Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Питание пульта Ламы от USB

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Есть ли возможность осуществить? Для работы с симулятором....

  1. #1

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,059

    Питание пульта Ламы от USB

    Есть ли возможность осуществить? Для работы с симулятором.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    44
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Андрей Михайлов Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность осуществить? Для работы с симулятором.
    Там шнурок нужен.

  4. #3

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,059
    Цитата Сообщение от kote25 Посмотреть сообщение
    Там шнурок нужен.
    Какой именно, тот, что идет в комплекте с Ламой не подойдет? Если пульт доработать?

  5. #4
    Nuh
    Nuh вне форума

    Регистрация
    20.12.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    49
    Сообщений
    12
    В о первых у меня два пульта. От Валкеры всё просто шоколадно. Берёшь родной блок питания от зарядки, втыкаешь в передатчик и полетел безо всяких батареек. Очень экономно. Но с симулятором пока не использую. Надо перепаивать "тренерский" разъём. А не перепаиваю оттого что у меня ещё есть пульт от Ламы. Он был с кабелем (US и симулятором. Но работал собака только с батарейками. Разъём питания, который в нём есть предназначен для зарядки аккумуляторов в пульте и к тому же имеет "неправильную" полярность - минус в центре. А блок питания выдаёт 15в вместо 12. Я разобрал пульт, перерезал дорожки от разъёма и поменял наоборот, затем припаял перемычку на выключатель питания. ( он подаёт питание с разъёма зарядки в выключенном положении). Теперь беру Валкеровский блок (можно любой другой на 12В с центральным плюсом или минусом, но без перепайки разъёма в пульте) и втыкаю в Ламовский пульт. Полетели!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,059
    Цитата Сообщение от Nuh Посмотреть сообщение
    Теперь беру Валкеровский блок (можно любой другой на 12В с центральным плюсом или минусом, но без перепайки разъёма в пульте) и втыкаю в Ламовский пульт. Полетели!
    Спасибо, понял. Я думал, может кто-нибудь уже внедрил в ламовский пульт преобразователь с пяти (или сколько там...) вольт USB до двенадцати штатных. Наверное, было бы удобно.

  8. #6

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Андрей Михайлов Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял. Я думал, может кто-нибудь уже внедрил в ламовский пульт преобразователь с пяти (или сколько там...) вольт USB до двенадцати штатных. Наверное, было бы удобно.
    А разве такое возможно? Вроде, с ЮСБ-порта можно штатно только 100мА снять. Хватит ли этого для питания пульта с учетом того, что при этом по 12 вольтам ток будет в три раза меньше (с учётом пересчёта 5->12 и кпд).

  9. #7

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,059
    Цитата Сообщение от Mironov Посмотреть сообщение
    А разве такое возможно? Вроде, с ЮСБ-порта можно штатно только 100мА снять. Хватит ли этого для питания пульта с учетом того, что при этом по 12 вольтам ток будет в три раза меньше (с учётом пересчёта 5->12 и кпд).
    Не знаю. Я исходил из того, что пульты Interlink (для симулятора RealFlight) и Game Commander (для AFPD) питаются от USB. Да и большинство джойстиков тоже. Передатчик-то, потреблящий львиную долю энергии, в режиме симулятора питать не нужно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    С одного порта USB можно "штатно снять" 500 мА, должно хватить с запасом. Для получения 12 вольт есть готовые интегральные преобразователи DC-DC, 1 корпус, пара фильтрующих конденсаторов - и все. Например, вот такие.

  12. #9

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Vad64, который разработал USB-Адаптер, как-то писал, что брал питание с USB.
    Я так и сделал в Валкеровском пердатчике знакомому: встроил Адаптер внутрь корпуса и питание для логики (5в) взял с USB- штекера (гнездо USB-B маму вывел рядом с антенной). Больше 5 в нужно только ВЧ-Блоку, а он для симулятора не нужен . Подавал 5в сразу после стабилизатора, который на логику даёт 5В. Работает отменно: передатчик включать выключателем не нужно, просто как джойстик воткнул в ПК и полетел. Батарейки отдыхают.

  13. #10

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Вскрывал передатчик Ламы 2V3 недавно. Питание всей логики похоже прямо от 12В. Во всяком случае я не нашёл стабилизатора на 5В. Блок ВЧ питается от разъёма с тремя проводами: красный "+", чёрный "-", белый "РРМ". Питание заведено через выключательн на передней панели и идёт сквозняком через две платы (так я понял, может ошибаюсь). Если кто знает, подскажите по схеме логического блока передатчика или ссылку на даташит киньте.
    По поводу экономии батареек. А можно ли просто вытащить кварц? Ведь тогда ВЧ блок перестанет генерировать ВЧ. А т.к. выходной каскад работает в ключевом режиме, то он будет закрыт и ток через него течь не будет. Ведь в выходном каскаде основное потребление, а те несколько мА, которые потребляет логика вполне переживаемы. Опять же ВЧ помех не будет, а то у меня пару раз компьютер заглючил от передатчика.
    И ещё близко к теме. Дома не нужна мощность передатчика в 1 Вт. Достаточно нескольких мВт. Кто-нибудь знает как уменьшить мощность особо не перепахивая схему? Хорошо бы переключатель иметь по мощности на пульте "дом-улица".

  14. #11

    Регистрация
    19.01.2008
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Я всегда вытаскиваю кварц когда летаю на симуляторе. Ощутимая экономия!

  15. #12

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от Stasan Посмотреть сообщение
    Я всегда вытаскиваю кварц когда летаю на симуляторе. Ощутимая экономия!
    Во! Я так и думал! Опасался только отчего-то, а теперь возьму на вооружение.
    А по поводу уменьшения мощности какие есть мысли у кого? Пробовал вчера питать пульт от 5 В с компьютерного БП - пульт не работает - на вертолёте мигает красный-зелёный, т.е. нет сигнала.

  16. #13

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Во! Я так и думал! Опасался только отчего-то, а теперь возьму на вооружение.
    А по поводу уменьшения мощности какие есть мысли у кого? Пробовал вчера питать пульт от 5 В с компьютерного БП - пульт не работает - на вертолёте мигает красный-зелёный, т.е. нет сигнала.
    Когда вытаскиваешь кварц потребление падает.
    Посмотрите внимательно, стабилизатор там есть. А от 5в блок ВЧ не работает, вот приёмник и не ловит ничего. Проверьте с симулятором.

  17. #14

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    33
    Сообщений
    236
    Когда вытаскиваешь кварц потребление нифига не падает!
    Всегда передатчик кушает 65 мА.

  18. #15

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    Когда вытаскиваешь кварц потребление нифига не падает!
    Всегда передатчик кушает 65 мА.
    А с кварцем он "кушает" 200-225 мА.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    г. Калач-на-Дону
    Сообщений
    433
    А я не стал заморачиватся с переделками, просто взял АКБ от ИПБ (UPS) он 12 В 7 а/ч подцепил вместо батареек и так летаю по комнате и на компе тоже. За 2 недели АКБ все лампочки горят и думаю еще долго будет работать, а уж зарядить не проблема, оставить в бесперебойнике на ночь и снова готов.

    Кварц если вытащить то реально снижается потребление.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.06.2009, 15:32
  2. Мысль, Питание видео-приемника от пульта
    от Trusishka в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 20:03
  3. Как запитать пультик от usb?
    от Yuriy в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.11.2006, 14:24
  4. Свинцовый акку для питания пульта
    от Моран в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2004, 14:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения