![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Mephisto В общем облетал я свой вертик! Конечно без крешей увы не обошлось... Впечатления пока что двоякие, чувствуются ...
Спасибо
У меня есть Gaui x2 и Gaui x5, но у меня был перерыв в пилотировании 6-7 лет, и тут мне захотелось вспомнить так сказать молодость. Но в Москве сложно найти время а самое главное место для таких вертолетов.
А мелкоту можно возле дома летать. Ну и прежде чем брать в руки большой вертолет, как минимум надо вспомнить что к чему, вот поэтому я и взял xk-k110. Мой Walkera mini CP совсем не летает.
Рассматривал я правда еще варианты K120 и K130, но все в один голос кричали что 110ка лучше, удобнее, не ломается, при этом летает не намного хуже 120ки. Ну вот я и взял его )
Я бы тарелку не менял, да и оставь все пластик..
Бери мотор на ОР как советуют и делай б/к хвост. Больше смысла тратить деньги на металл апгрейд нет.
При твоем уже можно сказать начальном пилотаже, довольно не плохом, весь металл это только лишний вес.
Ну и в догонку хорошие акки HV.!! Разница в полёте будет огромная.
Мы за тебя уже подумали))))
Этот верт уже все тут апгредили как только можно, золотая середина найдена.
Я уже половину деталей сам делаю, китай мне не помошник)) С линками только проблема уж больно они мелкие и быстро у меня стираются.
Полетать на HV акках и оставить все как есть ,то есть не тратить на него средства пока не поломаешь. Этот верт так для разнообразия, лететь то он летит , но совсем не так как Х5 и превратить его большой не получится, а вот для того чтобы руки вспомнили то что умели это самый тот вертик.
Игорь! Поддерживаю, но он так недорого стоит, что только фаны могут его апгрэйдить, а купить может любой. На этой ветке, мы и есть фаны этого малыша. У кого то руки возможно вспомнят, а кого то инженерная мысль облагородит этот замечательный вертолётик, это просто хобби доставляющее удовольствие от полётов и конструирования. Посмотрите на работы нашего друга из Львова Remlen. А ведь это же уже, Искусство! В данном размере у него нет и не будет в ближайшее время конкурентов по устойчивости к поломкам и ценнику на тушку и запы, хвост например расходный материал, на али можно купить его за 235руб. (не реклама). Лично я фанат этого вертолётика, и полетать дома на нём можно без последствий (понизив обороты конечно), а настроив его для улицы, вы увидите очень резкий и резвый верт, на котором наши пилоты умудряются исполнять все фигуры ВП. Это исключительно моё субъективное мнение!
По поводу аккумов URUAV, я крайне не рекомендую, отстой. Посмотрите лучше на сток, синие на 520мА, а сейчас лучше найти отличные предложения от Infiniti 450mA и GNB 450mA-520mA (не реклама). Есть предложения с родным разъёмом micro losi у GNB 520, хотя у них он почему то называется 51005).
Последний раз редактировалось naZaar; 06.03.2020 в 01:32.
Кому что нравитсяУ меня черные от 120ки стоят, нареканий нет.
Вот это в точкуЭто лишь из-за любви к искусству
Я в этом смысле дурак
Я и Блэйд 130 из апгрейдов собрал, вышло по цене Гайки Х3. Но это не рекомендация ни разу
!
А 110й чтоб шустрее был можно только мотор заменить и лопасти от 931 поставить.
А зачем? Толку ноль, ну разве чуть-чуть. Стоковые нормальные и легкие.
просто от 120 это доступный вариант. они точно есть в продаже. а остальные хорошие проблематично найти и дороже.
поэтому как по мне разумно или оставлять стоковую или ставить черную железную.
да, на мой взгляд многовато. вообще конечно сильно зависит от лопастей и батареек. на стоковых лопастях где-то от +- 60 можно начинать настраивать и ориентироваться чтобы при манёврах сильно не душился основной двигатель и хвост не уводило. на лопастях от 931/123 около +/-40 может чуть больше. большие шаги особо не нужны...
На хороших акках в принципе и стоковый мотор ничего так работает.
по аккумуляторам по своему опыту пока оптимальным считаю GNB в диапазоне 450-600мАч любые нормально будут. просто те что легче будет меньше полёт но порезвее. они точно не хуже тех что с хоббикинга на 600. принципиальной разницы по оборотам между HV и обычными как-то не заметил. возможно есть разница по долговечности. впрочем за год активных полётов любые думаю подсдохнут.
уруав не брал, хз.
Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 06.03.2020 в 02:50.
Эх жалко Роман не делится исходниками(файлами) на свою тушку я бы собрал себе с удовольствием
А кто нибудь знает по совместимости запчастей? От walkera mini CP что подходит на XK110?
Никита, попробуйте связаться и уточнить. Это самый простой и надёжный способ понять какие есть варианты, что есть в наличии и т.п.
настроил верт по инструкции Романа, очень стабильный стал
https://cloud.mail.ru/public/HUmQ/gLfE3MfXF
признаюсь, сначала даже не думал что кусочки изоленты на лопастях так сильно решают) http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog22669.html
сегодня понял что верт работает довольно тихо, но громче визжат подшипники вала когда на нем нет нагрузки, смазка помогла на час полетов, подскажите где приобрести качественные подшипники?
Да ни где в лотерею играть только.
Капнул масла и дальше летать.
можно на ебей поискать, можно на всяких специализированных сайтах (но это будет дорого, может быть конская доставка). в итоге наверное оно того не стоит, проще накупить китайских и выбрать получше или просто забить и летать. ну смазывать каждые 5-10 полётов если напрягает. когда разболтаются или заклинят - поменять. они должны плотно сидеть как в раме так в принципе и на валу.
Я помню что где-то находил подходящего размера но получалось как-то дороговато. то ли от цапф 180тки подходили то ли просто по размерам на каком-то сайте типа boca bearing (они в штатах, доставка будет золотая).
Да что тут закрытого?
На оборот огласил цену на форуме, все видят Роману отличная реклама. Больше людей владеют информацией больше покупают. Проэкт не дешевый и разработка это легко подсчитать. Он должен откупиться.
Просто кроме отличных фотографий собранного верта абсолютно ни чего нет.
Ни полетов, ни тестов ни цены, вердикта по крашеустлйчевости?!!
Кстати есть у кого желание что нибудь новенькое создать?
Я имею в виду тушку например на основе директ драйв фулл б/к?
Я смотрю за бугром мода пошла на такие вещи. Уже и к110 и к130 умельцы сделали!
Меня давно мысль посещает нарисовать и напечатать раму свою. Вопрос в электроники что туда воткнуть.
Т. К раму надо делать под что то конкретное ну соответственно размер класс учитывать!
Я конечно понимаю с нынешней активностью на форуме да и в целом хобби народу единицы осталось.
Последний раз редактировалось spyder007; 11.03.2020 в 08:21.
есть же родная тема про напечатанные. бюджет понятен. Там есть пост с подсчетом где видно что и без рамы денег нормально так уйдёт
по крашеустойчивости, ну у меня получилось только сломать раз или два штырёк на котором канопа держится и хвостовой плавник. пока что.
(т.к. я не автор, то вместо плавника просто обрезок стяжки прицепил чтобы не менять, а штырьки меняются)
межлопастной не помню менял ли. но может и менял
при этом прилетал и в асфальт и в металлический забор и т.п. в общем бил прилично его.
забугорный форум давно не читал. руки не доходят да и летаю мало. но ДД к110 помню кто-то там делал. честно говоря не очень понятно был ли в этом смысл.
на 2-3 банки в качестве электроники уже можно спирит микро втыкать но дорого. либо от алайна плату.
а так на раме от Романа у меня от к100 вообще плата стоит. она отдельно не продаётся, но подошла хорошо на эту компоновку.
Конечно есть огромная проблема в том, что народу толкового в хобби мало. Иначе мы бы для мелколётов уже имели бы плату 3в1 весом в 2.5-3г с полноценной фбл приёмником и двумя регулями на борту, как это сейчас с микроквадриками происходит. По сути ведь первые такие платы там были одним энтузиастом-электронщиком запилены, и ПО с открытым кодом развивающееся как для фбл так и для регулей (реально два разных человека параллельно например прошивку оптимизируют под время полёта и передачу в полётник скорости вращения для фильтрации фибраций) - это тоже следствие бурного развития квадриков.
А с вертолётами мы имеем кучу проприетарного ПО в основном за дохрена денег. Типа ну так сложилось...
На к110 они ставят фбл родную.
На низ рамы пластина с закреплённым мотором с валом до хаба. Сервы работают от 1s через степдаун. Все остальное на 2s. Т.е мотор ОР и хвост.
Фбл можно и спирит поставить, от 110го, кбар мини, от блейдов, от OMP hobby.
Выбор есть, просто хочется что то по крупнее сервы нормальные типа блюэроу хотя бы, не микро с пластиковыми шестеренками.
а что за моторы?
да, кстати, 110 фбл умеет на 2 банки коллекторным с хвостовым мотором работать если перемычку удалить снизу
Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 11.03.2020 в 14:25.
Sunnysky 2302 мотор ОР.
Хаб с хвоста от 450ки.
На хвост можно от hcp100s поставить или от квадрика.
Регуль то на хвост лучше с блхели ставить.!!
Это 130ка нижние 3 фото!
FBL
xk k110
Main
SUNNYSKY X2305 1450kv
Castle Talon 15 esc (2S)
Tail
BrotherHobby 1402 8100kv
LittleBee 20a esc
Canopy
Blade mcpx BL2
Аккумуляторная батарея
2S 650 мАч
Серво-
синие стрелки Полетный
вес 160г
Монументально конечно, но тяжеловат на мой взгляд, хотя кому что
А кто нибудь может подсказать, в чем фишка ДИРЕКТ драйва?
Я как понимаю мощность же у него в разы ниже, так как он не через редуктор работает. Или тут фишка в оборотах, то что на нем в 5-7 раз обороты выше могут быть?
мощность не обязательно ниже и обороты не обязательно выше. зависит от конкретного двигателя, его мощности, KV и т.п.
Фишка в том что нет дополнительной механической передачи. типа теоретически выше кпд меньше вибраций масса вертолёта сосредоточена ближе к центру масс (меньше момент инерции) и т.п.
Делают. Есть тот же гоблин фаирбол с директ драйв.
Чем больше верт тем больше мотор надо, они в принципе есть и много, только все упирается в батарейки.
Нужна нормальная емкость и хорошая токоотдача при малом размере.
Чем меньше редукторов и всяких механических связок тем надежней. Все те же шестеренки, конички, ремни это приличная потеря мощности. Щас только начал развивается ДД в связке с жопомотором все еще впереди.
Мощность не увеличивается на шестернях, а только падает. С помощью шестерни можно увеличить обороты в Х раз (при этом крутящий момент уменьшается в Х раз + потери на КПД). У двигателя есть свой "аналог" шестерни -- kv (обороты на вольт). При 1000 kv при потребляемой электрической мощности X крутящий момент будет Y, при 100 kv и мощности X крутящий момент будет уже 10 Y. Почему не ставят директ драйв в большие вертолеты -- хороший вопрос.
думаю дело в том, что высокооборотистый мотор при прочих равных сделать проще. либо низкооборотистый получается массивней при той же мощности.
Есть у кого мысли какой регуль взять 15-20а с поддержкой блхели что бы нормально работал на хвосте.???