Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1564

HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Oлег Достаточно будет только сата ДА. Возьмите только DSMX сат, а то вдруг придет старая плата. У меня ...

  1. #1081

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от Oлег Посмотреть сообщение
    Достаточно будет только сата
    ДА. Возьмите только DSMX сат, а то вдруг придет старая плата. У меня R110X стоит к примеру - все ок.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    04.12.2013
    Адрес
    Москва, Юго-западная, Н-П.
    Возраст
    28
    Сообщений
    883
    А если новая? То и сат не нужен?

  4. #1083

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от Oлег Посмотреть сообщение
    А если новая?
    Сат все-равно нужен. Новые платы поддерживают как DSMX, так и DSM2.

  5. #1084

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Кстати ты на перемотанном моторе не стал летать или что то не получилось?
    Перематывал суммарно 4 раза. Первые 3 в итоге все равно попалил так особо и не полетав, похоже изоляция тонкая и витки коротили.
    Потом нашел провод от старых наушников за 50р и там оказался провод как раз то что надо. И изоляция хорошая и провод не слишком тонкий.
    Успел немного полетать (акк всего 1 - стоковый) и уже ощутил всю мощь Хиски =)

    Одно пока осталось не понятным. На перемотанном моторе хвост немного мотало влево вправо. Поставил новый мотор и на 35% газа попробовал поднять в комнате. Немного подергал шаг вверх/вниз - хвост все равно шатает. Но возможно это уже из-за того что обороты маленькие и регуль не успевает тормозить хвост. Т.е. шаг резко добавляешь, хвост стоит ровно, шаг резко уменьшаешь, хвост уводит влево (т.е. мощность хвоста избыточна), а потом снова возвращается в центр. Надо попробовать на улице.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Перестал работать хвостовой мотор.
    Симптомы: пару раз инициализировался тише, чем обычно, потом вообще перестал пищать при ините. Продолжает подавать признаки жизни, работает, но с перебоями, срывает верт в неуправляемое вращение.

    Первое предположение - вышел из строя регулятор хвостового мотора - не подтвердилось, главный мотор хвостовым регулятором инициализируется и раскручивается.

    Второе - обрыв в хв. моторе или его проводке до платы - не подтвердилось, сопротивление между обмотками 1.6 ом, все 3 вывода звонятся на разъемах у платы.

    Хв. мотор, подключенный к главному регулятору - нет сигнала инициализации, мотор крутит.

    Единственный приходящий на ум вариант - механическая блокировка хв. мотора, мешающая издавать звук инициализации (слабая нагрузка), и вносящая искажение в работу при полной нагрузке (мотор все таки крутится).
    Вынул мотор из кронштейна, вал крутится свободно, с легким сопротивлением от магнитов.

    У кого есть опыт разборки и перемотки подобных движков, подскажите пожалуйста, что с ним могло произойти?

  8. #1086

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sevych Посмотреть сообщение
    ...сопротивление между обмотками 1.6 ом, все 3 вывода звонятся на разъемах у платы.
    У кого есть опыт разборки и перемотки подобных движков, подскажите пожалуйста, что с ним могло произойти?
    Диагноз-у моторчика межвитковое замыкание обмотки, тестером это не проверить. Лечение- перемотка или замена.

  9. #1087

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Подскажите, у кого какие настройки в блхели на хвосте?
    Заводится не с первого раза

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,778
    У меня стоковые. Хвост то же не с первого раза заводится все ни как руки не дойдут разъемы припаять.

  12. #1089

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    второй раз слетела прошивка в хвостовом регуле.
    симптомы:
    мотор заводится, но после взлета верт начинает колбасить
    после старта хвост может тут же заглохнуть.
    при инициализации пищит очень тихо (приходится прикладывать хвост к уху, как бы забавно это ни звучало =) )

    подключаюсь к хвосту - говорит что прошивка не блхели
    шью стоковую 10,4, прописываю параметры - все хорошо

    так что, касательно вот этого
    Цитата Сообщение от Sevych Посмотреть сообщение
    Хв. мотор, подключенный к главному регулятору - нет сигнала инициализации, мотор крутит.
    возможно дело не в моторе, а в прошивке

  13. #1090

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    43
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    второй раз слетела прошивка в хвостовом регуле.
    ой дурной симптом... как бы регуль дуба не дал...

  14. #1091

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    млин
    включил отсечку в регуле на 3,4В
    верт висел, висел, а потом отключился и упал....
    на банках осталось по 3В....
    эта прошивка 12,1 косячная?

  15. #1092

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,778
    У меня уже один регуль накрылся пришлось заменить

  16. #1093

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    У меня уже один регуль накрылся пришлось заменить
    сам микроконтроллер?

  17. #1094

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    43
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    эта прошивка 12,1 косячная?
    проводка может быть. в том числе провода которые из акка идут.

  18. #1095

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от fokkerxxi Посмотреть сообщение
    в том числе провода которые из акка идут.
    ээээ
    а вот с этого места поподробнее
    к регулю приходит всего 2 провода питания
    т.е. фича отсечки по напряжению работает только при подключении балансировочного разъема к регулю? и работать эта опция тут в принципе не должна?
    я думал регуль просто делит полное напряжение акка на количество банок

  19. #1096

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,778
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    сам микроконтроллер?
    Ну тут я уже не знаю. Верт биндился нормально, но моторы не крутились. Причем глюк был переодический, потом просто помер. Может быть и прошивка слетела кстати, но че то не догадался посмотреть заказал новый.
    Регуль лежит попробую как нибудь посмотреть его..
    Ключи на вид не горелые перепаял новый регуль к старой плате и все завелось.

  20. #1097

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Верт биндился нормально, но моторы не крутились.
    странно что оба не крутились.
    тут же как я понимаю 2 независимых регуля.

    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Ключи на вид не горелые перепаял новый регуль к старой плате и все завелось.
    кстати, если ты регуль перепаивал, то наверное столкнулся с вопросом установки платы перпендикулярно валу ор.
    Так вот у меня получается та же ситуация как и на 977.
    если плата стоит немного под углом влево, то верт отлично пируэтит, но его немного тащит вправо.
    если выставить плату горизонтально, то висит ровно и никуда не уводит, но при пируэте сносит..

  21. #1098

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,778
    Я всегда ставлю параллельно премычке на раме перед передней сервой. Пируэтит плохо когда аккум смещен т.е центр тяжести не там, я стараюсь задвигать максимально вперед. Специально завешивал на веревочке за вал и проверял центровку.
    С платой эксперементы не проводил как то, но надо попробовать.

  22. #1099

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    43
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    ээээ
    а вот с этого места поподробнее
    к регулю приходит всего 2 провода питания
    т.е. фича отсечки по напряжению работает только при подключении балансировочного разъема к регулю? и работать эта опция тут в принципе не должна?
    я думал регуль просто делит полное напряжение акка на количество банок
    не знаю, как там у вас многобаночников)) Но на одной банке у меня было так, оторвался проводок который внутри акка припаян. Держался там на соплях. Чуть нагрузка побольше, ток с акка больше, падение напряжения в месте плохого контакта выше, а на контроллер попадает меньше. Отсечка и срабатывала. Аналогично при плохих контактах разъемов акков. Блинчиком еще летает, чуть нагружаешь, через минуту-полторы срабатывает отсечка.

    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    на банках осталось по 3В
    На моем однобаночном, при отсечке в 3,4 на акке остается 3,7В. Явно не должно 3В на банке оставаться.

    ЗЫ. 12.2 прошивку использую.

  23. #1100

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Проблема оказалась со слетевшей прошивкой, все в точности как описал andreypav
    Подключился, прошил хвост 12,2 и все ожило. Почему хв. мотор не работал нормально от главного регуля - видимо, не смог пропаять термоустойчивое лаковое покрытие..
    Кстати, глюк со стартом хв. мотора был и раньше, и после перепрошивки остался. Попробовал последнюю версию blheli, 14.x (не помню точно), мотор вообще не крутит, откатил на 12.2 (видимо, что-то в настройках 14,x, не стал копаться)
    Рад, что, по крайней мере, не замена движка или регуля.
    Однако, сам факт слета прошивки напрягает. Кстати, пока шил хвост, слетела и прошивка основного мотора, перезалил 12.2. Статикой что-ли их бьет..

    Кто на какой версии блхели летает и с какими настройками? Особенно у кого глюков с хвостом нет.
    Последний раз редактировалось Sevych; 28.12.2015 в 01:59.

  24. #1101

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Sevych Посмотреть сообщение
    Попробовал последнюю версию blheli, 14.x (не помню точно), мотор вообще не крутит
    вот
    я вчера перепробовал почти все варианты.
    сначала моторы тоже не крутились, но оказалось дело в том, что при перепрошивке нужно руками заново выставлять все настройки, а не импортировать старые (как предлагает прога).
    Тогда все заводится.
    Пока оставил последние 14-е версии. Но есть ощущение что теперь обороты почему-то стали меньше.
    Т.е. 35% газа теперь реально ощущается как 35%, а не безумные обороты как раньше
    я раньше разницу между 75% и 95% вообще не ощущал (только чуть чуть на слух)

  25. #1102

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,778
    Кстати господа проверяйте всегда провода от платы на аккум, ломаются в том месте где хомут на раме держит (если он у вас есть). Два раза там обрыв был, в те выходные опять перепаял. Ломает под изоляцией при смене акка.Было что и у платы обрывало..!

  26. #1103

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    заново выставлять все настройки
    Поделитесь настройками, пожалуйста.

  27. #1104

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Sevych Посмотреть сообщение
    Поделитесь настройками, пожалуйста.
    я пока еще в поиске.
    14-я версия какая-то странная.
    Вроде все работало, а теперь снова ОР не заводится. Причем первый импульс дает достаточно большой, так что лопасти раскручиваются, а потом по инерции еще 2 секунды останавливаются.
    И пищит моторами 14-я версия существенно тише (не знаю влияет это на полет или нет).
    Откатил оба регуля до 12.2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BLHeliSuiteSetup_28.12.2015_1_m.png‎
Просмотров: 14
Размер:	54.0 Кб
ID:	1154542   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BLHeliSuiteSetup_27.12.2015_2_nowT.png‎
Просмотров: 12
Размер:	48.5 Кб
ID:	1154543   Нажмите на изображение для увеличения
Название: M.png‎
Просмотров: 10
Размер:	54.1 Кб
ID:	1154541   Нажмите на изображение для увеличения
Название: T.png‎
Просмотров: 11
Размер:	49.9 Кб
ID:	1154540  

  28. #1105

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    43
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    Откатил оба регуля до 12.2
    Для хвоста 11.2 вроде как считалась самой стабильной, нет?

  29. #1106

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    14-я версия какая-то странная.
    так
    кое-что становится понятно.
    Оказывается в 12-ой версии отсечка по напряжению, выставленная на 3,4В, не дает запустить ОР при напряжении на банках 3,85В!
    Если ее отключить, то ОР стартует без проблем.
    А вот 14-я версия отказывается стартовать даже с отключенной отсечкой.
    Сижу заряжаю акк.

  30. #1107

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Подскажите, как привязать HCP100S к дево по DSM2 или DSMX протоколу?
    пробовал с ID и без него, с 6 и 7 каналами, включал сначала верт, потом передатчик и наоборот.....
    или для этого нужен сателлит?

  31. #1108

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    47
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от andreypav Посмотреть сообщение
    или для этого нужен сателлит?
    Если по DSM2 или DSMX без сателита никак

  32. #1109

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,778
    Ни какого сателита не надо и лишнего гемороя, выбрать протокол hisky. Залил конфиг включил аппу потом верт и полетел.

  33. #1110

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,778
    Как то так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151231_154248.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	31.9 Кб
ID:	1155103   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151231_154230.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	39.2 Кб
ID:	1155106  

  34. #1111

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Если по DSM2 или DSMX без сателита никак
    жаль...
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    выбрать протокол hisky. Залил конфиг включил аппу потом верт и полетел.
    да проблема в другом
    сегодня улетел примерно на 100 метров.
    связь оборвалась. благо шаги были не большие и крен в сторону.
    в итоге повезло влетел почти в крышу, но сбоку.
    определенно нужен failsafe
    в протоколе хиски его нет.

    на 977 с этим же пультом (7е, модуль с усилителем) улетал и дальше, связь не обрывалась

    п.с. штатная антенна очень короткая. впаял новую длиной 35-36мм (как на 977), стало лучше.
    По примерным замерам должен держать 150м

  35. #1112

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Ни какого сателита не надо и лишнего гемороя, выбрать протокол hisky. Залил конфиг включил аппу потом верт и полетел.
    А модуль впаять?
    Или он уже есть?

  36. #1113

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    при обрыве связи мигает один светодиод...
    нужно думать как это использовать для остановки ОР и ХР....

  37. #1114

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,778
    Дак куда такая дальность? Его за 50 метров не видно.!! Антена на прием очень слабая на 100s у самого пару раз улетал и связь терял.
    Последний раз редактировалось spyder007; 31.12.2015 в 22:02.

  38. #1115

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Дак куда такая дальность? Его за 50 метров не видно.!!
    тут скорее наоборот
    куда такая мощность, если дальность маленькая...
    вертик элементарно выполняет петли размером с 12-ти этажный дом, но пару зарулов и ошибок по шагам легко закидывают его на 30метров за пределы безопасного радиуса.

    при всем при этом залет в зону какого-нить вайфая элементарно отсечет связь с пультом.

    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Антена на прием очень слабая на 100s у самого пару раз улетал и связь терял.
    и с этим надо что-то делать.....

  39. #1116

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,099
    что посоветуете обрывать: сигналы на регули, или питание с контроллеров регулей?
    первое видится безопаснее, но сложнее, так как сигналов два.
    второе проще, но боязно

  40. #1117

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388


    Всем владельцам мелколётов на 1 банку. Мощная зарядка с аккумами.

  41. #1118

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    650
    Только у 100s две банки

  42. #1119

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    Упс! Извиняюсь тогда! ))

  43. #1120

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    488
    Малек радует даже зимой. Наник и Мспх при минус пяти отсекается и падают очень быстро. В общем летать на них в минус никак. Взял на вчерашние полетушки малька. Так проверить. На улице минус 12. Так ведь летит подлец и не промерзает. Правда уронили и мороз сделал свое дело - пластик становится хрупким и сломался держатель жопомотора. Еще и провода оборвались. Купил сегодня провод, пойду перематывать.

    Да кстати. Кому провод нужен пишите в личку. Поделюсь. 600 метров это перемотать можно черта лысого.
    Последний раз редактировалось mike1; 08.01.2016 в 14:58.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Hisky FBL 100(3D) новый.
    от Stusker в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.08.2014, 12:15
  2. Продам Продам аппаратуру от WLToys V922/HiSKY FBL100/HCP100 (новая)
    от lvsw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:16
  3. Продам Запчасти для Wltoys v922 / HCP-100, V911
    от nightmare1988 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2014, 12:51
  4. Продам Модуль WLToys WL-T6 (HiSky HT8)
    от Babay в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2014, 00:37
  5. WL V922 отключение двигателя
    от Снусмумрик в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.02.2014, 15:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения