Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 274 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 10937

WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от А-лекс Power star x2 banggod. Работает! Только врятли мне это в ближайшее время понадобится. А можно ссылочку на ...

  1. #4201

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Power star x2 banggod. Работает! Только врятли мне это в ближайшее время понадобится.
    А можно ссылочку на него, а то там все только X1 написано.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,957
    Написано что х1 но пришёл х2 вроде этот брал http://www.banggood.com/WLtoys-V977-...-p-914247.html

  4. #4203

    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    14
    Неделю назад получил Power Star X2 BNF с miracle-mart.com (не реклама), способ, описанный выше, работает. Проверял с пультом от первой версии Х1 (в пенопластовой коробке), другого пульта у меня нет. Настройки "галочки" сохраняются до замены аккумулятора в сабже, при этом можно выкл./вкл. пульт - "галочка" сохраняется.
    Последний раз редактировалось vovic67; 29.11.2014 в 01:53.

  5. #4204

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    это не опечатка??? 2,2кВт????
    Ээээ... Извините, немножко некорректно написал. Если быть точным 2,265 кВт в пике, а так мотор 1,68 кВт. Моторка Hyperion HP-HS3026-1400kv. Таблица тут.
    Последний раз редактировалось FAAS; 29.11.2014 в 04:02.

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от vovic67 Посмотреть сообщение
    Настройки "галочки" сохраняются до замены аккумулятора в сабже,
    Засада. Тогда нет проку от этой функции. После каждого аккума триммером не нащелкаешься. Как-то не по уму реализовано.

  8. #4206

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Засада. Тогда нет проку от этой функции.
    Воистину. Проще голову модифицировать с деталями от 931

  9. #4207

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Ребят, это что было?
    у меня глюк или на 29 секунде видео был тот самый "залип"????
    По видео видно что движок газа уже был наверху, а лопасти переместились в это положение чуть позже прыжком

    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Ээээ... Извините, немножко некорректно написал. Если быть точным 2,265 кВт в пике, а так мотор 1,68 кВт. Моторка Hyperion HP-HS3026-1400kv. Таблица тут.
    офигеть.... моторчик весом 200гр и более 1,5кВт постоянной мощности... Куда смотрит ABB?.... )))







    Сейчас воочию наблюдал жесточайшие залипания на дево.
    Ставлю верт на стол горизонтально, кручу стик газа - вижу залипы (при этом красный светодиод на верте погасает и потом загорается снова когда "отлипает")
    Ставлю верт носом вниз - залипов нет. Сначала думал проблемы в механике. Ан нет.
    Просто провожу рукой над вертолетом и светодиод погасает и загорается снова. Пульт лежит рядом с вертом. Усилок на модуле включен.
    Кручу стик газа и вожу рукой одновременно - вижу те самые залипы при погасании светодиода.

    Лезу в конфиг, активирую 1мегабит (было выключено) и делаю новый бинд вертолета.
    Как ни мучил верт, больше залипания не добился.

    Ради интереса снова отключил 1мегабит и снова получил залипы.
    Отключение усилителя ни на что не повлияло.
    Бинд стоит автоматический (цифры никакие не выбирал)

    Видео не очень хорошего качества есть тут

    Вот так вот.
    Последний раз редактировалось andreypav; 29.11.2014 в 12:01.

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    Лезу в конфиг, активирую 1мегабит (было выключено) и делаю новый бинд вертолета.
    Как ни мучил верт, больше залипания не добился.
    че то я не пойму...в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались и я помню что пробовал его включать(1мб) но залипания как я помню оставались...сегодня меня они просто достали!летать невозможно и я перешел на ориентации боками в нормале и инверте...тут прочитав решил включить 1мб. и вроде пару акков залипаний нет...дальше посмотрим...

    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Проще голову модифицировать с деталями от 931
    нее...все мирно перезимовываем и ждем выхода деталей а в частности платы на новый хайскай 80ку...либо...я нашел для себя вариант с удлиненными качалками с хобей но на пониженных расходах...правда и здесь есть косячек...нарушается геометрия ОР в следствие чего неадекватное положение тарелки перекоса в верхних и нижних положениях...я привык и корректирую но думаю это плохая привычка...вариант с цапфами от 931го считаю наиболее удачным но более трудоемким для меня...

  12. #4209

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    16
    Я смотрю тут многие страдают от недостаточных углов, и ставять удлиненные качалки или переделывают голову в дфц. Но помоему еще никто не поробовал просто впаять резистор на 1-2К(возможно другого номинала, нужно подбирать) в цепь обратной связи на платкие сервопривода.
    Вопросс почему никто не рассматривает этот вариант?
    Вариант вполне реализуем, очень дешев, работает и не
    нарушается геометрия ОР
    хотя я честно не пойму что там можно нарушить , но это не столь важно.
    Смдшные резисторы стоят копейки. Впаять их при желании можно (и не такое паяли)
    Этот вариант я реализовал на 912(описание в дневнике), не вижу причин почему бы не сделать тоже самое на 977 и забыть про качалки и конфиги для девы.

  13. #4210

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    Вопросс почему никто не рассматривает этот вариант?
    потому что его никто раньше не предлагал...
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    хотя я честно не пойму что там можно нарушить , но это не столь важно.
    это важно...тяги становятся под наколном относительно осн.вала и неперпендикулярно тарелке...при шаге ближе максимально вверх или вниз а также отклоняя элерон передняя тяга смещается и "миксует" элероны элеватором...тоесть делая фигуры по элеронам механика добавляет убавляет элеватор,хотя я стик не трогал...большой недочет и плохая привычка нарабатывается...

  14. #4211

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    16
    racer-g
    понятно, спасиб)
    а простое увеличение хода качалок, я так понял не добавляет лишнего?

  15. #4212

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    че то я не пойму...в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались
    у меня модуль стандартный. этот.
    Но самый главный и грустный вывод состоит в том, что причина залипаний - какие-то помехи.
    В определенных условиях достаточно просто провести рукой над вертолетом (или наклонить вертолет на бок) и связь будет потеряна.
    Это нонсенс.

  16. #4213

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    у меня модуль стандартный. этот.
    Но самый главный и грустный вывод состоит в том, что причина залипаний - какие-то помехи.
    В определенных условиях достаточно просто провести рукой над вертолетом (или наклонить вертолет на бок) и связь будет потеряна.
    Это нонсенс.
    А с родным пультом то-же самое?

  17. #4214

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    у меня модуль стандартный. этот.
    у меня этот модуль тоже есть но с ним проблеммы...видимо брак...бинды не происходят...и тоже,проведя рукой над платой или накрыв ее диод гаснет...странности...может частота не та?
    давайте сообща подумаем как с помощью резисторов добиться больших углов на сервах...я в этом деле не кумекаю какие там резисторы нужны но вы мне скажите какой номинал и как это измерить и я попробую впаять в серву благо серв у меня для эксперимента 4е штуки...а еще у меня сомнения в точности отрабатывания серв если поставить резистор...кто что думает?

  18. #4215

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    ..в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались и я помню что пробовал его включать(1мб) но залипания как я помню оставались
    из описания:
    Существует, но уже не встречается в продаже модуль nRF24L01 (без плюса) - это более старая версия радиомодуля,в которой нет поддержки скорости 250кб и ниже чувствительность по сравнению с nRF24L01+. Так же в нем нет некоторых режимов работы.
    т.е. старый модуль всегда работает на 1 мегабит
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    А с родным пультом то-же самое?
    Сейчас еще раз перепроверил. В той же точке с родным пультом проблем нет.

    Провел еще эксперимент.
    Забиндил с отключенным мегабитом и пустым айди - залипания есть.
    Перебиндил также, но выставил айди 2222 - залипов нет.
    Снова перебиндил с отключенным мегабитом и пустым айди - залипания снова есть.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    у меня этот модуль тоже есть но с ним проблеммы...видимо брак...бинды не происходят...и тоже,проведя рукой над платой или накрыв ее диод гаснет...странности...может частота не та?
    а на плате модуля есть светодиод?

    по резюкам - не проблема. Измерь сначала какие резюки стоят в сервах.
    за точность - не переживай. она сохранится.

  19. #4216

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    16
    racer-g
    Резисторы паяйте в цепь обратной связи. Пробуйте с 1К начать, если будет мало, ставьте 2К и т.д.
    Куда паять хорошо видно тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog19338.html
    в конце. Там для больших сервоприводов, но для маленьких все тоже самое.
    Два крайние провода, которые идут к платке от перемнного резистора пустить через резисторы просто и все.
    Тем самым схема будет думать что не достигла нужного показания перемнного резистора и будет проворачивать его чуть дальше, наклоняя рычаг соответсвенно больше.

    По поводу точности отработки, думаю что не изменится она, особенно если не будете сильно увеличивать углы.

  20. #4217

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    но уже не встречается в продаже модуль nRF24L01 (без плюса)
    а я встретил ...когда модуль с банга не заработал то нашел в местном магазине ардуино...как впаял так и забил на это...работает же...дальность для малька нормальная...
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    т.е. старый модуль всегда работает на 1 мегабит
    а...тоесть даже если отключать то модуль всеравно работает с 1мб?
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    а на плате модуля есть светодиод?
    нет конечно...
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    Резисторы паяйте в цепь обратной связи. Пробуйте с 1К начать, если будет мало, ставьте 2К и т.д.
    Куда паять хорошо видно тут
    ладно...идея мне понравилась...но...есть вопросы...может некоторым покажутся нубскими...
    1. у меня есть гора и еще кучка ненужной автомобильной аппаратуры...как замерять?выпаивать резюк или на месте можно?что выставить в мультиметре при замере?ладно...с этим разберусь...
    2.два крайних провода это у вас на фотке в вашей серве а в нашей будут ли они крайними?(там их три как я понял)или вариация с центральным?
    3.на два крайних надо последовстельно впаять два одинаковых резюка?

  21. #4218

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    16
    racer-g
    У вас теже три прововда.
    И теже два крайних нужно пустить через одинаковые резисторы.
    Вы можете взять любые большие резисторы, и просто временно впаять их не собирая серву, просто проверить как изменились углы.
    Можете даже через провода впаять перменные резисторы, и опытным путем вычеслить какой резистор вам нужен.

    Резисторы лучше выпаивать и замерять.
    Замерять мультиметром, думаю разберетесь как.

    Как подберете нужные показания просто купите таких резисторов в маленьком смдшном корпусе, и впаяйте в серву.

  22. #4219

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    просто купите таких резисторов в маленьком смдшном корпусе
    ага...вам легко говорить, просто купите...здесь "просто" купить у меня не получится...буду долго и нудно подбирать выпаивая из плат...

  23. #4220

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    это важно...тяги становятся под наколном относительно осн.вала и неперпендикулярно тарелке...при шаге ближе максимально вверх или вниз а также отклоняя элерон передняя тяга смещается и "миксует" элероны элеватором...тоесть делая фигуры по элеронам механика добавляет убавляет элеватор,хотя я стик не трогал...большой недочет и плохая привычка нарабатывается...
    Честно говоря, я такого не замечаю. Может быть, и есть немного, но вчера тренировал роллы в поле, делает почти так же как HiSKY FBL80 в стоке, и как делал со стоковыми качалками.

    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    Я смотрю тут многие страдают от недостаточных углов, и ставять удлиненные качалки или переделывают голову в дфц. Но помоему еще никто не поробовал просто впаять резистор на 1-2К(возможно другого номинала, нужно подбирать) в цепь обратной связи на платкие сервопривода.
    А надо ли?

    Меня, например, абсолютно устраивает полет моего V977 с длинными 5330 качалками, мотором М5 и жесткой прокладкой под платой, так что не надо ничего мудрить, тем более, не каждый сможет впаять SMD-резистор (я, скорее всего, не впаяю), а сервы с качалками тоже стоят недорого (причем сами сервы желательно иметь в запасе), так что качалки тоже фактически бесплатные.))

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    а еще у меня сомнения в точности отрабатывания серв если поставить резистор...
    Точность несколько уменьшится (опять же инфа из апгрейда платки Syma f3). А это на нашем верте очень важно. На V912 это почти незаметно, там все компенсирует флайбар, а на V977 это может серьезно мешать летать.

    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Это ж увеличение шага в режиме 3D!
    У меня версия X1, брал с Миракла, не работает. Да и не надо Перед каждым полетом шаги настраивать - не, это какое-то издевательство Уж лучше качалки длинные поставить, раз и навсегда
    Последний раз редактировалось Alex_63; 29.11.2014 в 19:58.

  24. #4221

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    и так...почесав репу думая как я буду впаивать резистор в крохотную плату и все такое, предлагаю вам еще один вариант увеличения углов...я об этом писал как то давно...только что собрал из того, что было в буквальном смысле, весь осн. ротор от 922го...тарелка перекоса только 977я а внутренность 922го...осн. вал из прутка...подши подошли по внешнему диаметру к раме 977го...хаб получился выше обычного и линки раскрутил на максимум...может потом переделаю из другого прутка вал покороче, опустив хаб пониже...тяги переставил на родные места...шестеренку старую рассверлил под вал 922го...ну и вот что из этого вышло и как это все летает...пока я не могу объективно судить т.к. это был первый акк...хочу попробовать и с родными лопастями от 977го...с лопастями 922го верт получился низкооборотистый какой то...всмысле что им легче управлять на низких оборотах, да и акки у меня давно не первой свежести...хотелось бы еще полетать на улице поагрессивнее...дома особо не разлетаешься...первые ощущения, совсем чуток поточнее стал...тяга даже побольше чем была,но это на 922х лопастях...надо еще тягами пирокомпенсацию выровнять, пируэтит неважно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0671.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	35.7 Кб
ID:	1004991   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0673.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	27.8 Кб
ID:	1004992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0674.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	50.7 Кб
ID:	1004993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0677.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	45.3 Кб
ID:	1004994  

  25. #4222

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    а...тоесть даже если отключать то модуль всеравно работает с 1мб?
    именно!

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    нет конечно...
    тогда это выглядит более чем странно...
    похоже реально с чипом что-то.
    можно попробовать его паяльником погреть, но там чип BGA... если не аккуратно делать, то можно только хуже сделать

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    ага...вам легко говорить, просто купите...здесь "просто" купить у меня не получится...буду долго и нудно подбирать выпаивая из плат...
    чтобы не выпаивать все подряд - смотрите на маркировку.
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    Меня, например, абсолютно устраивает полет моего V977 с длинными 5330 качалками, мотором М5 и жесткой прокладкой под платой, так что не надо ничего мудрить, тем более, не каждый сможет впаять SMD-резистор (я, скорее всего, не впаяю), а сервы с качалками тоже стоят недорого
    шутишь? где стоимость сервы и где стоимость резюка...

  26. #4223

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Провел еще эксперименты.
    1мегабит отключен
    fixedid, "+" залипы есть, "-" залипов нет


    100000 +
    100001 -
    100002 -
    100003 +
    100004 -
    100005 -
    100006 +
    100007 +
    100008 -
    100009 -
    100010 +
    100011 -
    100012 -
    100013 -
    100014 -
    100015 -
    100016 +
    100017 +
    100018 -
    100019 -
    100020 +
    100021 -
    100022 +
    100023 -
    100024 -
    100025 -
    100026 -
    100027 -
    100028 +
    100029 -
    100030 -


    Прям казино какое-то... черное/красное

    Причем иногда залипы именно "жесткие" - т.е. подвисает на пол секунды и все.
    А иногда залипы как-бы постоянные но быстро "отлипает". Т.е. серва всегда перемещается скачками (как-бы дрожжит).

  27. #4224

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,957
    Кстати, не знаю как у кого но у меня настройки шага сохраняются.

  28. #4225

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    Прям казино какое-то... черное/красное
    Как юзал так и юзаю FixID 2325 - никаких проблем не было ни разу на нем.

  29. #4226

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Как юзал так и юзаю FixID 2325 - никаких проблем не было ни разу на нем.
    У меня на 2325 залипает
    Проверил везде используемый 12345 - тоже залипает

    Продолжение "банкета":
    1 -
    2 -
    3 -
    4 -
    5 -
    6 -
    7 +
    8 +
    9 +
    10 +
    11 +
    12 -
    13 -
    14 -
    15 +
    16 -
    17 -
    18 -
    19 +
    20 -
    21 -
    22 -
    23 -

    И теперь самое печальное...
    С разными fixedid залипы есть как с включенным 1 мбит, так и без него....

    В модуле всего 126 каналов.
    Очевидно, что так как fixedid гораздо больше, чем каналов, то они будут повторяться.

    Вывод у меня таков.
    99%, что дева тут не причем.
    По моему мнению наиболее вероятная причина залипаний - пересечение рабочей частоты с другими устройствами (микроволновка, вайфай, блютус и т.д.).
    Это косвенно подтверждается также тут
    А штатная аппа скорее всего работает без проблем потому что ее "загнали" в край диапазона. Возможно конечно там сделано еще хитрее (сначала сканируется весь диапазон, а потом выбирается наименее шумный канал) но это вряд ли.

    Другими словами нужно искать свободный канал меняя fixedid. Причем я считаю, что менять нужно последовательно: 1, 2, 3 и т.д...
    Узнать бы только алгоритм пересчета fixedid в частоту диапазона....
    Ни у кого частотного анализатора на 2,4ГГц случайно нет?

  30. #4227

    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    14
    Возвращаясь к этому посту. Хотел полетать сегодня, а передняя серва уже не работает (ее закусывает). Проверил еще раз (толкая ее пальцем) - настройки "галочки" сохраняются и при выкл./вкл. передатчика, и при замене аккумулятора в сабже. Прошу прощения, что ввел в заблуждение.

  31. #4228

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Еще раз выдрал модуль из штатной аппы
    Результат практически тот же
    fixedid / NRF24L01 / BK2423
    1 / - / -
    2 / - / +
    3 / - / -
    4 / - / -
    5 / - / -
    6 / - / -
    7 / + / -
    8 / + / +
    9 / + / +
    10 / + / -
    11 / + / -
    12 / - / -
    13 / - / -
    14 / - / -
    15 / + / +
    16 / - / +
    17 / - / -
    18 / - / -
    19 / + / +
    20 / - / -

  32. #4229

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Отключил все приемопередающие устройства дома.
    Вайфай из других квартир меньше -65дб..
    Залипания все равно есть...
    Посмотрел видео какую ширину канала используют аппы RC... Оказалось практически всю ширину 2,4-2,55ГГц
    Похоже все-таки дело не в помехах... или не только в помехах

    Обнаружил еще одну интересную особенность.
    Если в прошивке выставить has_pa-nrf24l01 = 0, то модуль выходит на максимальную мощность (на экране отображается 150мВт) и менять это значение нельзя.
    При этом залипания просто ужасные.
    Если включить усилок (has_pa-nrf24l01 = 1), то отображаются те же 150мВт и все тоже самое.
    Но если понизить значение выходной мощности до значения менее 1мВт (лучше самый минимум - 100мкВт), то залипания исчезают.
    Тут может быть 2 причины:
    либо nrf24l01 так "орет" что сам себя не слышит, интерференция волн и т.д. (т.е. проблема "снаружи")
    либо nrf24l01 создает наводки на саму аппу - модуль управления devo (т.е. проблема "внутри" аппы)
    Последний раз редактировалось andreypav; 30.11.2014 в 16:52.

  33. #4230

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,957
    А я сегодня наконец таки вышел на открытую площадку. Попробовал делать флиппы и роллы. Получается прикольно, но вот толи от мороза, толи от волнения руки двигались не всегда слаженно. Первые два акума отлетел без проблем, несколько раз пользовался кнопочкой возврата модели в 0. Но на последнем аккуме несколько раз хорошо плюхнул верт. По ходу дела треснула рама. Ну ничего, главное что удовольствие получил от полётов.

  34. #4231

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    Если включить усилок (has_pa-nrf24l01 = 1), то отображаются те же 150мВт
    я начал эксперименты с этим еще вчера...понизил до 100мвт...за сегодняшний день залипов не было...вроде...понизил до 3х и поймал залип...сейчас поднял до 30мвт...посмотрим...мне кажется ниже 100 опускать не стоит т.к. еще и радиус уменьшается...150 это уже слишком...зазря жрет батареи в пульте...

  35. #4232

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    шутишь? где стоимость сервы и где стоимость резюка...
    Вы не до конца дочитали мой пост Сервы иметь в запасе тоже надо, а белые сервы стоят гораздо дешевле стоковых, и сразу "бонусом" получаем длинные качалки!
    Ломается всегда то, чего нет. Будут сервы в запасе - не поломаются А не будет- будете месяц полета ждать

  36. #4233

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,780
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    несколько раз пользовался кнопочкой возврата модели в 0. .
    Это где такая чудо кнопка??))

  37. #4234

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    По моему мнению наиболее вероятная причина залипаний - пересечение рабочей частоты с другими устройствами (микроволновка, вайфай, блютус и т.д.).
    А в поле, там тоже микроволновки и вайфаи работают?

    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    несколько раз пользовался кнопочкой возврата модели в 0
    А где это такая кнопочка? Верт сам в нормал выравнивается? Интересненько..

  38. #4235

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,957
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Это где такая чудо кнопка??))
    вот тут. Красненькая такая

    WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

  39. #4236

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Может быть, это в версии Power Star X2 есть кнопка "автогоризонт", как у Blade 200SRx?

    Кстати, сегодня специально поделал роллы - ничего там не микшируется, ровненько так в инверт входит. Стиками ничего не компенсировал.

  40. #4237

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,780
    То что красненькая это понятно!)) Но не понятно ее назначение? Или это включение 6G режима?

  41. #4238

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,957
    Оно самое. При включении вертолёт само стабилизируется. Очень удобно: в полёте можно включить 3д режим и делать флиппы, а когда захочется просто погонять вертолёт, то нажимается кнопка и вертолёт превращается в микроквадрокоптер и эту же кнопку можно нажать если после фигуры непонятно как летит аппарат. Первое время очень помогает, однако после переключения аппарат ещё некоторое время продолжает лететь в прежнем управлении по инерции.

  42. #4239

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    вот тут. Красненькая такая
    Все, теперь понятно Это кнопка переключения 3G=>6G. Значит, Вы в полете переключаетесь в 6G, чтобы выровнять верт?
    К сожалению, на наших супермощных вертах с супердлинными качалками этот фокус не прокатит - у нас прокладки под платами жесткие,а с ними 6G режим работает неадекватно

  43. #4240

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,780
    Не знаю у меня с жесткой нормально во всех режимах работает..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. XK K120 - продолжение V977 с двухбаночным аккумулятором и протоколом S-FHSS
    от Babay в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 404
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 16:11
  2. HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1563
    Последнее сообщение: 30.11.2016, 19:44
  3. WLToys V922 – Установка бесколлекторного апгрейда – Инструкция.
    от bsv в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 217
    Последнее сообщение: 20.09.2015, 21:20
  4. Продам Запчасти T-Rex450PRO\SE\V2 + V922 + Электроника
    от Вячеслав(heroeswars) в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения