На banggood.com появился предзаказ на новенький 3D вертолетик:
WASP100 NANO CP 2.4Ghz 6CH 3D LCD RC Helicopter
* Запчасти
Обсуждаем здесь. Какие мысли, стоить взять попробовать?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; На banggood.com появился предзаказ на новенький 3D вертолетик: WASP100 NANO CP 2.4Ghz 6CH 3D LCD RC Helicopter * Технические характеристики ...
На banggood.com появился предзаказ на новенький 3D вертолетик:
WASP100 NANO CP 2.4Ghz 6CH 3D LCD RC Helicopter
* Запчасти
Обсуждаем здесь. Какие мысли, стоить взять попробовать?
Гдето я уже это видел. Миник с зеленой канопой. Нужного там только хвост видимо с 7мм мотором да и канопа зеленая. Оооо... и чумадан если дешевый. Я уже губы раскатал на сервы, а они сабаки 5ти пиновые :-( А так хз, почем щас миник с дево 7?
На wowhobbies.com миниСР стоит 200 баксов с дево 7. На банггудде миник без пульта стоит 120. Плюс запчасти дороже на валкеру. Очень интересный верт намечается. Вот здесь можно посмотреть много фоток и видео ссылочка
Вот только места там совсем маловато, БК можно впихнуть хоть будет или нет?
Вот небольшой обзор пульта и настроек в нем. На английском но все понятно.
тут два клона мини и нано я уже писал про это
А может он с Валкерой2801про забиндиться ?
Что-то мне подсказывает что врятли...
У меня вопрос к знатокам, стоит такой брать или нет? Вроде бы на первый взгляд поинтереснее аналогов от HK и НайнИгл, как минимум наличием нормального пульта с хоть какими-то настройками. От валькеры и Блейда отличается выгодной ценой и более дешевыми запчастями. В чем подвох-то?
Возможно fbl'ом?
Как мило китайцы намотали проводки на хвостовой моторчик![]()
Ну и как обычно по новой моде , к турниге 9 он биндиться не будет ?
Я себе такой взял для опытов. В конце января должен прийти, тогда опишу че он из себя представляет![]()
NASA701 LCD 2.4GHz 7ch TX
никак не могу понять - этот пульт можно использовать для полетов на симуляторе?
нашел ответ:
The NASA-701 transmitter has a 5 pin DIN type of plug at the back, which can be used to connect to simulation software.
Последний раз редактировалось yxTbIkak; 14.01.2013 в 01:11.
Да, можно. На задней панели есть разъем.
думаю заказать с БГ на днях, но есть сомнения
заказал в первый раз с БГ запчасти для другого вентилятора больше месяца назад, до сих пор не пришли, то ли БГ так работает, то ли новогодний ажиотаж
также для прошивки этого верта понадобится такой кабелек который у них не продается (инфу черпал с буржуйского форума)
2Ufoer
если не секрет - где заказывал?
здесь . Заказывал в конце декабря. 28 поступило на почту. Сейчас уже импорт. А на бангуде я вообще больше никогда ничего не буду покупать. Запчасти для v911, которые заказывал еще в конце ноября(!) трекнулись на почте швейцарии в конце декабря. И больше о них ничего не слышно.
Посмотрим сколько будет идти с бангуда) сделал заказ 8-го января. Отправили в тот же день.![]()
И как это верт. а то думаю 922 или этот брать? или fbl100
Если б из них какой нибудь вязался с турнигой 9х и был бы bnf, не думал бы взял бы его. хотя wasp 100 на бенгуде видел bnf.
ps у 922 пульт вроде получше, с экранчиком, чем у fbl 100. короче хз.
пульт получше у wasp . Я давал ссылку на обзор с ним, в самом начале где-то. В нем можно настраивать экспоненты, сохранять несколько наборов настроек на сколько я понял и еще его можно подключить через кабель к симулятору.
Может и не заказать, бокс алюминевый будет)
Ну и? обладатели есть этого аппаратца? Интересно же, как аппарат?
устал искать информацию о совместимости с турнигой 9х.... если брать БНФ, то непонятно с чем его биндить. с кирпичем строительным размером 250х125х60мм с нарисованными маркером стиками что ли?
про V922
Sad Day....Not FlySky compatible. So it will not bind to the Turnigy 9x or TH9x radios
Good news: It will bind to the HiSky HT8 module that plugs into other radio
про wasp 100 nano cp
No word on transmitter compatibility either
другими словами: вставил HiSky HT8 модуль куда нибудь и полетел на V922, а про wasp100nano cp неизвестно. что за тип модуляции - непонятно...
полез на китайские форумы - гугл транслит сломал мне глаза
Последний раз редактировалось yxTbIkak; 17.01.2013 в 05:04.
На данный момент, видимо совместим только с комплектным пультом. БНФ наверно чисто на запчасти.
Ксатити, на форуме rcgroups.com, представитель скайартек написал очень интересную инфу:
Неужто они сделают универсальный приемник? Если кто-нибудь на том форуме зарегестрирован, спросите у него какие еще стандарты, кроме тех что он привел будут поддерживаться в новом приемнике.
Если б wasp вязался с турнигой, то bnf версии разлетались бы как горячие пирожки ))
Я не понимаю, почему сразу не сделать совместимость с турнигой. Им лицензионные отчисления надо платить или что? Это сказка бы была, если бы все китайские вертолеты были одного стандарта.
Ага. Согласен на все 100!
Значит китай всё одинаково? А как же конкуренция? Они хоть и китайцы но конкуренты меж собою. Валкера не целяется с Иглами и т..д и т.п.
Ну по крайней мере хоть скайартек задумались о создании универсального приемника. Вот это и есть конкуренция. Когда пользователи от этого выигрывают.
Мне например пофиг кто производитель, главное чтоб оно нормально летало!
ну если так подумать, тогда и аккумы надо делать "под стандарт" всем
турнига у нас популярна. америкосы любят дево и проч
в моем славном санкт-петербурге hitec или spectrum или futaba. турнига\авионикс не оборудование тут, типа "нафиг полутурнига, лучше сразу мегафутабу". оно и понятно - больше чем в спб зарплаты только в москве или на крайнем севере, где вообще не летают
итак - закажу завтра с БГ с родным пультом, будем заниматься пультоводством (руки то чешутся, большому мальчику поиграться хочется сильно)
Последний раз редактировалось yxTbIkak; 17.01.2013 в 21:04.
Прилетел мне на выходных вертолет. Качество изготовления головы неплохое. Выглядит все весьма прочно. Пульт на уровне wk2603. Есть возможность для начинающих переключить в простой режим. Нечто среднее получается по управлению между флайбарными 4-х каналками и 6-ти канальным вертом. Вроде и выравнивается сам, как при наличии мех. флайбара, но при этом сам не висит и нужно подруливать все время как на 6-ти канальном. Из минусов плохой гироскоп. Чуть выше среднего чувствительность и вертолет начинает весь трястись, чуть ниже среднего и стабилизация отключается вообще, вертолет становится не управляемым. Прыгает по высоте. Времени было мало, пока не понял в чем причина, толи обороты скачут, то ли сервы подрагивают и угол лопастей меняется. Качество серв тоже не высокое.
Ну уже хоть какая есть инфа по девайсу, пишите еще.
Немного еще добавлю. Я конечно не эксперт, но мне кажется вот такое поведение гироскопа не нормально
крутилка в положении около 55%. Я помню, на валкере 120-ке у меня было порядка 75-80% аналогичный регулятор. И ничего не тряслось. Это брак или так и должно быть? Стабильно перестает трясти, только после установки чувствительности в 40%, но при этом возникает чувство, что верт без FBL системы, отклонения почти не компенсируются.
Ну и на последок. Я, похоже, свое отлетал на какое-то время
Это самый слабый узел. Пластик в этом месте совсем тонкий, у меня такое чувство, что там постоянно будет ломаться при ударах хвостом.
В общем, ответил мне представитель скайартека, насчет гиры. Грит это нормально. Посоветовал снизить чувствительность. А то что при пониженной чувствительности пропадает хваленая, разрекламированная стабильность, об этом, конечно, лучше умолчать. Я конечно закажу новую плату, тем более что впереди еще эксперименты с брашлесс, но все же.
P.S.
На ютубе очень зачетно пошутили, что верт трясется от страха![]()