А кто-нибудь пробовал клеить раму и лыжи? Какой клей их берет?
У меня из всех что я пробовал ни один не клеит нормально. Что же это за пластмасса такая?
Обидно, из-за одной отломанной детальки каждый раз новую раму покупать.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; А кто-нибудь пробовал клеить раму и лыжи? Какой клей их берет? У меня из всех что я пробовал ни один ...
А кто-нибудь пробовал клеить раму и лыжи? Какой клей их берет?
У меня из всех что я пробовал ни один не клеит нормально. Что же это за пластмасса такая?
Обидно, из-за одной отломанной детальки каждый раз новую раму покупать.
А, то есть вы не смешиваете ЦА+эпоксидку? Просто склеиваете ЦА место трещины, чтобы потом поверх сделать бандаж из эпоксидки?
Я пробовал так, но при попытке сваривания сломанное место, развариваясь, только отдаляется от места трещины. А если и склеится, то очень хрупко.
Неужели сода улучшает адгезию ЦА?
Нормально (пример "нормальности" - так, как пластиковые модели-копии, ломается пластик, а не шов) не клеит никакой клей. Пластик этот какой-то жирный на ощупь.
Жаль, химиков здесь нет. Какой-то клей по-любому должен существовать, но видимо, дорог/редок.
Нет. Тут цель та же, что и в случае с эпоксидкой у Дмитрия.
Этот способ давно описан в соседних ветках, я так чинил мелколеты еще в 2011 году.
Мажете вокруг трещины жидким CA, посыпаете содой. Опять мажете и посыпаете. И так раз 5-10 в зависимости от того, насколько толстой должна получиться муфта. После того, как схватится, получится тот же самый твердый монолит.
Мазать удобно зубочисткой. Сода выступает и как наполнитель, и как активатор.
Я поверх наваривал кусочки пластмассы от старых лыж.
Яндекс - наше все! )) http://www.woodplane.ru/conference/v...php?f=59&t=557
Тема СА с содой пришла от реставраторов. Перед склеиванием рекомендуется снять фаски со склеиваемых деталей. Я по этому принципу пластиковое основание полки из холодильника склеил, уже год стоит. Не один клей не брал. Только по их технологии соду нужно вводить распылением, можно использовать маленькую спринцовку. Я использовал пластиковый пузырек от капель.
А дихлорэтаном кто нибудь пробовал клеить?- наскока я понимаю он должен брать эту пластмассу.
Пробовал и его, и ТГФ - рекламируется как "дихлорэтан, только круче". Не растворяет.
Работает ли верт в режиме DSMX 11 ms?
Как на модуле Orange rx выставить биндинг в DSM2 11 ms? У меня биндится только в dsmx 22 ms, при смене режима теряет связь.
Ну а зачем же ещё?
Он пока не готов - обнаружилось куча подводных камней:
1) Мой DX6i имеет мертвую зону стиков. Когда они находятся близко к нейтральному положению, пульт просто срезает эти значения к 0. Это не хорошо для пид-регулятора -- когда сигнал проходит через ноль, он искажается. Только что приехал Taranis, на нем нету мертвой зоны, перепаиваю плату на него.
2) Конденсаторы имеют такую неприятную вещь, как коэффициент напряжения (емкость меняется в зависимости от приложенного напряжения) и диэлектрическую абсорбцию (это как конденсатор в конденсаторе, что приводит к нелинейности). А мне нужен конденсатор, у которого емкость строго постоянная и нет никаких паразитных эффектов. Должна быть максимальная линейность, иначе пошатывания вертолета всё еще останутся. Я перепробовал много типов конденсаторов - электролитические, танталовые, ниобиевые, керамические - все не подходят. Остались только пленочные, но у них маленькая емкость и они очень большие по размерам. Это не так-то просто, как я думал.
Сегодня дала дуба плата на BL. После старта самопроизвольно заваливает тарелку вперед или назад. Происходит только после отключения холда и подаче газа или переключения в айдл. На холде все нормально. Перебинд не помог. Вибрации не причем - отключил двигатели, эффект тот же. На другой нерабочей плате, с которой двигатель не совсем работает такого эффекта не наблюдается. Гироскоп по этой оси навернулся?
Точно не серва - в завале участвуют все три, т.е. задняя вверх, боковые вниз и наоборот.
Прямо перед этим нет, а так - ну куда-же без этого![]()
Только теоретически
Там стоит трехосевик ITG 3205. Посмотрел, оценил свои возможности - на пределе, практически нереально. Да еще лаком все залито...
Завтра куплю новую плату.
Ничего не предвещало - заменил аккумулятор, взлетаю и вертолет тут же самостоятельно делает бекфлип. Чудом увернулся.
Вчера купил и поставил новую плату - все работает.
Теперь у меня есть две неисправные платы от BL. Попробую на досуге сделать из них одну работающую.
xmodels. В церкви дешевле, но вчера не было времени к ним ехать.
Опять хочу сделать светящиеся лопасти. Скользящий контакт с mcpx я куда-то потерял, теперь хочу передавать ток через подшипники. Но столкнулся с большой проблемой -- подшипники на MCPX BL сделаны из какой-то суровой стали и ток пропускают очень плохо (только если их сильно нагрузить в какую-то сторону). Видимо, на стали очень мощная оксидная пленка, которая и не пропускает ток. Купил специально жидкий металл - вот такой http://www.oldi.ru/catalog/element/0247976/, но это не помогло -- жидкий металл не смачивается и не липнет к подшипникам. Пробовал разные флюсы для пайки стали - не помогает. Что можете посоветовать в данном случае? Как сделать, чтобы подшипники проводили ток? Чем удалить оксидную пленку?