Надел демфера на верхние тяги, облетал, приятно ! Сейчас ставлю плату через демфера.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Надел демфера на верхние тяги, облетал, приятно ! Сейчас ставлю плату через демфера....
Надел демфера на верхние тяги, облетал, приятно ! Сейчас ставлю плату через демфера.
Фотка к действию была выше. Наверно бошка с 0 люфтов интересней как для меня, так и для FBL. Бошка nano позволяет вообще убрать люфты в стоке !
Болею, вот и дурью маюсь, но эксперементы приятно удивили.
1. Резинки на верхние тяги (верх+низ) гуд.
2. Демфера на плату полная лажа, FBL начинает сходить с ума, раскачивается хвост в горизонте, не сколько не гуд.
Верт все больше и больше нравится, на 20кв.м "стены не давят".
Полетал блинчиком, с адреналинчиком. Первый раз классику поднимаю, про mSR можно забыть. И это в 2D, в общем не для ленивых рук, почувствовал себя медведем, движения стиков грубые, с широким таким размахом, примерно как когда первый раз полетел на mSR.
Но дергаться точно не надо и взлет нужен с отрывом, а я привык комфортно так взлетать и плавно, без всяких подскоков (даже подумалось, может надо было на mSR X остановиться?) иначе шарахает его резко в стороны, впрочем кому я это рассказываю. Просто первое впечатление, что есть куда двигаться. Нужен таки сим, при переходе в 3D. Если взлететь - психологический барьер, и вообще руки как деревянные, конечно, грубо так все рулят =) то уж перевернуться тут просто мозгом не обойдешься, тут автоматизм нужен в руках. Жееесть! Йухху!
И да, вспомнился также старый добрый флайбар, микрохели, например =)
Не в качестве приглашения пофлудить, отпишитесь какой сим (честно купить хочу с кабелем) лучше будет, какой более оправдает вложенные в него деньги? пока на Phoenix 3.0 нацелен, или AeroFly лучше? Мне лишь для того, чтобы блоху эту рулить, руки поправить немного, без выкрутасов.
Феникс, РеалФлай. Мне Феникс нравится.
Купил в Пелотаже РеалФлай 6 и на него с официального сайта поставил модель mCP x (есть с 2 типами работы FЫ).
Очень похоже на суровую правду жизни.
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_80/RC13163/
(не рекламы ради)
В начале лета был один)Walkera 4G3)потом Solo Pro 100D появился))недавно Solo Pro 180))
по первости на 100ку заказал 2 комплекта всех основных запчастей)в принципе уже начали заканчивать)
ну дак все лето тренировок и сотни падении))
Надеюсь к лету перейти на блеиды))но тут как бюджет позволит))
Проверил, на работе в Хроме, дома в Мозилле и даже в стареньком Эксплорере - тоже открывается... http://onheli.blogspot.com/2011/02/invert-1.html - может так откроете...
Где то, в чем то дневнике, я читал про феникс совсем не лестные отзывы. Типа физика модели совсем не реалистичная.
P.S. мой таможню проскочил быстро- радостно! А то случаи задержки апп 2.4 участились...
В статике - вообще не реалистичная, в динамике - реалистичная весьма, особенно у вертолетов с ФБЛ, та самая "синтетика"
Но РФ особенно 5-й по физике более реалистичен, тут без вопросов.
Висеть в Фениксе посложнее, чем в реале, но это не есть плохо. А для наработки моторики, уж совсем реалистичная физика нах не нужна. Я в Фениксе летаю на флайбарной нитро 700-ке и после неё всё очень замечательно переносится в реал на 450-ку. Феникс совсем не требователен к ресурсам компа, летаю на слабеньком ноуте и всё нормально. РеалФлайт не всякий комп потянет.
И все же физика в Фениксе относительно неплоха. Хуже, чем в РФ, но куда лучше, чем в АПДФ и клеарвийве
Стам, конечно правильно расписал, тока многа букав очень-) Подними верт метров на 5-7, шаг в ноль, элеватор на себя, когда перевернется подхвати шагами, можешь не стеснятся - ротор успеет раскрутиться в нуле, не заглохнет-) Высоту немного потеряешь, но что б понять, как оно сойдет, потом научишься шагом плавно работать, важно знать четко где у тебя ноль. Он правильно сказал, главное другие каналы не цеплять, а еще хорошо бы научиться давать небольшие пауза в нуле, так ты даже стоковый движок не задушишь.
Кстати асс, это жопа по ангицки, а те о ком ты говоришь с одним "с" -)
Вот хороший совет)прежде чем делать "правильный" переворот надо почувствовать глазом модель)я сам так учился)
Тупо подымал по выше)потом шаги в 0)переворот полный)и ловлю)
Если по первости играл шагами всегда душил двиг и хвост)ну и падение!!!
А вот когда привыкаешь к скорости переворота модели можно и шагами поиграть)
Сравнивал realflight и феникс.
В фениксе сложнее удерживать модель, это плюс, но при этом слишком низко расположен уровень "глаз", все время кажется, что до земли еще есть место, а верт разбивается о землю. И звук двигателей в фениксе раздражает, приходится его выключать.
В реалфлайте модель более стабильна, из-за этого все получается очень легко... не уверен что это правильно.
а у меня главный мотор сдох!
сколько, примерно, полётов(акков) прошло?
Качество сборки nano заметно ниже чем mCPx, думаю с комплектующими тоже самое. Пока насыщают рынок, гонят план, чуть позже полагаю поднимут качество. Рассматривал 130ку, может из первых выпусков, но качество сборки так себе.
Я не заметил какой-то разницы в качестве сборки. Птиц, как и все блейды, в руках ощущается лучше валкер, турниг и найниглов. Пластик на ощупь лучше, более пластичный. Видна точность изготовления деталей и т.п.
Тут вот на днях довелось турингу 100 пощупать. Не сравнить даже внешне, не говоря уже о том, что турнига тупо взлетать не хочет, у нее походу мозг из коробки кривой. Но это так, оффтоп. Типа того, а за что переплачить 50-70 баксов. Как раз вот за это. Все блейды, что через меня прошли летят из коробки!
А что ж тогда хорошее качество сборки? У кого качество лучше?
Млин, в Х-модели сначала анонсировали нанотенка, сегодня отменили, когда до Белокаменной дойдет, а погода все гаже и гаже...
V2 это продажа в сформированной нише - можно поработать над мелочами.
Недели 2 продается в Москве, ну-нув toyhobby не раньше нового года ждут.
Настройки "нубские" для dx6i которые мне подобрали я отпишу сюда в выходные. Для деревянноруких без сима бывших mSR-щиков![]()
2:Serovik: Где???