Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 234 из 274 ПерваяПервая ... 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,360 из 10937

WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Cento Кто что думает по этому поводу -- http://www.banggood.com/Hisky-HCP100...-p-961804.html ??? Балка толще в 977 не влезет! Мотормаунт с ...

  1. #9321

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от Cento Посмотреть сообщение
    Кто что думает по этому поводу -- http://www.banggood.com/Hisky-HCP100...-p-961804.html ???
    Балка толще в 977 не влезет! Мотормаунт с плавником цельный, тяжелей чем от 977 на много, но за то просто не убиваемый захочешь не сломаешь не то что как расходник на сабже. Сам мотор отличный не то что от mcpx красный, работает супер под 2s как написал Георгий....провода только тонкие. Вал на нем не гнется и не ломается. Сам колокол прочней и качественней.

  2.  
  3. #9322

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Сегодня в прошивке для Дево в KN-протоколе появилась новая функция - DynTrim. Судя по исходникам, при включенной функции, данные с каналов элерона/элеватора/руддера подаются так же на каналы триммеров 9-11-й. Попробовал, что-то ничего не поменялось в поведении вертолета. Видимо надо отвязать эти каналы от триммеров, чтобы почувствовать эффект. Прошивку собрал и бросил в блог. Сегодня не будет времени еще покопаться, так что если кто есть желающий - испытайте. Потом поделитесь впечатлениями

  4. #9323

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,773
    А что именно должно поменяться в поведении? Или это актуально для 6g режима?

  5. #9324

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    А что именно должно поменяться в поведении? Или это актуально для 6g режима?
    По идее должен самотриммироваться на ходу.

  6.  
  7. #9325

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    А зачем диоды таки огромные?))
    задний - относительно мелкий.
    а передний еще и канопу держит (на фотке видно)
    с smd-шными светодиодами (0805) игрался на 911-ом.
    мелко, неудобно, чтобы светили ярко нужно давать высокий ток - отсюда нагрев (на 911-ом проплавили канопу)
    так что я за большие светодиоды =)

    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    По идее должен самотриммироваться на ходу.
    фигасе!
    это как????

  8. #9326

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    40
    Сообщений
    122
    Я тож поигрался с диодами, смд-шными и... забил) Один светил изнутри в нос конопы а второй запараллелил с хвостом возле плавника смотрящим в низ, натянул термокембрик красный ... У меня не прижилось... Может потому что не летаю в тёмное время суток) Или... В общем передний отключил пока паял провода на плате да так и осталось, ток хвост остался, наверное больше как индикатор... Помог кстати вычислить что именно мотор на хвосте умер) Поменял полностью хвост установив этот моторчик (не реклама)... Посмотрим как он будет себя чувствовать) А вот про диод запараллеленный на хвосте думаю сделать и теперь так-же.

    Что касаемо серв... Как-то разнятся они в работе... Вот ноль:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SN850001.jpg
Просмотров: 43
Размер:	47.0 Кб
ID:	1137351
    А тут максимум:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SN850002.jpg
Просмотров: 38
Размер:	47.0 Кб
ID:	1137354


    Придётся потроха пихать в чёрную и ставить её обратно...)

  9. #9327

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,551
    Цитата Сообщение от ROM 777 Посмотреть сообщение
    Как-то разнятся они в работе...
    Да кто ж меняет только одну серву, если она вообще другая? Поэтому и ход разный. Надо менять комплектом, три штуки сразу. Тогда проблем не будет. Либо на такую же стоковую. И то не факт. Тут проблемы бывают даже с большими братьями. К примеру, стояли сервы на 450ке эти (не реклама). Одна сдохла. С другой партии попробовал. Такое впечатление, что поставил вообще другую серву. Даже скорость разная, не то, что ход. А так и те и те MG90D. Как то так.

  10.  
  11. #9328

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    649
    Добрый день Господа моделисты.
    Случилась у меня опять засада с хвостом. В полете хвост просто отключился. Перезапустил акк - основной ротор крутит, а хвост молчит. Отдельно подключаю акк к хвостовому мотору - крутит отлично. Аппа у меня сток. Разобрал пульт - а там отвалился красный провод от резистора руддера.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3768.jpg
Просмотров: 45
Размер:	57.6 Кб
ID:	1137461
    Припаял на место - тишина. Хвост так и не работает. Перекидывал хвостовой резистор в другие каналы - резистор работает (хвост нет).
    Вопросы:
    - если не поступает сигнал от пульта на плату вертолета по каналу руддера, как должен вести себя хвостовой мотор - 0 или 100% оборотов. (до этого отваливался другой провод от резистора, то хвостовой мотор сразу крутил на 100% оборотов)?
    - мог ли отвалившийся провод питания хвостового резистора в пульте, чего-нибудь спалить, пока я крутил пульт, пытаясь понять причину поломки?
    - может быть причиной поломки - плата? (на хвост уже сделана перемычка на большой ключ)
    - Ну и есть ли мысли куда копать.

  12. #9329

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Москва (Измайлово)
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    господа, а http://www.banggood.com/XK-K110-K120...-p-996284.html подходит без переделок на стоковый вертолётик?

  13. #9330

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    господа, а http://www.banggood.com/XK-K110-K120...-p-996284.html подходит без переделок на стоковый вертолётик?
    Да, подходит - обзор (ссылка)

  14. #9331

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    198
    Приехали ко мне шестеренки... http://www.banggood.com/Walkera-Serv...-p-908195.html -- Там, оказалось только 2,3 шестерни.... Да и те на наши сервы не подходят -- большие. У меня обычно пластиковый вал ломается. Три сервы такие лежат...

  15. #9332

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    господа, а http://www.banggood.com/XK-K110-K120...-p-996284.html подходит без переделок на стоковый вертолётик?
    Посмотрите, что еще есть: http://www.banggood.com/XK-K124-Meta...p-1001549.html
    Подходит, наверное? Еще и дешевле.

  16. #9333

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    198
    А есть ли смысл, если шарики не ломаются... Стоят они на одинаковом радиусе... Хотя, да на 10% дешевле...

  17. #9334

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Припаял на место - тишина. Хвост так и не работает. Перекидывал хвостовой резистор в другие каналы - резистор работает (хвост нет).
    Была подобная проблема со стоковым пультом. Дважды отпаивались провода (разные) на резисторе отвечающем за хвост. После того как припаял обратно - все заработало. Но раз говорите, что проверили резистор и убедились, что он работает, то возможно что-то с платой на вертолете.
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    - если не поступает сигнал от пульта на плату вертолета по каналу руддера, как должен вести себя хвостовой мотор - 0 или 100% оборотов. (до этого отваливался другой провод от резистора, то хвостовой мотор сразу крутил на 100% оборотов)?
    В обоих случаях когда обрывались разные провода - хвостовой мотор не работал.
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    - мог ли отвалившийся провод питания хвостового резистора в пульте, чего-нибудь спалить, пока я крутил пульт, пытаясь понять причину поломки?
    Точно сказать не могу, но сомневаюсь, что что-то мог спалить - он скорее всего вообще уперся куда-нибудь в заднюю пластиковую крышку передатчика. Кстати, а на все остальные команды с пульта вертолет нормально реагирует?
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    - может быть причиной поломки - плата? (на хвост уже сделана перемычка на большой ключ)
    Когда именно сделана перемычка? До этого случая или после?
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    - Ну и есть ли мысли куда копать.
    Было бы не плохо проверить с другим передатчиком. Когда у меня был обрыв провода, то к сожалению ни у кого подобных проблем не было и пришлось заказать новую плату и только когда поставил новую плату и увидел такую же реакцию хвоста - дошло, что дело может быть в передатчике.

  18. #9335

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Кстати, а на все остальные команды с пульта вертолет нормально реагирует?
    И по коллективу и по циклику отрабатывает все верно.
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Когда именно сделана перемычка? До этого случая или после?
    Перемычку делал еще летом, как оказалось зря - тоже провод отвалился в пульте.
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Было бы не плохо проверить с другим передатчиком
    Вот в этом то и проблема, что нет другого передатчика. А так хотя бы понять, что ремонтировать - верт или пульт.
    P.s. Если закажу плату для верта, а в итоге причиной поломки окажется пульт - как его ремонтировать ума не приложу?
    P.s.s. Сижу и думаю что-же делать:
    - заказать плату, а там видно будет;
    - взять штатный пульт б/у;
    - взять devo 7, а потом запчасти на верт;
    - взять XK120 rtf или XK110 rtf?

  19. #9336

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Сижу и думаю что-же делать
    я бы еще раз проверил сигналы с резистора на контроллер в пульте.
    т.е. именно изменение напряжение на входе в контроллер при движении стика пульта

  20. #9337

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    497
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    взять штатный пульт б/у
    Если приедете в Москву, могу дать на некоторое время, свой стоковый пульт на определение неполадок.

  21. #9338

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    т.е. именно изменение напряжение на входе в контроллер при движении стика пульта
    Для этого у меня нет технических средств.
    Резистор руддера переставлял в канал шага - работает четко от 0 до 100.
    Цитата Сообщение от naZaar Посмотреть сообщение
    Если приедете в Москву, могу дать на некоторое время, свой стоковый пульт на определение неполадок
    Спасибо большое за предложение. Пока сижу дома.

  22. #9339

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    можно сам пульт из mode2 переключить в другой mode, чтобы руддер был на другом резисторе (на правом стике) и, соответственно , будет понятно где проблема в пульте или нет, с большой вероятностью.

  23. #9340

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    можно сам пульт из mode2 переключить в другой mode, чтобы руддер был на другом резисторе (на правом стике) и, соответственно , будет понятно где проблема в пульте или нет, с большой вероятностью.
    Переключил в mode 4 - хвост также не работает.
    Похоже предстоит покупка новой платы.

  24. #9341

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,551
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Похоже предстоит покупка новой платы.
    Devo 10!

  25. #9342

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Devo 10!
    Вы хотите сказать Devo 10 +плата?
    У меня 977 используется как домашний верт.
    Для улицы есть 100S, 480-ка и spektrum.
    Поэтому, только для реанимации 977, брать Devo 10 для меня финансово глупо.

  26. #9343

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,551
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать Devo 10 +плата?
    Аха. Можно две платы. У меня от нее используются все верты. Для меня спектрум глупо.

  27. #9344

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,773
    Мог бы аппу для 977 отдать, но она не биндится к новым платам.

  28. #9345

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Для меня спектрум глупо.
    Сергей. Вы читаете через строчку. Я же написал ФИНАНСОВО.
    Я не говорю что дево плохая. Я сказал, что ремонт 977 путем смены аппы за 130$+(дороже самого вертолета) для меня не разумно.

  29. #9346

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,551
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Сергей. Вы читаете через строчку. Я же написал ФИНАНСОВО.
    Та все я читаю.
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Я не говорю что дево плохая. Я сказал, что ремонт 977 путем смены аппы за 130$+(дороже самого вертолета) для меня не разумно.
    Только для реанимации 977 конечно дороговато. Просто может как на будущее? Как всеядный пульт!

  30. #9347

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Мог бы аппу для 977 отдать, но она не биндится к новым платам.
    Это единичный случай. Моя биндится, проверял. Тоже отдам, лежит без дела, так как есть Дево10.

  31. #9348

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    мой облет стокового 977. не реклама))


  32. #9349

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    198
    Звук издали минимум 450-ки... Под такой звук незя так близко возле живых тел на нем летать -- опасно!

  33. #9350

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,551
    Цитата Сообщение от Cento Посмотреть сообщение
    незя так близко возле живых тел на нем летать -- опасно!
    Видать ребята еще в себя не влетали на этой блохе. Не рекомендую пробовать.

  34. #9351

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Не рекомендую пробовать.
    Угу, мне влетел в плечо как-то, шкуру разодрал прилично, до крови.

  35. #9352

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,551
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Угу, мне влетел в плечо как-то, шкуру разодрал прилично, до крови.
    Вот и я о том же! На 922-ом как-то в руку влетал, после 911-го не ожидал даже, что тоже будет до крови.
    Думаю будет не лишним напомнить об этом.

  36. #9353

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    недавно лопастью 977 кусок стола отковырял. Пришлось спешно приклеивать пока никто не видел. На мебели другой тоже зарубок пару оставил глубоких, а она потверже моей кожи будет.

  37. #9354

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    Поэтому по ссылке в описании видео я писал про тб

  38. #9355

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    198
    Кручу линки с помощью своего органолиптического левеллера. Может кто подскажет наиболее подходящий нам заводской?

  39. #9356

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от Cento Посмотреть сообщение
    Кручу линки с помощью своего органолиптического левеллера. Может кто подскажет наиболее подходящий нам заводской?
    могу ошибаться, но вроде бы если длина линков одна, то можно глянуть в какую сторону крутить, посмотрев на симметричность углов шага.. при условии равномерного канала шага, который в стоке вроде как не меняется.

  40. #9357

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от Cento Посмотреть сообщение
    Кручу линки
    А зачем? Все равно ФБЛ выравнивает вертолет по полету. А если охота - то можно ключик шестигранный использовать. Крепим его стяжкой к валу со снятой головой, и короткий "рог" по кругу будет отображать уровень. По нему и настраивать Вот как тут настройка тарелки автомата перекоса без левелера

  41. #9358

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от hobbykingby Посмотреть сообщение
    но вроде бы если длина линков одна, то можно глянуть в какую сторону крутить, посмотрев на симметричность углов шага.. при условии равномерного канала шага, который в стоке вроде как не меняется
    Думаю в этой ветке, ето предложение имеет самое большое количество технических терминов. Я не осилил...

  42. #9359

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    198
    Так крутить на глаз я могу только на минимум полоборота... А триммерами догнать недостающее.. На 450 и выше -- валом левелеров под их ОВ... А вот под наш... 2,5 мм... Или считается что мелколётам точность только на глаз???

  43. #9360

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    у меня из коробки всё хорошо было. только после установки метал апгрейда покрутил все тяги на одинаковое количество оборотов. ИМХО, на глаз достаточно
    Триммеры вообще нужны только для hover debugging в режиме 6g (опять же у меня из коробки летело в пределах нормы в этом режиме, совсем небольшой увод, ничего не делал). для обычного 3d/3g они не нужны.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1563
    Последнее сообщение: 30.11.2016, 19:44
  2. XK K120 - продолжение V977 с двухбаночным аккумулятором и протоколом S-FHSS
    от Babay в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 397
    Последнее сообщение: 26.11.2016, 17:24
  3. WLToys V922 – Установка бесколлекторного апгрейда – Инструкция.
    от bsv в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 217
    Последнее сообщение: 20.09.2015, 21:20
  4. Продам Запчасти T-Rex450PRO\SE\V2 + V922 + Электроника
    от Вячеслав(heroeswars) в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения