Поставил на сабж вот такой мотор. В результате начались проблемы с хвостом - при выполнении флипов уносит хвост, только в путь.
Может надо еще чего переделывать, а просто так мотор один мотор менять без толку?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Поставил на сабж вот такой мотор . В результате начались проблемы с хвостом - при выполнении флипов уносит хвост, только ...
Поставил на сабж вот такой мотор. В результате начались проблемы с хвостом - при выполнении флипов уносит хвост, только в путь.
Может надо еще чего переделывать, а просто так мотор один мотор менять без толку?
Валерий, поставьте вот такой винт на хвост http://www.wowhobbies.com/kbdd5060ex...pearlblue.aspx и не узнаете хвост. Этот винт больше стокового и жестче. К тому же воблы нет даже на низких оборотах и при больших значениях чувствительности гироскопа. (т.е. если со стоковым винтом, мне приходилось уменьшать чувствительности гироскопа до -80-100, то с kbdd винтом - спокойно можно ставить от 0 до +40, а при таких настройках гироскопа - хвост не будет сносить при резких маневрах))
Ваш новый мотор имеет больший крутящий момент, а стокового винта не хватает для гашения реактивного момента. Площадь лопаток стокового винтика небольшая и он мягкий.
PS в этом магазине они закончились, надо искать в другом месте.
А!!!
Их есть у меня в том ящике под столом. Только желтый. Купил давным-давно, но появились противоречивые отзывы, кто-то даже жаловался, что хуже становится, и я не ставил его.
Попробую. А ничего, что цвет другой?
Где-то еще попадались в продаже винты ХР большего диаметра другого производителя. Если кто знает, напомните.
Еще: почему-то помнится, что у KBDD площадь лопаток и диаметр примерно равны стоковому. Жесткость - да, жесткость жестче.
Еще-еще: почему-то воронки выделывает нормально даже со стоковым винтом ХР. А в воронках нагрузка на хвост ничего себе тоже... Ладно, эксперимент покажет!
Еще-еще-еще: никогда не регулировал на сабже чувствительность гиры. Озадачился, начал узнавать, что да как оказалось, что она регулируется легально, по 5 каналу, так? Интересно, а чего ж тогда на 130 надо что-то хитрое выделывать по огонькам светодиодов?
Последний раз редактировалось хыр2; 11.09.2013 в 07:51.
Полномасштабный эксперимент проведу вечером. Пока повисел в комнате. У меня DX6i. Повисел при крайних значениях GG от 0 до 100. При 0 питчпампинг вызывает отчетливые взмахи, при 100 эти взмахи минимальны. Классической воблы нет ни при каких значениях (я ее почему-то вообще давно не замечаю, даже при стоковом движке ОР и стоковом винте ХР). Вечером покувыркаюсь на улице. Получается, что если не воблит, то во избежание срыва хвоста на 3D - чем выше GG - тем лучше?
Стоковые винты имеют длину 39.5 мм
Вот тут есть 42 и 47 мм - http://www.helidirect.com/blade-heli...279.hdx?page=2
С раконовским винтом 42мм, мотор ХР нагревается ощутимо сильнее. Особенно заметно если летать только воронки или хвостом вперед. Со штатным винтиком все ок, поэтому откатился к стоку.
Helidirect не узнать, брал на нем еще mSR он был весь желтый, сайт в смысле.
Порадовали их упаковки - в конфетных коробках получал товары.
А "вот такой мотор" по диаметру равен стоку? Или был осуществлен колхоз? Если да, то какого уровня? (прошу описать кратко)
Кстати, да. Кто-нибудь собирается заказывать в ближайшее время что-нибудь из-за рубежа? Мне нужна плата, у меня ломка.
Деньгу кину на визу или еще какой мастер-кард. Ведь удовольствие от полета бесценно.
Мой маленький зайчик попал под трамвайчик и ему переехало плату
Отзовитесь, добрые люди.
на раму ставил от ракона. Но летает как-то не так. Если бы вставал нормально на стоковую комплектацию, причину хоть можно было определить - берем нормально летающий сток и меняем только мотор. А так ... Все перекидывать надо на апгрейцдную раму. По-моему не стоит с ним связываться - у родного тягла с запасом. У меня он (мотор) оказался из-за ошибки при заказе.
Соглашусь, апгрейд мотора бесполезная трата денег.
За последнюю неделю, находясь в отпуске, сделал около 140-ка вылетов. Летал на поле для гольфа, травка короткая, посаженна очень часто и пружинит хорошо. Отрабатывал полеты с переходом из нормали в инверт, восьмерки и полеты перед собой, воронки, бочки. Если скорость пролета перед собой большая, то получается сделать две, вполне вменяемых, бочки, на третьей тушка вываливается из фигуры. Попробовал сделать половинку пирофлипа, практически получатся, надо еще с выходом поработать.
Падал не очень часто, но за это время было уничтожено:
трое шасси ( сейчас летаю на порванных),
канопки на обеих тушках стали целиком из армированного скотча ( при падении на большой скорости провод от акков рвет боковину),
лопнули три комплекта держателей лопастей ОР (лопаются по шву, если вовремя заметить, можно залить трещину циакрином). Две держалки развалились в воздухе, перед отстрелом у тушки появляются сильные вибрации.
Сломал один плавник.
На двух рамам обломал по одному держателю канопи.
Сломался один ракомовский подкос.
По результату, к списку апгрейдов ( по мимо подкосов и тарелки) я бы добавил держатели лопастей.
Раму предварительно дорабатываю:
карбоновый пруток 1.5мм,нитки и циакрин.
Передние штыри больше не ломает,да и задним штырям видимо легче,после такой доработки тоже не ломаются.
Канопу поставил Xtreme от Mcpx,живучей родной в разы.
Заказал такой комплект http://www.rakonheli.com/cnc-rotor-h...de-mcpxbl.html.На родных держателях появился большой люфт подшипников и стерлись шарики под линки,теперь даже новые линки слетают.
Последний раз редактировалось www66; 16.09.2013 в 16:38.
Нужна помощь.
Вобщем решил брать по максимуму. Подскажите что нужно еще докупить, какой лучше взять мотор на хвост. Какой пиньен на мотор? Не понял идут ли в винты в комплекте?
http://www.ebay.com/itm/231021479778
http://www.ebay.com/itm/330966716481
http://www.ebay.com/itm/231006212179
http://www.ebay.com/itm/330954588054
http://www.ebay.com/itm/330960855946
http://www.ebay.com/itm/331020382110
По мне - так баловство все это. BL и так дури хватает, мотор менять смысла нет. Из перечисленного я бы лопасти поставил яркие - лучше видно. Тарелка - тоже может быть. Ну еще поддержку хвоста - поставил не такую, а попроще, хуже не стало. Лыжи по ссылке, на мой взгляд, одноразовые.
Если родную канопу проклеить изнутри армированным скотчем, то она становится не убиваемой. Покупать канопу на микроверт за 20 баксов это явный перебор. Хотя если деньги карман жмут, то можно и прикупить![]()
Я из мира больших вертолетов))) Где правят бал бренды, технологии и люментий))). Лого не в счет)))
На круг получается 8-10тр, заказывая сток получаем 7тр. Мотор все равно покупать хоть стоковый, хоть что указан. Дело не в дури, а в люфтах через 50 полетов и дыма через 100)))
Дури вижу и на стоковом хватает. С канопой переборщил, можно и побольше взять это расходник. Больше волнует как ведет себя люментий после падений. На опыте, а не на теории. Пластик упругий, но хрупкий. Кстати, а почему карбоновые лыжи вдрууг стали хуже пластиковых?
По запчастям Rakonheli:
Тарелка,250 полетов,износ пластика в котором ходит металлическая втулка,но вообщем полностью доволен.
Хвостовой винт 47мм,все отлично.
Лопасти,мягче стоковых.При полетах в ветер сильно болтает по высоте.
Голова ротора.Плотнее садиться на вал,крепежный винтик фиксирует лучше чем шурупчик на стоковой голове.
Цапфы.Восемь полетов радовался,после пошла тряска.Вскрытие наводит на мысль что в Rakonheli взяли цапфы от Mcpx и подогнали под BL.Подшипник,со стороны основного вала,вставляется на свое место и упирается во внутренний буртик.Между подшипниками расположена фигурная шайба.Подшипник со стороны лопасти упирается внутренним кольцом в ту шайбу и чуть чуть не доходит до внутреннего буртика.Вот у меня вся эта конструкция подшипников,под действием центробежной силы съехала.Подшипник со стороны лопасти дошел до внутреннего буртика и уперся в него,соответственно второй подшипник вылез на это расстояние.Теперь думаю что делать,толи вклеивать подшипники или выкинуть шайбы и укоротить межлопастной вал.
![]()
Разобрал вторую исправную цапфу,а там внутренний буртик толще.Значит просто брак конкретного экземпляра(глубже засверлено отверстие со стороны лопасти).
У меня, кстати, канопа уже два раза при лобовом ударе перерубала переднюю стойку лыж. Надо будет попробовать ее слегка подрезать...
Кто-нибудь пробовал ставить удлиненные лопасти? Сижу думаю заказать, чи ни?
А если ставил, то с каким пропом?
Прикупил эту игрушку. Два раза повисел дома - нормально. Вышел на улицу - в первом же полёте через 1.5 минуты отказала задняя серва, начала дёргаться. Пока не отказала, мне очень нравилось. Летал харрикейны в нормале носом вперёд и петли. Криво, конечно, но главное, что хвост не срывает и мощности хватает. Написал продавцу (fast-lad.co.uk) - молчок, написал в Хорайзон - тоже пока молчат.
Мой вертик тоже в пути скоро придет! сам летаю на 55о рексе .А этот вертик для тренировок в инверте .Ну придет там увидим на сколько он хорош.
лыжи совсем дрянь. И сток, и карбоновая ерунда от микрохели/ракона. Вот бы что-то типа линксовых лыж для 130 (которые мягкие) выпускали.
Аналогично - первое падение - сломало заднюю стойку и передний штырь в раму (((
А вот подкосы я приспособил на экстримовскую раму и служат до сих пор... - но надо признать - у них неудобное (мелкое) хвостовое крепление.
P.S. недоглядел - это все касаемо таких же шасси для мСРх!
Всем привет, залетела моя птица на дерево (дерево единственное на огромной парковке), попробовал покрутить, результатов ноль, короче с лестницей еле достал. Результат шестерня ОР капут. В магазинах и на EBAY стоковых нет, нашёл на EBAY только такую http://www.ebay.de/itm/261284856131?...84.m1423.l2649, вопрос это хорошо? И ещё, встанет ли она на стоковый вал или нужно тоже от Lynx брать, заранее спасибо.
Получил ответ от Хорайзона насчёт сломавшейся сервы. Пишут, что обслуживают по гарантии только технику, купленную на територии США. Так что покупайте в Российских магазинах!![]()
Ну может "послезавтра" из Британи Вас устроит ;-)
Всё нашёл на Ebay.de, я полоротый не тот номерок детали забивал.
помогите сгорела серва елеватора. без этой сервы двигатель не работает .это только у меня такое или так задумано системой, но в канале елеватора работает целая серва. на двух сервах не хочет заводится мотор, как бы плата не полетела жду ответа .