![]()
Принимайте в свои ряды. Первая игрушка-модель вертолет Walkera 53. Уже успел подняться полетать, и покромсать немного лопасти. Теперь сижу, жду когда в магазинах появятся запасные лопасти.
А пока несколько вопросов по регулировке вертолета. К сожалению, инструкция предоставляемая с ним может просветить только просвещенного, я пока таковым не являюсь. Если кто-то знаком с этим вертолетом, буду признателен за помощь.
1. На боку кабины вертолета имеются две регулировки:
чувствительность гироскопа и ход тяги. Если с чувствительностью гироскопа все ясно, то что означает регулировка хода тяги и какой, для меня пока загадка.![]()
2. Затяжка винтов крепления лопастей почему-то оказалась очень слабой, при полете лопасти (верхнего винта) все время разворачивало на небольшой угол. Пришлось поставить гайки чтобы затянуть лопасти и уйти от их разврота. Правда есть сомнения, правильно ли я регулирую лопасти выставляя их так, чтобы передние кромкм были на одной линии.
3. При взлете, на высоте 10 - 40 см. вертолет начинает сносить собственным потоком. Висеть четко в одном положении сам он не желает, приходится все время его удерживать. Триммирование четкого удерживания при вертикальном взлете не дает. Может быть надо делать еще какие-то регулировки.![]()
4. Пробовали пускать на улице, выбрали тихую погоду, на высоте до 1-2 м им еще можно было управлять, но выше - сразу начинало сносить и поднимать резко на высоту. Посадки в траву привели к трещинам на лопастях.
![]()
![]()
![]()
![]()