![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от m_denisov ЧЁ ЗА фигня? Попробуйте гейн покрутить. Может помочь. А вообще если не сильно ведет, это нормально, электроника ...
Други дорогие, подскажите, пожалуйста, на сервомашинках Ламы 4 стоят лопатки, но с 1 дыркой. Так и должно быть?
Если так, то уменя вообще вариант сладкий, у меня 10 сек вообще на месте висит.![]()
Еще вопрос поповоду гиры, а поставить туда что-нибудь получше можно??? Если я правильено понимаю пронее чечь, что она г-но.
И можно ли избавиться от приемника 4 в 1, соответствующим набором блоков, сильно тяжелее получится?![]()
У мня так. А вообще лопатки с большим кол-вом дырочек в LAMA 4 не влезут из-за корпуса.
Подскажите, пожалуйста, как исправить такой косяк:
поставил нижний аллюминиевый хаб и тарелку перекоса - теперь верт летает вперед-влево вместо вперед, назад-вправо вместо назад и т.д.
Как исправить такое поведение?
В центральном положении рукоятки верт никуда не несет, висит почти на месте.
Так же заметил что передатчик сильно греется в районе кварца, там на плате стоит выходной транзистор, без радиатора, и греется очень сильно. Это у всех так или только у меня?
Вопрос по отсечке.
Почему на стоковых моторах она происходит примерно на 70%, а на экстримовских на 90%?
Что это за параметр? Его критерии срабатывания? Он как-нибудь регулируется?
Зачем "оно" нужно?
Здравствуйте. Озадачен тем, что Lama v4 у нас дешевле (на 20$ ) чем Lama v3 и Робинс 22. Странно, есть догадки ?
Господа, у меня на пульте LAMA м4 спрва есть тумблерок.
Кто нибудь знает что это, и зачем надо?
Это для тренерского пульта. Нужен спецкабель.
Люди! Кто ставил экстримовские моторчики: поделитесь впечатлениями!
За две с половиной недели умерли стоковые. Верт стал летать мало (3-5 минут) и быстро загоралась отсечка. Заменил два двигателя - та же байда. Взял еще два, но в другом месте - теперь все нормально.
Хочу поставить экстримовские. Стоит ли?
прикупил себе пару аккумов на ламу. фирма непонятная, но! весят они меньше чем стоковый и ток разряда
15С вместо стоковых 10С. вследствии этого время полёта увеличилось и верт стал порезвее. остальные характеристики аккума такие же 7.4v 800 mAh. но самое главное что стоит он всего 250 рублей!
ЗЫ: заказал себе ещё парочку. лишними не будут![]()
а, да ! совсем забыл! http://www.rangevideo.ru/index.php?productID=129
очень общительные и вежливые люди там работают! рекомендую.
кстати по поводу дрожания серв: они там по 125 рублей![]()
По моторам недавно перерыл весю эту тему и тему по апгрейду, про экстримовские пишут что на них нужно ставить только серебряные щетки, тогда нормально, а так тоже самое.
У стоковых моторов мне кажется проблема в смазке, поскольку вряд ли на такие дешовые моторы ставят подшипники качения, и в подгорании щеток.
Далее в этих же темах было написано про ОБКАТКУ, что моторы на пару минут опускают в дестилярованую воду и подают напряжение 3V для притирки щеток, НО, у стоковых моторов мало вентиляционных отверстий. а точнее оно всего одно внизу рядом с креплением к раме, из=за этого обкатка в воде наделает больше вреда.
Если у стокового мотора, сделать, допустим обычным сверлом, отверстия по противоположным сторонам в верхней и нижней части, то можно будет его обкатать и затем высушить и добавить смазки, тема с отверстиями была в "мини стрекозе"
Супер, что у Вас есть умерший мотор для его припарирования, сможете его разобрать и отфоткать?
Интрересует:
1. Расположение магнитов
2. Расположение щеток и материял. из которого они изготовлены проволочки, графит или медь.
3. На всякий случай, какие там подшипники если качения, то...
4. После разборки, можно ли его собрать на винты или саморезы.
По мини стрекозьим моторам, температура сверленых стала ниже стоковых на... 20 градусов!!!
Други, а можно вас попросить?
Точнее обладателей экстримовских шасси и хвоста - взвесить всю эту радость, и по возможности сфотографировать с 3х ракурсов - фас, профиль и сверху шасси, желательно с каким-нить предметом рядом для масштаба, лучше с линейкой.
Просто я хочу на хиробу поставить карбоновый хвост - для снижения веса и пущей резвости и экстримовские шасси - они как-то поэластичней родных будут. Хотя родные жержутся довольно неплоо пока...
кто подскажет
на ламе при увеличении оборотов верт начинает крутиться вокруг своей оси с бешеной скоростью
В какую сторону вращение?
Похоже, дохнет один из моторов. Можно проверить, развернув вертолет в полете: при развороте вправо на верхнем роторе добавляются обороты, а на нижнем уменьшаются. На нормальных моторах вертолет при развороте не теряет высоту. При развороте влево - все наоборот. Если вертолет теряет высоту, значит умирает мотор.
Всем Привет!!!! Принимайте в ряды Ламоводов! 2v3! Сидел читал форум несколько дней! Очень много полезной информации, за что Огромное спасибо! Полетал всего 3 дня, пока не сломал все лопасти, сейчас стоим на приколе((( Кто то очень верно заметил, что краши серьезные начинаются тогда, когда начинаешь выпендриваться! На симуляторе посидел 10 мин, больше - не интересно, решил летать сразу, висеть научился довольно быстро, последние полеты перед крашем были уже по периметру комнаты с разворотами!!!! ошущения непередаваемые!!!
)) Как только куплю лопасти полеты продолжаться!!!!!!
![]()
Я я вот тут мозг, себе долго рушил почему, внутренний вал "бьет".
Снял с обоих валов держатели лопастей, включил потихоньку вращение- понять немогу, отдельно внутренний вал, вращяется, идеально, вибрации нет на любых оборотах. Включаю внешний вал- не бьет!, Зато бьет внутренний , который СТОИТ НА МЕСТЕ и НЕ ВРАЩАЕТСЯ!![]()
Вынул внутренний вал, включаю вращение внешнего и смотрю сверху, вал действительно не бьет, а вот подшипник внутри пластикового дежателя стоит НЕ СООСНО!![]()
Деталь эта на общем виде обведена красным
На виде сверху, видно, что толшина стенок пластиковай детали-неравномерная
На виде изнути уже нет сомнений, я попытался изобазить крестиками, зеленым, ось врашения, красным центр подшипника.
Обшее смещение 0,7-1 мм. Соответственно лопасти верхнего ротора гуляли со смещением 2 мм.
m_denisov
О! Значит, не один я такой. Моя история началась через два дня после приобретения. Вертолет первый, поэтому большим специалистом по этой части не являюсь.Снял с обоих валов держатели лопастей, включил потихоньку вращение- понять немогу, отдельно внутренний вал, вращяется, идеально, вибрации нет на любых оборотах. Включаю внешний вал- не бьет!, Зато бьет внутренний , который СТОИТ НА МЕСТЕ и НЕ ВРАЩАЕТСЯ!
Вырубился пульт управления и вертолет начал скачки по полу. После долгого разбора выяснил, что погнулся внешний вал. Поехал на Братиславскую, купил новый внешний вал, а заодно новое стопорное кольцо с такой же втулкой. Все новое. Приехал, поставил - был немало удивлен - втулка точно такая же, как у вас на фото, но это еще не полный швах. Сам внешний вал в шестерню производителем загнан не по центру и там тоже есть смещение. Компенсировать его нет никакой возможности - вибрация любой барышне на восхищение. В итоге, выброшенные на ветер деньги, куча времени и настроение... Теперь даже не знаю, как все это опять заставить летать.![]()
У меня с внешним и внутренним валами, порядок.
За подсказку о браке на новых запчастях -СПАСИБО.
Уменя у жены дядя на заводе работает, прийдется к нему спросьбой обратиться.
А в Вашем случае- берем верт, едем в магазин берем запчасти ставим все у них на глазах на верт, и проверяем.
Я так внутренний вал брал.
А еще, если говорить про валы, то достаточно просто новый внешний вал, одеть на ровный (новый или не новый) вутренний, и пальцами раскрутить, хороший косяк, типо наших с Вами уже будет виден. А дальше на верт.
Дык, это у всех так. Я уже писал про это: есть несоосность у держателя подшипника на верху внешнего вала (по схеме поз.13)
Правда, у меня гуляет на 1мм. Лечится или с помощью знакомого токоря или покупкой такой детали.
господа простите а ответьте пожалуйста ! что касаемо деталей?они все взаимо заменяемы? что пилотажевские стрекозные что ламовкие?
нет, только лопасти.
спасибо! а на вид они одинавковые ! думал как влкера стрекоза еще и лама! а что не подходит? почему? лама больше?или меньше? или там другая схема сборки?
Коллеги, принимайте в компанию. Сегодня 4 вечер "полетов", и впервые за 10 минут висения не сломал ни одной детали![]()
Про пилотажевские запчасти: В моей е-скаевской V3 уже стоит внутренний вал от пилотажевской стрекозы (вроде бы первой). У родного ухо отвалилось в первые 15 минут попыток, до Братиславской далеко, а пилотажевский магазин на сущевке рядом. Посмотрел - вроде похож, купил - а он совсем другой. Длинный, держатели лопастей совсем другие. Но летать-то хочетсяпоэтому полчаса работы мозгами, 10 минут надфилем и отверткой - и золотой ключик у нас в кармане. В воздух поднимается, висит лучше, чем с родным отремонтированным скрепкой. Только вибрации очень сильные, амплитуда кончика хвоста миллиметров 50 по курсу. Наверное из-за того, что верхний ротор аж на 23 мм выше родного или оси держателей лопастей тонковаты получились, люфтят. Как думаете, пьезик в гироскопе не развалится от таких вибраций?
На самом деле не думаю что оно того стОит, такой колхоз пока не по мне.
Это не колхоз - это изврат, еще и за такие деньги))
вы фотку покажите, но мне кажется у Вас то же, что и на моей LAMA было Смотрите тут
Тремя страницами раньше...
Читайте тут
Сегодня забрал у токаря алюминиевый держатель верхнего подшипника внешнего вала. Нет все-таки у русских людей руки-ЗОЛОТЫЕ!
Делал он его 1,5 часа, и ругался словом "цанга"
Вот что получилось:
И видео, обратите внимание, внутренний вал просто вставлен, на него вращение от мотора не передается.
Внешний вал вращается, а на головке внутреннего вибрации нет.
Всем советую! Кто через интернет, а кто через токаря!
А может стрекозиный, вы погнули во время доработки?
На ровную поверхность его положите, или приложите к ровной поверхности, так чтобы головка не мешала.
Не нужно было рушить мозг. Я с самой покупки верта эту эксцентриковую (читай - косую) штатную втулку хотел заменить, ведь именно она причина мелкой тряски и возможно других паразитных эффектов. Но и отдельно тоже продаётся бракованная деталь. Договорился с другом, обещал выточить, только размеры (образцы) снять надо.
Подарил товарищу Ламу 4, ну и держатель флайбара (EK1-0315) был сломан в первом же полете. Новый пластиковый купить можно, но мне кажется, что алюминиевый получше будет, уж больно легко сломался родной. В каталоге HobbyForYou я алюминиевого не нашел. Посоветуйте, плз, где еще можно поискать его. Или может стоит купить пару пластиковых, а поломка первого случайность?
плохо искали
http://hobbyforyou.ru/catalog/2712.html