![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от DaGGeR Плохие аккумы. Через 10-15 полетов они будут хуже 150ман. Проверено на 6-ти таких аккумах. Все стали "никакие". ...
ну по фотке - похожи.
Я тоже в выходные провел испытания. Порылся в пакете со сломанными запчастями, выбрал наиболее характерные детали.
1. Лыжи от BL - склеились, на первый взгляд, довольно хорошо, но при попытке разрыва разошлись по шву.
2. Держатель канопы на раме BL. При испытании сломалось опять же по шву. А вот карбоновый пруток потом вклеился намертво.
3. Рама от 130 - была сломана в нижней части, там где решетка. Результат - см. выше, все аналогично.
Общий вывод - этот клей явно лучше, чем другие имеющиеся у меня CA клеи (6 или 7 сортов). Но все равно не очень подходит для блейдовского пластика (что для рам, то для лыж). Как временный аварийный вариант в поле неплох. Положил в полетный ящик.
Пробовал клеить и с активатором, и просто выдерживал несколько часов. Разницы в прочности шва не заметил.
этот пластик какой-то жирный, как-то машет на фторопласт.
В этом-то и беда. Даже дихлорэтаном и ТГФ не получилось нормально склеить.
Лыжи более-менее можно паяльником сварить.
Привет всем нановодам, закончился мой бан на форуме (каюсь, распространил пиратское ПО) , а заодно и с наника пора пыль вытирать т.к. погода в спортзал гонит ...
Господа, кто поставил на хвост БК комплект от Аstroid'а (XP-3A + HP02T 12000 KV), скиньте пожалуйста ваши настройки ESC, а то надоело ждать пока это все из бекордера выйдет. Заказал все почастям на оверскае.
Дорогие нанодрузья, после очередного краша в квартире у моего маленького лопасти встали на предельно отрицательный угол атаки. Смотрю на него, как баран на новые ворота, и не понимаю, как это может быть. Сейчас попытаюсь фотку выложить. Снимал полностью держатель лопастей, на вал он насажен полностью. Нижняя шестеренка основного вала - тоже до конца задвинута. Автомат перекоса не погнут, тяги серв тоже выглядят нетронутыми. Я в полной растерянности... Попытаюсь дать ссылку на фотку на дропбоксе.https://www.dropbox.com/s/k8kdgtocwc...2012.21.33.jpg
Фотку не вижу (доступ к сайту на работе закрыт). Начал бы с осмотра правильности установки хаба, проверил бы подшипник автомата перекоса и посмотрел бы на сервы (слет тяг, изгибание и т.д.)
Блиин, ну я знал, что таких чудес не бывает! - Разобрался, не до конца был насажен держатель держателей лопастей (BLH3312). Он у меня одним винтиком, вместо двух, был закреплен, вот и съехал. Его нужно было вначале правильно сориентировать - дырочки напротив пропилов, затем с усилием донасадить на ось. Фуух...
Купил наник - потихоньку учусь висеть хвостом к себе. Начали возникать вопросы.
1. В каких габаритах вообще реально удержать наника при висении? Сейчас то у меня его мотает плюс минус метрК чему стремиться?
2. Иногда в висении сносит хвост по часовой стрелке. Реально потихоньку крутит и приходится корректировать. Что это может быть?
3. Сейчас использую настройки: расходы 100, экспонента 50. Встречал альтернативный вариант - расходы 50-70, экспонента 0-20. Как лучше учиться и почему?
Висеть должен так, что бы смещение было не больше, чем 1/4 диаметра ротора.
Иногда - это рывками? Посмотрите, не намотались ли волосы на ось, между мотором и хвостовым винтом. Легко ли крутится хвостовой ротор.
У меня общий шаг ограничен 95%.
циклический - 60 расход, 20 экспонента.
Моторы перестали "вылетать" пачками. После того, как ограничил расходы, вот очередной мотор уже 3-й месяц живет. Вроде ему уже давно, как пора накрыться, а он все живой.
господа, если на передатчике ( DX5e) потенциометр накрылся, все? покупать новый пульт? пробовал ставить от dx4e, (там такие же) работает, но на 50 процентов расходов, думаю это из за того что триммеры на 4-ке механические.... есть какие нибудь варианты еще?
(сорри за оффтоп)
Чем стоковые настройки расходов не устраивают - 85 (30), 100 (30) ? Меньше 85 верт еле ворочается, в помещении от стен не увернетесь. 100 в зале, 85 в квартире, а на улице он нафиг не нужен.
Не понял связи расходов по 60 и ресурса мотора ОР. Да и как на 60 его в квартире вертеть - флипы, ролы ?
А связь - самая прямая. При расходах=100 получаются запредельные углы циклика и обороты сильно проседают. Идет большая нагрузка на мотор и вследствии чего - более сильные токи и искрения в коллекторе мотора. Выжигается он быстрее. При расходах =60 скорость ротора практически не падает и остается высокой. А вот шансов вытянуть верт - больше, а не меньше! Из-за того, что FBL верта не "дуреет" от вдрищь просаженных оборотов.
Понятно, что в одной точке нанику никогда не сделать флип, как взрослому верту. Но чуть подбросив его - хватит времени перевернуть, чтобы он остался в той же точке (или чуть ниже), как до маневра. А засчет того, что обороты остаются высокими - управляемость на порядок лучше, чем когда обороты просели.
Все лето летал на даче на улице вместе в MCPX BL. Очень часто по вечерам, когда сильного ветра и дождя не было. Падения в траву - вообще без последствий для него, в отличие от жесткого пола квартиры/зала. Так почему же не нужен? Это каждый сам решает. К тому же далеко не все покупают наника, чтобы в квартире делать флипы/роллы.
У меня под окнами детская площадка. Бывает когда жена с младшенькой гуляет, так я прям через окно (5 этаж) наника им на площадку пускаю и там же сажаю его. Потом летаю и обратно в окно. Детям нравится. MCPX BL - был бы уже опасен. Дочка продвинутая))) при взлете всем детям кричит: близко нельзя подходить, а то больно будет))). Бывает дети орут: "а вы залетите кому нибудь в окно"....
Так что наник, в отличие от FP вертолетов и соосников, способен и на такие приключения. И умеренным ветром его не сдует.
Еще для примера: Та же младшенькая (6 лет) любит с наником в догонялки играть. Ставит посреди комнаты табуретку, на табуретку еще стопку книг наложит (типа посадка). И начинает вокруг табуретки со всей силы носиться, а наник за ней с креном под 40 градусов и так они несколько минут и носятся)))) Смеху.. визгов... Потом на 2-3 аккуме, слыша все это бывает и старшая из другой комнаты приходит и они начинают уже втроем с вертом носиться. Потом старшей это надоедает и она начинает его ловить. Вставая на все, на что можно встать. Приходиться миллиметражировать между потолком и ее руками (вставая на диван, стулья она вытянутой рукой до потолка не достает 30-35 см). Вот не прилипнуть к потолку ротором и не попасть к ней в руки летая в 10 см от потолка и не зарядив в люстру - это задачка не простая... А она еще и подпрыгивает, приходится уворачиваться...
А вы говорите роллы/флипы в квартире)))
Вот как-то так.
PS Все вышенаписанное - мое сугубо индивидуальное мнение, которое может не совпадать с мнениями других участников данного форума.
Последний раз редактировалось DaGGeR; 08.10.2013 в 03:53.
В теории верно, но полные углы циклика используются в момент резкого маневра, да и то не всегда. Расходы для пилотирования, в конкретном месте, остануться теже, только ручкой шуровать пошире ? Плюс - разрешение стиков увеличивается.
Коллеги, приобрел верт и DX6i, настроил DX6i из мануала верта, сбиндил. Летает, но как-то шустро после wl toys 911 и по полу пропеллером скребет (т.е. его как-то резко набок кладет мое управление)
Вопросы чайника:
1. Есть ли какие более "cпокойные настройки" DX6i, пока без 3D выкрутасов, чтобы привыкнуть, так сказать?
2. По поводу зарядки акков - есть что-то дешевле, чем набор за 40 евро - E-flite 4 портовая зарядка с кабелем?
Мне едет вот такая штука. Втыкается в любой стандартный зарядник липошек.
А какой хороший "стандартный зарядник" у народа пользуется спросом, а то у меня и его нет. Вот такой покатит?
Да, это классика. Обращаю внимание, что при параллельной зарядке (а та платка заряжает параллельно) напряжение надо устанавливать как для одной банки, а ток заряда устанавливать пропорционально количеству параллельно заряжаемых акков. Кроме того, акки должны быть примерно одинаково разряжены.
P.S. Кстати для зарядника нужен блок питания на 12 вольт. Если такого добра в хозяйстве нет, то проще наверное сразу купить IMAX B6-AC.
Отличный выбор, только на клон не нарвитесь, 6-7 клонов точно есть. Фирменный проверяется по коду на галограме, вводите код на сайте производителя.
Преобретите хвост на 6 аков.
Вопрос, конечно, обсуждался неоднократно и у каждого свое мнение. Но я предпочитаю последовательную зарядку с балансиром. Спаял проводок с набором перемычек и заряжаю с балансировкой от 2 до 6 штук за раз. А если надо 1 штуку, то этим же проводом просто charge.
Нормальный аппарат, у меня такой же, только со встроенным блоком питания.
Ага. Те же хобикинги продают iMax B6 и iMax B6 (GENUINE) с разницей в цене почти в два раза![]()
Привет!
Я вот тоже стал счастливым обладателем Nano CP X, у меня есть вопрос :
в полете Blade висит с явным перекосом вправо (если смотреть с хвоста), причем не перекос лопастей - а именно вот как наклоненная вправо буква Т. Его не тянет вправо (триммер элеронов в нуле), он просто вот так вот висит.
Это правильное поведение, или же надо что-то подкрутить? Трансмиттер шел в комплекте, DX4e, единственное что я с ним сделал - это включил expo.
Спасибо!
Привет еще раз. После жесткого удара о стену судя по всему угол атаки лопастей изменился, и при газе до ~70% угол атаки отрицательный. Вертолет прижимает к земле, на полном газу он подлетает на ~3 см. В выключенном состоянии лопасти явно опущены вниз, при проверке дальности действия триммера на максимальном газе они становятся почти горизонтально.
Как это чинить? Видимых повреждений тяг нет, ротор и вал целые.
Спасибо!
Господа, а как вы боретесь с разваливающимися шасси? Я уже два раза менял, отламывается от основы всегда в одном и том же месте - впереди слева, перед штырьком, который втыкается в несущую раму корпуса. Пока стягиваю тонко нарезанным скотчем, но может есть и более другие способы?
Спасибо!
Я за все время на нанике сломал только одно шасси. Но для других вертов либо сваривал паяльником, либо (или дополнительно) стягивал термоусадкой.
По случаю хреновой погоды вытащил из пыльного сундука наника, решил подковать в железо от Xtreme. Гы. Xtreme - точно феномен. Сколько их знаю, непременно где-то начудят. Не халтурят, а именно чудят - на ровном месте...
Все бы красиво. Тока линки DFC задевают за тарелку, снизу. Стоковые линки не задевают, а эти чуть толще. Почесал репу, сменил тарелку на Lynx - с ней не задевают. Летает кстати хорошо.
Xtreme апгрейд на голову наника в муках высиживал почти год. Уж все отстрелялись - и микрощель, и ракон, и Lynx. А этот сначала хаб придумал (под сток и под грядущую DFC). Потом тарелку добавил, через пару месяцев. А к лету с.г. наконец высидел и цапфы, причем сразу в виде DFC. Я все думаю - ребяты, а вы сами пробовали совместить ваши три детали и полетать? Или только для фотки собрали?..
При этом сама тарелка красивая, легкая. Со чужими цапфами или со стоком прекрасно дружит. А со своей головой - ниразу не дружит...
Конкретно феномены...
Ну не скажите. Шарики там настолько эфемерные на цапфах и тарелке, что живут очень недолго. Имхо, если вертик нравится, можно его побаловать, да и весу не прибавит.
А насчет б/к - имхо, пока не сделают инранер подходящего диаметра, все переделки будут чудовищно колхозны. Некуда там аутранер пихать...