Здравствуйте!
Купил себе в подарок первый вертолет - MJX F47.
Выбирал между ним, WL Toys V911, и в магазине советовали G-Maxtec GS881. Последний почти нигде, кроме белорусских и украинских сайтов, не находится, на "новый брэнд" я не повелся (может, и зря). Про V911 осилил половину темы, продолжаю штудировать. Но остановил свой выбор на F47, и пока не жалею.
Из достоинств вижу - прямые не складывающиеся лопасти выглядят солидно, в полете не "пищат".Надеюсь, на улице проявят свою силу.
Не трясется. Учусь летать в комнате. Скорее, висеть, чем летать, на большее место не позволяет. Для начального обучения сойдет. Что "висит, как прибитый", не сказал бы, возможно, воздушные потоки сносят.
Аккумулятор емкий. Хватает на 7 минут, засекал секундомером однажды.
Флайбар не люфтит, не может по конструкции. Грузики винтами прикручены, наверное, не выпадают.
И пульт управления нравится, простой, функциональный, на 3-х батарейках (от V911 меня отвратили 6 батареек в аппаратуре), есть все Mode, 3 степени расходов, ограничитель газа. Расходы поставил на начальный уровень, хватает. А ограничитель газа не использую.
Что напрягает - нагреваются оба мотора. Пальцем - мизинцем внешней стороной касаюсь, не могу удержать. От пыли, кошачьих волос валы чищу, так что, скорее всего, так и должно быть. Все-таки, обещанное время вертолет летает, значит, потребление тока - штатное.
Хвост поворачивается изредка, приходится подправлять руддером. Возможно, гироскоп чудит. На плате его не нашел, возможно, скрыт под прокладкой между мотором и платой.
Пока ничего не сломал.Прикупил пару аккумуляторов, и канопу оранжевую, парадную.
Обнаружил, что металлическая втулка под автоматом перекоса закреплена только одним винтом, второй отсутствует. Может,так и надо? И болтается она... зачем она, вообще, нужна?
А в остальном, тема про V911 дает ответы на большинство вопросов.
Прошу высказать свое мнение о данном вертолете. Видел, у нескольких участников форума он есть.
P.S. И в полете он выглядит бОльшим, чем на столе! Прямо, оптический обман какой-то.