Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Как скрестить LAMA 2V3 и HITEC ECLIPSE 7

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Как скрестить LAMA 2V3 и передатчик HITEC ECLIPSE 7. И вообще возможно ли такое?...

  1. #1

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    122

    Как скрестить LAMA 2V3 и HITEC ECLIPSE 7

    Как скрестить LAMA 2V3 и передатчик HITEC ECLIPSE 7. И вообще возможно ли такое?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Yeruham
    Сообщений
    108
    Возможно, конечно. Можно и Мерс 600 вместо лошади запряч в телегу. Другой разговор стоит ли? Нужны еще и приемник. В Ламе приемник, гира, ВЕК все в одном флаконе. Прикинте, сколько все это добро будет весить по оддельности? И как микшировать два двигателя? Короче оно Вам нужно? Или хотите приобрести аппаратуру для более серьезного вертолета? Но что то ни разу не видел в продаже Ламы АРФ, только РТФ, а с ним все равно полный комплект аппаратуры идет. Кстати, если хотите регулировать расходы серв, то лучше и проще (а главное намного дешевле) просто переставить шарнирчики на рычагах серв дальше к краю. Резвость чуток повысится, но ветром его все равно таскает, болезного, даже самым слабым. А насчет эстрим полетов на Ламе.... Читал тут много насчет этого, даже пробовал следовать советам. Может у кого получалось, но моя Лама схлестывает лопасти при мало мальски резком движении стиком. Впрочем каждый наступает на свои грабли. Дерзайте. Вроде в ветке Апгрейд лам упоминалось, что кто то приспособил к Ламе продвинутый передатчик... Честно говоря читал невнимательно про это извращение.

  4. #3

    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Москва, Рязанский проспект
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    7
    alexa_shn, вы во многом неправы. Передатчик подайдет любой при условии совпадения частоты. У ламы обычный 4х канальный ppm передатчик, так что эклипс можно легко использовать, купив кварц той же частоты что и в вертолете (если не подойдет от передатчика Esky).

  5. #4

    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Yeruham
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от tatata Посмотреть сообщение
    alexa_shn, вы во многом неправы. Передатчик подайдет любой при условии совпадения частоты. У ламы обычный 4х канальный ppm передатчик, так что эклипс можно легко использовать, купив кварц той же частоты что и в вертолете (если не подойдет от передатчика Esky).
    Это само собой. Только передатчик использовать? Приемник Ламовский? Тогда какой в этом смысл? Точно так же будет работать, как стоковый,никакие регулировки режимов недоступны.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Москва, Рязанский проспект
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    7
    Смысл есть определенный. Передатчики всетаки различаются, а привычка вещь такая... У меня тоже лама недавно появилась и тоже эклипс, но лма 35МГц, а эклипс 40МГц, так что мимо. Теперь мне приходится думать еще о 8 батарейках для нового передатчика, что отвлекает порой.
    Так же думаю пригадились бы двойные расходы на каналы в автомате перекоса что бы спокойно летать дома и порезче на улице... Потом как мне показалось при движении назад, лама начинает еще и в бок лететь - я бы микшер ввел... Вопщем есть что придумать с текущим вариантом...

    А вот какие регулировки режимов вы могли бы использовать будь все раздельно? Думаю что придумать тут уже ничего нельзя =)

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Купите ВЧ блок на 35 или поставьте на ламу приемник на 40, там приемник в блоке 4-в-1 на отдельной плате живет.

  9. #7

    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Москва, Рязанский проспект
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    7
    ВЧ блок на 35 стоит почти как лама, в общем ненужно это все. Лама пусть летает с родным передатчиком, а следующий верторлет уже будет с отдельным приемником.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.04.2006
    Адрес
    Всеволожск, Лен.обл.
    Возраст
    68
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от tatata Посмотреть сообщение
    alexa_shn, вы во многом неправы. Передатчик подайдет любой при условии совпадения частоты. У ламы обычный 4х канальный ppm передатчик, так что эклипс можно легко использовать, купив кварц той же частоты что и в вертолете (если не подойдет от передатчика Esky).
    А у меня не получилось (ЛАМА + 7-я КЛИПСА)

    Кварц из "родного" передатчика переставил на КЛИПСУ, а получил только "дребезг" машинок вместо управления.

    Что не так делаю?

  12. #9

    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Москва, Рязанский проспект
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    7
    Значит не подходит кварц. Кварцы имеют частоту отличную от частоты канала, причем у разных фирм кварцы на одну и ту же частоту тоже отличаются. Надо в клипсу купить hitec-ковский кварц на это частоту.

  13. #10

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961
    Кароче: берём Ламу на 35 мГц и Эклипс на35 мГц, затем ставим в ламу родной кварц, а в Эклипс хайтековский кварц(от ламовского передатчика не подходит), затем звходим в меню передатчика и выбираем ACRO и всё устанавливаем как на самалёте, руководствуясь инструкцией от передатчика и не забывайте про микшеры,
    Сам летаю на Эклипс7

  14. #11

    Регистрация
    12.04.2006
    Адрес
    Всеволожск, Лен.обл.
    Возраст
    68
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Igor_K Посмотреть сообщение
    Как скрестить LAMA 2V3 и передатчик HITEC ECLIPSE 7. И вообще возможно ли такое?
    Вчера разбирался.
    Можно:
    1. Выбираем свободную ячейку под модель. (Желательно дополнительно очистить память);
    2. Устанавливаем тип модели "HELY";
    3. 1-й и 2-й каналы реверсируем;
    4. Пожалуй это основное - ПОЛЯРНОСТЬ СИГНАЛА ИЗМЕНЯЕМ НА "N" (отрицительный сдвиг)

    Вот, как раз последним и отличаются приемники ЛАМА от ХАЙТЕКА!

    Удачи!

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вот пункт 2 не надо, никакие микшеры для Ламы не нужны.

  16. #13

    Регистрация
    12.04.2006
    Адрес
    Всеволожск, Лен.обл.
    Возраст
    68
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вот пункт 2 не надо, никакие микшеры для Ламы не нужны.
    А есть противопоказания? ...
    Я не обнаружил

  17. #14

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    а вот у меня почемуто каналы газа и рудера перепутаны местами.. а остальное работет.. может подскажите?
    передатчик multiplex cockpit SX

  18. #15

    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    881
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alexa_shn Посмотреть сообщение
    Читал тут много насчет этого, даже пробовал следовать советам. Может у кого получалось, но моя Лама схлестывает лопасти при мало мальски резком движении стиком.
    а можешь бросить цылкой где про всякие пилотажные штуи на ламе почитать можно? Просто у меня схлестывает толкьо если в руку взять и трясти =)

  19. #16

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Filth1 Посмотреть сообщение
    а вот у меня почемуто каналы газа и рудера перепутаны местами.. а остальное работет.. может подскажите?
    передатчик multiplex cockpit SX
    Это особенность мультиплекса... универсальное лекарство разобрать 4-в-1, перевернуть разъем у 3 и 4 каналов в приемнике и пустить на плату микшера/гироскопа проводами. Можно ли переключить на передатчике не знаю.

  20. #17

    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Это особенность мультиплекса... универсальное лекарство разобрать 4-в-1, перевернуть разъем у 3 и 4 каналов в приемнике и пустить на плату микшера/гироскопа проводами. Можно ли переключить на передатчике не знаю.
    Поменять каналы 3 и 4 не получается. Контроллер ждет импульс от канала 3, а затем от канала 4. если сделать наоборот регулятор перестает адекватно реагировать. Нужно либо менять каналы в пульте перепайкой, либо разработать "переворачиватель" на логике или мелкой AVRке. Этим я сейчас занимаюсь. Если получится, сообщу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7 QPCM 35 MGz
    от Barabanov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 09:24
  3. fms и Hitec Eclipse 7
    от stas_voronkov в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2006, 16:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения