![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от andreypav Потратив огромное количество времени и средств на попытку заставить вменяемо летать V977 и HCP100S, я понял, что ...
зашел сюда просто получить кайф от просмотра фоток. Получил :-)
RX100, RX120, RX120-2S
RX100
RX120
RX120-2S
RX80 - небольшое обновление
В продолжении темы напечатанного вертолета RX80 http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog22901.html я решил напечатать не только раму, но и всю механику головы.
Все элементы напечатал из того же материала, что и сама рама вертолета, РА2200.
Межлопастной вал, упорные шайбы и подшипники использовал от вертолета HCP60.
Шарики под тяги я сделал из маленьких саморезов, диаметром 1мм и 0,8мм. Токарным способом обточил шляпки саморезов до диаметра 1.5мм и затем вкрутил их в пластиковые части головы.
Рыбий глаз для тарелки сделал также пластиковым.
Получилось все довольно красиво и крепко!
После сборки решил, что белая голова быстро превратится в грязную и покрасил все пластиковые элементы черным маркером.
Так внешний вид мне понравился еще больше.
Конструкция головы немного отличается от головы вертолета HCP60.
В первую очередь конструкция хаба боле крепкая. Длинна цапф увеличена, чтобы немного увеличить диаметр ротора.
Передаточное число также отличается немного в меньшую сторону, поэтому пришлось поднять высокие расходы до привычных 100%. Изменение передаточного числа положительно сказалось на управляемость вертолета.
В общем голова вполне рабочая и уже прошла летные испытания. Серьезных крашей пока не было, а легкие падения она выдерживает.
RX120-2S с полетным контроллером от V977\K110 - попытка номер два!
Несмотря на все трудности, о которых я говорил в предыдущей части http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog22702.html, мне все-таки удалось построить хорошо летающий вертолет RX120-2S с полетным контроллером от V977\K110 и питанием от двух баночного аккумулятора.
Пред дальнейшим чтением очень рекомендую ознакомиться с прошлой записью по этой теме.
Это будет вторая версия вертолета RX120-2S, так как первую версию удалось заставить летать при помощи полетного контроллера 150GRS, о чем можно прочесть также в предыдущих статьях.
http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog22978.html
Итак, внешне практически ничего не изменилось.
Мелкие изменения коснулись рамы. Она стала немного короче в передней части, и слегка расширилось посадочное место под хвостовой двигатель, дабы можно было легко установить в раму разные моторы 1103, с немного отличающимися габаритами.
Остальные изменения коснулись только хвоста и всех связанных с ним элементов вертолета.
Поэтому я не буду подробно рассказывать о сборки вертолета, вы можете прочесть об этом в предыдущей части.
Первым делом я заменил хвостовой двигатель. Установил менее оборотистый мотор на 6500 kV.
Но заменой двигателя проблему перекомпенсации хвоста не решить. Поэтому самым главным изменением является использования регулятора H-King10A
для управления хвостовым двигателем.
Регулятор H-King10A очень старая модель, которая, к сожалению, давно снята с производства. Поэтому найти его в розничной продаже большая редкость. Я совершенно случайно нашел его в одном из магазинов для хобби, и решил взять его для установки в данный вертолет.
Несмотря на то, что данная модель регулятора устаревшая, и больше не выпускается, она имеет силовые ключи, поддерживающие довольно быструю скорость коммутации. Этот фактор играет ключевую роль в стабильной и правильной работе хвоста.
Как вы можете заменить регулятор имеет довольно большие размеры, поэтому мне пришлось его немного изменить. В оригинале, к регулятору был подпаян конденсатор на 100мКф 25В, который еще больше увеличивал габариты регулятора. Я удалил данный конденсатор.
Помимо этого, на обратной стороне регулятор имелся стабилизатор напряжения, который питал логическую часть самого регулятора, а также данный стабилизатор являлся частью ВЕС на 5В\1А.
Я думаю, что встроенного в регулятор ВЕС не хватило бы для питания платы управления и сервоприводов. Поэтому, как и прошлый раз, я использовал внешний, более мощный, ВЕС для этих целей. В связи с этим, а также учитывая тот факт, что я удалил большой конденсатор, я решил отказаться и от стабилизатора, установленного в регуляторе, так как он довольно больших размеров и мешал нормальному крепежу регулятора к раме вертолета, ну а без конденсатора возможно были бы проблемы с питанием логической части регулятора и со стабильностью его работы.
Так как после всех манипуляций логическая часть регулятора осталось обесточенной, возникла необходимость подвести к ней внешнее питание 5В, для ее работы. Поэтому я пустил дополнительный провод питания от внешнего ВЕС к хвостовому регулятору, который подпаял на выход ВЕС на регуляторе.
В итоге я смог боле менее нормально закрепить регулятор на раме вертолета и снизил его вес до 2.1г.
Помимо хвостового регулятора, в данной сборе изменился и основной регулятор, но это никак не отражается на работе вертолета.
В качестве основного регулятора я установил DYS XM10A.
Остальная механика вертолета осталась без изменений.
Установка менее оборотистого двигателя и более быстрого регулятора позволило решить основную проблему- перекомпенсации хвоста.
Пришлось довольно долго подбирать настройки для хвостового регулятора, но в итоге мне удалось добиться практически идеальной работы хвоста.
Рабочими оказались только 11.х версии прошивок BLheli.
Только на резких перекладках шага присутствуют небольшое завывания хвостового двигателя, которое визуально не заметно.
Данная модель имеет ряд преимуществ по сравнению с первой версией, но также есть и недостатки.
Из плюсов могу отметить наличие в продаже подходящей механики головы для данной модели. Нет необходимости собирать голову из разных комплектов.
Также итоговая стоимость вертолета чуть ниже за счет боле дешевого и доступного полетного контроллера.
Общая производительность по коллективному шагу у данной модели выше, по сравнению с первой версией.
Из недостатков конечно же можно отметить качество стабилизации полетного контроллера, которое все-таки хуже, чем у полетного контроллера 150GRS.
Данная модель получилась тяжелее на 3.5г, за счет боле тяжелых регуляторов оборотов и использования внешнего ВЕС для питания платы управления и сервоприводов.
Итоговый вес модели получился 56.7 г
Ну и одно групповое фото, первой и второй версии вертолета RX120-2S.
По видео можно оценить полет данной модели. В общем, результатом я более чем доволен.
В ближайшем времени планирую проверить работу данной модели с полетным контроллером от К110, чтобы уж наверняка убедится в том, что он также подходит.
P.S.
Для просмотра картинок в большем разрешении открывайте их в новой вкладке.
Смотря на это да же захотелось опять собрать мелколет))
Сегодня расскажу о небольшом, но важном обновлении в вертолете RX120-2S V2
Я наконец-то нашел очень хороший регулятор для хвостового двигателя данного вертолета.
Это регулятор ZTW Spider PRO Premium 20A OPTO ESC
Посоветовал обратить внимание на этот регулятор пользователь mytdbm с форума rcgroups https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=3346,
за что ему отдельное спасибо!
Регулятор довольно старый, но его еще можно найти в продаже на aliexpress и ebay, по вполне вменяемой цене.
Размер регулятора не самый маленький, он совсем немного меньше чем H-King 10A, но все это перекрывается самым главным его достоинством - скоростью переключения силовых ключей
Скорость очень быстрая! И это очень положительно повлияло на работу хвоста. Хвост стал работать очень четко и точно. В плане четкости даже лучше, чем на однобаночной версии. Но все же легкое перерегулирование хвоста осталось, однако оно стало меньше, по сравнению с перерегулированием при использовании регулятора H-King 10A/
При обычном полете и легких маневрах хвост ведет себя идеально, без всякого перерегулирования, но при резких перекладках шага перерегулирование все-таки проявляется в виде легкого и очень частого подвывания хвостового двигателя. Визуально это не заметно, слышен только звук, однако на полет это не влияет.
Сам блок регуляторов я расположил вдоль рамы. Хвостовой регулятор, в этот раз, я никак не модифицировал, оставив его в стоковом состоянии.
Регулятор основного двигателя остался все тот же DYS XM10A.
В обеих регуляторах я использовал модифицированную прошивку Blheli 14.9 с поддержкой сигнала ШИМ.
Напомню, что в данном вертолета я использовал полетный контроллер от модели V977.
Я пробовал устанавливать полетный контроллер от вертолета К110, но тесты показали, что для этой модели, в такой конфигурации, этот полетник не подходит. Плата от К110 все-таки имеет другие PID настройки для хвоста. При попытке установить ее на данный вертолет я получил более выраженное перерегулирование хвоста, которое я не смог побороть настройками регулятора. Поэтому, для 2S версии, использование полетного контроллера от вертолета V977 более предпочтительно.
Я подозреваю что плата управления от вертолета К100 также может подойти, так как она имеет другие PID настройки для хвоста, чем плата от К110, но пока проверить это не могу.
Окончательный вес модели получился 57г
В ближайшее время постараюсь снять видео полета.
Рома молодец не бросаешь вертолетные мелколеты!
А то я смотрю заглохло хобби..
Аппараты отличные. У меня сейчас RX120 с платой от XK K100 летает вообще отлично. такое впечатление, что невесомый, особенно если взять легкие и мощные батарейки типа 450мач GB (HV которые). Хвост по ощущениям держится не хуже чем например на 180cfx. Сорвать можно только какими-то напрочь невменяемыми резкими манёврами. При этом верт очень легко крутится по всем осям, можно делать подряд несколько флипов с набором высоты в процессе. Полупетли вверх тоже комфортно можно например и подобие тик-таков. В общем я умею куда меньше чем реально можно сделать на таком вертолёте. Хвостовой винт пока стоит от к120, рассверлен, естественно.
Конструктивно сложная часть именно хвост со стороны двигателя. Моими руками это не собирается в принципе, т.к. хвостовые двигатели что нашлись требовали устранения разной кривизны (остальные нетривиальные этапы были неидеально, но побеждены). Но с приложением рук Романа это произведение искусства таки собралось и летает. Уже прилетал в т.ч. в асфальт и забор (в основном по причине плохой видимости в сумерках и кривизны рук). Единственное, что пока удалось сломать - треснул хвостовой винт (капнул клея и летаю дальше) и с какого-то раза отломался один черный штырёк крепления канопы (что тоже легко чинибельно).
Remlen можно поинтересоваться, как вы соединяете хвостовой вал с двигателем? Из чего сделан вал?
я конечно не Роман, но прям в первом же сообщении темы написано что за вал используется
EVIL
В теме всего 7 страниц...)
Вал от валкиры 120, крепится гужоном (болтик М1) к колоколу двигателя.
Там смотрю в теме пропали картинки все.
Вот в дневнике посмотрите там все есть.
http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog21630.html
Последний раз редактировалось Remlen; 02.09.2018 в 11:57.
Как обещал, видео полета с регулятором ZTW Spider PRO Premium 20A OPTO на хвосте.
крутяк.
кстати, почитал тут мануал на spirit fbl, мелкая версия по их словам умеет с жопомотором работать (пишут у себя на форуме что на trex 150 даже должно подойти) при этот там есть настройка минимального газа на хвост. только что конечно дорого весьма и потяжелее будет чем платы от микровертолётов (я так понимаю в основном за счёт металлического корпуса).
µSpirit по размерам получается почти как фблка от 977\110, даже уже на 3мм.
Вес 7г, но я думаю без крышечки она будет очень легкая.
Цена у нее только не гуманная(
А так думаю для моих рам был бы идеальный вариант!
Являюсь обладателем hiskyhcp100s. Лично меня всем устраивает за исключением того, что теперь все запчасти на него стали в дефиците, продаются на одном сайте и очень долго идут.
Давно читаю эту тему и теперь подумываю перейти на другой микровертолет, например на сабж. Для меня остается под вопросом поиск платы полетного контроллера, регуляторов и моторов на основной ротор и хвост.
Не могли-бы вы скинуть примерный прайс, сколько будет стоить собрать такой 120 двухбаночный вертолет по запчастям и порекомендовать какие-нибудь распространенные контроллеры, регуляторы и моторы, которые можно заказать на алике или бангуде?
nosow
Если вам интересен двухбаночный на основе полетника от 977, то тут по запчастям все довольно просто - они практически все от 977 плюс немного от Walkera V120D02S.
Полетник пока только от 977. Он подходит по настройкам хвоста лучше всех.
Возможно подойдет и от К100, но я не проверял. Полетник от К110 не подходит - хвост в постоянной перекомпенсации.
Основной мотор HP06V2 8200KV http://www.overskyrc.com/hp06v2-8200...tor-p-486.html
Можно при желании использовать и основной мотор от hcp100s
Регулятор для основного мотора не принципиален, любой подходящий по размерам и поддерживающий питание от 2 банок.
Для хвостового мотора, из регуляторов пока только ZTW Spider PRO Premium 20A OPTO подходит неплохо.
По поводу общей стоимости компонентов и ссылок я как-то расписывал что почем для однобаночной версии 120-ки
http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog21967.html
Вышло около 250$
Для двухбаночной версии, в принципе все актуально, плюс минус даже скорее всего может быть дешевле, за счет более дешевого основного двигателя.
Если же интересна версия с полетником от Align 150GRS, то тут есть свои подводные камни.
Основной мотор все тот же HP06V2 8200KV либо от hcp100s
Запчасти в принципе также практически те же.
С полетником и регуляторами все просто, подключили и забыли, но есть одно но.
Механику придется собирать от разных вертолетов.
Придется использовать DFC цапфы от вертолета V931/K123/K124.
А также необходимо сделать немного удлиненные качалки на сервопривода.
Все это нужно делать из-за того, что полетник Align 150GRS не сильно хорошо дружит с сервоприводами 5330.
Скорее всего не совпадает частота управления. Из-за этого ход серв получается маловат, и это приходится компенсировать механикой головы и качалками.
Есть вариант заменить потенциометр в самих сервах, для увеличения их хода, но я пока не могу узнать какого сопротивления потенциометры в оригинальных алайновсктих сервах на 150.
Можно конечно попробовать подобрать потенциометры методом научного тыка, но у меня все никак до этого руки не дойдут.
По стоимости компонентов он в принципе также будет в районе 250$, я точно не считал.
По поводу ссылок на запчасти, тут уж пробуйте искать сами, так как они, то есть то их нет. то в одном магазине, то в другом.
Последний раз редактировалось Remlen; 09.10.2018 в 23:24.
А какие сейчас регуляторы для хвостового мотора предпочтительнее
Подойдет-ли на хвост такой? https://hobbyking.com/en_us/yep-7a-1...ontroller.html
nosow
Если использовать полетник от 977, то не подойдет по нескольким причинам.
Если использовать другие полетники с возможностью настроек PID на хвосте, то вариантов какой регулятор использовать очень много.
Перечитайте эту запись тут все расписано, что и почему подходит и не подходит.
http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog22702.html
Для двухбаночной версии я пока не смог найти что-то лучше чем ZTW Spider PRO Premium 20A OPTO ESC
https://www.ebay.com/itm/Useful-Spid...item5456791e2a
Читал. Запись датирована 2017 годом и соответственно, многое могло поменяться
nosow
К сожалению такая тема как вертолетная электроника, а тем более для микро-вертолетов, не развивается.
С тех пор ничего не изменилось.
Вот если бы научить полетники от коптеров управлять вертолетами, то тогда все было бы совсем по другому)
Андрей, какой бы он ни был хороший и дешевый, все равно, с жопомотором он не будет летать так же как мои верты.
Поспрашивайте у Алексея и Владимира как оно летит, если интересно.
А так конечно из всего заводского, что есть на рынке, 150Х очень достойный вариант! На голову выше всех конкурентов, в таком размере.
Вы мне лучше пожалуйста замерьте сопротивление переменного резистора в сервах у 150)
А по поводу полетников от квадриков, там просто современные быстрые процессоры и гироскопы, и огромный выбор быстрых 32-х битных регуляторов.
Про полетники от коптеров - наткнулся на вот такой проект https://dronin.org Сразу говорю, сам не пробовал, никакого отношения к нему не имею, однако мне показались интересными заявленные возможности. Обещают поддержку кучи всякой экзотики, в том числе классических вертолетов как раз на популярных коптерных полетниках. Понятно все проверять, настраивать, вдруг кому пригодится. На тамошнем форуме народ запускает всякую экзотику типа конвертопланов, двухмоторных коптеров, коптера с изменяемым шагом винтов.
Если вы собираетесь "заменить потенциометр в самих сервах", значит для оного вам будут нужны сами сервы, и вы их будете разбирать для замены, собственно и замерите сами.
А по существу вопроса, замена сопротивления никак не повлияет на ход сервы
После полетов на 380-ке, вообще не интересно. Какой бы супер-пупер хвост бы ни был![]()
на "масштаб" сервы замена сопротивления как раз может и повлиять, другой вопрос что может и точность поменяться немного но наверное не критично.
для 380тки место надо. ну и вообще это разные вещи, имхо. кому-то интересно всякое разное кому-то например при наличии 500 даже 450 в руки брать не хочется не то, что поменьше.
andreypav
Замена переменного резистора глобально влияет на работу серв.
Меня интересует, что стоит именно в алайновскийх родных сервах, так как в сервах 5330 я могу его замерить без проблем. А покупать алайовские сервы только ради того, чтобы замерить величину сопротивления в них - не гуманно.
Последний раз редактировалось Remlen; 16.10.2018 в 12:04.
Конечно большой летит по другому, не лучше и не хуже, просто по другому. Но мелкие хороши тем, что можно полетать там, где на большом не стоит летать из-за малого места и присутствия рядом людей. Например во дворе возле дома, на участке на даче. Это когда нет возможности выбраться в поле. Опять-же мелкие могут совсем без последствий падать в траву, что очень полезно при осваивании пилотирования и пробы новых фигур. И вот тут низкий поклон Роману за проделанную работу! Он практически убрал все проблемы "мелколета", теперь он летит достойно и хвост держит отлично!
не влияет. Мы пробовали на сервах от 977. За алайновские не скажу, но на 99% уверен что результат будет тот же.
добавьте к каждому плечу на сервах 5330 какое-нибудь одинаковое сопротивление. О результатах отпишите.
согласен, поэтому я и пишу конкретно про себя
не хочу опять начинать холивар, но исправный 150Х и так великолепно летит и держит хвост. По сравнению с V977 просто день и ночь.
И перенос массы мотора с хвоста под раму имхо не стоит будущих плясок с валом на хвосте. Народ со 180CFX то намучился.
не знаю. у меня пара 180ток, я не сказал бы, что там какие-то пляски с валом. ну ломается иногда наконечник вала иногда при краше по очевидным причинам, ну так так много чего другого от удара страдает (вообще вариант не для крашей в стоке так точно, детали-то подороже китайских да ещё поди дождись со штатов... ). а в варианте Романа усилия там совсем другие и по другому, максимум что ломается при прилётё хвостом в твёрдое препятствие - хвостовой винт, ещё плавник (если очень стараться).
а по сравнению с V977 так и К110 значительно лучше хвост держит честно говоря.
в сторону 150Х я смотрел, но у меня и так уже вертолёты перестают помещаться в квартире блин. и летать особо негде таким количеством. так что пока решил что у меня или 1 банка или 3... хотя всё-таки что-то на две зимой собрать хочется...
andreypav
Да результат заведомо известен.
Я с мелкими сервами не возился.
Раньше делал тоже самое с большими сервами и все работало отлично.
Тут все подробно описано
http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog19338.html
Не вижу причин почему тоже самое не должно работать на мелких сервах.
Еще одно обновлении в вертолете RX120-2S V2
Удалось испытать вертолет с полетным контроллером от ХК К100
Результат мне понравился.
Больше всего меня интересовал хвост, но тут особых изменений не случилось. Хвост все также хорошо работает, как и с платой от 977, с небольшим пофыркиванием на резких маневрах. А вот управление по циклическому шагу стало лучше. Вертолет стал боле стабильным.
Сама плата мене подвержена влиянию вибраций по сравнению с платой от V977. Приятными бонусами стали возможность увеличить расходы больше 100%, при необходимости, и нормальный протокол управления, с раздельными каналами.
RX120-2S V2
Доброго времени суток, Форумчане!
Это мой первый пост, хотя форум я читаю давно. Благодаря Вам и форуму я пишу только сейчас, так как на все вопросы я всегда находил тут ответы. За это огромное спасибо)
Роман! Вы проделали просто невероятную работу!
И именно Ваша работа сподвигла меня на глубокую модернизацию своей 120 ой Валкеры.
Но я решил доказать, что напечатать вертолет можно и на FDM принтере.
Изначально я хотел просто заменить механику хвоста на двигатель и перейти на 2S питание. И в поиске материала набрел на Ваш блог. Тогда созрело решение напечатать основные элементы рамы вертолета, так как промышленные решения были не самыми интересными.
Ваши конструкторские решения, Роман, на порядок лучше моих, но я не ставил себе задачей глубокой переделки. Мне было интересно проверить возможности FDM печати в этом хобби)
Скажу сразу, летаю я кое-как блинчиком.
И так.
Механика головы, вал, основная шестерня и сервы взяты от Валкеры. Я изначально решил, что буду обходится тем, что было у меня в наличии.
Двигатель spin на 8000kv, который был перемотан. Хвостовой двигатель от набора lktr120 на 7500kv c 1,9 дюймовым трех лопастным винтом. Основной ESC это XP-12, на хвосте recerstar на 6А c blheli_s. FBL uSpirit без корпуса.
При проектировании рамы за основу взята рама от Align 150. Она доработана для возможности установки серв и механики с Валкеры. Так же есть возможность поставить сервы того же размера, но со стандартной схемой крепления, таких серв множество предлагается для замены Валкеровских.
В первом варианте шасси так же были скопированы с Алайновской 150ки и под тот же тип аккумуляторов. Но эти шасси давали сильные вибрации, и были заменены на монолитные с креплением в трех точках, вместо двух. Плюс я припаял разъем XT30 для стандартных LiPo, так как от XK K120 не давали должной мощности для такого двигателя и веса. Вертолет все же больше, чем Align 150 или XK K120.
Печать рамы, шасси и хвостового плавника проходила на FDM принтере соплом 0,3 и слоем 0,1. (Позже я печатал соплом 0,4 и слоем 0,2, качество тоже, а скорость печати выше). Пластик PLA, как самый жесткий из доступных мне.
Вертолет летает. И это уже победа)) Конструкция выдерживает резкие перекладки шага от максимума к максимуму в течении всего полета. (Статические испытания, летать то 3Д я не умею).
Хвост пока себя ведет хорошо, но не идеально. Причины две: не идеально настроен гувернер в ESC и я не занимался еще настройкой его в FBL
Вертолет, фактически сносно полетел сразу, что, конечно заслуга FBL.
P.S. Вертолеты не умерли, как пишут в соседней теме!
И немного фоток)
![]()
Последний раз редактировалось artistru; 18.12.2018 в 13:47.
artistru
Отлично!!!
Наконец-то я тут не один печатающий вертолеты)
Если не сложно, подскажите пожалуйста вес и габариты uSpirit без корпуса.
И про настройку uSpirit для КБ-хвоста поподробнее хотелось бы узнать, лучше со скриншотами![]()
интересно получилось. сколько весит в итоге без батарейки? какие батарейки ?
производитель спирита указывал где-то на форуме каком-то что вполне себе должно работать с алайном 150, так что и тут должно работать на похожих настройках, подозреваю. в инструкции указано что там галку просто в мастере поставить что мотор вместо сервы и выставить при каком значении холостые в лимитах. а так всё как обычно.
Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 18.12.2018 в 22:11.
Remlen
Сегодня прийдет еще один uSprit, измерю и взвешу. Хочу 250 Алайн перевести на БК хвост.
Babay
Здравствуйте) Ваш блог стал для меня входом в вертолётное хобби, Спасибо вам за отличные статьи. Немного жаль, что про вертолеты сейчас пишите мало.
Также вечером сяду и сделаю скрины с настройками. Хотя как сказал Twilight_Sun там все просто, выбор профиля и настройка эндпоинтов и холостого хода, и частоты PWM. Сейчас подлетнул, на резких перекладках шага хвост немного уводит, не успевает. Увеличу частоту PWM и поставлю другой проп. ESC то стоит коптерный быстрый.
Twilight_Sun
Без батарейки получилось 96 грамм. Да много, Валкера весит 80. Но 10 грамм можно спокойно скинуть. Первое - это переработать шасси, там гамма 3 можно убрать. Второе снять радиатор с ESC это еще пара грамм, поставить пластиковую голову и тарелку и заменить все болтики на пластиковые - это еще грамма 4. Можно поставить другой двигатель, по легче, Spin очень тяжелый.
Но и с таким весом мощи там до дури, подрывается он моментально.
На батарейках gaoneng 350mAh 80C/160C висит с постоянными подрывами ротора около 7 минут.
Последний раз редактировалось artistru; 19.12.2018 в 11:08.
Remlen
Размеры uSpirit без корпуса ш: 17.8мм д: 28.6мм в: 7.4мм, вес 3 грамма
Babay
Визард по шагам:
Здесь можно выбрать профиль, соответсвенно автоматом выставится мотор на хвост
Здесь указывается на прямую тип хвоста
Тут холостой ход
Здесь можно настроить лимиты
Главное окно
Еще настройки по хвосту, пока не разбирался.
И продвинутые настройки