Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

вертолет на проводе

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Здравствуйте.Подскажите,можно ли сделать ЛАМУ на проводе?Если да,то как это сделать и что для этого нужно?...

  1. #1

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    11

    вертолет на проводе

    Здравствуйте.Подскажите,можно ли сделать ЛАМУ на проводе?Если да,то как это сделать и что для этого нужно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Немного не по теме, но лучший вертолет на проводе - симулятор.
    А смысл какой делать на проводе? С возможностью зарядки?

  4. #3

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    11
    Полетное время увеличить.Аккумулятор заряжается долго и "садится" быстро.А тут вроде включил в сеть и летай сколько хочешь,давая немного времени для охлаждения двигателей.

  5. #4

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Если мне не изменяет память, первый соосник прототип ламы, стрекозы и др. и пр. слепили ипонцы и летал он у них на проводе, а уж потом они туда акк воткнули. Где то статью видел, может и здесь в обзорах.
    С уважением.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Не прототип.

    http://www.rchobbycenter.narod.ru/helicopters/XRB.html

    Ныне не выпускается.

  8. #6

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    45
    Сообщений
    430
    Если на Ламе летать на проводе то долго она не проживет, счетки быстро сгорят

  9. #7

    Регистрация
    29.08.2006
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    417
    Летит вертолет, за ним провод тянется, провод цепляется за диван, вертолет бух на диван, лопасти хрясь об диван и фейерверк.
    А еще, провод имея натяг крутит вертолет, вместо управления.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Теоретически может произойти всё.

    Практически: (не на ламе, на валкере 60)

    С проводом проблем не возникает , если он двигается по полу, без помех. И если не пытаться улететь дальше его длинны.

    Надо подобрать провод по весу (минимальный), сечению (на ток потребления), жёсткости (не слишком мягкий).

  12. #9

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Теоретически может произойти всё.

    Практически: (не на ламе, на валкере 60)

    С проводом проблем не возникает , если он двигается по полу, без помех. И если не пытаться улететь дальше его длинны.

    Надо подобрать провод по весу (минимальный), сечению (на ток потребления), жёсткости (не слишком мягкий).
    60 Валкера - провод 0,75 в двойной изоляции без проблемм - точка подвеса - почти под основным валом ротора.
    летает потихоньку

  13. #10

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    11
    Что же вместо аккумулятора подсоеденить?

  14. #11

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Rubin Посмотреть сообщение
    Полетное время увеличить.Аккумулятор заряжается долго и "садится" быстро.А тут вроде включил в сеть и летай сколько хочешь,давая немного времени для охлаждения двигателей.
    и насколько хочется увеличить время?
    родной 700 акк даёт 10мин
    если подобрать 1150 лёгкий акк то будет 20 мин правда моторы охлаждать придётся
    если несколько акков то можно облетаться до позеленения.
    Хотя по моим ощущениям дольше 10мин летать очень напряжно. А если на проводе так и просто утомительно

  15. #12

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    11
    Да мне просто деньги на аккумуляторы тратить надоело.Уже 3 выкинул.То вздуваются,то разряжаются за 2 минуты.Думал что-то с зарядником,проверили,вроде все нормально.Я вообщето хотел пульт использовать без провода,а вместо аккумулятора подключить адаптер.Только вот не знаю какой правильно подобрать или как правильно его сделать.

  16. #13

    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    214
    От пульта по любому не выйдет! Померьте ток на макс. оборотах от аккума. "набросьте" процентов 30 и..блок питания постоянного тока на полученную нагрузку. Сечение проводочков я бы пересчитал, а то-слипнутся

  17. #14

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от serovik Посмотреть сообщение
    От пульта по любому не выйдет! Померьте ток на макс. оборотах от аккума. "набросьте" процентов 30 и..блок питания постоянного тока на полученную нагрузку. Сечение проводочков я бы пересчитал, а то-слипнутся
    не соглашусь, максимальные обороты в помещении (в квартире, так как с проводом летать только в квартире), максимальные обороты - это подобно самоубийству, более 60 процентов не даю. Иначе либо мебель в щепки либо по голове лопастями получите.

  18. #15

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    11
    Подскажите,а как Вы это все подключили?

  19. #16

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Rubin Посмотреть сообщение
    Подскажите,а как Вы это все подключили?
    взял трансформатор на 14,8 вольта на холостом ходу, подключил диодный мост (диоды нужны мощные, так как ток, по моим измерениям составляет около 6 ампер +/-) и конденсаторную батарею на 25 вольт на 10 тыс микрофарад, в итоге на выходе около 13 вольт.
    Провод в двойной изоляции 0,75*2 квадрата,
    точка крепления кабеля к вертолёту на цетральном креплении тренировочного шасси.
    Ну и соответственно на кабеле должен быть разъём как на Акб (желательно).
    Ну вот в принципе и всё.

  20. #17
    Psw
    Psw вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от Rubin Посмотреть сообщение
    Подскажите,а как Вы это все подключили?
    По аналогичным причинам эксплуатировал на проводе свой первый FP верт GWS DF#1 (сейчас доступна 2 версия, она не сильно отличается GWS Mini Dragonfly II RTF w/EM150 Gear Drive Motor) с питанием по проводу от БП компа 12 вольт. Провод - плоский гибкий 4 жилы телефонный, жилы попарно параллельно. На борту вместо батарейки конденсатор несколько тысяч мкф. Для сохранения центровки конденсатор вынес вперёд на рейке. Провод под главным ротором крепился естественно. Летает стабильнее чем с батарейкой, вес взлётный меньше, висеть всё-таки научился летая по кухне без сима. Правда, FP верт гораздо дешевле по стоимости краша чем любой CP. Ну и моторы впоследствии я всё-таки на БК заменил, а батарейку на литий. Но енто уже после, когда висеть мог подолгу и снова на борт питание перешёл. Однако как ни крути, а потом всё-равно нормальный пульт/гира понадобились, ну и сим пришлось добыть. Потому как кроме висения хвостом к себе - трудновато чего-то освоить, надоедает ремонтировать даже простой FP верт.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подлодка на проводах - промышленная
    от B-52 в разделе Подводные лодки, аппараты, ROV
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 18.02.2008, 12:44
  2. посадка вертолета на воду
    от livenok в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 09:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения