Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 341

blade продолжает по 3d малькам... на этот раз blade 230s

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от хыр2 Режим выравнивания в горизонт включен в таком случае? Нет, в этом режиме ничего не выравнивается верт удерживает ...

  1. #121

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    Режим выравнивания в горизонт включен в таком случае?
    Нет, в этом режиме ничего не выравнивается верт удерживает заданое положение.

    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    А что значит Холд + Айдл2
    Одновременно включить тумблер Холд и полетный режим (тумблер слева) в положении 2, т.е. вверх. Но я вечером попробовал, если верт в "неправильном" положении это не поможет. Инициализации не будет.

    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером попробую поинитить в разных положениях.
    Попробовал вечером. Сначала в "крайних" положениях: хвостом вертикально вверх, вниз. Лежа на левом, правом боку. ФБЛ-ка нефига не взводится. Стоит верт вернуть в горизонтальное положение и ... вуаля! Инициализация Потом я закрепил хвост в тисах и попытался найти положение (подпирая снизу лыжу болтиком) в котором происходит инициализация. На первой фотки ФБЛ-ка "на измене", на второй инициализация проходит.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160607_204323.jpg
Просмотров: 44
Размер:	76.4 Кб
ID:	1219378 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160607_204354.jpg
Просмотров: 41
Размер:	76.1 Кб
ID:	1219379

    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что-то с датчиками-гироскопами? Разучились они горизонталь вычислять?
    Имхо врятли,
    Так что походу Вы были правы, проблема в датчиках-гироскопах. Я бы попробовал для начала откалибровать Ну trim-полет будет не лишним.

    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    А можно фотку приемника?
    Вечером, если не забуда, пофотаю.

    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю они идут как для самолетов так и для вертов. Нужен для тушки самодельной...
    Инфы по приемнику/ФБЛ-ке крайне мало. Я выше писал, что качнул прогу на смартфон через которую настраивается аппа DXe и этот приемник/ФБЛ-ка. Дак там про верты вообще ни слова. Может после подключения телефона к приемнику какие-то скрытые вкладки откроются... Я пару-тройку месяцев назад поверхностно поискал, как настроить ее для вертолета, но ничего не нашел. Все примеры самолетные. Пока летает, и летает хорошо, так что не лезу. Тем более со временем проблемы По осени может "по ковырять" по пробую.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    спасибо неколько раз. Про отсутствие вертов в программе кто-то уже жаловался.

    как все сложно-то. Хорошо тому, кто любит возиться и время имеет для этого... и терпение... Вот я если бы верт в тиски зажал и он не прибиндился, точно бы повернул ручку тисков еще несколько раз...

    а чем фото на сайте спектрума не подходит? Без буквы "А" типа?
    Последний раз редактировалось хыр2; 08.06.2016 в 10:56.

  4. #123

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,902
    То же искал инфу по этому приемышу, но инфы почти ноль. Нашел только то что при заказе с того же амейна надо указывать для чего его берешь т.е самолет-вертолет!!! Иначе прошивка различная и заменить ее самостоятельно нельзя, по крайней мере так было с момента продажи 230s, щас может что поменялось..
    Прога для смарта и не поддерживала верты..
    Похожая ситуация с приемышем от 180cfx которая оффициально поддерживает самолет вертолет, причем даже верт с жопомотором и прошивки есть, но мне так настроить под жопомотор так и не получилось, не происходит бинда хоть ты тресни..

  5. #124

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    250-ку будем покупать?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    А можно фотку приемника?
    Просто смотрю их и маркировка разная буквой последней отличается и на каких то нет разъема с боку.
    Попробовал сфотографировать, но у 230-ки он глубоко в раме сидит, его практически не видно. А доставать это пол верта нужно разобрать. Вот его фотка из ветки про 250-ку

    У меня такой же, с буквой А на конце и без разъёмов на боку корпуса.

    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    250-ку будем покупать?
    Я пока точно пас Нас и тут не плохо кормят (С) В смысле мне нравится как летает 230-ка. В планах попробовать родной регулятор поменять на два. На мотор ОР УЕП-30, а на хвост поставить HK-10.
    Последний раз редактировалось _Mad__Max_; 12.06.2016 в 09:53.

  8. #126

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва, Коломенское
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Кстати я мальку костюмчик прикупил "а ля Гоблин"
    Расскажите потом, как летает с такими "доспехами". Я не удержался, тоже купил аналогичный, только кислотно - зеленый. Как приедет - сделаю фотографию.

  9. #127

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    Так. Помните глюк с моими мозгами? Похоже, это связано с паником.

    Итак, забиндился в кривом положении и полетел. Летал нормально. Пока не дернул черт попробовать паник. Без необходимости, просто так. Перевернул верт вверх ногой и нажал кнопку. Мяукнуть не успел, как он как-то по кривой вошел в землю. Жалко, видео нет.

    Может, оно и не связано, но проверять еще раз желания нет.

    Так что так.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    Так. Помните глюк с моими мозгами? Похоже, это связано с паником.
    Скорее паник связан с глюком. Как я понимаю, у гироскопов/акселераторов уехала крыша и они считают за горизонтальное положение другое положение вертолета, то в котором он инитится. И спасалка пытается выровнять верт в это положение. Т.е. если мне память не изменяет, то на боку.

    А как верт летает в нормале? Если в нем взлететь и полетать не переключаясь в Айдл? Мне кажется, что вместо висения на месте его будет переворачивать.


    Цитата Сообщение от Evgeny2004 Посмотреть сообщение
    Расскажите потом, как летает с такими "доспехами"
    Обязательно. Но это в лучшем случае в августе будет. Сейчас в плана отпуск

  12. #129

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    В нормале нормально. Я же не сразу переключаюсь. Поднимаю его на полметра-метр и только тогда. Кроме того, когда таймер пропищит, иду на посадку тоже в нормале.

  13. #130

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Инфы по приемнику/ФБЛ-ке крайне мало.
    А можно мне спросить?
    У меня есть дурная идея всё-таки реинкарнировать мастера, чего он зря пылится и запчастей неизрасходованных лежит куча, хочу в него сунуть 230-е мозги как минимум и мозги с контроллером и моторами как максимум.
    Можно будет такую штуку без плясок с бубнами, смартфонами и компьютерами устроить? Просто купить приёмник и воткнуть -- можно будет?

  14. #131

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,902
    Сам уже вынашиваю эту идею давно и уже куплены регуль и моторы от 230s мастер собраный лежит, но фбл сцуко дорогая жаба душит покупать..

  15. #132

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    987
    Да, 80 долларов -- жаба наваливается всем весом при нынешнем-то курсе.
    С другой стороны, мастер и сопутствующий ему хлам лежит без толку на сравнимую, если не на большую, сумму.
    Просто я думал, что мозги от 230 продаётся именно как мозги от 230. Типа, вынул, сунул и полетел.
    А тут читаю -- оказывается, всё не так однозначно. Поэтому купить 80-долларовый девайс, чтобы и он лёг мёртвым грузом, ну совершенно немыслимо.

  16. #133

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,902
    Да купить то не проблема то что нужно на том же амейне, только в обязательном порядке в тех.поддерку надо чиркануть что бы выслали именно с прошивкой под 230s..
    Вот тут написано четко под 230s, но узнать точней не мешает.
    http://www.wowhobbies.com/spmar636.aspx
    Причем эта фбл с доп.разъемом и без буквы "А" на маркировке что то же не понятно, хотя Максим выше выложил фотку реальной фбл на его тушке!!!
    Последний раз редактировалось spyder007; 17.06.2016 в 15:38.

  17. #134

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    http://www.wowhobbies.com/spmar636.aspx
    Там написано ещё:
    In order to activate AS3X technology in a Spektrum AS3X receiver (AR636, AR6335, AR7350 & AR9359), you must program the receiver using the AS3X mobile programming application. Until AS3X is activated, the receiver will operate as a standard DSMX aircraft receiver and will not provide electronic stabilization enhancements.
    То есть шить по-любому надо. То есть кабелюку покупать ещё надо.

  18. #135

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от SuperPuper Посмотреть сообщение
    То есть кабелюку покупать ещё надо.
    Если уже есть готовый 230s, особой надобности в шнурке нет. В теории, параметры FBL настраиваются прямо с пульта. На практике я не проверял, возможно в выходные, если будет время, попробую. Но если честно, особой надобности в этом я (и походу немногочисленные владельцы этого верта с этого форума) не вижу. Верт для моего уровня пилотажа отлично летит из коробки.

    Кроме этого с кабелем есть небольшая засада - в программе настройки ( и для телефона и для компа) ни слова про вертолеты нет Поэтому и не понятно как с его помощью настраивать ФБЛ в приемнике. Возможно, при подключении к правильному приемнику с вертолетной прошивкой интерфейс программы изменится. Но что то мне подсказывает, что чуда ждать не стоит. Желание прикупить кабель у меня есть, но произойдет это в лучшем случае после отуска - в августе. У меня кроме верта есть еще и пульт DXe Брал РТФ комплект, пульт использую для симулятора.

    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    хотя Максим выше выложил фотку реальной фбл на его тушке!!!
    Это если что не моя тушка Это 250-ка. Но в мой тушке такая же с буквой А и без доп разъема, только спрятана так глубоко в раме что глазами ее видно, a сфотать нельзя

  19. #136

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,902
    Я прошил фбл от 180ки своей там ar6335 стоит который упоминается в описании, но все это дело с пультом сдружить у меня не вышло.

  20. #137

    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Togliatti
    Возраст
    50
    Сообщений
    987
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Если уже есть готовый 230s, особой надобности в шнурке нет.
    В том-то и дело, что есть тушка, и хотелось бы обойтись меньшей кровью (купить только ФБЛ), нежели покупать готовый вертолёт.

    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    но все это дело с пультом сдружить у меня не вышло
    А у меня ещё и пульт не спектрум (дево10), так что вообще муть мутная и ничего непонятно.

  21. #138

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    В теории, параметры FBL настраиваются прямо с пульта.
    Попробовал вчера вечером. Практика подтвердила - то что написано в мануале правда. С пульта можно изменить значения P,I,D гейны для головы и хвоста + отклик по циклу + Tailrotor Adaptive Filtering (тонкая настройка хвоста). Всего восемь параметров. Т.е. практически VBC Первая фотка экрана телеметрии когда не включен режим настройки ФБЛ, вторая режим настройки активирован
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160617_224822.jpg
Просмотров: 17
Размер:	43.6 Кб
ID:	1222912 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160617_224846.jpg
Просмотров: 18
Размер:	42.9 Кб
ID:	1222913
    Все манипуляции, перебор параметров и изменения значения выбранного параметра выполняются правым стиком. При в ходе в режим настройки тарелка исполняет прикольный "танец с саблями". Если пульт не поддерживает телеметрию можно ориентироваться на тарелку. Изменения параметра вызывает перекос по элерону, а изменение значения параметра по элеватору. Это гораздо круче лампочек у Биста, разработчики походу знают толк в извращениях Если кому интересно, я снял видео движения тарелки, могу выложить.

    Ну и раз была фотосессия сделал пару фоток ФБЛ в 230-ке. Точнее рамы за которой она прячется
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160617_224711.jpg
Просмотров: 28
Размер:	55.4 Кб
ID:	1222914 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160617_224741.jpg
Просмотров: 27
Размер:	49.1 Кб
ID:	1222915

  22. #139

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    разработчики походу знают толк в извращениях
    + миллион

    Ну что им мешает сделать нормальный интерфейс с компа?

    А эти листовки о настройках 230-ки, вкладываемые и выкладываемые отдельно? Похоже, очень торопятся.

  23. #140

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Вчера заметил неприятную особенность, если резко навалить шагов хвост сворачивает по часовой стрелке. При этот ОР на слух не тухнет. Эффект заметен на разных акках. Если шагом работать аккуратно все нормально. Что бы этот могло быть? Это у всех так? Сам грешу на сдвоенный регулятор. Для проверки думаю поставить на ОР Плюш 40А(он просто уже есть), а на хвост Х-Кинг 10А перепрошитый на БЛХели (кстати какую версию лучше использовать?)

  24. #141

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва, Коломенское
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Не очень понял про направление. По часовой стрелке - это если смотреть сверху или снизу?
    Замечал похожее - если в режиме Stability дать полный газ без циклика (вертикальный взлет) - машет хвостом. Хвост сначала уводит, потом возвращается. Может это связано с тем, что в Stability обороты минимальные? Как я замечаю, при переключении в два других режима - происходит раскрутка ротора на более высокие обороты.

  25. #142

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Evgeny2004 Посмотреть сообщение
    Не очень понял про направление. По часовой стрелке - это если смотреть сверху или снизу?
    Вертолет хвостом ко мне, полетный режим Idle (Aglity по трактовке Блэйда). Ручка шага резко вверх до упора, верт летит вверх, хвост идет вправо. При этом быстрые круги кабиной/хвостом внутрь ХР воет, но летит нормально.

  26. #143

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    Может, на жомоторных вертах на это забить? Верт-то учебный, лишь не срывал хвост на простых маневрах. У меня еще так бывает - забиндил, взлетел и хвост тащит в сторону, аж приходится сильно подруливать. Сажусь, перебиндиваю - и все приходит в норму. Что это? А хз...

  27. #144

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва, Коломенское
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    забиндил, взлетел и хвост тащит в сторону
    Такого точно не бывало. Складывается впечатление, что чем ровнее площадка на которой верт стоит в момент инициализации (подключение аккумулятора), тем лучше держит горизонт в режиме выравнивания. Но это только впечатление.

  28. #145

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    Мой приемник (636A) с неработающим паником продолжает деградировать. Теперь каждые 5-6 раз отказывается биндиться вообще, при любом пространственном положении. Помогает, если щелкнуть по нему ногтем, крепенько так...

    Но это ладно.

    А что с программированием этого девайса, все также глушь? Попал мне в лапы приемник 636 без буквы A, новый. К передатчику привязывается, но для 230 верта это без толку, потому как надо залить соотв. конфигурацию, верно?

    Так вот, не прояснилось ли здесь чего? Т.е., вертолеты не шились ни через смартфон, ни через комп.

    Попробовал через комп - все по-прежнему, даже в последней версии от 16.06.16 только самолеты...

    На всякий случай написал в поддержку эмэйна.
    Последний раз редактировалось хыр2; 10.07.2016 в 07:42.

  29. #146

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Здрасьте, дорогие коллеги.
    Давно меня тут не было, но вот. Зачем-то задела мысля про 230S, уже почти заказал. От 300Х множество хлама завалялось. Вопросы к счастливым обладателям:

    1. Режимы выравнивания можно поправлять программно? Не чуйку и экспоненты вообще, а конкретный режим (например средний, с небольшим выравниванием)? Пока вижу, что нет.
    2. От 300Х туда что-то можно приспособить? Может канопу хотя бы?
    3. По аккам. Пара слов была в теме. Что по максимуму туда лезет по геометрии из Турниг и Зиппов? Не перегружая верт чрезмерно весом. Вот такое лезет?

  30. #147

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    От 300 цапфы ОР. По аккам отписал в личке.

  31. #148

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,661
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Здрасьте, дорогие коллеги.
    ого :-) с возвращением :-)!

  32. #149

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    по совместимости с 300 можно глянуть артикулы деталей в инструкции, где сборочная схема.

  33. #150

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Блейд любит шифроваться в таких случаях. И давать даже совместимые детали под разными парт-номерами. Так что тут скорее живьем можно сличить. Получу 230-ку - погляжу, на 300Х у меня много всего валяется.

  34. #151

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    57
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    По аккам.
    Можно, наверное, попробовать такой: ONBO 850mAh 3S 45C, об акках ONBO хорошо отзывались в ветке трёхсотки.
    Размер и вес не указаны, но если если взять три четверти от четырёхбаночного - должен подойти.
    Сам использую ONBO 1400mAh 3S 45C (на трёхсотке), так - то они мне нравятся, но летаю плоско в нормале, грузить пока не умею…оценить полнее акк не могу.
    И цена нормальная у них.

  35. #152

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    Кто-нить делал калибровку передатчика по этой инструкции?

    https://www.horizonhobby.com/pdf/BLH...ocedure-EN.pdf

    Так вот, как можно нажать кнопку Bind, если передатчик DX6 новый который? У него режим бинда включается через меню, а при этом радио отключается, даже предупреждение выскакивает специальное?

  36. #153

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    По аккам. Пара слов была в теме. Что по максимуму туда лезет по геометрии из Турниг и Зиппов? Не перегружая верт чрезмерно весом. Вот такое лезет?
    Влезет точно. У меня вот такие по размеру один в один с Зиппи. Со штатной канопой их можно вперед сдвинуть, центровку поправить.

    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    Так вот, как можно нажать кнопку Bind, если передатчик DX6 новый который?
    ИМХО там речь не про бинд, а про паник. Я когда в настройку пидов входил, тоже надо было стики раскорячить и паник нажать. Но в том мануале четко было написано bind/panic, здесь походу одно слово забыли Я сейчас в отпуске, так что попробовать смогу через неделю.

  37. #154

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    ИМХО там речь не про бинд, а про паник.
    Да, читается паник, хотя написано бинд. И на пульте а круглой кнопке написано бинд. Паник она по функционалу.

    Но вот затыка в том, что не получается, даже если этот паник/бинд жмешь. Нет никаких одиночных и двойных миганий.

  38. #155

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    А вот каверзный вопрос, хотя и тупой.
    А ЧТО именно переключает 3 полетных режима у 230S? Я, грешным делом, думал что логика как у квадриков блейда, там режимы переключает 5 канал, для него в пульте прописываешь разные цифры и заводишь на тумблер.
    А здесь чего? Я уже мануал до дырок прокурил, там (для DX9) прописываешь 1 и 2 Idle и Hold, все как обычно. Рисуешь графики для газа и питча. Единственная подсказка, что заводишь GER 100\100 и даешь 5 каналу управлять режимом FMode (через 3-позиционный тумблер B ). Как-то через жоппу, но слегка улавливается. Т.е. 100-0-100 что ли через 5 канал? Режимов-то 3.
    С паником проще, он на Aux2 подается и на кнопку Bind(I). Здесь ясно.

    Коллеги, кто гоняет 200S на больших пультах, поглядите на монитор - таки ХТО рулит переключением режимов? Мой еще едет.

    И еще вопрос к владельцам. Ясно с паником, ясно со стабилити и 3Д. А как верт летает в режиме Adjility? Кроме затупленных расходов, там есть какое-то вмешательство электроники в виде частичного выравнивания? Так и не понял.
    Последний раз редактировалось Vertu; 26.07.2016 в 04:15.

  39. #156

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    А ЧТО именно переключает 3 полетных режима у 230S?
    полетные режимы настраиваются через канал Gear. В RTF пульте в этом канале 0-50-100 (цеплял серву к обычному приемнику чтобы посмотреть). Была мысль повесить его на крутилку, но так и не собрался.

    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    А как верт летает в режиме Adjility?

    У меня DX7s там только два режима, но на сколько я помню (на пульте из RTF летал зимой) выравнивается в горизонт, но не так быстро как в стабилити.

  40. #157

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    57
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    А как верт летает в режиме Adjility?
    Возможно, в этом есть некая схожесть с 200SRX

  41. #158

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Ага, значит верная была подсказка. Но почему эти цифры не прописаны в мануале??

    В DX9 на FM есть 3 положения, поэтому туда и настраивают. А вот как в DX7s вообще непонятно. По мануалу выходит, что там только 2 режима из 3 будут работать.

    Я тут попытался полетать в фениксе на 230S. Там тоже какая-то аховая трава с переключениями режимов. И в Adjility верт не выравнивается, просто тупо летает, с обрезанными расходами. Это неудивительно, феникс любит давать моделям самую неожиданную физику. Кому интересно, полетайте там на древнем Blade SR. Ему там автовыравнивание приделали...-)

  42. #159

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    57
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    А вот как в DX7s вообще непонятно.
    У 200SRX в DX7s для переключения режимов назначен FLAP|GYRO. У него три положения.

  43. #160

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,171
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    От 300Х туда что-то можно приспособить? Может канопу хотя бы?
    И еще.
    Это прямой потомок SR. Шасси и двигатель ОР просто те же самые по артикулам и фактически. Балка - смотреть надо, похожа. Рама ну просто подозрительно похожа, проверю при случае. Хотя тогда и канопа подошла бы, но по внешнему виду канопа SR длиннее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Blade 130 x (full Lynx апгрейд)
    от ziliboba в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.09.2016, 14:38
  2. Продам Подшипники на Blade 130X
    от Miran в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.03.2016, 15:26
  3. Продам Радиоуправляемый вертолет Blade 120 SR
    от P_K в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.07.2015, 14:13
  4. HK атакуэ! На этот раз с 700-ки! Встречайте или прячьтесь, но это - Assault 700
    от STZ в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 20.04.2015, 17:41
  5. Продам Запчасти для Blade 130X
    от AABBCC в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.08.2014, 10:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения