Хм... а обороты померить нечем? Просто с чего им тогда меньшее летное время иметь то, т.е. по хорошему надо бы мерять в одинаковых режимах, т.е. не по отклонению ручки газа а при равных оборотах, в идеале наверное при равной тяге.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Хм... а обороты померить нечем? Просто с чего им тогда меньшее летное время иметь то, т.е. по хорошему надо бы ...
Хм... а обороты померить нечем? Просто с чего им тогда меньшее летное время иметь то, т.е. по хорошему надо бы мерять в одинаковых режимах, т.е. не по отклонению ручки газа а при равных оборотах, в идеале наверное при равной тяге.
Не знаю, не знаю. У меня там вообще какая-то мутная штука. Ведь если там ШИМ, то по идее наверно он и напряжение не должен показывать. А у меня тестер когда прикладываешь его к моторам показывает напругу, причем показывает, как она меняется в зависимости от газа (от 0 где-то до 6.5-7 В). А вот когда пытаешься измерить силу тока в разрыве мотора он почему-то ничего не показывает и мотор не работает.
Сегодня мои Хтримовские моторы вообще показали рекорд отстойности. На свежезаряенном Мега Повере пролетали всего 2,5 мин. Потом верт начисто отказался подниматься выше 30 см над землей. На 5 мин. верт уже не взлетал. И моторы и батарейка чуть тепленькие (об стоковые моторы после такого полета можно ошпарить палец).
Искра в моторе видна, особенно в том, где свежие щетки. К сожалению тахометра, чтобы померить обороты нету.
Думаю проблема может быть еще в том, что после смазки старая смазка протекла в моторы (я видел ее следы на обмотке, когда менял щетки). Возможно она и коротит моторы. Но все равно странно, ведь сухая смазка по идее изолятор, а не проводник.
К сожалению вымыть ее не виже никакой возможности. Моторы в воде гонял - не помогло. А разобрать их практически невозможно.
К стати, еще на заметку. Видно что Хтримовские моторы прокручиваются хуже разарботанных Е-Скаевских. На страых моторах я легонько катну винт и он сам крутится. На Хтримовских так не получается - винт не проходит и пары сантиметров.
А с какого перепугу все решили, что на ламе с коллекторными двигателями используется импульсный режим управления двигателями? Там же обычный ключ стоит - который управляется через ЦАП и он регулирует лишь напряжение на двигле. Импульсная модуляция - это же про бесколлекторные двигатели.
Все ИМХО.
ШИМ там, неверующие могут ткнуть осцилографом. Прокручиваемость в неподключенном состоянии зависит еще от магнитов и т.п. вещей, т.е. это еще не говорит ничего о работоспособности.
немного моего видео - на природе: http://www.youtube.com/watch?v=uUsxGSAeGQM
Не могу понять. Не хочет висеть и всё-тут.
Летает кругами в метр почасовой стрелке. Всё посмотрел и люфтов нет нигде. И лопасти нормально вроде.
А самое главное начал гонять и обломал конец верхней лопасти и кромку нижней , а он после этого также висит кругами.
Понимаю, что посоветовать в этой ситуации, что либо сложно, но может кто чего скажет.
Думал может балансир кривой и поставил ввобще новый, а его зажало в алюминиевой башке, и я получил незабываемые острые ощущения.
Добрый день! Не уверен что эта тема не поднималась, но тем неменее спешу поделиться.
Оказывается _СКЛЕЕНЫЙ_ автомат перекоса, гораздо ближе к алюминиевому(по поведению вертушки), чем в стоке.
"подробности" тут:
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...mp;#entry641504
Надеюсь кому-то это поможет ;-)
Здраствуйте.Принимайте в свои ряды нового ЛАМАвода!
Забыл купить тренировочное шасси,но сделал сам.Еслиб не оно то разбил бы все лопасти.Модель понравилась (т.к первая),но кидает его сильно,а на небольшой высоте чуть слабже.
Будем учиться...
Я тож к вам хочу прикупил четвёртую ламу взлетает супер правда пришлось поднастроить.БОЛЬШАЯ проблема плохо сажусь не получается работать нормально газом может есть какой то вариант уменьшить резкость газа????
s@shk@
А у вас и не получится. На высоте 5-10 см Лама входит в воздушную подушку и ее начинает носить. Так что нужно снижаться до 5 см и убирать газ до нуля - тогда вертолет нормально упадет на шасси и спружинит. Я всегда так сажусь.
Я ещё грешу на то что привык на отдачу ат газа а тут её почти нет
А и по времени скорлько должен летать верт и есть ли акки для него по 2100ман
И что значит отдача от газа??Акки просто покупаются запасные и все. 30 минут полетного времени ИМХО за глаза.
Отдача значит есть маленькое противодействие пальцу.Покупать кучу акков просто лень и не практично у акков есть момент когда вертолёт летит в 1-2 см от земли но некоторое количество электричество всёже есть значи у 3х акков 3 таких времён а у одного большого по объёму оно 1
именно практично, пока вы меняете акк - отдыхают моторы, акк меньше весит - значит меньше нагрузка на моторы и механику, а если здохнет один акк из трёх - это лучше чем один последний, а из двух сдохших иногда можно сделать один рабочий - ВЫВОД: значит несколько маленьких(по ёмкости) акков намного практичнее одного большого![]()
И дешевле) Ребята может сначала мат. часть поучите, а??
Это на каком пульту такой эффект наблюдается?? На Пикозе что ли?:-D
Да уж смешно всю жизнь управлять двухканалкой а тут аж 4 канала жуть путаюсь.Есть какой то кустарный способ охлаждения двигателей кроме радиатора ????
А зачем радиаторы? Это же не ВК2, умникот них верт лучше летать не начнет
![]()
Наверно двигатель не случайна надо охлаждать а????????????????????????????????????????
у меня 4 лама и охлаждается только верх мотора с низу достаточно горячие.Можно ли самому сделать радиатор из алюминия или всёже придётся паять его из меди???????
И не только на машинах но и судах у всех управление разное.Управлять машиной надо аккуратно судном можно и резко вода всё простит а вертолётом очень плавно
Разницы никакой нет только на пистолете колесо крутить а на обычном рычажок двигать и все
Люди!Помогите!Что-то творится с ламой.Крутится против часовой стрелки и всё!Сразу не баньте,т.к поиском пользовался,тему вашу (и не только) перечитал...В основном всё заканчивается триммировкой на гироскопе.Но у меня колёсико на гиро стоит до упора к "+",на передатчике тоже до упора.А ламу всё крутит...Не сильно конечно,но создаёт неудобства.
Винтики верхнего,нижнего,всех шестерёнок закручены,и роторы не прокручиваются.
Так же,она крутися на протяжении всего объёма акков.
Что случлось?нести обратно в магазин?
Заранее очень благодарен!
SUPER mONSTER
Гироскоп оставьте в покое и верните обратно. За вращение отвечает proportional. Покрутите его (по моему, в +).
Проверьте механику, не погнуты ли валы, правильно ли сидят подшипники, не трутся ли шестеренки?
Если с механикой все нормально - проверьте моторы. Дйте малый газ и посмотрите, какой ротор стартует с запозданием. Попробуйте подрегулировать proportionalом.
У меня тож такое было заменил лопасть и всё супер пупер
Конечно попробую, но крутя GAIN роторы крутятся то быстрее,то медленнее,а поворачивая PROPORTIONAL ичего не менялось...
На счет аккуратности управления, то на мой взгляд, это касаемо всего!!!!![]()
А вода не всегда прощает!!! Иногда нырять приходится, если, конечно не баржу запускать!!!Так, что тут Вы категорически не правы!!! Как и в случае с колесом!!! Речь шла о газе, а на пистолетном пульте он управляется курком и назад возвращается сам!!! Как и руль, конечно.
![]()
Вот только что пришёл после полётов чуточку привык но всёже случайно задеваю за газ но уже меньше
Да,классно полетали.С заменой лопасти всё нормализовалось!Но выявилась непонятка...лечу я себе,радуюсь,и вдруг верт резко назад в вправо...естесно минус две лопасти....заменил..лечу себе лечу...опять,но сильнее..при этом он во время падения начинает ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ кверху брюхом!...и верт с треском падает.
Когда в первый раз грохнулся,думал под полом кабель какойто.Но второй раз случилось на большей высоте и в противоположном месте.Пытался выровнять но тщетно...
Что такое?Что за маразм?Помогите плииз.
Помеху словил
Вот мне объясните кто у нас тут спалил движок без радиатора или каког то колхоза??
Еще нафига они нужны???