либо на локтайт. Зависит от диаметра отверстия в пиньене.
Чисто для информации. Удобная коробочка для компактного хранения и транспортировки 130-ки:
Называется "Профи 3", все удовольствие -200 руб. Только чуть подрезал перегородку.
BL и наник влезают вместе в одну "валетом", ничего подрезать не надо, но у BL-ки приходится снимать лыжи. Когда у меня был обычный MCPX, то влезал просто идеально, в распор и не болтался.
Универсальная весчь![]()
Подскажите, какие могут быть причины ослабления тяги вертушки? В какой-то момент заметил ее снижение, но 2 дня назад верт вообще перестал тянуть. Не может даже флип нормально выполнить, при перевороте из инверта теряет высоту и оказывается в траве.
Поменял двигло, но причина не в нем. Акки Генсы отлетали циклов по 5-6, ну может 7, тоже думаю они не могут. Подскажите может регулятор дурку гонять так? Куда копать?
Привет!
Спасибо, вот думаю оставить 10 пиньен или мудрить...
Коробка хорошая, а я купил Stanley 19", с металлическими защелками.
Стоит 800р. Влезает 130x вместе с mcpx, оба закрыты паролоном, полевая зарядная батарея 10Ач, зарядка с переходниками, инструменты необходимые и первый ЗИП.
Привет!
Странно у меня тоже наблюдается потеря тяги, после установки обгонки с валом и мет.головы с тарелкой. Уж не знаю что с чем связано, в фин.планах замены центральной платы не было...