![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от eysymont Рома, это тебе до Артура поближе будет. Он в Саратовской губернии проживает. Ну да, это делеко. Утром ...
По ощущениям это достойный аппарат, которого и можно было только ждать в размере микро.
Вопрос: к нему DX6i подойдет? На сайте Амокс написано, к примеру: Требуется 6-канальный DSM2 ® / DSMX ® передатчик с программным обеспечением для вертолета, покупается отдельно.
Все понял, кроме слов "с программным обеспечением для вертолета". Что это значит?
Это они так настройки пульта для верта так называют
Самолетный с трещеткой - вертолетный без - там у продовца указана должна быть версия пульта))
На таком и летаю.
Я трещетку снял за 10 минут.
Сегодня привезли из лункса оранжевые лопасти, хаб, цапфы, межлопастной вал, крепление хвостового мотора (зачем купил - сам пока не знаю) , подшипники и еще что-то по мелочи, чтобы до 100 баксов (бесплатная доставка) добить. Вечером буду ставить. Тарелка у них появилась только несколько дней назад. Чуть-чуть не дождался - заказал в эмайне микрещелевскую, но вот когда она дойдет обычной почтой... Пока летаю на микрощелевской, снятой с MCPX V1. Вечером буду ставить обновки.
Полуофф. Lynx теперь не шлет UPS частным лицам. Точнее, UPS не принимает от них такие посылки. Прислали EMS. Это у меня первый раз, когда EMS сработал относительно быстро - посылка пересекла границу во Внуково 23 мая, сегодня привезли. До этого все время приходилось с боями получать свое в течении полутора-двух недель.
Последний раз редактировалось rolic; 28.05.2013 в 17:38.
Поставил вчера вечером часть апгрейдов от линкса - хаб, цапфы, межлопастной, лопасти. Демпферов и шайб в комплекте не было, от 130 не подошли, пришлось разбирать родную голову и брать оттуда. По две шайбы с каждой стороны поставить не получилось - получается слишком широко, оставил по одной. Вал не под шестигранник как родной, а под крест - неудобно. Решил попробовать - вибрация и бабочка. Поставил родной вал - тоже самое. Вернул обратно родную голову, поставил линксовские лопасти - все нормально.
Сегодня буду искать, что кривое - хаб или цапфы. Блин... Уже не жалею, что заказал тарелку микрохелевскую, а не линксовскую.
Я всгда только микрохели заказываю. Дургие даже нет желания заказывать.
Полуофф. У меня на 130 все, что можно от линкса. Есть подозрение, что после апгрейда (а ставил все сразу) увеличились вибрации на хвосте. Писал про это в соответствующей теме. В свете описанного выше, наверно все же попробую найти время и провести эксперимент. Буду подетально откатывать на сток и проверять на вибрации. Я уже заменил хвостовой вал на стоковый - показалось, что вибраций меньше стало. Но все равно есть и имеется ощущение, что больше изначальных на стоке. Может и найду, что подгаживает. Или не найду - значит линкс тут молодцом окажется
Пока что-то линкс все меньше и меньше нравится. До этого с экстримом и микрохели таких проблем на MCPX V1 не было.
Потратил два вечера - пересобирал голову в разных комбинациях стока и линкса, еще менял тарелку сток / микрохели от V1. После каждой замены подлетывал минутку. Несколько раз за вечер заряжал аккумуляторы - у меня их только три, из HK идут аналоги уже почти месяц... Научился пересобирать голову почти как автомат Калашникова - на автопилоте.
Совсем запутался. "Добился" того, что на полном стоке тоже стало вибрировать и появилась легкая бабочка. Потом вдруг в какой-то момент вибрация и бабочка стали минимальны - на полностью линкс голове и родной тарелке. Решил так и оставить. Причем, такая комбинация уже была раньше. Думаю, влияют малейшие отклонения в пределах люфтов при сборке. Сломал одну ногу у лыж - на взлете сорвало линк с микрохелевской тарелки. Все же линки от V1 слабоваты, из-за многократной сборки-разборки разболталось отверстие. Запаял.
На десерт перебрал хвост у 130. Поставил везде колечки (мелкие линксовские для наника). Натянул на контрольный пин слайдера изоляцию от подходящего провода (спасибо, Игорь, за совет - выше поставил именно за это). Рычаг стал ходить заметно туже, но зато вибрация почти пропала, проявляется только на раскрутке ротора - собственно так, как было сразу после покупки. Немного опасаюсь, что серве тяжелее будет. Пока только в комнате проверил - взлетел и подергал рудером - реагирует резко. Висит тоже четко.
В выходные пойду оба аппарата облетывать после переборки.
Хм... Как мне заряжать в режиме балансировки, какой кабель нужен?
Вот у меня есть такая штука: https://www.icloud.com/photostream/#A9G6XBub0c9FM
Пока заряжаю стоковой зарядкой, на Nano покупал кабель на 3 шт. акков с JST-разъемчиком на плату балансировки, а тут не пойми что...
Да, ОДНАКО, он же просто рвет! Настроил по инструкции, в отличие от Nano мягче "вперед-назад", но это видимо за счет высоких оборотов. Звук приятный. В общем, ощущения, как после ВАЗа в спорткар сесть. И этот запас радует. Дома я его не рискну поднимать ни за какие коврижки пока что.
Последний раз редактировалось mironset; 01.06.2013 в 18:35.
Я заряжаю на IMAX B6 вот через такую штуку. Только спаял переходники с разъема аккумулятора на разъем устройства, для чего использовал это и это. В результате, можно заряжать два или три аккумулятора одновременно. Если надо зарядить один - подключаю переходник напрямую.
Через эту конструкцию можно заряжать аккумуляторы как от BL, так и от 130 - разъемы у них одинаковые.
Я сегодня учудил. Загрузил в машину три вертолета, коробки с запчастями, инструмент, заряженные накануне вечером аккумуляторы, зарядник. Приехал на дачу и только тогда понял, что оставил пульт дома... Первый раз так прокололся.
С одной стороны, может и да. А с другой - может так и надо было... Что-то становлюсь суеверным.
В мае на праздниках как-то в один день отлетал на BL и 130 просто замечательно. На следующий день решил только 130 взять. Для начала, при зарядке оторвал провод в разъеме у одного акка, починил. Потом около часа искал место в парке, все полянки были заняты отдыхающими. Нашел на самой окраине рядом с помойкой, запах соответствующий. Всегда взлетаю в IDLE, а тут почему-то взлетел в нормале, флип, здравствуй планета. Опять взлет, секунд через 10 страшная вибрация, холд, трава. Вроде мягко упал, но трещина на лопасти OP у самого комля (а может она после первого падения образовалась, просто не заметил, а вибрации из-за нее и появились?), сломан карбоновый плавник, провернута шестерня С, разобрались оба линксовких длинных подкоса хвоста и, что самое обидное, у одного из них передний наконечник улетел в неизвестном направлении. Решил больше не искушать судьбу и пошел домой. А ведь с самого начала все было против полетов.
Может и сегодня летать не стоило, поэтому и передатчик забыл дома?
Заряжайте последовательным соединением с балансировкой, дольше аки проживут.
Сегодня отлетал два акка. На первом хвостик всё таки сорвало, правда он сам его выровнил, тоесть скрутил а потом назад вернул, хотя момент скрутки был большой.
Ну и видео готовлю.
А вот на втором акке такого не повторилось и поведение хвоста меня полностью устроило, схватывает просто отлично! Я доволен, а вот к мощности стал привыкать, большего уже хочу!!
Последний раз редактировалось Робби; 03.06.2013 в 20:20.
Только что осилил всю ветку. И узнал про проблемы с хвостом. Чую, они у меня теперь могут появитьсяфорум ведь не сожжешь после прочтения.
Страсти кипят, конечно, есть агрессия и коробит культура речи.
Зато хорошо видна "полезность" моих собственных чайниковых постов.
Неумение красиво летать может вызвать категоричность высказываний. Все в интернете можно, но не все полезно. Не забывать бы мне об этом. И вообще тут другой эгрегор, чем в ветке про старика mSR на котором я съел свою собаку. Местами
Чтобы хорошо летать, надо хорошо потрудиться. А у меня как-то верхушками, иногда прям смотришь как "отцы" летают и по-хорошему завидно. Мотивирует на сим.
Пока я к сабжу не притерся и он мне не приелся, получаю адреналин. Но охота потрудиться как следует для пируэтов, уже нет иллюзий, что оно как-то само "придет", нужен план освоения, методика, КОМПЛЕКС РЕГУЛЯРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Сегодня буду летать и оценивать поведение хвоста с пристрастиема то как-то на эмоциях я и не заметил, что П Р О Б Л Е М Ы с ним
ОГРОМНЫЕ!
Всем радости, поменьше падений (не только вертолетных). Блин, Робби, заражает вот этой своей стилистикой подачи материала в форум. Избыточность 99%.
Игорь, хороший пост! Не переживайте за хвост, нет там проблемы - проблема в голове у пользователей!
Более скажу, когда привыкаешь к такому хвосту то вообще внимание не обращаешь. А вот адреналина у меня от него нет и небыло.
А вот от 130х, когда первый инверт, петли - тогда да! А потом и на 250 уже ептли делаю, от неё тоже адреналин получал, теперь нет.
Осталось на 450 пойти и заработать порцию адреналина!
Робби, в таком стиле дешевле наркотики будут
Надо оттачивать навыки управления, шарахаться из стороны в сторону на 600-700ках надоест еще быстрее. Это увеличение дозы![]()
Игорь, покажите видео ваших полетов, пожалуйста.
Вчерашнее удалил, а сегодня смотря какое настроение у жены будет =)
Следует признать, хвост у него и правда "пьяный". Такое ощущение, что это от веса моторчика, типа инерция. Он как бы пружинит.
И я вспомнил, что когда первый раз его биндил то у меня настройка Gyro на пульте (DX6i) была не INN (выключено), а SW-GYRO и выставлена была 100%, я так понимаю это максимальная чувствительность? Потому что хвост у меня реально пьяный, если им повернуть, он начинает вилять. Прямо разврат какой-то! То есть как я понял, мне надо сейчас настройку "джайро" поставить в 50% и перебиндиться? Я поставлю на 0 - 50%, а на 1 - 100%. А в чем смысл режима: SW-F.MODE? То есть тоже настройка чувствительности, только для 3D?
Видео будет позже. У меня вот кроме хвоста (похоже я начал трезветь, как тут выразились, и замечать недостатки) при полете на лопастях с грузиками звук стал неприятный, первые три полета просто шелест лопастей был и красивый такой тихий звук мотора. А сейчас вот... на видео в общем будет слышно. Потом я поставил лопасти без грузиков, звук стал гораздо эстетичней. Ну и "фр-р-р" конечно. Повзрослее верт, все-таки, чем Nano, тот реальни муха, а этот уже птиц хороший вах вах! Наверно вот так постепенно и начинает хотеться чего-то большого и пятисотого?
И третья огромная планетарного масштаба проблема, мне опять кажется, в общем линк от головы на тарелку идет не строго вертикально, а с уклоном. Так и должно быть, или у меня голова прикручена не ровно? В смысле вдруг китайцы дырку на валу просверлили со смещением, поэтому и все остальное так...
Вот фото:
https://www.icloud.com/photostream/#A9GY8gBYGgGpdG
Про линк ответьте, потому что у Nano он идет ровно вертикально.
Обнаружил, что разошлась тарелка, на совсем чуть-чуть. Но когда за щелкнул ее, такую радость испытал. Потому что был дребезжащий звук, которы напрягал, тряска на малых оборотах, и даже пиньон на ОР стал подъедаться. Большие модели также чувствительны к механике? Чтобы все было подогнано. Это же надо чутье какое, чтобы диагностировать проблему.
Боевой аппарат, ощущается![]()
Впервые слышу, чтобы вылетал в процессе полета. Например в случае с Nano cPX не стал вклеивать специально, вылетающая при падениях (не в полете) тарелка берегла лопасти и шарики на ней. Мне показалось так меньше damage, реально.
Робби, хоть ты мне скажи, у тебя линьки вертикально идут к тарелке или с маленьким уклоном? Просто хочу понять, может у меня голова неровно прикручена![]()
Пиши в дичку *ГОВОРИТ В НОС*
Придется паять кабель теперь для супер з/у. Посмотрел в магазине на новый аппарат, да линьки немного не вертикально, и со временем их сворачивать будет похоже. И пиньон медный жестким пластиком будет кушаться от таких оборотов. Сижу вот на солнышке в знакомом для многих месте
https://www.icloud.com/photostream/#A95nhQSTXUdRw