Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 681

Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от fokkerxxi ще хандрят контакты меду ESC и двигателем Задолбался я с ними - раз 5 перепаивал. Выскакивают из ...

  1. #601

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    ще хандрят контакты меду ESC и двигателем
    Задолбался я с ними - раз 5 перепаивал. Выскакивают из разъема. Плюс резинка - это что-то...А закрепить еще где то не хватает длины...но походу скоро меня достанет. Или переделаю или заброшу...

    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    просто по высоте прыгает, то крутится, то его штормит во все стороны
    Все это пройдено...Особенно весело было у меня над озером - чудом не утонул. повезло что высота была большая - дотянул до берега.

    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    скилл "прямые руки"
    Это самый ГЛАВНЫЙ скилл...летать не главное.

    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    тобы в комнате летать
    а как можно в комнате летать, если он сейчас так летит а через 3 минуты у него все по-другому????

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    а как можно в комнате летать, если он сейчас так летит а через 3 минуты у него все по-другому????
    НУ я 3Д не летаю... Поставил кривую шага не с 45 по 65, а с 50+ до 65, он при меньших оборотах взлетает. Не так страшно влететь куда-нибудь

    Да и летаю то я... висю, а не летаю

  4. #603

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Я просто у себя почти все косяки пообивал из-за нрава особого у мелкого зверька.
    На 130 блейде все ровно летит - а вот это чудо??

  5. #604

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    363
    А я не знал что из-за контактов эти глюки.... НО могу уверить что это не из-за того что ESC на резинке, у меня сбоку приклеен термоклеем был и всё равно глючил. И очередной раз нопоминаю, народ забудьте о винтиках которые крепят сервы, всё равно ушки отламываются, термоклея небольшие капли ставим и всё и никуда не денутся и жёсткость хорошая, плюс термоклей из пистолета не хрупкий как нитки и суперклей.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dabbuger Посмотреть сообщение
    НО могу уверить что это не из-за того что ESC на резинке, у меня сбоку приклеен термоклеем был и всё равно глючил.
    Из-за резинки разъем между ESC и БК вертикально расположен. Вибрация, краши, жесткие посадки, сборка-разборка-разъем в результате "гуляет". Либо ножки разъема вылетают (достаточно на 1,5мм одну ногу выдвинуть и верт уже неадекватен), либо просто обламываются проводки со стороны БК.

    Больше всего я боюсь, что эти провода сломаются непосредственно на выходе из БК. Вот тогда беда...
    Неудачная конструкция. Видемо наспех БК приколхозили китайцы

  8. #606

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Я конечно Америку не открою, но в присоединенном файле (спасибо забугорным форумам) как программировать ESC с аппы. Все кроме музыки

    Сделал себе супер-мягкий старт, а то у меня потолки натяжные и боюсь запулю его в потолок. Да и на улице он у меня все в небеса улететь стремится. На крышу гаража я за ним уже слазил Ну и он реально помягче в управлении стал. А до 3Д мне далеко, да там можно и после старта его в нормальный режим перевести.

    Еще я так понял акки до 2,85В по умолчанию разряжаются. Надо будет поэкспериментировать. поставить 3.1В и посмотреть на сколько время полета изменится.

    Еще непонятно что за режим "Brake" и за что он отвечает? И за что отвечает режим "Timing"?

    А вот чтобы музыку выключить или поменять нужен программатор.
    Родной вот:



    А вот такой подойдет? Или такой?

    ЗЫ. Все ссылки ни разу не реклама
    Вложения
    • Тип файла: rar ESC.rar‎ (126.8 Кб, Просмотров: 6)

  9. #607

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    А вот еще инфа по программированию ESC и о его режимах, в частности о музыке... 15 мелодий блин...

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    а как войти в режим программирования ESC с помощью пульта вертолета? а то в инструкции не очень понятно описанно

    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Еще непонятно что за режим "Brake" и за что он отвечает? И за что отвечает режим "Timing"?
    "Brake" -это возможно торможение двигателем.....
    т.е. если газ с 100% на 0% скинуть то двигатель не будет крутится по инерции а остановится довольно резко, полезно наверное дома, что бы мебель не разбить

  12. #609

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    полезно наверное дома, что бы мебель не разбить
    И для лопастей в любой ситуации полезно - меньше разбиваться будут

  13. #610

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    "Brake" -это возможно торможение двигателем
    Да, примерно так и есть. Если режим установлен этот, когда газ в ноль, двигатель выключается сразу. Нам не подойдет, наверное. Иначе он в инверте может и вырубится))

    Чтобы войти в режим программирования, надо:
    1. выключить верт.
    2. Аппу включить, газ поставить на максимум, Холд вверх, чтобы на экране отображалось "100%"
    3. включить верт.

    Дальше он пару раз пискнет вроде, потом музыка сыграет (другая) а дальше он начнет перебирать свои режимы, издавая соответствующие режиму звук.

    Break- 1 короткий
    Battery type 2 коротких
    Cutoff mode 3 коротких
    Cutoff threshold 4 коротких
    Start mode 1 длинный
    Timing 1длинный+1 короткий

    ------
    Музыка 1 длинный 2 коротких
    Гувернер 2 длинных

    Два последние не программируются с аппы.


    4. Как слышим нужный звук (соответствующий режиму который хотим изменить) газ ставим в ноль. Так мы переходим в программирование выбранного режима.
    5. Дальше он будет перечислять варианты программирования этого режима. один короткий-два коротких-[три коротких, если там 3 варианта в этом режиме], как слышим нужное, газ снова вверх на 100%.

    После этого сыграет музыка короткая, если хотим выйти, газ сбрасываем в ноль.


    Например? хотим выставить super-soft старт.

    Выключаем верт, включае аппу, холд внизу, нормальный режим, ставим газ в максимум 100%, холд вверх. Включаем верт. Он пищит, потом поет, потом издает 1 короткий, 2 коротких, 3 коротких, 4 коротких (просто ждем), дальше пищит 1 длинный (соответствует Start mode). газ ставим в ноль. После этого он пищит 1 короткий, 2 коротких, 3 коротких. Нам нужно 3 коротких, которые соответствуют (super soft start) Как 3 раза коротко пискнул, газ ставим вверх на 100%. Все, мы изменили режим. Дальше играет музыка короткая, газ переводим в ноль и выходим из режима программирования.

    Только пока мы газ 100-0-100-0 переводим, он может хвостовой ротор вертеть. Осторожно! Основной не крутится. ему не до того, он звуки издает

  14. #611

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    А никто не знает, как вот этот разъем называется? Заказал программатор, хочу переходник спаять...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: t1.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	65.2 Кб
ID:	956087  

  15. #612

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Какая-то разновидность JST-PH.

  16. #613

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    А никто не знает, как вот этот разъем называется? Заказал программатор, хочу переходник спаять...
    конкретно этот разъем под ESC

    а разве с программатором не идет шнур с разъемом? мой ещё в пути но вроде судя по картинке там есть шнурок

    А название точное не подскажу (не из вредности, прост не знаю)

    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Да, примерно так и есть. Если режим установлен этот, когда газ в ноль, двигатель выключается сразу. Нам не подойдет, наверное. Иначе он в инверте может и вырубится))
    В инверте? значит режим IDLE а там ручка газа шаг лопастей меняет, а газ по кривой настраивается, а значит все Ок, тормоз на инверт не повлияет

    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Чтобы войти в режим программирования, надо:
    1. выключить верт.
    2. Аппу включить, газ поставить на максимум, Холд вверх, чтобы на экране отображалось "100%"
    3. включить верт.
    вот тут что то не срастается... включаю верт и он тупо не реагирует на газ

  17. #614

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    В инверте?
    А точно, что-то туплю я, не спал ночь, разбирался с программированием

    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    а разве с программатором не идет шнур с разъемом?
    Там не такой разъем. Именно этот под ESC из платы надо вытащить будет и воткнуть в программатор.

    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    вот тут что то не срастается... включаю верт и он тупо не реагирует на газ
    Газ должен стоять на максимуме, холд поднят, как будто взлететь хочешь)) На экране должна гореть надпись "100%"
    И все это в нормальном режиме, как я понял. Дальше включаешь верт и газ не трогаешь, пока он нужный режим не пропищит.

    Вот сейчас запрограммировал мягкую отсечку при 3,1В на акке. Акк зарядится-проверю, на сколько время полета уменьшилось. Думаю на минуту где-то...
    Последний раз редактировалось fokkerxxi; 05.07.2014 в 22:21.

  18. #615

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Там не такой разъем. Именно этот под ESC из платы надо вытащить будет и воткнуть в программатор.
    теперь я тупанул про другой программатор подумал



    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Газ должен стоять на максимуме, холд поднят, как будто взлететь хочешь)) На экране должна гореть надпись "100%"
    И все это в нормальном режиме, как я понял. Дальше газ не трогаешь, пока он нужный режим не пропищит.
    Да все так и есть!, но только ESC никаких сигналов не подает.... обычный сигнал подачи напряжения и все

  19. #616

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    Да все так и есть!, но только ESC никаких сигналов не подает.... обычный сигнал подачи напряжения и все
    Странно это... А аппа не пищит? ее если с поднятым холдом включить-она ругается... Я включаю с холдом, потом газ на 100% и холд поднимаю. Потом верт...

    А! вот еще вариант, какая версия прошивки платы на верте? У меня 3.0


    Ну вот попробовал. Значит так, мой переломаный верт: на одном и том же акке в нормале и просто висение, с подруливаниями при режиме Cutoff threshold=Medium начинает мягко падать через 6.09 минуты. При Cutoff threshold=High через 5 минут. Разница отсечки на 0,25В 3,1В против 2,85В

    Вот кто теперь скажет, липошкам как лучше? В принципе можно и на 2,6В отсечку поставить, тогда 7+ минут будет...

  20. #617

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    fokkerxxi,

    Версия прошивки на плате 3.0
    Отснял на видео, читал форум и делал все по шагам, по сути пульт с вертом не законнкетились, светодиод моргает зеленным до посинения в режим программирования не войти




    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Вот кто теперь скажет, липошкам как лучше? В принципе можно и на 2,6В отсечку поставить, тогда 7+ минут будет...
    Неизвестно, тут нужны рекомендации заводы изготовителя искать, аккум может быть толерантен к разряду до 2,65.... а может и нет! Но скорее всего нет

  21. #618

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Гувернер 2 длинных
    Как запустить режим гувернера?
    З. Ы. Не знал что этот esc поддерживает гувернер.

  22. #619

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    светодиод моргает зеленным до посинения
    Сделал точно также. Режим программирования запустился. диод, кстати тоже моргает... Проверил второй васп, тоже программируется. Ума не приложу в чем дело. Может перебинд поможет? Или дело в аппе.


    Цитата Сообщение от JunkieMonkey Посмотреть сообщение
    Как запустить режим гувернера?
    Я не думаю что там есть гувернер. Просто у фирмы много разных ESC, а программатор универсальный. По крайней мере с аппы гувернер не запустить, а в описании я про гувернер ничего не нашел. С программатора можно попробовать будет...
    Музыку с аппы не дает перепрограммировать, если пытаться-все настройки сбрасываются в стоковые. Если пытаться гувернер с аппы программировать, просто осуществляется выход из режима программирования.

  23. #620

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Вот кто теперь скажет, липошкам как лучше? В принципе можно и на 2,6В отсечку поставить, тогда 7+ минут будет...
    Лучше, если разряжать липошки до 3,0 В. Иначе сдохнут быстро. 2,6 вольт - для липошек это смерть. Ну самый минимум - 2,90.

  24. #621

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    Лучше, если разряжать липошки до 3,0 В. Иначе сдохнут быстро. 2,6 вольт - для липошек это смерть. Ну самый минимум - 2,90
    Ее когда из верта вытаскиваешь, на ней всегда 3,7В независимо от того, какой предел отсечки выставлен. Т.е. она хоть и сильно разряжается, но в любом раскладе не до нуля.

    Найти бы производителя и инфу... Да фиг найдешь.

    Есть еще мысля... этот верт позволяет перепрошить мозги основной плате, значит, теоретически, можно написать прогу самому Пирокомпенсацию сделать, к примеру...

  25. #622

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Ее когда из верта вытаскиваешь, на ней всегда 3,7В независимо от того, какой предел отсечки выставлен.
    Это как это Ну тогда и отсечку ставьте на 2,6))

  26. #623

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    363
    я тоже не понял как это. Но на своём вертолёте всегда высаживаю только до 3,8 В, не ниже. Летаю по 4 минуты.

  27. #624

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dabbuger Посмотреть сообщение
    я тоже не понял как это
    Так отсечка под нагрузкой измеряется поди. По мере разряда акка под нагрузкой он все больше и больше просаживается, внутреннее сопротивление акка растет, мощность его падает... Когда вытаскиваем и тестером измеряем напряжение, акк считай не нагружен, вот он и показывает 3,7В, а если его нагрузить на 1-2 Ома, то он и будет 2,8В показывать.

    Нагрузку вертолета можно прикинуть, если акк 240 мА/ч и разряжается за 6 минут, то значит он отдавал ток в среднем 2,4А или 10С
    3,7/2,4= 1,5 Ом это как бы нагрузка в виде верта Это в нормале.

    В 3Д минуты на 4 хватает, значит средний ток 240мА*15=3,6А, или 15С, значит нагрузка почти 1Ом

    Я так понимаю, их нельзя разряжать до нуля, т.е. если липошка без нагрузки меньше 3,7В показывает, то это плохо.

  28. #625

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, их нельзя разряжать до нуля, т.е. если липошка без нагрузки меньше 3,7В показывает, то это плохо.
    Без нагрузки должно быть не менее 3,3 В. Тогда липошки жить будут довольно долго.

  29. #626

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    Без нагрузки должно быть не менее 3,3 В.
    Ну так это считай почти до нуля и есть...

    Кстати почти перестал на одном из моих васпов (на самом переломаном) дрожать хвост. И фиг знает что я сделал

    Ну держалку хвостового мотора нитками с клеем закреплял. Еще крутилку на плате ровно по центру поставил. Gain выставил в 57% Ну и после определенного числа полетов и аварий, вдруг заметил, что хвост не дрожит. При всем при том, сервами он будь здоров шелестит, даже когда на столе стоит сам по себе. Но в воздухе стабилен, грех жаловаться.

  30. #627

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет ! За период небольшого отпуска с моей Модернизированной ОСОй случилось следующее:

    -Сервы от МИНИ СР начали дергаться, что как то странно , так как у васповских родных был такой же пробег, и они не тряслись

    -нашел причину "УНИТАЗА" который искал пару страниц назад, всему виной была тарелка автомата перекоса!!! она сама по себе была чуть чуть эксцентрична!!! причем целых 2 шт тарелки, которые я заказывал с банггуд....

    Поставил родную, которая была при покупке верта, и все стало ОК

    -Рама+Шасси от валкеры пережили абсолютно все падения!!! это прям таки УРА

    Но в целом недельным прогоном ОСы я доволен, очень много полетал, очень мало что ломалось и в основном пустяки

  31. #628

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    причем целых 2 шт тарелки, которые я заказывал с банггуд
    А это какие именно тарелки? У меня Валкеровская стоит...

  32. #629

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    А это какие именно тарелки? У меня Валкеровская стоит...
    Кривые васповские, Но заказанные с banggoda , а васповская которая с вертолетом шла норм...

    Да я тоже заказал валкеровские, только посылка где то застряла

  33. #630

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    Да я тоже заказал валкеровские, только посылка где то застряла
    Я еще металлическую ставил, из этого набора. Ничего так. Шарики только фиксировать надо, а то либо выкрутятся, либо резьбу сорвет.

  34. #631

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    363
    думаю вот кому бы запы отправить от васпа, за символическую плату, а мож и бесплатно если не почтой россии отправлять

  35. #632

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Dabbuger Посмотреть сообщение
    вот кому бы запы отправить от васпа, за символическую плату
    Да,да. Они очень пригодятся. Я брал васпа и к нему запов на 100 usd, потом ееще два раза по 50 заказывал.
    Надолго не хватает. Самое обидное, что сыпется всякая мелочь. Очередной мой ремонт - покругу все сервы циклика - все сдохли почти одновременно. Благо были куплены заранее..
    У меня вышла самая расходка - это рама и шасси.

  36. #633

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    У меня вышла самая расходка - это рама и шасси.
    Я штырьки у шасси подтачиваю. Родные шасси сразу сломались у обоих вертов. А вот которые докупал, они явно пластичнее. гнутся, но не ломаются.

    В раме больше всего напрягает, когда ломаются крепления платы. Она и так там плохо закреплена, плюс еще ESK на ней на резинке висит... Пока эти крепления восстанавливаешь, у ESCа пару проводов от двигателя оторвется.

  37. #634

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Я еще металлическую ставил, из этого набора. Ничего так. Шарики только фиксировать надо, а то либо выкрутятся, либо резьбу сорвет.
    металл утяжеляет конструкцию...

    чисто логический я думаю нужно ставить рамау+шасси+сервы+тарелку АП+голову от валкеры там пластик намного живучий....

  38. #635

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    металл утяжеляет конструкцию...
    Ну так-то так, конечно. Но я вот разницы не заметил при полетах. Надо будет весы купить, посмотреть сколько там разница в граммах.

    Вот нашел Мануал для NASA-701, на сайте производителя.


    [IMG][/IMG]


    [IMG][/IMG]

    Похоже нас чего-то лишили

  39. #636

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    Я штырьки у шасси подтачиваю.
    Делал и так и эдак - толку ноль. Но одно понял, что когда шаськи на месте - лучше. А то я лично раз 10 провода паял - отваливаются. Пока мне не надоело. Удлинил припаяв 6 см провода - а избыток как раз под резинку загнал.

    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    В раме больше всего напрягает, когда ломаются крепления платы.
    Я плату привернул не стандартным крепежом, а более толстыми винтами, которыми качалки серв крепятся. В отверстия они лезут туго, но из-за толщины держат лучше.
    В раме у меня просто всегда выламывало хвост. Супер-клей мне не помог никак(точнее помогал но не надолго - выламывало с ним вместе). Сделал себе РЕАЛЬНЫЕ ПОДКОСЫ ака на больших вертах. Крепил их к раме по краям и к хвосту. Жесткость добивался суперклеем. ВЕСЧЬ...Все держится крепко и долго, НО.... НО при очень сильных падениях раму ломало в районе центра рамы - слетает осн шестерня, вываливается подшипник и т.д. ЗАТО крашеустойчивость - супер....

    Еще одно НО. к Dabbuger
    КАК?????На этом супервтлявом чуде ВЫ летаете 3дд..... Или у меня руки из....ну понятно откуда растут или это просто ловкость до которой пыхтеть и пыхтеть....НА 250 уже что то получается, а этого МАТАЕТ как соплю на веревке - не иначе...
    Последний раз редактировалось urry_k; 16.07.2014 в 00:10.

  40. #637

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    Я плату привернул не стандартным крепежом, а более толстыми винтами, которыми качалки серв крепятся. В отверстия они лезут туго, но из-за толщины держат лучше.
    У меня разламываются сами эти пластмассовые гнезда. Напаял суперклеем вокруг них. Вроде теперь держат.А винтики потолще закрутить, это вариант

    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    В раме у меня просто всегда выламывало хвост. Супер-клей мне не помог никак(точнее помогал но не надолго - выламывало с ним вместе).
    Нитками замотал+суперклей. Тоже пока живет.

    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    КАК?????На этом супервтлявом чуде ВЫ летаете 3дд.....


    А между прочим у этого парня расходы по крену и тангажу 100% и экспоненты -20%. Лично у меня получается удержать при расходах 35% не выше и без всяких 3Д естественно. Так что все дело в тренировке... Неделю назад у меня и пируэты не получались, все в кусты улетал. Теперь в комнате могу крутить...

  41. #638

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи!, подскажите как пользоваться инвертом на прошивке 3.1? (кроме того что нужно тумблер сбоку переключить, мне интересен алгоритм работы автоинверта и меняется ли расположение стиков на противоположное)

    Прошил я вообщем прошивкой 3.1 верт вышел в поле полетать, а вертолет что то тупить стал.... точных причин сказать я не могу, но могу констатировать 2 факта:

    1)Сервы от супер ср -огорчили меня, мало того что они дрожать стали, так ещё в одной из шестеренок сломало зуб и находясь в воздухе мне пришлось отключить пульт, в результате верт упал камнем вниз с высоты метров так 20, а мб и все 30
    Причина заело серву шага, верт все время набирал высоту.

    может мне просто не повезло с валкеровскими сервами, сейчас вернул одну васповскую...посмотрим

    2)Рама от валкеры очень порадовала))) она пережила падение с высоты этих самых 20-30 метров, не рама, не шасси, не держалка серв не пострадала

  42. #639

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    и меняется ли расположение стиков на противоположное)
    Где-то обсуждалось, а вот где не помню. Либо здесь, либо на рцгрупс. И вроде как стики не меняются. Посему этот режим был признан вредным.
    И вроде как автоинверт работает только в "зеленом" режиме.

    Цитата Сообщение от m3gtr Посмотреть сообщение
    мало того что они дрожать стали,
    А дрожать это как? У меня вот Васп стоит на столе и сервы шуршат время от времени. В воздухе все нормально. Если чувствительность гироскопа крутилкой на плате убрать-перестанет шуршать. Но тогда и стабильность хуже.

  43. #640

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    А дрожать это как? У меня вот Васп стоит на столе и сервы шуршат время от времени. В воздухе все нормально. Если чувствительность гироскопа крутилкой на плате убрать-перестанет шуршать. Но тогда и стабильность хуже.
    Не, тут они дрожат изза плохого контакта потенциометра в серве

    Дрожит или трясется - это когда серва не может встать в нейтралку а постоянно (немного) вверх вниз двигает рычаг, а мб ситуация когда в любом положении серва это делает.... в любом случае первопричина плохой контакт потенциометра внутри сервы

Закрытая тема

Похожие темы

  1. blade nano cp x - мал, да удал!
    от STZ в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5731
    Последнее сообщение: 29.11.2017, 23:05
  2. Продам Зарядник E-flite от mSR x/nano CP x
    от Sel_82 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 16.06.2014, 09:26
  3. Продам blade nano cp x bnf
    от maverick77rus в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.12.2012, 19:34
  4. Продам Запчасти для-Blade Nano CP X
    от Evgeny 7 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 22:38
  5. Еще один новый чертенок, наночертенок, Nano CP X .
    от AndreyA в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.09.2012, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения