![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от NARAJANA Не совсем понял, что за штопор? По поводу подшипников с авиатехники, а не завалялось лишних? Я б ...
Серва сегодня передния стала прокручивать.Вылетела втулка металическая на оси привода.Подскажите что делать,чтоб не делать лишних телодвижений.
Было у меня такое несколько раз, разбирать ничего не нужно только прокрутить шестерёнку на серве та что большего диаметра втулка упрётся в пластик и залезет на своё место, после нужно немного вернуть назад ползунок ибо там мёртвая зона! Только аккуратно с шестеренкой главное зубья не повредить!!!
Пост #1175 и #1179.
Спасиба.Верт огонь.Сегодня круги в инверте носом вперед на полных шагах ровненько с выдерживанием высоты,ух просто загледенье)
Сломал основную плату (та в которую втыкаются сервы и приемник) (по причине кривых рук).
Хотел спросить, может у кого завалялась и он готов поделиться за разумное вознаграждение (многие вроде меняли на новую версию, у меня была старая и проблем особых не испытывал).
На форуме точно видел в барахолке, вроде Mike продавал
Вопрос по нормальным основным лопастям.Что можно купить в Москве.Остался без лопастей.
Смотри от МСПХ са . Ценник правда.
Борьба с хвостом методы.Буду борться с хвостом правда методы не знаю.Полетал вчерась есть притензии к хвосту.Раньше хвост работал лучше.круги во всех орентациях выполнял ровно.Теперь хвост при пролетах двигаеться как бы отрезками(летал в полный штиль).На пируэтах в одну сторону происходит отскок хвоста в другую пролетает на остановках.Наблюдаеться небольшая амплитуда хвоста.
Покрутил верт в руках без лопастей. Идет зуд по верту.Внешний осмотр показал проточилось место через которые идут тяги от цапф.
У моего этот "зуд" с рождения. Я имею ввиду этот адский низкий звон-жужжание в определенных положениях))
Я бы в первую очередь перепрошил. Не исключено что BLHeli вообще напишет что прошивка слетела)
Вроде как самая стабильная 12,1. Но и с ней не всегда стартует..
Периодически помигивает диод на приемнике, даже рядом с передатчиком во время висения. Это нормально? Модуль в Дево сам впаивал, вот сомневаюсь что все OK.
Sevych
Попробуйте уменьшить число каналов в модели.
У меня такая же история была с лемоноским DSMX сателлитом. Вычитал в мануале к DEV010, что ему можно давать не больше 7 каналов. Уменьшил в модели число каналов до 7 и мигания прошли, и связь стала стабильная.
Мож и тут такая же история.
Remlen
У меня 7E, стоит 6 каналов. Со связью проблем вроде не было, правда дальше метров 25 не отпускал.
Буду тестить связь на земле.
До скольки метров примерно ловить должен?
Sevych
да метров 100 ловить должен.
Просветите пожалуйста нуба. Имеется пульт Hisky H-6 с приёмником XY7000S. На пульте есть трёхпозиционный переключатель Idle N-0-1. Можно ли настроить передатчик так, чтобы этот переключатель давал два уровня сигнала , на 0 половину, на 1 - полный ? Надо для дрона, для переключения режимов.
Кто-нибудь победил трясучку при установке лопастей без грузиков?
Никак не могу понять причину данного феномена.
С помощью Александра (Babay) изменили прошивку пульта и растянули каналы, тем самым получив максимальную плавность хода сервоприводов.
Теперь при флипе по элеватору (через нос или хвост) тряски нет, а вот по элеронам (через бок) верт начинает трясти.
Что интересно, по элеронам тряска есть даже при очень низких оборотах и малом ходе правого стика, т.е. флаттер исключается.
Из моих экспериментов я вижу два возможных варианта:
Первый - сервы во время флипа не перемещаются и тогда проблема видится механическая и вероятнее всего связана с расположением шариков на тарелке (один далеко впереди, а два сзади очень близко друг к другу.
Второй - это баг прошивки (аналогичный тому что иногда при запуске верт начинает безумно трясти приводами и при взлете его скручивает в узел, помогает простой рестарт), т.е. сервами трясет именно плата управления, и тогда возникает вопрос чем ее можно заменить
andreypav
Если описать это одним словом, то то называется - HiSKY
Проблема на самом деле состоит из 2 частей.
1 механическая.
2 программная.
Обе они тесно связаны и зависят на прямую друг от друга.
Проблема в том что управляющее воздействие от полетного контроллера, поступающее на механическую часть, отрабатывается слишком быстро, быстрее чем настроены PID в полетнике. Соответственно, он посылает другой сигнал, чтобы противодействовать первому, но второй сигнал также отрабатывается быстрее чем "положено" (настроен воспринимать полетник), и возникает замкнутый круг, который вызывает эффект дергания.
Так как настроить PID мы не можем, в данном случае, то остается одни выход - решать проблему трясучки механически.
Устанавливая легкие лопасти, мы увеличиваем скорость реагирования на управляющий сигнал. То есть система отрабатывает управляющее воздействие быстро- быстрее чем "положено"
И по хорошему нам нужно просто замедлить скорость сервоприводов. Но этого мы так же не можем сделать.
Хотя если вы летает с Дево - то там по моему, есть возможность уменьшить скорость в настройках модели. И если это работает, то это будет самым простым решением.
А если нет, то нам остается только уменьшить силу этого воздействие.
Так как сервопривода у нас линейные, это усложняет нам задачу. С линейными сервоприводами мы не можем уменьшить ход сервопривода, переставив тягу в ближнее отверстие.
Поэтому нам остается только 3 варианта.
1 - искать новые цапфы с более длинными рычагами.
2 - искать новую тарелку с боле короткими рогами.
3 - ставить мягкие демпфера в хаб.
Есть еще одни вариант, который на самом деле не вариант - дать хорошие люфты в механику. Люфт в тарелку, люфт между комелем и цапфой, люфт в тягагах и сервоприводах.
Ну и самый последний вариант, выкинуть нахрен полетник от хайская, и поставить что-то вменяемое - хотя бы от 977 или 110 про микробрейны я молчу)
И не забудьте проверить самый простой вариант с уменьшением скорости сервоприводов в пульте.
Последний раз редактировалось Remlen; 17.09.2016 в 22:57.
Регулировки скорости в дево нет, это тоже первое, что мне пришло в голову.
Похоже действительно на проблему перерегулирования....
Люфты в механику нельзя - по шагам прыгать будет, а в остальном буду пробовать.
Не ломай голову поменяй лопасти и проблема уйдет. Тут или лопасти с грузиками ставить или хайскаевские черные без грузов, тогда флаттера нет. Уже кучу эксперементов провел с лопастями вся проблема от них.
Правда поставил последний раз ради эксперемента от 931 цветные все стало отлично в отличии от 931ых стоковых...
Это вот эти....
http://www.banggood.com/HiSKY-FBL90-...3-p-83444.html
Подскажите, плиз, а как глубоко в лыжи запихивать родной аккумулятор?
Поясню почему возник вопрос, если запихивать не до упора в канопу, то винт, фиксирующий шестерню ОР тупо упирается в аккумулятор. Но с другой стороны, так же морда будет перевешивать.
Сателлит Orange R110X отлично поместился в тушку. Жаль что Nano сателлитов от Orange больше нет, но и этот вполне компактный.
Под канопу прячется без проблем.
С подключением тоже никаких проблем, всё работает (аппа Spektrum DX9)
В любом случае верт должен летать с правильной центровкой.Впихнуть пак до правильной центровки.Решить вопрос с упирающим болтом.
Правильно не летать на штатном аккумуляторе, и проблем не будет с центровкой![]()
Штатный акк я вставлял до упора, до винта не доходил 0.5 мм. Так и летал для разогрева
Дима ты че еще одну тушку что ли взял? Смотрю новая версия(плата)!?
Аккум пихай до конца если цепляет иногда помогает его просто перевернуть.. Сам мудрил много с центром даже на нитке завешивал. Нанотеки приходилось глубоко пихать да так что бы держались только на передней перемычке.
Да вот решил попробовать как новая версия себя поведет. В холодный период на полянке летать.
На новой плате разъем под сателлит теперь рядом с разъемами под сервы. Я аж сначала растерялся, куда разъем пропал, потом откопал под проводами )
Да тут с пиханием аккумулятора нет никаких проблем. Пришла коробка с тушкой, открываю и офигеваю - аккум всунут в лыжи (в посадочное место аккума). Теперь лыжи на столько раздраконенные, что аккумуляторы со свистом проваливаются аж до самой канопы.
Я вот что-то понять не могу. Если мне не изменяет память, раньше в комплекте запасные лопасти (желтые) по жесткости отличались от черных, установленных на тушке. А сейчас вроде жесткость одинаковая. В итоге поставил желтые.
Что удивило, лопасти отбалансированы и вес обеих лопастей одинаковый. Мелочь, а приятно.
Пока что по новой тушке 4 претензии:
1) Так и не убрали идиотские штекеры моторов (уж за два года могли бы что-нибудь придумать). Так что буду их убирать и паять напрямую.
2) Снова провода питания притянуты стяжкой к штырьку раме. Ну нафига это сделано, загадка, ведь снова этот штырек вырвет. Стяжку срезал.
3) Как и в старой тушке (из далекого 2014 года) винтик фиксации шестерни ОР не то что не затянут, он тупо недовкручен. Буду сажать на локтайт.
4) В комплекте нет инструкции по эксплуатации (в старой версии хоть диск был с мануалом)
А новое, что заметил - винтики фиксации балки в районе рамы и хвостового мотора и новая плата. Остальное все тож самое.
Последний раз редактировалось lvsw; 27.09.2016 в 15:22.
Лопасти да отличались по жесткости. Я поставил от 931 зеленые не оригинал показалось что с ними не такой резкий он.
Сам не пойму почему они к штырьку крепят провода там же есть прорезь в раме как раз, а если не закрепить то обрывает от платы провода при перетыке аккумов, если тугие разъемы.
А тушка реально хорошая не надо ни каких апгредов конкретных доработок и прочей хрени, меняй только шестерни копеечные при жестких крашах и все..
Кстати на клона Master cp от wl toys v950 не смотрел??))) Б/К мотор все дела))
Облетал зверя и невероятно расстроился.
1. Отклик хвоста на стик рудера просто ужасный. В околонулевом положении стика вообще практически нет реакции рудера. Поставил экспоненту -20% стал хоть более менее, но все равно недостаточно. По мануалу в конфине аппы (у меня сателлит Spetkrum) нужно выставить TravelAdj на канал рудера 70/70. А что будет если поставить, например, 90/90? (сам не успел попробовать, аккумуляторы сели).
2. Поведение мозгов вообще не понравилось, во всяком случае в сравнении с XK K120, управление какое-то топорное, слишком перестабилизированное чтоли. Нет ощущения, что голова прямопропорционально слушается правого стика.
3. Прямо во время полета 2 раза выскакивали лыжи из рамы. Видимо из-за холода. С этим что-то нужно делать.
4. Раскраска канопы ужасная, очень плохо видно тушку. Буду канопу менять.
Видел, но на хвосте все равно коллектор и есть подозрение, что будет снова протокол KN с его ограничениями. Ну нафиг, в таком размере полноценный вертолет типа Oxy 3 или Blade 300/270 CFX на много интереснее.
Я канопу и хвостовой киль обклеил пленкой флюросцентной оракал.Киль полностью,канопу элементами.
Про хвост да многие жаловались про мертвую зону на спектруме. На Дево это конфигом поправили.
Да и на спектруме вроде есть решение надо рс группс почитать там есть тема про это..
Полет тушки конечно отличается от hk или того же wl toys какое-то не натуральное не много, но все равно привыкаешь. Главное пуляет офигенно что больше всего нравиться.
Лыжи кстати где передний штырек залей термоклеем в упор к раме, а то сломает при падении от веса аккума.