Антон Баташов (def.lord) делал всё практически правильно.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от alien131314 согласен. но вот что интересно: это вообще возможно конкретно на нанике? взглянуть бы... Антон Баташов (def.lord) делал ...
Антон Баташов (def.lord) делал всё практически правильно.
Совершенно верно, они вываливаются. Так в этом и смысл этого, ооочень полезного упражнения, КОНТРОЛИРУЕМОГО пируэта на месте. На самом деле, это весьма сложный маневр, овладев которым уже можно будет двигаться дальше, к более сложным пирофигурам. Ошибочно считать тот же пирокруг, полетом по кругу с изменением направления полета. Это именно УПРАВЛЯЕМЫЙ пируэт, совершая который мы летаем по кругу, а это очень большая разница.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Пируэт должен совершаться не за счет мозгов фбл, а за счет рук пилота. С контролем в каждой точке. Получится - сложные фигуры не покажутся такими уж сложными, просто потому что вы будете контролировать верт в течение всей фигуры, а не "вот доведу его до хвостом к себе, поймаю и дальше крутить буду"![]()
Пирокомпенсация сделана совсем не для того, чтобы начинающие мегатареки крутили пируэты на месте, одной рукой, покуривая сигаретку.Пирокомпенсация введена для оптимизации пируэтов в сложных пирофигурах (пирокруг, пиропетля и т.д.), там где осуществляется поступательное движение с пируэтами. Я так думаю.
![]()
Народ, компенсация пируэта сделана с одной простой целью: облегчить управление. Очень легко в такой риторике договориться до того, что не нужен ни флайбар, ни гироскоп, а все это - естественные штуки, которые чел во время полета должен компенсировать стиками. Даешь газ - уводит хвост? Дак ты стиками его докручивай!
Чем проще управление, тем более сложные фигуры можно будет делать. Вот и все.
Полностью согласен. Но, условия конкурса требовали только количества, а не качества, поэтому.
Вот тут я пытаюсь делать "нормальные" пируэты. Темп намного ниже.
Блин, заразили меня этой канителью.Кину и свои пируэты, правда на Минике, но раз речь пошла про пилотаж, думаю это не имеет особого значения.
19 раз насчитал))) может ошибся
но все достаточно стабильно. ыыы) я представил - взять мою отмороженную криво настроенную 450ку ( с флайбаром ) и начать в комнате пируэтить на рекорд. Ох, че будет, если не поймаю...
а, да, это видео я видел. Но он там хотя бы не пируэтит. Гоблина бы сюда. На сайте Гоблина есть видосы с Краммерером, так гоблин пируэтит на месте и вообще практически не двигается. Скорость - пара - тройка пируэтов в секунду...
а на видео - реальные отморозки, если честно. У меня один раз было - экспериментирую с 450кой ( держу в руках ). Даю газ - дзынь! отлетел винтик от шарика тяги хвоста. Прямо в рожу. Хорошо что я в очках был и верт крепко держал)))
Коллеги, помогите решить несколько вопросовПришла вот такая штука - http://astroid-designs.myshopify.com...charge-harness
Соответственно несколько вопросов:
1) основной вопрос - в какой последовательности нужно подключать аккумуляторы к шнурку? - сначала аккумы к шнурку, потом в зарядник всю связку вставлять или наоборот?
Для примера - если шнурок этот уже подключен к заряднику, то вставляя хотя бы один акк, мой зарядник ругается "reverse polarity" до тех пор, пока все шесть аккумов не вставлю; - почему так происходит? Зарядник просто включен, не в режиме зарядки. Знаю, что нужно все коннекторы подключить к аккам
2) хотя все аккумы ~3.5 вольта, зарядник при говорит что: R: 5SER; S: 6SER (то есть зарядник видит только 5 банок из 6). Начинаю зарядку, всё отлично заряжается, показывается вольтаж всех шесть банок. После полной зарядки при тесте пишет 6SER; 6SER - то есть всё в норме. Почему так?
Зарядник - imax b6.
1). Ты сам уже ответил! Т.е. aккумы туда, потом весь пучек в зарядник. При этом зарядник воспринимает этот пучек как один аккум 6S.
2). Аккумы ты переразряжаешь, видимо постоянно. Поэтому измерив общий вольтаж он понимает это как 5S. Когда зарядил, тогда вельтаж что надо - он пишет 6S. Летай по таймеру, а не до отсечки.
Стас,
1) Делал так уже, при подключении связки видна искра, проскакиваящая между коннектором от зарядника и коннектором связки. Это нормально?
2) Там вольтаж 3.55 на банку. Это разве переразряд?
1). Плохо, но ничего не поделаешь. У тебя фактически 6S/22.2v. Видел бы ты искру, которая бывает когда 12S к регулю в вертолете подключаешь - вот это бывает искра, аж щелкает!
2). Ты каждый аккум проверяешь после полета (до зарядки)? Вряд ли. А летаешь до отсечки? Ну и я не очень бы доверял зарядке iMax B6. Что она себе там насчитала - большой вопрос.
В В6 при зарядке указываешь кол-во банок, сама она ничего не считает.
У меня есть и B6 тоже. Ты ей указываешь количество банок и нажимаешь Start. Так вот после этого она показывает то, что посчитала сама и то, что указал ей юзер. Эти цифры должны совпадать, тогда надо еще раз нажать старт. Можно, как Андрей, этот пункт проигнорировать и все равно нажать старт, что само по себе вообще стремно!![]()
Если подсунуть ей батарейку 3s, а выставить 4s, он не запустится. Загорится предупреждение lov voltage и на этом все закончится. А вот что это за индикация S: и R: мне стало интересно.
Проблема у человека скорее всего в балансирном разъеме. На общей шине напряжение нормальное, а на балансирном одна банка потерялась. Вот он и видит на главной шине 6 банок, а на балансире 5 банок. Это можно проверить, если в процессе зарядки посмотреть побаночное напряжение. На одной из банок напряжение может отсутствовать.
Сразу после старта зарядки проверял - показывает напряжение всех шести банок.Это можно проверить, если в процессе зарядки посмотреть побаночное напряжение. На одной из банок напряжение может отсутствовать.
Я один раз по глупости спалил провод при подключении связки аккумуляторов (для blade 130x), случайно замкнув разъёмы, которые идут в зарядник. Будьте аккуратнее!
А если по мануалу - то наоборот! (зарядка iCharger 208:
Recommended connecting way:
1. Connect iCharger's input power supply, and turn on it. (Включаем питание)
2. Connect Li batteries' balance port (Подключаем батарею к балансиру)
3. Connect the main charging port's positive pole to cells' positive pole, and then connect negative pole to
cells' negative pole (this will avoid striking fire while connecting Li cells). (Втыкаем силовой +, потом "-")
4. Start charging and discharging... (старт зарядки/разрядки)
5. After finishing charging and discharging, pls disconnect the cell and charger, and then turn off the charger's
power supply.(по окончанию зарядки - отсоединяем батарею, потом выключаем питание)
По металлическим апгрейтам от RKH
CNC AL Advanced Main Frame w/Tail Boom Support - штука прикольная и для БК полезная тем что имеет конструктивную возможность регулировать зазор между основной шестерней и пиньеном. Проставочное кольцо под HP03SPE в комплект не входит, проставки под сервы - есть, причем, на все 4 точки крепления серв. Конструкция держателей канопы - отличная. Ну и Tail Boom Support не бесполезная фича.
CNC AL Landing Gear - очень тяжелые, сильно грузят модельку, зато позволяют менять держатель батарейки на больший без колхоза. Увеличение веса положительно сказывается на стабильности при блинном пилотаже, но, и без того слабенький наник становится совсем уж унылым. В итоге поставил их на mSR - ему пофигу т.к. памятник :-)
CNC AL Main Center Hub и CNC AL Main Blade Grip - мне понравились, много падал на голову (только на голову и падал :-)))) живут до сих пор.
Естественно, на качество полета, ни что, кроме зазора между пиньеном и основной шестерней в сочетании с БК, заметно не повлияло.
Наблюдения по батарейкам:
Как ни странно,лучше всего летает на дешевых турнингах, ни гиперионы ни тт стабильной токоотдачи не дают, может мои экземпляры оказались бодяжными :-) (по 4 шт. взял). Все батарейки по 160мАч, летаю по 3 мин., что то крутить удается только первые 2 мин., дальше сильно падает мощность.
Еще протестил вот такой моторчик на хвост Tail Brushed Motor CP0101 GPM060 - гуано полное, держит хвост только при тихих полетах блинчиком, не стал ждать пока загнется, вернулся на подубитый стоковый, теперь жду жменьку хвостов :-)
Еще попробовал лопасти ОР от LYNX Lynx Plastic Main Blade 85 mm - легче стоковых, моделька с ними слегка оживает, из минусов-сильно хрупкие.
Последний раз редактировалось Rakshas; 05.02.2013 в 23:48.
На сабжика в мелколете появился металлический апгрейд:
http://www.melkolet.ru/category/dlja-blade-ncpx/ (не реклама!!!)
Даже жаль,что я в этом магазе персона нон-грата.
Меня забанили под новый год до 29 января, я обиделся и не летал. Не реклама!
Но ветку почитываю!