...будут напрашиваться лопасти по-больше......потом мотор.....глядишь, а это уже 250-йну и т.д.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; ...будут напрашиваться лопасти по-больше......потом мотор.....глядишь, а это уже 250-й ну и т.д....
...будут напрашиваться лопасти по-больше......потом мотор.....глядишь, а это уже 250-йну и т.д.
А мотор ОР от 120d02s под 2s потянет?
Скрин не могу, регуль уже того, не определяется. Если ключи заменю, может еще и оживет. Там настройки все дефолтные для хвоста, только Motor Gain до 1.25 поднят.
Ладно бы при работе сгорел, я бы еще понял, ну там нагрузка и все такое. А тут просто батарейку подсоединил и дым из под канопы пошел.
Если Вы про апгрейденный FBL80, то там, видимо, провода лакированные. И вообще про это писать лучше в соответствующей теме.
Для установки радио модуля NRF24L01 в Devo 8S (при заказе выбираем mode 2) потребовалось:
1) Модуль (ссылка). Штатный разъем из модуля не выпаиваем. Единственное что с ним делаем, паяем мост между двумя контактами, что бы два раза не тянуть питание.
2) В материнскую плату впаиваем разъем, просто отламываем нужное количество контактов от такой плашки (ссылка) и впаиваем в материнку.
3) К разъему под штатный модуль подпаиваем три проводка (ссылка) и делаем вилочку из вот такой плашки(ссылка)
Все! На этом вся пайка закончена! Теперь остается подключить наш новый модуль к полученным разъемам с помощью вот такого готового шлейфа(ссылка)
Подключаем по этой схеме (с поправкой на то, что берем GND с разъема, который впаяли в материнскую плату, а не от штатного радиомодуля). Так же не забываем установить альтернативную прошивку (на данный момент V977 поддерживается только в ночных билдах). А так же не забываем отредактировать файл hardware.ini (убираем точки с запятой перед строками). И в завершение, закидываем на аппу файл конфигурации самого вертолета (ссылка)
p.s. для впайки разъема в материнскую плату понадобится ее снимать. Снимается она очень просто: 1) откручиваем два винта и снимаем штатный радио-модуль, 2) отсоединяем от материнки все провода, 3) откручиваем все винтики по кругу, которые увидим 4)извлекаем плату из корпуса (в нижней части будет плата немного сопротивляться, так как она воткнута разъемом в плату на которой размещен дисплей.
Последний раз редактировалось lvsw; 09.07.2014 в 17:24.
Огромнейшее спасибо за очень подробный и информативный мануал! Мог бы поставить 10 раз спасибо обязательно бы это сделал!
Вот это полноценный отчет. Все подробно и понятно, а то я сидел гадал почему не работает....кто же знал что точку с запятой стереть надо)))
Дима добавь еще картинку на 38 стр. которую я выложил по ней вообще вопросов не должно возникнуть.
А вот еще моя безобразная рукописка под devo10.)))
Да, только при такой схемке, нужно в hardware.ini не только две строки раскоментить, но еще и сменить значение порта с А14 на А13 (либо желтый провод паять на TCK и тогда порт оставить А14)
Поздняк, "офигенный" двжижок форума уже не дает отредактировать пост (
Да и Алексей уже запостил )
Ей богу все темы зафлудил своими познаниями..
А подскажите, почему вправо верт клонит в 3д режиме. Висит например и уходит вправо немного
Кстати даже если углы не правильно настроены, верт ведет себя не адекватно
Висит с наклоном вправо? Или уходит вправо? Уходит вправо и наклоняется вправо все сильнее? в первых двух случаях все нормально, так и должно быть. В третьем - попробуйте провести калибровку стиков пульта. У меня шел вперед, калибровка помогла.
Тогда точно калибровка пульта нужна.
Если не ошибаюсь, информацию предоставил наш одноклубник, уважаемый Babay (просто самое полезное храню в Evernote, без подробностей и с авторством могу ошибаться).
Алгоритм калибровки 6G:
Что касается калибровки стиков аппы, то информация следующая:На забугорном форуме дали инструкцию как настроить режим "6G", в оригинальной инструкции это просто набор из английских слов. Вольный перевод:
1. Включить передатчик, переключить в режим "6G" (светодиод на передатчике ровно горит)
2. Подключить аккумулятор к вертолету, поставить и подождать инициализации гироскопов.
3. Дать газу, но так, чтобы модель не взлетала.
4. Нажать кнопку "Hover Debugging" три раза, при этом вертолет на экране пульта начнет мигать.
5. Взлететь на полметра, чтобы воздушная подушка не мешала, зависнуть и триммерами настроить так, чтобы модель висела без шевеления ручкой тангажа-крена. От себя добавлю, что все равно абсолютно точно не настроить, модель будет немного уплывать куда нибудь.
6. После настройки, посадить вертолет и нажать кнопку "Hover Debugging" один раз. При этом настройки будут сохранены.
Еще полезная информация с забугорного форума. Калибровка стиков передатчика.
Триммер руддера нажать вправо и удерживая его включить передатчик. Дождаться пока он пропищится и погаснет красный индикатор. Отпустить триммер и выключить передатчик для сохранения параметров.
Последний раз редактировалось lvsw; 09.07.2014 в 23:23.
А у меня вот эта кнопочка обзывается биндингом, верт из первой партии, получил еще в апреле вроде. Но да моргает, настраивают так уже, чет не помогает. У меня по руддеру почти на всю триммером выкручено чтоб он висел, после калибровки это сбивается, а наверно должно сохраняться... Вообще неприятно что на хвост такой тримминг, почему это может быть?
На BG появился набор из двух хвостовых балок для V977. Одна цельная, вторая полая, обе квадратные. Если сломается полая, можно цельную без колхоза поставить, только провода снаружи пустить.
По хорошему надо сначала настроить углы лопастей правильно. И причем ни как пишут что лопасти должны быть строго параллельно горизонту а не много ниже горизонта причем обе, иначе не будет тяги в инверте!!
И соответственно добиться одинаковой бабочки в idle!
Потом сделать калибровку аппы. Потом как говорили выше сделать тримирование в 6G режиме hover debugging. По идее даже после установки лопастей верт должен висеть в любом режиме
Последний раз редактировалось spyder007; 09.07.2014 в 23:58.
подскажите. чем заменить транзистор (2300)?
Пару страниц назад есть информация.
Нарисовал иконку верта для Devo 6/8/12 (скачать)
Установка проста:
1) Скопировать файл на аппу в папку /modelico/
2) В настройках конфига вертолета нажать на кнопку Icon и выбрать новую иконку.
![]()
Для devo10 вот че получается с иконкой))
Да я так ради интереса закинул посмотреть))
Дима видео получил? отправил вотсапе и скайпе.
Здравствуйте, получил наконец-то данный верт. Можете подробно расписать каким образом настраиваются углы атаки лопастей.
Не, триммеры для этой модели вообще не нужны, даже противопоказаны. Триммеры на пульте нужны только для калибровки режима 6G. В режиме 6G модель никуда не наклоняет. Надо просто оторвать ее от земли, чтобы гироскопы начали нормально работать. Крен в сторону при взлете возникает только с отключенным режимом 6G и выправляется просто руками, ручкой пульта всмысле. Это нормальное поведение.
Вот фото пульта, по руддеру триммировал сразу после покупки, вряд ли они засунули туда двиг дохлый. Заказал двиги конечно, но думаю дело в другом, знать бы только в чем.
Почти сразу же покрасил в черный строгий цвет канопу, иначе не видно, но как-нибудь надо сделать как на 911-ом))) выглядит грознее)))