![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Vertu Клоны вполне можно использовать, если знаешь - как и для чего. Но начинающему с ними лучше не ...
Отлетал несколько акков. Что могу сказать: висеть на нем более - менее получается, свободно маневрировать - не очень. Очень стабильный - не трогаешь стики - висит на месте. Летаю в комнате, пока особо никуда не приложился. Что радует - собаки на него более - менее нормально реагируют ( на бигламу остервенело бросались )
Радует и то, что все - таки несколько часов в симе дают знать. Хотя, конечно - шустрый, зараза... м - да...заказал на ХК 5 акков, благо стоят они там копейки ( модель для турниги заказывать не стал))) )
Вопрос - а насколько стоит летать на нем несколько акков подряд? не убьется ли мотор от перегрева?
на бигламе он после двух акков при комнатной температуре перегревался, как здесь - непонятно, потому как до него сложно добраться...
Ну в общем - припаял я нормальные провода - колебания хвоста пропали совсем!
попросил мелкого пофоткать верт в полете.
![]()
Нормальные проводки в изоляции - тоненькие! стоковые ушли в помойку!-весят провода на 0.2 грамма тяжелее снял плавник(0.3г) - вес остался нормальныйНормальные - какие? Стоковые выкинули?
Ну и сломал тарелку - никто не знает где взять в Москве?
Может и не причем!Главное результат!
Например писали что хвост дрожит (не виляет) плавник в смысле у всех, но это издержки полетов, при отсутствии разболтанности никакой дрожи на плавнике нет. А вот хвост пока водит.
Вертолет новый только первый полет из коробки, первые полеты на эмоциях, падения уходят в подсознание как и любое гореи остается ощущение что вертолет новый а его трясет. Он как бы новым и не был никогда при таких обстоятельствах. Рассуждение привожу чисто умозрительное основано на шаблонности нашего поведения. К примеру у меня было 9 туш mSR за 2 года полезной практики, каждая последующая летала лучше ибо руки и как следствие мало падений, только если в бочку с водой
![]()
Летать аккуратно и терпеливо и в свое время вертолет раскроется, конечно это не относится к моделям не летающим в принципе, но для Blade позитивный опыт имеется![]()
Совершенно верно, хвост (у моего CP) как бы "заводится" с небольшой 1-1,5 см (у моего) равномерной амплитудой. Чаще всего при переходе в зависание. При отказе ХР во время маневров, даже временной, потеря ориентации, сумашедшее дерганье FBL. FBL на данной модели слишком простая, компенсировать и исключать из управления потерю по одной из осей управления врятли сможет.
а вот от этого лучше отучаться и как можно быстрее, для "аварийной" остановки двигателя есть HOLD, или он и имелся в виду? Если нет, то "сброс газа" в пилотажном режиме газ не сбросит, а отправит малька на максимальных отрицательных шагах и полном газе, очень может быть, что и в последний полет, не смотря на всю его крашеустойчивость.
Поставил новый стоковый хвост- виляние пропало полностью.
кстати, очень ценный коммент, спасибо. Я в курсе, что при сбросе газа верт резко пойдет вниз, именно поэтому в процессе отладки 450ки я вообще убрал отрицательный шаг, но - да, рефлексы надо менять. Сенкс.
пысы: его еще в установках разрешить надо, по умолчанию он запрещен. Сегодня пока ехал, изучал мануал от пульта ( все - таки приятно, когда есть бумажная, человеческая инструкция ). Лишний раз убедился, что читать инструкцию полезно, жаль только что она недостаточно детализована. Например, мне из документации непонятно, как он реагирует на настройку гироскопа ( проверю позже )
отлетал первые 2 акка на улице. Что могу сказать - на улице был ветер, очень небольшой, но его было достаточно для того, чтобы бигламу снести, как минимум, управлять ею было бы очень неприятно. Я люблю прецизное управление, летаю между деревьями, и т.д., и малейший ветер на сооснике убивает кайф от точного управления. Здесь такой ветер корректируется микроскопическим движением стика. это приятно. Однако, хвостом все - таки виляет, неплохо было бы подстроить чувствительность гиры - в комнате это не проявляется. Надо сказать и то, что навыки от управления соосником все же здесь как - то...эээ... не могу сказать что неприменимы совсем, скорее - применимы крайне ограниченно...
Вопрос на засыпку, может кто в курсе, сколько весит стоковый основной мотор?
4.4 г
Поэкспериментировал, получается, что никак. меняю в передатчике чувствительность гиры от 0 до 100 - результат нулевой.
Порылся по форумам - единственное, что нашел - то, что в mCPx flybarless чувствительность гиры не меняется. Инструкция про гироскоп вообще ничего не упоминает. Кстати, инструкция не упоминает и того, что копка Throttle Cut по умолчанию запрещена, т.е. не реагирует...
HOLD
наконец-то прилетил и мой нано.
Такой вопрос, как на спектруме дх6i сделать так чтобы холд был слева? (привык на дево, переучиться - нереально)
Да и жуткая бабочка из коробки с вибрациями! =(
заметил еще одну вещь ( заметил, потому как летаю в маленькой комнате - больше негде, на улице темно)) как и написано в инструкции к спектруму, если нацеливать антенну на верт и стоять к нему слишком близко - может пропадать связь. у меня в одной комнате это периодически происходит - вплоть до того, что вообще перестает видеть передатчик! поставил антенну под углом 90 град. к корпусу приемника - вроде помогло.
Как переставить холд налево...я в инструкции ничего не нашел, но я бы в этом случае, пожалуй, разобрал бы пульт и просто поменял бы свичи местами физически. Не разбирал, не знаю, насколько это реально, но думаю, что задача плевая.
отлетал на НАНО пару недель, акков 100-150 наверное, точно не считал, хвост начал помирать потихоньку, при резких пируэтах уводит значительно, но потом на место возвращает. удивительно, но основной мотор ведет себя ещё довольно бодро, не хуже чертенка в потолок впуливает....
мне вот интересно, а что именно умирает в коллекторном моторе, потому что разобрав его, увидел что щетки в идеальном состоянии, а движок не тянет...
И снова здрасьте! Ух, долгая банька была.
Ну вот, я тоже нановод. Из потерь - замотал хв балку, сменил шасси и плавник. Полёты по квартире пока блинчиком. Настройки сразу мануальские. Моторы пока живут.
ого))) эдак - то мне везет, пока только канопа минимально потрескалась. КСТАТИ: если летать не над асфальтом, а над травой или над чем - либо хотя бы минимально мягким, то, честно говоря, не представляю, как там вообще можно что - либо сломать - канопа треснула от очень жесткого удара по асфальту боком - верт сдуло, и я не смог его поймать, как назло, как раз пролетал над куском асфальта.
Вообще, я в экстазе от того, что можно летать в ветер по улице - конечно, его сносит, кидает по высоте при порывах, но блин! все - таки эта шустрая мелочь - ЛЕТАЕТ!!!! и летит - таки в общих чертах куда надо.
я пока тоже осваиваю пресловутый "блинчик"))))
Вот вопрос: там идут в комплекте 2 типа лопастей: с бульбами и без них. Я правильно понимаю, что те, которые с бульбами - типа какбе учебные? Вроде с ними он менее шустрый, но разница, если честно, по мне почти неотличима...
Последний раз редактировалось alien131314; 04.11.2012 в 17:27.
Народ подскажите откуда разумнее заказывать Наника? С оплатой через палку и по возможности бесплатной доставкой?
Какую разумную по баблосам зарядку и какие к ней переходники взять?
Из темы понял что сразу надо брать 3-5 родных батарей.
Из краш комплекта вал, голову, канопу, лопасти, ХВ, пару шасси и пару хвостов от blade cp x. Все?
В поиск прошу не пинать, был в нем.
Забыл. Пару шестеренок наверное тоже надо. Опыт только СИМовский. Знакомится с мебелью и планетой будет часто.
фиг знает... народ вроде жалуется, что тарелки ломаются. Лопасти... я не представляю, КАК надо приложиться, чтобы их сломать. Я тоже себе заказал, но чувствую - зря.
На голову вроде народ не жаловался ( опять же - голова там очень простая и не представляю, как надо приложить ), штырь - карбоновый, т.е. гнуться и не будет.
Канопа нужна, да. Еще мона взять мотор ОР - говорят, что со временем помирает, он коллекторный ( и у меня пока серьезный вопрос к его темп. режиму, тока не представляю, как бы померять, до него не добраться )
Лыжи тоже лучше взять, да.
Штатная зарядка, которая заряжает один акк нерегулируемыми 300 мА, которая идет в BNF ките - если ее питать от акков - заряжает уж больно долго. А блок питания на 6 вольт поди еще найди!
На обычных лопастях штырит сильнее - но у меня маневры получаются больше по размеру, на лопастях с грузиками - кручу верт практически на месте.Вот вопрос: там идут в комплекте 2 типа лопастей: с бульбами и без них. Я правильно понимаю, что те, которые с бульбами - типа какбе учебные? Вроде с ними он менее шустрый, но разница, если честно, по мне почти неотличима...
Тарелку удалось склеить - летает уже несколько дней. Канопу проклеил изнутри тонкой стеклотканью на циакрине - теперь больше ничего не ломается ( хвост пруток ) - тьфу-тьфу-тьфу!
Штатную зарядку надо, по-моему, выкидывать первым делом!
Почему-то стал часто менять хвостовые роторы
Мда, второй день борюсь с вибрациями - не понимаю из-за чего колбасит, как буд-то бы основнойвал кривой =(
В общем, пока что расстраивает меня Нано. По сравнениею с БК MiniCP - гораздо меньше тяга. Нажать стик вперёд и крутиться на месте не получится - мотор сдыхает =(
-При перевороте приходится "подкидывать" иначе просаживается.
-Стабильность в полёте меньше чем у миника заметно, как буд-то бы у миника крутанули винт отвечающий за стабилизацию в полёте
- винт хвостового ротора - пластилин, каждое третье падение - нужно выправлять. За первый день уже минус один хвостовой ротор.
- грёбаная вибрация прямо из коробки (если не поборю - вообще придётся на полку поставить, пока не закажу полностью голову в сборе)
- время полёта минуты три наверное, потом проседает и крутить его совсем тяжко
В общем, плюсов по отношению в минику я не увидел.
Ха, нашёл плюс по отношению к БК Мини:
Когда миник врезался мне в лоб - рассекло до крови, когда нано врезался - только небольшое покраснение![]()
Отлетал сегодня 18 акков.
Можно сформулировать свое впечатление о сабже. ИМХО для комнаты подходит не больше mcpx - шустрый, верткий, не четкий.
При переворотах (переход от положительных шагов к отрицательным) сильно просаживается, ловишь на флипе у самого пола.
при попытках "посадить" на потолок сломал 2 (!!!) комплекта лыж. причем у белых сломался штырь и пришлось высверливать из рамы
обломок лыж.
При ролле сабж так же просаживает, видимо ему не хватает мощи (видимо сильно).
Кращеустойчивость так же вещь условная, после полетов (и 6 падений) разобрал верт до винтика:
- гнутый межлопастной вал;
- главная шестерня сползала практически при каждом краше;
- тяги от серв погнулись, (в результате тарелка стала криво-косо);
- ХР погнулся;
- слетела пластиковая тяга ОР.
Эти повреждения(кроме тяги) на первый взгляб не очевидны.
Полет сабжа не сравним с полетом даже 450 (вообще-то не сравнивают но я по ощущениям попробовал).
P.S. укусил сабжик меня - довольно больно по пальцу (синяк, ссадина, гемотома).