Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Кабель ШМЕЛЬ2 ----> fms

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Здравствуйте Уважаемые ! Подскажите пож. распайку кабеля для подключения пульта от Шмеля второго к COM порту. Заранее благодарю. ЗЫ Что ...

  1. #1

    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2

    Кабель ШМЕЛЬ2 ----> fms

    Здравствуйте Уважаемые !

    Подскажите пож. распайку кабеля для подключения пульта от Шмеля второго к COM порту.

    Заранее благодарю.



    ЗЫ

    Что шмель не верт и FMS не симулятор знаю!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Москва, Савеловская, Динамо
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    49
    Цитата Сообщение от ashevchuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые !

    Подскажите пож. распайку кабеля для подключения пульта от Шмеля второго к COM порту.

    Заранее благодарю.
    ЗЫ

    Что шмель не верт и FMS не симулятор знаю!
    А разве в комплекте его небыло? У мя прилагался вместе с Шмелем 1.

  4. #3

    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
    А разве в комплекте его небыло? У мя прилагался вместе с Шмелем 1.
    Увы, в комплекте не было...
    Я купил удлинители COMа и PS/2.
    Теперь надо как-то их перепаять...
    Народ - памагитя!!!

  5. #4

    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Москва, Савеловская, Динамо
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    49
    Цитата Сообщение от ashevchuk Посмотреть сообщение
    Увы, в комплекте не было...
    Я купил удлинители COMа и PS/2.
    Теперь надо как-то их перепаять...
    Народ - памагитя!!!
    А попробуй поискать в инете через гугл или ндекс, наверняка кто-то делал и где то есть...
    Кстати скорее всего распайка этих кабелей абсолютно одинакова и создавалась явно не только для этих пультов.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Поищите на сайте самого FMS - там где-то были ссылки на разные распайки проводов к разным пультам

  8. #6

    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Москва, Савеловская, Динамо
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    49
    Кстати... У меня тоже возник вопрос. У меня Шмель один. Но вопрос по существу. Как подключить то его. Я перепробовал все. Даже драйвера скачивал. Но пульт так и не захотел работать с FMS. Может там чего надо. Если кто знает. Расскажите по порядку. Что там нужно сделать. Для поключения. Кабель есть, пульт фурычит, FMS есть...

  9. #7

    Регистрация
    11.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
    Кстати... У меня тоже возник вопрос. У меня Шмель один. Но вопрос по существу. Как подключить то его. Я перепробовал все. Даже драйвера скачивал. Но пульт так и не захотел работать с FMS. Может там чего надо. Если кто знает. Расскажите по порядку. Что там нужно сделать. Для поключения. Кабель есть, пульт фурычит, FMS есть...
    Почитай здесь http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...%F8%EC%E5%EB%FC

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Сообщений
    14
    А можно ли для Шмеля 2-го купить уже готовый кабель? Ведь у моего пульта есть обычный разьем. Я купил Шмеля второго и готов еще денег заплатить за кабель, где его можно найти?

  12. #9

    Регистрация
    04.11.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Вот схемка кабеля который позволяет подключать к СОМ-порту 4-канальный передатчик от Walkera.
    Вид со стороны контактов разъема. Цифры - номера контактов на 9-пиновом разъеме. Для работы с ФМС или Аэрофлай делюкс, нужно инсталлировать сконфигурировать и запустить PPJoyCOM
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cable_walkera.GIF‎
Просмотров: 157
Размер:	2.2 Кб
ID:	48086  

  13. #10

    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от yarK Посмотреть сообщение
    Вот схемка кабеля который позволяет подключать к СОМ-порту 4-канальный передатчик от Walkera.
    Вид со стороны контактов разъема. Цифры - номера контактов на 9-пиновом разъеме. Для работы с ФМС или Аэрофлай делюкс, нужно инсталлировать сконфигурировать и запустить PPJoyCOM
    А нужно ли дополнительно ставить какие-нибудь резисторы? Или просто - купить 2 разъема - на COM порт и на моего Шмеля к пульту Zhen Hua PCM 4ch и просто проводами контакты спаять?

  14. #11

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от L_E_L_I_K Посмотреть сообщение
    А нужно ли дополнительно ставить какие-нибудь резисторы? Или просто - купить 2 разъема - на COM порт и на моего Шмеля к пульту Zhen Hua PCM 4ch и просто проводами контакты спаять?
    АП!
    Подскажите плиз нужно ли чтото дабовлять или на прямую спаять???
    Кстати: можно-ли сделать провод не к COM порту, а к USB ???
    Подскажите плиз!!!! Очень нужно!!!
    Заранее спасибо!!!

  15. #12

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Провода и разьёмы, ничего лишнего,yarK доходчиво написал.
    С уважением.

  16. #13

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Провода и разьёмы, ничего лишнего,yarK доходчиво написал.
    С уважением.
    Биг сенк

    А как к USB сделать? просто у меня com порта нет (ноутбук)

  17. #14

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    По моему никак,но не уверен. Примерно год назад тут народ как то мутил это дело, там для диагностики иномарок прогой Uniscan требовалось два COMа, а у ноутов это большая редкость. Но вроде бы работало кривовато и не на всех компах, я за этой темой не следил.
    С уважением.

  18. #15

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    А к USB - читай статью на основном сайте: http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    Или поиск в гугле или яндексе по rcusb - много чего найдете...

  19. #16

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    надеюсь, кому-то мой опыт поможет...
    1. все, что было сказано по-поводу PPJoy и его работы с FMS повторять не буду, на форуме достаточно
    2. допустим, вы установили PPJoy, а он не видит поток, дальнейшие действия вам может быть помогут (т.е. мне помогло :о)

    - разбираем пульт, придется это сделать... не ботесь, никаких пломб там нет и впомине... если разбирать не молотком и зубилом, то что-то сломать проблематично, хотя все же можно...
    - смотрим внимательно на разъем, который идет к плате, в которую впаян разъем (кстати, он во всем мире S-Video)... в результате имеем несколько подсказок... буду описывать, какие проблемы вскрылись у меня:
    1. винт, который вверху крепит плату, вкручен так, что он своей головкой коротит две дорожки на разъеме :%?!"%№?! китайцы... т.е. выворачиваем винтик, подкладываем шайбочку из резины, текстолита или др. нетокопроводящего материала, и воорачиваем аккуратно на место... таким образом, у нас теперь все 4 дорожки независимы :о)
    2. смотрим стандартную раскладку на этот разъем, в частности, которая идет на этом сайте в форуме и еще в какой-то проге была... внимательно смотрим на провода и плату внутри передатчика и замечаем некоторые особенности... проводки ПИТАНИЯ - КРАСНЫЙ (+) и ЧЕРНЫЙ (земля), на СИГНАЛ остается, соответственно - ЖЕЛТЫЙ и СИНИЙ... а они (лично у меня) подведены совсем не к тем контактам...

    в рез-те у меня раскладка получилась следующей (pic2) (если смотреть на разъем-маму со стороны задней крышки передатчика, не изнутри)
    или по пинам: (про S-Video не уверен в нумерации контактов, но вроде оно)
    S-Video COM (DB-9)
    1 3
    2 2
    3 7
    4 5

    удачи! :о)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5937_1.JPG‎
Просмотров: 184
Размер:	111.6 Кб
ID:	59631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic2.jpg‎
Просмотров: 189
Размер:	17.6 Кб
ID:	59632  

  20. #17

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Warwar Посмотреть сообщение
    Умные мысли
    Большое спасибо за разъяснения!!!!

  21. #18

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Что-то я совсем запутался. У меня в передатчике разъем не распаян, не мог бы кто подсказать, как его к ком-порту подцепить?

    Если пронумеровать площадки под разъем снизу вверх от 1 до 4, то получается что

    1 - SG (в DB-9 5 пин)
    2 - RD (2)
    3 - TD (3)
    4 - RTS (7)

    Правильно?

    Заранее спасибо

    Хмм... Или 3 с 4 надо поменять? Какого хрена там вообще TD делает, непонятно.

  22. #19

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Vintik Посмотреть сообщение
    Что-то я совсем запутался. У меня в передатчике разъем не распаян, не мог бы кто подсказать, как его к ком-порту подцепить?
    что значит "не распаян"? тогда какой смысл делать переходник? )
    вы объясните толком, что у вас не так...

    все, вроде понял... туплю малясь...
    посмотрите на той фотке, что я сюда запостил... там цветные провода от платы передатчика к разъему...
    красный - '+' питания, черный - '-' питания, синий и желтый - сигналы...
    на DB-9: 5ая нога - 'земля' - на нее сажаете минус питания, 7ая нога - 'RTS' - ее на плюс питания (она програмно ставится в '1' что бы передатчик мог с нее питаться), далее желтый конец на 2ой контакт на DB-9, синий - на 3ий

  23. #20

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Warwar Посмотреть сообщение
    на DB-9: 5ая нога - 'земля' - на нее сажаете минус питания, 7ая нога - 'RTS' - ее на плюс питания (она програмно ставится в '1' что бы передатчик мог с нее питаться), далее желтый конец на 2ой контакт на DB-9, синий - на 3ий
    Ага спасибо, значит я правильно понял.

    Edit: Только я не понял про питание с RTS. Я думал, что RTS и TD используются чтобы получить - и + уровни RS-232. Разве при подключении к компу передатчик питается не от батареек?

  24. #21

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Vintik Посмотреть сообщение
    Только я не понял про питание с RTS. Я думал, что RTS и TD используются чтобы получить - и + уровни RS-232. Разве при подключении к компу передатчик питается не от батареек?
    как уже неоднократно писалось, передатчик должен быть ВЫКЛЮЧЕН )
    питание он берет с 5ой и 7ой ноги, как я и написал выше
    т.е. он не то что бы может быть выключен, он должен быть выключен )
    TD - имеется ввиду Transmit Data? aka TX? )
    он используется по назначению пара RX:TX (2 и 3 на DB9) - стандартный протокол

  25. #22

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Warwar Посмотреть сообщение
    как уже неоднократно писалось, передатчик должен быть ВЫКЛЮЧЕН )
    питание он берет с 5ой и 7ой ноги, как я и написал выше
    т.е. он не то что бы может быть выключен, он должен быть выключен )
    TD - имеется ввиду Transmit Data? aka TX? )
    он используется по назначению пара RX:TX (2 и 3 на DB9) - стандартный протокол
    Разве на передатчик что-то передается? Откуда он тогда берет уровень V- чтоб самому передавать?

  26. #23

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Vintik Посмотреть сообщение
    Разве на передатчик что-то передается?
    протокол двунаправленный, по определению... хотя бы уже для того, что бы избежать потери данных... это простокол железа, а не логики передатчика... иначе оно вообще не способно было бы подцепиться к ком-порту...
    что творится в самом передатчике, вам врят ли кто-то кроме разработчиков скажет...
    Откуда он тогда берет уровень V- чтоб самому передавать?
    а это вы, простите, о чем?
    стандартный ком-интерфейс, если мне не изменяет память, вообще возможен по трем проводам...
    RX,TX,GND... что тут и получается...
    и вообще... "вам шашечки или ехать?" (с)

  27. #24

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Так ведь уровни RS-232 - это +12 (лог. 0) и -12 (лог. 1). Спрашивается, откуда у передатчика возмется -12?

    и вообще... "вам шашечки или ехать?" (с)
    Разобраться хочу

  28. #25

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Vintik Посмотреть сообщение
    Так ведь уровни RS-232 - это +12 (лог. 0) и -12 (лог. 1).
    не совсем так... как 0, так и 1 - это не единичное значение напряжения, а диапазон значений, который интерфейс воспринимает как данное значение...
    банально, и из +5 и 0 можно сделать и +12, и -12, и еще много чего...
    согласен, верить в то, что такие хитрые манипуляции делаются в передатчике - было бы странно...
    Спрашивается, откуда у передатчика возмется -12?
    не поленился, разобрал передатчик... )
    при подключении передатчика к компу, на RTS напруга просаживается до 6 вольт... на TX стоит жестко 0 (-12в), а на RX фигачат наши любимые импульсы ) как раз где-то до +6в... и все работает...
    т.е. импульсы идут странные... где-то от -2 до +6... т.е. -2, это по стандарту строго говоря не 0, но и точно не 1... вот так оно и работает... не совсем по стандарту... но все же работает... похоже, с уровнями около TTL (точно мерить лениво )

    вдогонку
    Уровни напряжения на линиях разъема составляют для логического нуля -15..-3 вольта, для логической единицы - +3..+15 вольт. Промежуток от -3 до +3 вольт соответствует неопределенному значению.

  29. #26

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    У меня walkera 36! спаял провод! а чтото fms невидит(((

  30. #27

    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Купил шмель 2, аппаратура точно как на фотке. Разъем сзади отсутствует, припаял провода прямо к плате, но ppjoy никак не видит
    Помогите, что я мог не так сделать ??

    P.S. Поднял старую тему

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.10.2007, 21:08
  2. Лама --> FMS
    от pestrya в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2007, 17:09
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.12.2000, 14:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения