![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Sergey161 при расстоянии в метров, где-то, 40-50, верт просто выключается и падает. Куда ему 50 метров? Вы его ...
Я делаю лыжи из полиформуса. Получается нормально, если придумать из чего то форму. Добавляю обычный колер для красок для любого цвета. Минус только что слепить пока горячий, делать надо быстро!!! Плюсы все перекрывают, не ломаются от слова совсем если только на стыках не слепить нормально. Переделать так же без проблем, просто скипятить чайник воды...
Вот первый раз что получилось! Последующие лыжи облегчены и покрашены фоток правда нет..
Последний раз редактировалось spyder007; 12.02.2019 в 22:00.
Если кому еще понадобятся Lynx-овские лыжи, у меня их есть 3-х цветов. Думаю, можно присобачить не только на 130X. В свое время были вечные...
Кстати, тоже нашел хороший способ ремонта пластика.
Мешаем суперклей с содой - получается крепкое соединение наподобие эпоксидной смолы. Способ, оказыватеся, довольно популярный. Пригодится для ремонта чего угодно! Соединение просто армирует любую деталь! Машем хорошенько суперклеем и посыпаем или окунаем в соду. Застывает мгновенно.
Я таким образом заделал лыжи на 130х - кто пробовал их клеить, знает, что они не клеятся от слова совсем - слишком тонкие и не держаться не фига. Теперь очень прочные, держит отлично!
Интересно, а если из него сделать шестерни для 130х, будут держать? форму можно придумать, например, из гипса.
А то их заказывать тоже накладно достаточно и долго.
Нет шестерни не сделать из него. При расплавлении он не жидкий, а как пластилин плохо заполняет поры. При трении, нагреве сильном теряет форму, плавится. Лыжи, различные крепления и т.д без проблем.
То что на фото это так себе образец(первый). Фото изготовления не делал. Опишу так, это как лепить из пластилина. Кипятишь чайник воды, высылаешь гранулы полиформуса, они плавятся до прозрачного цвета. Берём любую форму подходящую по толщине и длине, что бы слепить полоску нужной формы. Я брал крышку от контейнера пищевого. Пока горячий полиформус разминаем его. Если остыл и затвердел опять кидаем в кипяток.
Рязмяли вдавливаем в форму, только все делаем очень быстро. Желательно чем то придавить что бы не было пустот и быстро убираем(срезаем излишки). Ждём пару минут пока застынет или сразу опускаем в холодную воду на пол минуты. Достаем и радуемся. Излишки можно обрезать, но режется очень трудно!!!
Если надо соединить две детали, опускаем те части в горячую воду пока наружный слой не расплавится, быстро прижимаем слепливаем, держим и под холодную воду дабы застыло. Корректировка в том же порядке.
Ну как то так.
Таким образом даже заменил 15ти сантиметровый пластиковый болт крепления унитаза к бачку который лопнул. Оторвать не реально.
Всем привет. Есть владельцы Blade 130s?
Хочу паки заказать на него. Вот их размер 18*30*55. Боюсь что сильно в канопу упрётся.
Последний раз редактировалось krachka86; 20.02.2019 в 16:57.
Господа, кто-нибудь пробовал устанавливать другой движок на 130х ?
В частности, интересует вот такой:
https://ru.aliexpress.com/item/Motor...69eee7d2fdd10b
Интересно, подойдет по креплениям и под родной регулятор?
Подходит отлично. Можно даже перемотать его тяга будет чумовая.
Я так понимаю, это типа копия Spin мотора? Вроде по KV и размерам похож.
Ну типа того. Этот мотор можно и на 120ку воткнуть, тоже подходит нормально.
Подскажите, что могло случиться с вертом. После небольшого краша в травку, механически без последствий, стал резко крутиться хвост влево. Просто при запуске мотора серва выкручается на максимум влево и на руддер никак не реагирует. А также стали неадекватно реагировать сервы на движение стиков. Пока мотор не запущен, тарелка в горизонте и на все реагирует правильно. Запускаю мотор, наклоняется влево и почти не реагирует на стики. Также периодически плавают обороты мотора.
Конец плате пришел?
Похоже, что да....
Похожая ситуация и с моим блэйдом была. Я тоже грешу на плату.
Разбираем серву, ставим съехавший контакт (который с дорожкой контактирует) на место на CA клее.
Подскажите, почему может дергаться задняя серва (хвостовая), туда-сюда? Это происходит даже если держаль верт в руках. Периодически дергает быстро, тяга ходит вперед-назад. В полете выражается тем, что верт сильно трясет хвостом и вообще его трясет.
Стерлась графитовая дорожка внутри сервы по которой ездит контакт. Мне помогало разобрать серву и почистить дорожку и контакт ватной палочкой, смоченной в спирте.
Конечно покупал. Есть и Микрохели, и другие производители.
А если сразу у производителей посмотреть? Например, вот. И еще... Да и все, пожалуй. Остальные апгрейдостроители, типа lynx (хороши были), raкonheli (так себе), xtreme (fifty-fifty) либо совсем слились, либо перестали выпускать детальки для для старья.
Да, только они и остались. В личку ссылку скинул, там доставка дешевле. Была во всяком случае.
Доброго дня, господа. Похоже убил три рабочие платы одной нерабочей сервой. Плата биндиться, мотор ОР работает, а сервы молчат абсолютно,как будто в разъемы не вставлены. Втыкаю эти сервы в другую, заведомо рабочую плату, картина повторяется. Возвращаю на место прежние сервы - теперь и с ними тишина. Как на грех попадается по руку еще один абсолютно рабочий вертолет. Вставляю в него злосчастный первый комплект серв, естественно и эта плата перестает работать. Все три платы по прежнему биндятся, моторы ОР работают, но сервы молчат. Не только на стики не отзываются, а молчат абсолютно, как будто на них питание не приходит. Проверил сопротивление на всех выводах и рабочих и подозрительных серв. Показания везде одинаковые, т.е явный коротыш отсутствует. Механика всех серв без заеданий. Что за чудеса? Может кто сталкивался с чем то похожим?
А проверьте питание серв не подключая их. По сути могли убить только цепь питания.
А как именно? Там на плате, со стороны светодиода и проводов прямо рядом с проводами питания, есть один большой транзистор с ампутированной центральной ножкой. Поохоже он за питание отвечает. На нем напряжение померить? Или непосредственно на разьемах серрв?
На разъемах изначально. По общему правилу должно быть так- Черный минус, красный плюс, оранжевый сигнал. Вот между черным и красным нужно замерить. Если там есть 3,2..4,2 В, то подключите одну, заведомо рабочую и повторите замер.
В общем картина следующая. Без подключённых серв напряжение на клеммах серв на первой плате 3.7 на второй 3.2 на третьей 1.42В При подключении серв напряжение на первых двух платах падает пропорционально количеству подключённых серв (чем больше серв подключено, тем ниже напряжение) до 1,8-2,2 вольт, на третьей плате падает до 0,7 вольт
Вот теперь надо найти схему питания серв и смотреть силовую цепь их питания. Это очень сложно, там еще и плата многослойная!
Скорее всего этот большой "транзюк" -- линейный регулятор и он как раз сгорел.
Согласен, это должен быть большой (относительно конечно) транзистор, тот, что участвует в снижении напряжения акка до напряжения питания серв (некий стабилизатор). И конечно нужно протестировать сервы, найти неисправную. Надо их подключать к источнику питания и смотреть, какая начнет потреблять запредельный ток. Источник питания лучше с защитой по току.
Да, точно. Большой транзистор погорел. Перепаял, все ок. Алексей и Андрей Спасибо большое. Удивительно, но сейчас все сервы вроде в норме. Видимо в какой то одной плавающий коротыш затаился. Это усложняет поиск «диверсанта».
Но диверсанта необходимо пойматьПосмотрите входящие в разъем сервы провода, бывает там "волосок" торчит и может коротнуть.
Подскажите, какие настройки внести в turnigy чтобы управлять 130х?
Есть turnigy 9x с прошивкой er9x. Есть модуль spektrum dm9.
Но перевести настройки из инструкции со спектрума в турниджи знаний не хватает.
Забиндить смог, первые 4 канала выставил согласно инструкции. С каналами gyro и pich не понял, что туда назначать. Так же не хватает знаний, как настроить 2 страницу, где указаны collective и splash ring.
И какие еще настройки поменять, чтобы вертолет нормально управлялся с этой аппы?
Раньше весь зоопарк висел на dx8. Аппу пришлось отдать, теперь мучаюсь, перевожу зоопарк на турниджи. Но даже msrx не смог перевести, он заваливается и не летит.
вопрос скорее надо задать в ветке по этой прошивке т.к. далеко не все владельцы 130-го ее имеют (у меня дево10 с альтернативной прошивкой, очень давно настроил, разобравшись в прошивке), еще как вариант посмотреть на сайте прошивки готовые модели и потом подстроить под себя (не знаю, есть ли у сайта вашей прошивки такое)
Товарищи, достался бесплатно 130x, внешне как новый, но....есть одна проблема, когда запускаю в нормале или флайт мод, тарелка отклоняется по элерону, решение нашёл! Отключаю мотор, перехожу в флайт мод, серва отклоняется и кручу субтриммы, как только становится в горизонт, подключаю мотор и все летит прекрасно! Но как только я отсоединяю акб все настройки исчезают, и при подключении другого акб все по той же схеме...отсоединил мотор, субтриммер крутанул и полетел.
Сталкивался кто с таким?
Было такое. Вот , правда не на руском.
Где-то есть и на русском описание процедуры, правда этот дрейф на полет не влияет, можно не заморачиваться.