Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 145 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 5793

Blade 130 X - ну наконец-то

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Если уже куплено, то... надо было 230 блэйд брать. У меня были все блэйдовские мальки и все валяются дома, битые ...

  1. #5641

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,158
    Если уже куплено, то... надо было 230 блэйд брать.

    У меня были все блэйдовские мальки и все валяются дома, битые и даже целые. А летаю на 230-м. Для такого "пилота", как я, самое то. И для начального обучения (я недалеко ушел, увы ) великолепно.

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, пожалуйста. Существуют ли линейные сервы для Blade 130X которые дружат с 5-6V?
    А то штатные сервы только до 4.2V.

    Вопрос связан с тем, что хочу зверю поставить GY280RX + Talon 15, а у Talon 15 BEC на 5.5V

  4. #5643

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,613
    Записей в дневнике
    5
    Может проще степдаун сделать?

  5. #5644

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Может проще степдаун сделать?
    можно, делал на v120d02s с GY280rx, но GY280RX нестабильно работает на 4.2v

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,613
    Записей в дневнике
    5
    Поставить степдаун на каждую серву, уже после фбл

    А вообще на хелифрике давным давно была тема про GY на 130. Может там что-то можно узнать?

  8. #5646

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Поставить степдаун на каждую серву, уже после фбл

    А вообще на хелифрике давным давно была тема про GY на 130. Может там что-то можно узнать?
    неее, стебдаунить на выходе не хочется, ворох проводов уныло.

    А на хелифрике все проще, там люди ставили раму под обычные микросервы и вопрос решался автоматически, благо микросерв 6-ти вольтовых полным-полно пучёк за рубль))

    Но вот 60 баксов за раму отдавать не готов, тем более для модели, снятой с производства.

  9. #5647

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,613
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    ворох проводов уныло
    Зачем ворох? Сделать по простому - вырезать у каждой сервы кусочек, например красного провода, да впаять вместо него диодик. Как раз где-то вольт с копейками падение будет.

    Понять бы только, какие на сервах токи, чтобы правильно подобрать. Сопротивление до некоторого момента от тока зависит.

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,355
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    неее, стебдаунить на выходе не хочется, ворох проводов уныло.
    Да не так уж много. Просто все плюсы серв вытащить из разъемов, загнать в 4х пиновый корпус (так проще будет сервы менять, если что) и воткнуть в ответную 4х пиновую часть, где будет плюс со степдауна. Минусы объединить. Тема интересная. У меня вот другая задача - есть рама и все остальное Микрохелли, весь вертолет получается (специально набирал неспешно) сервы так-же не линейные. Вот думаю, что вместо родной платы использовать. А тут как раз -вариант
    И вот рама http://www.nexrc.com/microheli-alumi...ch=130x&page=2

  12. #5649

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,613
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    Вот думаю, что вместо родной платы использовать.
    Вариант Дмитрия, пожалуй, идеальный.

  13. #5650

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Я уже начал собирать Франкенштейна, охарактеризовать которого достаточно сложно, так как это помесь бобика с хрюнделем.

    Рама: неизвестный ранее новый производитель SML
    Мотор: 2S Spin 8000KV
    ESC: Talon 15
    FBL: GY280RX на площадке Lynx и вся эта конструкция закатана в винил
    Хвостовая балка: Lynx с промежуточным подшипником (которая шла для Blade 130X)
    Подкосы: Lynx от Stretch комплекта для Blade 130X
    Хвостовая серва: Lynx DS883-HV + крепеж Lynx к хвостовой балке (тоже апгрейд для Blade 130X)
    Сервы циклика: XIANGYU DS37
    Голова: от Walkera V120D02S
    Хвостовой кейс: от Walkera V120D02S




    Но чую, что если я и 130-ку Blade попытаюсь переделать, выйдет примерно тоже самое. Разве что голова будет другая и хвостовой кейс (и то, может на выше описанного зверя поставлю хвостовой кейс именно от 130X)

  14. #5651

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Мужики, а на Blade 130X имеет смысл внешний ESC ставить, например XP12A?
    Мотор EOX 8350KV на звере стоит.

    И какие обороты под гувер оптимальны?

  15. #5652

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Народ, вот в stretch-ките идут две пары лопастей - одни из них с грузиками. Подскажите, плиз, чем лопасти с грузиками отличаются от простых?

  16. #5653

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Давно уже подумывал поставить внешний ESC на Blade 130X.
    Наконец-то руки дошли.
    Результат порадовал - сделал плавный старт и теперь при раскрутке ротора зверь на месте не дергается. Ну и гувернер конечно приятно, что уж.

    В качестве ESC был выбран XP-12A, который прошил на Blheli.

    С подключением так же проблем не было. Термоусадку с платы 3-in-1 не стал снимать. Совершенно спокойно модельным ножом срезал провода, идущие до мотора, их в итоге к новому ESC и припаял. Что же касается подпайки сигнального провода, тоже проблем не было, он легко доступен, но подпаиваться приходится к малюсенькому резистору. На фото выглядит на много крупнее, чем в реальности.


    ESC разместил справа. Места он занимает немного, так что никаких проблем нет, во всяком случае с канопой Lynx в гоблин стиле все отлично, штатную канопу не пробовал еще.


  17. #5654
    MAG
    MAG вне форума

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    45
    Сообщений
    167
    Кто-нибудь летает с Taranis и модулем OrangeRX на 130x?
    Что-то не могу заармить мотор. Все каналы работают нормально, а двигатель не запускается.
    Пробовал с разными мелкими: mcpx, ncpx, 130x - не работает. 300х запустился нормально.
    На форумах есть обсуждения похожих проблем, но пока советы на помогли.

  18. #5655

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    729
    Цитата Сообщение от MAG Посмотреть сообщение
    Пробовал с разными мелкими: mcpx, ncpx, 130x - не работает.
    так на мелких же плата - все в одном - у Вас отдельный ФБЛ и регуль стоят (тогда наверно их мануал курить надо) или Вы модернизировали штатную плату, отключив встроенный приемник?

  19. #5656

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,689
    Скорее всего это связано с тем, что расход Тараниса 100% примерно соответствует расходу 125% Spektrum, посему можно попробовать уменьшить расходы до 80%.

  20. #5657
    MAG
    MAG вне форума

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    45
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Скорее всего это связано с тем, что расход Тараниса 100% примерно соответствует расходу 125% Spektrum, посему можно попробовать уменьшить расходы до 80%.
    Пробовал двигать нижний предел на выходе CH1 от 800 до 1100. Не помогает...

  21. #5658

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    подскажите, что может быть, стоял на полке рабочий , подключил акк ,соединение, двигатель пропищит , сервы молчат перебендил , ничего неизменилось моет кто другие фбл пользует на 130

  22. #5659

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Так не бывает, зарядите полностью акки, настройте заново модель в передатчике и связаться с вертом.
    Если все работало, то и будет работать, а так прям мистика.

  23. #5660

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    у меня 3 130х , в апе все настроено , остальные 2 работают, акк 4,08 и 4,10

  24. #5661

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от verba999 Посмотреть сообщение
    у меня 3 130х , в апе все настроено , остальные 2 работают, акк 4,08 и 4,10
    Снимите фбл с рабочего, поставьте на не рабочий и будет все ясно и понятно.

  25. #5662

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    с другого работает , я не понимаю что этой стало

  26. #5663

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от verba999 Посмотреть сообщение
    с другого работает , я не понимаю что этой стало
    Сгорела, почему бы и нет, мне с нерабочей фбл верт приехал с магазина, у меня на верте не горела, но у знакомых были случаи на пустом месте, мистика-электроника. Там по сути ломаться нечему, если только спалить большими вольтами или залить водой.
    Вы же не вспомните как закончился крайний полет?

  27. #5664

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    уже несколько месяцев только в квартире летаю , у меня серва хвоста испортилась, поставил другую, все перестали работать

  28. #5665

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,355
    Цитата Сообщение от verba999 Посмотреть сообщение
    уже несколько месяцев только в квартире летаю , у меня серва хвоста испортилась, поставил другую, все перестали работать
    Ну так там и копать, может серва коротить по питанию, тогда все возможно.
    Цитата Сообщение от UserMan_DAD Посмотреть сообщение
    Там по сути ломаться нечему, если только спалить большими вольтами или залить водой.
    Чаще всего (но никто про это не пишет) неисправность на плате от падений, она многослойная, при ударах теряет контакт на ура, визуально не проверить, просто нет нужной связи. Меняют плату, говорят мистика. Но все банально.

  29. #5666

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    375
    Привет всем. Хотел спросить, как блейд чувствует себя с микросервами? Есть смысл замарачиваться?

  30. #5667

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    поставил комплект микросерв , помогите понять что делать, такая проблема , при подаче газа сервы начинают глючить(новые microheli) когда газ в нуле ,все работает как надо!!!

  31. #5668

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,355
    Цитата Сообщение от verba999 Посмотреть сообщение
    поставил комплект микросерв , помогите понять что делать, такая проблема , при подаче газа сервы начинают глючить(новые microheli) когда газ в нуле ,все работает как надо!!!
    Что такое подача газа? Включите Холд, режим Айдл (любой, ксли их два) Стик шага в середине - нулевой уровень тарелки. Правым стиком отклоняется тарелка правильно? Опишите точнее или лучще видео.

  32. #5669

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Когда газ в нуле все сервы работают,как только даешь положительные шаги ,сервы начинают замедляться ,останавливаются в одном положении,и не работают пока не опустишь стик в нулевой шаг

  33. #5670

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,355
    Цитата Сообщение от verba999 Посмотреть сообщение
    Когда газ в нуле все сервы работают,как только даешь положительные шаги ,сервы начинают замедляться ,останавливаются в одном положении,и не работают пока не опустишь стик в нулевой шаг
    А при отрицательном шаге что? Если газ в нуле, то это стик где? При полетном режиме газ в нуле не бывает.

  34. #5671

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Газ в нуле ,это в самом низу ,положительные шаги это вверх , при любых отрицательных и положительных в адл1и адл2,сервы глючат работают толька в нормал при нулевых шагах -стик внизу!

  35. #5672

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,355
    Сервы правильно подключены? Реверсная серва на своем канале? И если подключить старые линейные сервы, то все в норме?

  36. #5673

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Реверсная по инструкции, по направлениям работают как надо и шаги и элерон элеватор и тд ,я когда стал запускать,вертолет заваливается при раскрутке,думал не справляюсь с управлением,а оказалось сервы перестают работать,на линейных работает

  37. #5674

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    79
    Всем привет , подскажите какую серву ставить на хвост. Стоит стоковая , повисел в квартире минуты три и дотронулся до мотора хвостовой сервы он был очень горячим по сравнению с моторами серв на тарелку. Да и помнится летом при полётах срывало хвост.Вообще нужно ли её менять исходя из этих причин?

  38. #5675

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    375
    У вас скорей всего закусывает слайдер. У меня были такие же проблемы. Решил проблему с закусыванием, перестало срывать хвост и греться серва

  39. #5676

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    729
    а никто не подскажет, продаются ли отдельно движки, которые стоят в родных сервах? переломился проводок на входе в движок, ремонтировать не получилось, а покупать целиком серву - накладно выходит (механика отдельно не намного дешевле)...

  40. #5677

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,244
    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    переломился проводок на входе в движок, ремонтировать не получилось
    Попробуйте к концу оборванного провода подпаять острый кончик булавки (лишнее откусить), воткните в отверстие оборванного провода и зафиксируйте CA. Острый кончик булавки не выдавливает остатки провода из отверстия, а расклинивает. Все зависит от того, насколько глубоко оборвался провод.

  41. #5678

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,613
    Записей в дневнике
    5
    Еще продается отдельно механика сервы - перекоса и хвостовой. Недешево, но меньше, чем целая серва. Да и механика все равно разбалтывается постепенно, поэтому тоже пригодится.

  42. #5679

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от verba999 Посмотреть сообщение
    поставил комплект микросерв , помогите понять что делать, такая проблема , при подаче газа сервы начинают глючить(новые microheli) когда газ в нуле ,все работает как надо!!!
    Разъясните, пожалуйста, о каких микросервах идёт речь?

  43. #5680

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    М.О. Железнодоожный
    Возраст
    34
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    10
    Господа, возникла проблема откуда не ждал. Прикупил себе зверька для полётов в свободное время. Но проблема в том, что никак не могу найти провода для зарядки. А именно сборка чтоб заряжать одновременно три батареи (как сборку 6-ти баночного) заказал у кЕтайцев уже который месяц никак не придут. Погода всё лучше и лучше а я не могу зверька погонять. Может кто подскажет в Москве где прикупить, или у кого завалялись подобные провода, или просто конекторы (сам соберу). Заранее благодарен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Первый верт – однозначно Blade mCP Х!
    от Rus11 в разделе Новичкам
    Ответов: 288
    Последнее сообщение: 25.03.2014, 12:27
  2. Продам двигатель evojet 130 новый
    от Роторный Олег в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.11.2012, 01:36
  3. Проект Зил 130 военный
    от Arbalesta в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 22.05.2012, 00:19
  4. ЗИЛ 130. Наверное новый проект...
    от Tanax в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.10.2011, 23:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения