Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 274 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 10937

WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; ...будут напрашиваться лопасти по-больше......потом мотор.....глядишь, а это уже 250-й ну и т.д....

  1. #1561

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    ...будут напрашиваться лопасти по-больше......потом мотор.....глядишь, а это уже 250-й ну и т.д.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,777
    А мотор ОР от 120d02s под 2s потянет?

  4. #1563

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,622
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Вчера сгорел очередной регулятор DP-3A на другой модели.
    у меня такой регуль на 922м...уже много отлетал...и провода рвались возле мотора под корень....живой пока...а какие настройки в прошивке?киньте скрин...

  5. #1564

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Скрин не могу, регуль уже того, не определяется. Если ключи заменю, может еще и оживет. Там настройки все дефолтные для хвоста, только Motor Gain до 1.25 поднят.

    Ладно бы при работе сгорел, я бы еще понял, ну там нагрузка и все такое. А тут просто батарейку подсоединил и дым из под канопы пошел.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Впаял модуль в Devo 8S. Ощущения конечно супер!!! Зверски летает, все таки настраиваемые кривые и расходы это круто. Складывается ощущение, что тяги прибавилось.
    Выглядит очень аккуратно и красиво! Дмитрий поделитесь пожалуйста, где заказывали шнуры и разъемы!? Хотя в Москве наверное можно достать без проблем..

  8. #1566

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    А мотор ОР от 120d02s под 2s потянет?
    Скорее всего, нет. Он же под 1S рассчитан.

  9. #1567

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,622
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    А тут просто батарейку подсоединил и дым из под канопы пошел.
    я смотрю провода ХР без изоляции по балке проходят...как то не по фень шую...или мы про разные верты говорим?

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    я смотрю провода ХР без изоляции по балке проходят...как то не по фень шую...
    Если Вы про апгрейденный FBL80, то там, видимо, провода лакированные. И вообще про это писать лучше в соответствующей теме.

  12. #1569

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Дмитрий поделитесь пожалуйста, где заказывали шнуры и разъемы!? Хотя в Москве наверное можно достать без проблем..
    Для установки радио модуля NRF24L01 в Devo 8S (при заказе выбираем mode 2) потребовалось:
    1) Модуль (ссылка). Штатный разъем из модуля не выпаиваем. Единственное что с ним делаем, паяем мост между двумя контактами, что бы два раза не тянуть питание.


    2) В материнскую плату впаиваем разъем, просто отламываем нужное количество контактов от такой плашки (ссылка) и впаиваем в материнку.


    3) К разъему под штатный модуль подпаиваем три проводка (ссылка) и делаем вилочку из вот такой плашки(ссылка)


    Все! На этом вся пайка закончена! Теперь остается подключить наш новый модуль к полученным разъемам с помощью вот такого готового шлейфа(ссылка)



    Подключаем по этой схеме (с поправкой на то, что берем GND с разъема, который впаяли в материнскую плату, а не от штатного радиомодуля). Так же не забываем установить альтернативную прошивку (на данный момент V977 поддерживается только в ночных билдах). А так же не забываем отредактировать файл hardware.ini (убираем точки с запятой перед строками). И в завершение, закидываем на аппу файл конфигурации самого вертолета (ссылка)

    p.s. для впайки разъема в материнскую плату понадобится ее снимать. Снимается она очень просто: 1) откручиваем два винта и снимаем штатный радио-модуль, 2) отсоединяем от материнки все провода, 3) откручиваем все винтики по кругу, которые увидим 4)извлекаем плату из корпуса (в нижней части будет плата немного сопротивляться, так как она воткнута разъемом в плату на которой размещен дисплей.
    Последний раз редактировалось lvsw; 09.07.2014 в 17:24.

  13. #1570

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Огромнейшее спасибо за очень подробный и информативный мануал! Мог бы поставить 10 раз спасибо обязательно бы это сделал!

  14. #1571

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Потребовалось:
    В дневник!!! Однозначно!!!

  15. #1572

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,777
    Вот это полноценный отчет. Все подробно и понятно, а то я сидел гадал почему не работает....кто же знал что точку с запятой стереть надо)))
    Дима добавь еще картинку на 38 стр. которую я выложил по ней вообще вопросов не должно возникнуть.
    А вот еще моя безобразная рукописка под devo10.)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140702_124347.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	31.3 Кб
ID:	958029  

  16. #1573

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Просто если не стереть , то это комментарий, а не исполняемая строка Ну это тонкости программировани


    А вот от Александра (Babay) красивая схемка по Дево 10 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DEVO10-module.jpg
Просмотров: 37
Размер:	35.9 Кб
ID:	958034
    Последний раз редактировалось AlexeyUP; 09.07.2014 в 18:55.

  17. #1574

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    А вот от Александра (Babay) красивая схемка по Дево 10
    Да, только при такой схемке, нужно в hardware.ini не только две строки раскоментить, но еще и сменить значение порта с А14 на А13 (либо желтый провод паять на TCK и тогда порт оставить А14)

    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Дима добавь еще картинку на 38 стр. которую я выложил по ней вообще вопросов не должно возникнуть.
    Поздняк, "офигенный" двжижок форума уже не дает отредактировать пост (
    Да и Алексей уже запостил )

  18. #1575

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,622
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    И вообще про это писать лучше в соответствующей теме.
    умничать не надо только...

  19. #1576

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,777
    Ей богу все темы зафлудил своими познаниями..

  20. #1577

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    25
    Сообщений
    189
    А подскажите, почему вправо верт клонит в 3д режиме. Висит например и уходит вправо немного

  21. #1578

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А подскажите, почему вправо верт клонит в 3д режиме. Висит например и уходит вправо немного
    Ну в 3D он в принципе висеть не должен "как прибитый", а вот если в 6G уводит в право, то тут два момента - либо тарелка перекоса отрегулирована не "в горизонт", либо не сделана калибровка 6G режима.

  22. #1579

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,777
    Кстати даже если углы не правильно настроены, верт ведет себя не адекватно

  23. #1580

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    25
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Ну в 3D он в принципе висеть не должен "как прибитый", а вот если в 6G уводит в право, то тут два момента - либо тарелка перекоса отрегулирована не "в горизонт", либо не сделана калибровка 6G режима.
    Да в 6г то отрегулировать не проблема, именно с 3г проблема, зависаю и его начинает уводить, выравниваю, зависаю, опять уходит. Углы ставил как тут советовали: тарелка параллельно земле и 3,5 см угол

  24. #1581

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А подскажите, почему вправо верт клонит в 3д режиме. Висит например и уходит вправо немного
    Висит с наклоном вправо? Или уходит вправо? Уходит вправо и наклоняется вправо все сильнее? в первых двух случаях все нормально, так и должно быть. В третьем - попробуйте провести калибровку стиков пульта. У меня шел вперед, калибровка помогла.

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    Да в 6г то отрегулировать не проблема, именно с 3г проблема, зависаю и его начинает уводить, выравниваю, зависаю, опять уходит. Углы ставил как тут советовали: тарелка параллельно земле и 3,5 см угол
    Тогда точно калибровка пульта нужна.

  25. #1582

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    умничать не надо только...
    Ей богу все темы зафлудил своими познаниями..
    Извините за флуд, но чего вам не понравилось? Вроде бы речь шла о FBL80, а не о V977, или я что-то путаю????

  26. #1583

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    25
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    Тогда точно калибровка пульта нужна.
    А как сделать ее? Не кнопочкой "Binding" ли?

  27. #1584

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А как сделать ее? Не кнопочкой "Binding" ли?
    Если не ошибаюсь, информацию предоставил наш одноклубник, уважаемый Babay (просто самое полезное храню в Evernote, без подробностей и с авторством могу ошибаться).

    Алгоритм калибровки 6G:
    На забугорном форуме дали инструкцию как настроить режим "6G", в оригинальной инструкции это просто набор из английских слов. Вольный перевод:
    1. Включить передатчик, переключить в режим "6G" (светодиод на передатчике ровно горит)
    2. Подключить аккумулятор к вертолету, поставить и подождать инициализации гироскопов.
    3. Дать газу, но так, чтобы модель не взлетала.
    4. Нажать кнопку "Hover Debugging" три раза, при этом вертолет на экране пульта начнет мигать.
    5. Взлететь на полметра, чтобы воздушная подушка не мешала, зависнуть и триммерами настроить так, чтобы модель висела без шевеления ручкой тангажа-крена. От себя добавлю, что все равно абсолютно точно не настроить, модель будет немного уплывать куда нибудь.
    6. После настройки, посадить вертолет и нажать кнопку "Hover Debugging" один раз. При этом настройки будут сохранены.
    Что касается калибровки стиков аппы, то информация следующая:
    Еще полезная информация с забугорного форума. Калибровка стиков передатчика.
    Триммер руддера нажать вправо и удерживая его включить передатчик. Дождаться пока он пропищится и погаснет красный индикатор. Отпустить триммер и выключить передатчик для сохранения параметров.
    Последний раз редактировалось lvsw; 09.07.2014 в 23:23.

  28. #1585

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    25
    Сообщений
    189
    А у меня вот эта кнопочка обзывается биндингом, верт из первой партии, получил еще в апреле вроде. Но да моргает, настраивают так уже, чет не помогает. У меня по руддеру почти на всю триммером выкручено чтоб он висел, после калибровки это сбивается, а наверно должно сохраняться... Вообще неприятно что на хвост такой тримминг, почему это может быть?

  29. #1586

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    На BG появился набор из двух хвостовых балок для V977. Одна цельная, вторая полая, обе квадратные. Если сломается полая, можно цельную без колхоза поставить, только провода снаружи пустить.

  30. #1587

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А у меня вот эта кнопочка обзывается биндингом, верт из первой партии, получил еще в апреле вроде. Но да моргает, настраивают так уже, чет не помогает. У меня по руддеру почти на всю триммером выкручено чтоб он висел, после калибровки это сбивается, а наверно должно сохраняться... Вообще неприятно что на хвост такой тримминг, почему это может быть?
    Во как! А можно фото пульта? И разве триммеры работабт в 3D ?

  31. #1588

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    На BG появился набор из двух хвостовых балок для V977.
    возможно у меня какая-то проблема, но ссылка не открылась.

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    У меня по руддеру почти на всю триммером выкручено чтоб он висел, после калибровки это сбивается, а наверно должно сохраняться... Вообще неприятно что на хвост такой тримминг, почему это может быть?
    Описанное похоже на то, что моторчик хвоста отработал свой ресурс и требует замены.

  32. #1589

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,777
    По хорошему надо сначала настроить углы лопастей правильно. И причем ни как пишут что лопасти должны быть строго параллельно горизонту а не много ниже горизонта причем обе, иначе не будет тяги в инверте!!
    И соответственно добиться одинаковой бабочки в idle!
    Потом сделать калибровку аппы. Потом как говорили выше сделать тримирование в 6G режиме hover debugging. По идее даже после установки лопастей верт должен висеть в любом режиме
    Последний раз редактировалось spyder007; 09.07.2014 в 23:58.

  33. #1590

    Регистрация
    09.07.2014
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    подскажите. чем заменить транзистор (2300)?

  34. #1591

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Пару страниц назад есть информация.

  35. #1592

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Нарисовал иконку верта для Devo 6/8/12 (скачать)

    Установка проста:
    1) Скопировать файл на аппу в папку /modelico/
    2) В настройках конфига вертолета нажать на кнопку Icon и выбрать новую иконку.

  36. #1593

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,777
    Для devo10 вот че получается с иконкой))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140710_163917.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	25.7 Кб
ID:	958343  

  37. #1594

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Для devo10 вот че получается с иконкой))
    Естественно, иконка которую выложил выше, подходит только под аппы с цветным дисплеем. А для Devo 7E/10 нужно совсем по другому рисовать.

  38. #1595

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,777
    Да я так ради интереса закинул посмотреть))
    Дима видео получил? отправил вотсапе и скайпе.

  39. #1596

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Олайне, Латвия
    Возраст
    19
    Сообщений
    17
    Здравствуйте, получил наконец-то данный верт. Можете подробно расписать каким образом настраиваются углы атаки лопастей.

  40. #1597

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от bogdik Посмотреть сообщение
    Можете подробно расписать каким образом настраиваются углы атаки лопастей.
    Никак они не настраиваются. Можно только линками от серв к тарелке сделать одинаковые углы для айдла. Это с родным пультом. С Devo можно эти углы только уменьшить. Максимальные углы зашиты в плате вертолета.

  41. #1598

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Олайне, Латвия
    Возраст
    19
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Никак они не настраиваются. Можно только линками от серв к тарелке сделать одинаковые углы для айдла. Это с родным пультом. С Devo можно эти углы только уменьшить. Максимальные углы зашиты в плате вертолета.
    Тоесть резкий крен в сторону при взлете сводится на нет триммером?

  42. #1599

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Не, триммеры для этой модели вообще не нужны, даже противопоказаны. Триммеры на пульте нужны только для калибровки режима 6G. В режиме 6G модель никуда не наклоняет. Надо просто оторвать ее от земли, чтобы гироскопы начали нормально работать. Крен в сторону при взлете возникает только с отключенным режимом 6G и выправляется просто руками, ручкой пульта всмысле. Это нормальное поведение.

  43. #1600

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    25
    Сообщений
    189
    Вот фото пульта, по руддеру триммировал сразу после покупки, вряд ли они засунули туда двиг дохлый. Заказал двиги конечно, но думаю дело в другом, знать бы только в чем.

    Почти сразу же покрасил в черный строгий цвет канопу, иначе не видно, но как-нибудь надо сделать как на 911-ом))) выглядит грознее)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0013.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	29.4 Кб
ID:	958468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0014.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	31.9 Кб
ID:	958469   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0009.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	43.7 Кб
ID:	958463  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. XK K120 - продолжение V977 с двухбаночным аккумулятором и протоколом S-FHSS
    от Babay в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 404
    Последнее сообщение: Сегодня, 16:11
  2. HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1563
    Последнее сообщение: 30.11.2016, 19:44
  3. WLToys V922 – Установка бесколлекторного апгрейда – Инструкция.
    от bsv в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 217
    Последнее сообщение: 20.09.2015, 21:20
  4. Продам Запчасти T-Rex450PRO\SE\V2 + V922 + Электроника
    от Вячеслав(heroeswars) в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения