я точно не помню но чем-то они отличаются то-ли больше переключатель или поддержка но отличия есть читал за них
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; я точно не помню но чем-то они отличаются то-ли больше переключатель или поддержка но отличия есть читал за них...
я точно не помню но чем-то они отличаются то-ли больше переключатель или поддержка но отличия есть читал за них
Если не брать откровенный хлам, то все они принимают только 6 каналов. Те, которые обычно идут от 20 баков (без фейкового завышения цены), могут принимать по 8-10 каналов, ну и обвязка лучше, чтоб дребезга не было. Хотя на новой аппе у меня нет дребезга и тут, иногда газ на единичку прыгает. На XK X6 дребезг существенней - на 1-3 по всем каналам.
то ли тут то ли в другой теме был что от аппы сигнал был слишком сильный для микрофона, резистор вставляли...
Это если в микрофонный. Если настоящий линейный вход, то там нет усилителя сигнала. Там должно быть нормально. Вообще, я не рекомендовал бы в микрофонный порт соваться без защиты, так как там присутствует напряжение порядка 3 В, так как иначе электретные микрофоны работать не будут (коих 95% от общей массы для ПК). Я благодаря этому напряжению паяю усилителя микрофона прям на капсюле микрофона, что позволяет увеличить уровень сигнал/шум примерно в 50 раз. Это дает чистый звук без шумов и при этом совершенно без программного усилителя микрофона, который усиливает все помехи, наведенные пока сигнал идет от капсюля по проводу в аудиокарту.
Извините пожалуйста, я понимаю, что тема про 110-го, а я опять со своим( общим) Хели...)
Я так понимаю все в основной массе юзают демку ? (мне, откровенно говоря, жаба жмет 50 евро отдать). Если это так - то все на 500м T-Rexe тренируются?
Еще вопрос - что-то не нашел где экспонента настраивается? Или можно в меню аппы только подровнять значения?
Тренируйтесь на 600 логе. Экспонента настраивается как в аппе, так и в симе. Но лучше выбрать что-то одно, я выбрал, чтоб сим не вносил своих корректировок. То есть, чтоб приблизиться к реальности использования аппы. Ну и лучше, конечно, пойти в профильную тему по симу, там все настройки обсосаны несколько раз, причем на первых 5 страницах.
Хели-Х не работает со шнурком в режиме Феникса. Переключите на любой другой и не мучайтесь со смартпропо.
Отдайте 100-150 за Феникс или Рилфлайт.
Стоковая аппа малость тупая. Свой опыт как попытаться ее более-менее адекватно настроить по расходам и экспо я описывал буквально пяток страниц назад. Почитайте, не ленитесь.![]()
В Хели есть настройки экспонент, расходов и прочего. 50 евро отдал и не парюсь, отличный СИМ и платишь эти 50 ОДИН раз! Поверьте, это совсем недорого. Но я использую беспроводной "свисток" и настроил Хели так, что все настройки у меня в пульте, в самом Хели все по нулям. Как по мне, то так удобнее.
ну в принципе логично сначала настроить чтобы сим с нужным пультом работал потом за него платить.
самодельный беспроводной свисток решение удобное, и проводов нет и управление поточнее. правда чтобы сделать его для стокового пульта - надо сначала приемник подходящий найти.
с универсальными аппами в этом плане проще конечно.
Ну так шнурок+USB "свисток" работает с пультом от 110го и Хели на "ура". А так все правильно.
Вчера пришли моторы хвостовые. Поставил. Пропеллер родной. Вертолет прям сильно стало тянуть в левую сторону. Неужели у нового мотора настолько сильная тяга? Заказывал, вроде как, родные вместе с балкой комплектом.
И похоже, что родной аккум умер совсем. На максимальных оборотах и шагах отрывается от земли примерно см на 5 и так его хватает где-то на минуту. Новые аккумы лежат, а воспользоваться не могу... Коннекторы жду.
что значит "тянуть в левую сторону" ? это ж вертолёт, его как наклонил - туда он и тянет. и да, чтобы висеть ровно он должен быть немного наклонён вправо, а на полу будет тянуть влево.
Я в курсе, что вертолет должен немного уходить в левую сторону из-за тяги хвостового мотора. Просто раньше он уходил плавно. А тут метр за пару секунд, я его еле успеваю поймать. Сейчас мне приходится взлетать сразу с правым креном. Зависнуть на месте я все также могу, просто поведение модели очень сильно изменилось.
ну значит старый двигатель был совсем дохлый или была проблема в предыдущем хвосте с проводами/контактами/хв. винтом...
Не, мощность мотора тут ни причем. Если мотор сильнее тянет влево, то фбл делает чуть больше наклон вправо и все компенсируется. Проблема в пульте. Либо триммер не в нуле, либо что-то с резистором стика. Такое поведение только при малом сигнале наклона влево. ведь его не просто тянет влево, а если не компенсировать стиком, то все сильнее и сильнее наклоняет влево. Проверьте насколько возможно, чтоб не разбить вертолет. Если все так, то ищите откуда этот сигнал. Возможно нужна калибровка стиков пульта. У меня так себя вел 977 при сразу при покупке, только тянул вперед. Калибровка стиков все вернула в норму.
в 3ж режиме чуть больше наклон вправо должен делать пилот, а не фбл. я так понял, что об этом и речь была. что висит но наклонять сильнее приходится. если нет - ну тогда да, калибровка помогает иногда
Я ты случаем не в 6g режиме летаешь??
Да, смысл в том, что сильнее компенсировать приходится. Со старым мотором мне кажется что-то было не то. Я ранее писал, что бывает не всегда стартовал, приходилось руддером дернуть, чтоб он завелся. Но в остальном претензий не было. Калибровка не причем. Я тоже сначала подумал, что новую аппу настроил неверно, но достал родную, такая же беда.
Я хоть не супер профи, но 6G от 3D отличу точно =)
Согласен. Но отклонил и стик в середину, а дальше ФБЛ работает. А если приходится стиком все время наклонять, то это сигнал по каналу ненормальный.
Поясните слово "компенсировать". Все время приходится стиком двигать (иначе клонит и уходит влево) или Вы о том, что висит с большим наклоном?
Сегодня сколхозил переходник с GNB 4.35V PH2 на JST. Отлетал успешно 4 минуты. После отсечки на аккуме 3,9V. Родной аккум крутит ротор только на нулевых шагах, стоит только дать положительные сразу "душит" ротор. Хватает секунд на 15 полета. Но самое интересное, что стоит передернуть аккум, сразу как новый начинает работать следующие 15 секунд. После 5-6 таких циклов происходит классическая отсечка. После на аккуме 3.8V. Но все равно мне кажется, что ресивер после отлета излишне горячий даже на новом аккусе, но мне не с чем сравнить.
Висит с немного большим наклоном, чем раньше. Но я уже привык
А вот такой вопрос - на XK K110 заметил, что задняя левая серва греется не хило. Прям раскаленная - даже воняет паленым. При визуальном осмотре выяснилось, что на стики она тоже не реагирует - то есть при изменнии крен/тангаж работает только одна задняя серва. При это верт летает нормально!! Удивительно, но это факт! Висит как влитой и на все прекрасно реагирует. Также, если на выключенном верте эту серву вывести, например, вверх, то при подаче питания она резко становится в горизонт. Т.е. по идее, рабочая.... Что это за фигня, кто может подсказать? По любому, поменять ее и не париться?
сначала посмотреть на предмет не перебит ли где провод например.
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды. До этого дня были только квадрокоптеры - решил попробовать вертолет. Опыта с этой техникой - 0. Купил, открыл, забиндил с аппой. Летает) Обратил внимание, что при незначительных корректировках по руддеру, хвост совершает прерывистые дерганные движения. Так и должно быть, я понять не могу?
Хочу заказать данную модель, подскажите что кроме аккумов надо заказывать начинающему? Какими запчастями запастись?
Лопасти, шестерни - это первое, что будет вылетать. Лучше всего купить карбоновый вал и сделать неубиваемую шестерню (http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog20779.html). Сделал это уже пару месяцев назад, больше ничего не менял с тех пор на верте. Он стал практически неубиваем. Только канопы и лопасти летят при сильных падениях.
А так вот: http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog20937.html
Возьмите большие шестерни ОР (пожалуй самый основной расходник), тяги все, тарелку, цапфы, хаб ОР, хвостовые винты. Можно хвостовой мотор взять про запас (если на БК не будете переделывать) Хотя сам мотор ходит нормально по времени, если смазывать каплей масла полетов через 10-20. Да, и конечно лопасти. Можно сразу от трехлоастного варианта, они лучше себя показали.
Если не сделать по уму, то да, лопается при каждом падении
Честно, как нужно ударить его, чтоб все это сломать? Я по началу обо что только верт не прикладывал. По первОй дома со всей дури и в потолок, и стены прикладывал. Только шестерни и канопа больше всего страдала. Лопасти потрескались, когда в щебень на улице приложил.
Сейчас у меня, конечно, металл. апгрейд от К120, карбоновый вал, лопасти неоригинал от К123 (тухлый пластик). Канопы купил на алике, г... полное, во-первых, китаец очень наивен, раз отправляет их в обычном пакете без упаковки. Пришли лопнутые и плоские. Во-вторых, тонюсенькие, что ппц, и на верте при положительных шагах дребезг от них идет. Завтра еще без канопы попробую, чтоб наверняка убедиться, что проблема именно в канопе.
Я цапфы и тяги ломал, когда сдуру дома летать пробовал. Лопстью задел об люстру и получилА если по уму, на улице, то конечно.
можно сломать что угодно в принципе, разные люди по разному крашатся, если можно так выразится. у меня чаще всего межлопастной страдает. цапфы/тарелку достаточно сложно сломать, можно шарик отломать, но надо очень стараться. тарелка стоковая помню разбиралась при сильных ударах, это да, но это чинится за минуту руками и разогретым шилом/отвёрткой. я ухитрялся даже металлические цапфы гнуть до нелетабельного состояния. балки стоковые от ударов об асфальт расщеплял, ломал межлопастные на 2 части, подшипник в цапфе разваливался и т.п. Самое сложное наверное было сломать раму и держалку серв, но и это смог : )
в общем тут как повезёт. но межлопастные я бы сразу брал. а дальше по ссылкам всё правильно написано.. в принципе если над травой летать и холд дёргать то вообще мало что ломается, можно десяток раз на дню падать и неделю ничего не меняь. а если хвостом или ротором на полных шагах прилететь в бетон или трубу железную - возможны варианты.
а, ещё не забывать при замене межлопастных болтики на локтайт сажать.
дома - аккуратно. лопасти к110 без проблем рвут плакаты, гирлянды, царапают обои, вырывают куски шпона из мебели... хотя мне это не очень мешало.
Будет очень сложно. Я тоже думал дома летать буду. А все основные поломки именно дома и произошли. Он очень резкий, чуть не так дернул стик и пошла чеканка от стены до стены, только пригибаться успевай, чтоб не убило =))
На улице вот только один раз приложил, когда не увидел, что за мной стоят, а я шел на посадку рядом с собой и с перепугу в щебень и уронил, чтоб в человека не попасть.
А зимой на улице он нормально себя чувствует? Канопа наверно очень будет хрупкая?
Ну при -10С нормально живет, а если ниже, то летать не комфортно. Хотя смотря по региону. Олег из Сургута писал, что -10С это жара и все идут летать![]()
зимой батарейки в кармане держать. но в целом норм. пластик более хрупкий конечно же становится. руки мёрзнут. но если не совсем мороз - летать можно. желательно только если в снег то быстро вытряхнуть и просушить, не у всех попадание влаги проходило бесследно (хотя я своим даже под воду в лужу заныривал)