M5 не нужен hp05s - да.
логичней - это кому что. мне например на чем-то более крупном летать негде, нет пустырей и полей в досягаемости, поэтому 1-2 банки не больше . а если есть - навернео есть смысл что-то больше, сам смотрел в сторону hcp100s и k120. у каждого какие-то минусы. непонятно что лучше. Посмотрю пока что получится с БК хвостом... хотя конечно если посчитать стоимость этих всех апгрейдов то hcp100s даже дешевле будет.
Насчет резинок - в хелифакторовской голове в комплекте у меня 4 плоских шайбочки было. я 2 поставил. по идее если все поставить - жестче будет наверное. Но вроде как в любой голове на резинках межлопастной держится. Разница может быть в том насколько плотно сами резинки сидят.
Карбон по всем параметрам лучше получается. Только что иногда ломается, да. Так металлические я гнуть ухитрялся при сильных крашах. С карбоном пока так: влетел на полной скорости в асфальт, поднял, шестерню на место поставил, кольцо/канопу/лыжи проверил, дальше полетел. 4-7 акков отлетал, домой пришел - канопу скотчем поклеил. И так который раз...
Летаю на 450мач батарейках, купил 6 подешевке, итого 10 всего 3 дохловаты из них 2 вздулись. Закончатся - может на 600мач перейду. С 520 какая-то лотерея, у кого как.