Мои цветные лопасти тоже года два от роду.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Мои цветные лопасти тоже года два от роду....
Мои цветные лопасти тоже года два от роду.
Подскажите шайбы демпфера ставятся плоской стороной к подшипнику или к резинке.
К резинке
Нужно было разрядить шесть акков дома. Пять из них отвисел на месте как прибитый потом ОЧЕНЬ легонечко задел лопастями мягкий диван и после этого верт стал набирать и сбрасывать высоту как бы прыжками или ступеньками или рывками и вообще стал менее стабильным, может было у кого?
межлопастной можно погнуть даже легким касанием.
Новьё! Месяц как с хоббикинга пришли))
Отверткой покрутил - вроде ровный, буду снимать тогда и смотреть вживую.
Вспомнил еще про один косяк с вертом: Он когда на месте висел все ровно все стабильно, как только появляется приличная скорость (по моему в любую сторону) начинает очень сильно раскачивать хвостом вверх-вниз. Межлопастной?
ещё можно проверить продольный люфт межлопастного, подшипники цапф, возможно старые демпферы.
Вопрос не по теме к обладателям devo 10, купил батарейки на пробу, расходуются очень быстро, есть выбор поставить 8 штук 1300мАч или 2300мАч. А то в паспорте ограничение на емкость в диапазоне 1600-2000мАч. Не будет ли 2300мАч много, в смысле проблемы с зарядным устройством в самой аппаратуре? Спасибо.
проблем не будет просто если в аппе заряжать NiMH, то чуть дольше заряжаться будут более емкие. вряд ли там 10% на что-то повлияют.
я когда ставил 1900 энелупы нормально хватало. а сейчас воткнул туда трехбаночную липошку, так вообще заряжаю очень редко.
и да, в теме по аппе уже обсуждалось несколько раз.
А у меня Li-Pol 2200 mA\h в Дево10. Заряжаю отдельно. И Вам того советую. На БГ есть эти акки.
Спаял себе переходник для зарядки 1-6 батареек в "нормальной" зарядке. Самая простая схема что придумалась. В принципе должно быть понятно по фото.
Использование простое: начиная с 1 втыкаем нужное количество батарей. В следующее свободное гнездо втыкаем силовой провод (+, хоть и черный). Спаяно из одного балансировочного удлинителя, нескольких JST готовых 20 AWG коннекторов (7 "зарядных" 1 "батарейный") и копеечного XT-60 разъема.
Плюсы такой схемы: нет никаких дополнительных переключателей или дополнительных видов разъемов. вроде как минимум проводов.
Ну рас пошла такая пьянка , то и я покажу свой переходник для побаночной зарядки )
Переходник был переделан из хоббикинговского переходника, который заряжал все аккумы вместе. https://hobbyking.com/en_us/micro-pa...onnectors.html
Один ряд мелких разъемов я заменил на красные JST. Просто приклеил их к текстолику.
Второй ряд разъемов оставил как был, но поразрезал дорожки и подпаял оба ряда параленьо друг другу и к балансировочной шине.
JST штекер сбоку служит для замыкания силового провода на нужное количество банок, ну а гнездо в которое он вставлен это как раз если нужно балансировать 6 банок. В остальных случаях штекер вставляется в свободное гнездо, за последним аккумулятором.
В общем можно балансировать аккумы двух типов.
По такому же принципу, но уже полностью сам, сделал еще переходники для балансировки 3 двухбаночных аккувои и 2 трехбаночных)
Я тоже ещё думал параллельно впаять в свой сразу и валкеровских разъемов и от V911 и два трехбаночных балансировочных тогда можно было бы заряжать например одновременно две трехбаночные или одну трехбаночную и три одиночных (каждая в паралель одной банки) и подобные комбинации, типа универсальный переходник, но минимализм победил : ). да и случайно накосячить с простым переходником сложнее.
Добрый день!
Установил сегодня модуль 4в1 для дево10, как в инструкции http://mcheli.blogspot.ru/2016/11/deviation-4-in-1-module-install.html.
Я так понял, что следующим шагом установить последнюю ночную прошивку и после залить файл конфигурации hardware.ini в передатчик, только непонятно куда там его положить?
Из предыдущего обзора взять файл конфигурации для КN протокола для дево10 тоже непонятно пока куда положить?
Буду признателен если будут пояснения по моим вопросам.
Спасибо.
Лежит в корне, можно прям там и подправить
Имеет формат Model*.ini и лежит в Models. Создается в аппе новая модель с протоколом КN (если нет звездочки KN*, значит все правильно спаяно и включено) и настраивается все остальное, либо копируется уже готовая модель)
У Александра в блоге есть.
Вчера все прошил, все заработало. Интерфейс конечно валкеровский больше нравился. Насчет режима 6Ж тоже разобрался. Всем кто помог - спасибо!
Ребята,поделитесь файликом для тараниса плиз
Уже разобрался.Не так сложно после Дево.
Нашел время потренироваться. Вот результаты =) Падал конечно очень много! Но он живучий!
Всем здравствуйте.Как максимально просто внедрить jst разьем в ак-разобрать скотч на батарее и перепаять ?
И не много юмора-пару недель назад пришел заказ с али оплаченный в августе 2016
(карбон киль )
Вопрос не по теме, заказал зарядку skyrc e3 для зарядки литиевого аккумулятора для дево10. По идее я же смогу заряжать вертолетные аккумуляторы по два и (или) по три от балансировочных портов этого зарядника?
там написано ток заряда 1.2А, что раза в два больше чем нужно на 600мач аккумулятора. Поэтому по два или три наверное не очень хорошо, а по четыре или шесть в принципе можно спаять переходник, но надо проверять чтобы включаемые в параллель банки были близки по напряжению. Если акки на 450мач рассматривать, то шесть или девять соответственно.
Хотя конечно это немного извращение. Обычно всё-таки заряжают или параллельно или последовательно а не и то и другое вперемешку...
Территически можно сделать переходник для 2-3 банок одинаковых по образу и подобию сборки АКБ что бы получилось 2(3)S1P и заряжать с балансиром.
для 2(3)S1P будет ток больше 1С соответственно если на это обращать внимание то надо будет 2(3)S2P или даже 2(3)S3P как выше написал
хотя в целесообразности такого варианта сомневаюсь, может оказаться не очень удобно.
Лучше купите для наших малышей 6ти портовую зарядку на ибэе за 130р. И будет счастье без заморочек.
Владельцы БК хвоста помогите! Есть два рега подключаю ко входу ключа, один видимо аналог DP3A второй Racerstar. Первый на blheli ниже 13 версии не шьется, ругается на бутлоадер и молчит вообще при подключении, второй, который на blheli_S запускает мотор, но коряво - когда захочет запустит покрутит и глохнет, на гироскоп реагирует. Оба настраивал и тестил через naze32 Betaflight - работают исправно даже на протоколе PWM
Mib33
Про Racerstar и blheli_S забудьтие, не будет оно работать на прошивке коптерной, нет в ней параметра motor idle.
DP3A должен шиться. Версия не старше 12.1 вам поможет.
Чем вы его шить пытаетесь?
Через naze32, на нем betaflight, ну и собственно блхели сюит. При попытке прошить ниже 13 выдает ошибку. Типа под этот загрузчик (силабс как я понял) эту прошивку нельзя поставить! Рег ТАКОЙ сразу определяется как dp3a с последней прошивкой