Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Чемпионат мира или мордой в салате по-русски

Тема раздела Курилка в категории Закуток; Верхом мастерства на пьянке считалось закончить ее мордой в салате, но вот по обычаю, падали туда в основном на завершающей ...

  1. #1
    TH
    TH вне форума

    Регистрация
    08.04.2003
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    46

    Чемпионат мира или мордой в салате по-русски

    Верхом мастерства на пьянке считалось закончить ее мордой в салате, но вот по обычаю, падали туда в основном на завершающей стадии, а не перед самим гульбищем.

    Выдержки из официальных документов:
    Цели чемпионата - способствовать созданию благоприятного политического и инвестиционного климата для проведения в Москве Олимпийских Игр 2012 года, развитию технического творчества на международном, федеральном, региональном и местном уровне, развивать положительное отношение к авиации, космонавтике, Российским самолетостроительным корпорациям, развивать международные спортивно- технические, культурные контакты России и Москвы.
    На Чемпионате будут представлены шоу-программы российских спортсменов и их зарубежных коллег, в которых могут демонстрироваться, заказываться и продаваться модели самолетов, вертолетов и модели ракет. Музыкальные, хореографические и спортивные коллективы будут показывать свое мастерство зрителям и участникам Чемпионата. Будет проведен показ моделей спортивной и юношеской одежды. На Чемпионате будет аккредитовано большое количество СМИ, организован пресс-центр. Официальный пресс-агент Чемпионата будет объявлено в июле 2004года.На Чемпионате созданы необходимые организационные условия для делового общения, поиска деловых партнеров, подготовки контрактов для совместных проектов.

    Суббота, Тушино, раннее холодное утро.
    На полосе кроме пары человек с пилотажными моделями никого нет, они спокойно и размеренно тренируются, представить то, что сейчас на этом пустом месте начнется Чемпионат Мира как то не получается. Начало запланировано на 9 часов… 9-30 – пилотажников становится больше, они разговаривают, летают, тренируются. В 10 часов подъезжает организатор соревнований и задает уникальный по своей сути вопрос «А где у _нас_ будет разбит старт?». В течении еще полутора часов на поле начинают появляться стульчики, пара столов и еле живых палаток.
    Иностранные судьи вежливо и молчаливо похаживают взад-вперед, позевывая…

    «А где у _нас_ пилотажная разметка? Нет?» Ну ничего страшного – Боб Скиннер и российские моделисты, при помощи веревки, банки краски и кисточки рисуют на полосе разметку.

    - Так, ну что вы тянете? Начинайте, давайте!
    - А кто судьи? Кто помощники? Кто главный судья?
    - А что, нету? Ну _вы_ даете, так, мааальчик! Иди сюда, садись тут – будешь сидеть оценки ставить, те которые тебе дядя скажет. В последствии окажется, что мальчик учил немецкий язык и английского не знает. Судья ему оценки _показывал на пальцах_

    Так, вот этот дядя будет главным судьей чемпионата мира в F3A! Будет, так будет, только дядя этот _конферансье_, которому что самолеты, что вертолеты по одному месту, и наибольший восторг у него вызвали убирающиеся шасси на модели Сергея Бутузова. Не спрашивая ни кого, он объявлял посадку «в зачет» по громкой связи, после того, как судьи поставили за нее 0 баллов. Тыкал пальцем в стартовый лист, и куда попав, того спортсмена и приглашал на старт, а заметив, что администратор соревнований помечает что-то галочками на листах упорно следил (Так, поставь сюда галочку!) за тем, чтобы он не забывал их ставить (по его мнению, галочки должны были быть у всех).

    Помощники судей весело и непринужденно общались по мобильным телефонам, рассказывали друг другу анекдоты, смеялись во время туров, забывая проставлять оценки за фигуры… Ну а что взять с детей?

    На построении, участникам вручали вымпелы, на середине ряда они закончились, под заверение - кому не хватило дадим "потом"...

    После первого тура – обед. Только не для всех. Для иностранных судей он есть, а для российских – нет. Люди, просидевшие на холодном ветру, успели взять себе по стакану кофе, как их начали звать обратно на судейство…

    Завершив два тура, убрав старт, все поехали в гостиницу, от которой должна была начаться культурная программа, под названием «Прогулка по Москве». Перед большим количеством спортсменов стояла обычная гостиничная Газель. На 13 мест. Кто не влез – курите мох. Двух иностранных судей посадили на переднее сидение автобуса, выхлоп которого, почему-то шел в салон, а окна не открывались вообще. С резью в глазах началась экскурсия.
    Вы, наверное, все видели насколько шустро и агрессивно двигаются Газели по Москве – быстрый разгон, резкое торможение перед припаркованной иномаркой, вытаскивающей зад и занимая полосу… Экскурсия почему то шла на русском языке, изредка ломаным английским ее содержание передавалось половине иностранцев – второй этого не было слышно. «Слева серый дом, сейчас мы тут остановимся и сфотографируемся». Остановка, Боб Скиннер, к нему подбегает сын организатора, снимок, спортсмены стараются не подходить, чтобы не попасть в кадр – это смешно и стыдно. Снова автобус, рывок, «Фотографируемся на фоне Большого театра, Ми-итя! Встань с Бобом, улыбайтесь, готово», едем дальше…

    Во время поездки организатор сказал, при всех, что в Москве невозможно заказать форму для спортсменов, открыто порадовался тому, что у финнов форма есть, очень интересовался тем, где они ее заказали...

    В третьем туре подошел фотограф организаторов и выдернул вилку электронной судейской системы, чтобы включить на зарядку свой фотоаппарат, потом сказал "Извините". Стасу Моисееву пришлось делать перелет.

    Соревнования закончились тем, что в конце проведения организаторы решили пополнить запасы наличных денег и собрать со спортсменов по 75 евро. Но только почему-то с русских. С иностранных не брали. Кому это не понравилось, собрались и просто уехали домой не заканчивая соревнований.
    Итогом всего этого стала финальная турнирная таблица из _трех участников_:

    Сергей Бутузов
    Лэсси Нурила
    Стас Моисеев

    Которые и разделили между собой три места, в указанном порядке. Далее прошел небольшой брифинг с Бобом Скиннером, после которого спортсмены собрались и уехали домой. А Чемпионат Мира, судя по программе, еще продолжается - идут какие то «экскурсии», «выставки кордовых моделей», «походы в Звездный городок»…

    А лицо из салата, так и не удалось поднять. И видимо никогда не удастся.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,634
    Записей в дневнике
    2
    Мдаааа....
    Без слов....


    Мне кажется, огранизуй такой чемпионат тот же самый "Пилотаж" или/и "РЦ-Клуб" (который я сам же и хаял ) Получилось бы куда лучше, чем у т.н. спортсМЭнов...

    Соревнования закончились тем, что в конце проведения организаторы решили пополнить запасы наличных денег и собрать со спортсменов по 75 евро
    дело даже не в сумме, это просто бред...

    Вообще, даже верить в такое не хочется.

    p.s.
    Не плохо для 4-х летнего

  4. #3
    TH
    TH вне форума

    Регистрация
    08.04.2003
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    46
    Спортсмены тут не причем. Они легко и непринужденно проводят все Кубки России, сделали отличный и интересный Чемпионат России, не забывая о том, что проводятся именно соревнования. Съезжаясь с разных городов России договариваются, готовятся и проводят. Не забывая про питание судей, участников, регистрируя спортсменов, делая процессинг моделей, ...

    А в этой ситуации один человек просто решил провести ЧМ, и вот его результаты. Сразу хочу отметить при этом отличную работу судей и собранность и подготовленность спортсменов.

    Чтобы не поняли привратно - перед соревнованиями проводится регистрация, на которой собирают взносы за участие. Т.к. для некоторых участников эта сумма достаточно велика (а тем более уже практически все знали чем все _это мероприятие_ начнется, пройдет и закончится...), то им обещали отсутствие стартовых взносов (что и было, первые туры). Но вот на третьем туре понадобились деньги. И их решили собрать. Остальное я уже описал.

    В бюллетене список организаторов порядка из 20 человек, спонсоры распологаются на двух листах буклета...

  5. #4

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    96
    был там и я ... только уехал недожидаясь конца 1-го тура.
    ну а чемпианат удался т.к были участники из зарубежья
    но тут возникает вопрос -неужели во всём мире 5-6 юношей -пилотажников ?
    кворума явно неполучилось
    а то что "морда в салате "оказалась не только у организатора соревнований
    но,наверно,у всех сочуствующих -это да
    но стоит отметить ,что это ПЕРВОЕ подобное мероприятие в мире ,проходившее в России, и надо надеяться что ошибки будут учтены.
    хотя зачем исчо раз на нашей необъятной соревнования такого ранга врядли будут проводить
    а первый блин всегда комом

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,634
    Записей в дневнике
    2
    Спортсмены тут не причем. Они легко и непринужденно проводят все Кубки России,
    Знаю, видел, согласен. Я имел ввиду как раз неорганизованных организаторов . Почему нельзя было провести соревнования с тем же уровнем, как и ЧР?

  8. #6

    Регистрация
    20.12.2002
    Адрес
    Tartu, Estonia
    Возраст
    72
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TH Посмотреть сообщение
    ...А в этой ситуации один человек просто решил провести ЧМ, и вот его результаты.
    В бюллетене список организаторов порядка из 20 человек, спонсоры распологаются на двух листах буклета...
    А кто это "один человек"? И если можно громко: список "организаторов".

  9. #7

    Регистрация
    25.07.2004
    Адрес
    нарва
    Сообщений
    80
    даааа
    ууужас
    очень жаль что так всё получилось
    оссобенно жаль заграничных гостей
    тащиться в такую даль, а тут такое .......теплый приём

  10.  
  11. #8
    IP
    IP вне форума

    Регистрация
    25.02.2004
    Адрес
    Miami, USA
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    Мдаааа....
    Без слов....
    Мне кажется, огранизуй такой чемпионат тот же самый "Пилотаж" или/и "РЦ-Клуб" (который я сам же и хаял ) Получилось бы куда лучше, чем у т.н. спортсМЭнов...
    Дык похоже, что RC-CLUB-то его и организовал (см их сайт) ...
    Если я не прав, то прощения просим .

  12. #9

    Регистрация
    03.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    545
    Я был на этом, так называемом, "ЧМ", и хочу сказать, что все не так плохо как кажется, все намного хуже...

  13. #10
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Я конечно понимаю, что раздолбайство в России все еще живет и процветает, но от ТАКОГО у меня волосы, и не только на голове зашевелились!

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-варшава-чернигов
    Возраст
    54
    Сообщений
    14,043
    Записей в дневнике
    454
    Страна должна знать своих героев !

    http://www.rc-club.ru/rus/gallery/190904_f

    В субботу и в воскресенье, 18 и 19 сентября, на территории клуба <span style='font-size:14pt;line-height:100%'>впервые в истории авиамоделизма </span>состоялся Чемпионат мира в классе F-3-A среди юношей.
    Часть фотографий с этого события можно посмотреть уже сейчас Отчет об этом событии будет доступен сразу после проведения конференции, посвященной этому событию, и награждения участников.

  15. #12

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,634
    Записей в дневнике
    2
    Значит, когда хаял, чутье меня не подвело

    Хотя его можно понять, в первый раз провести соревнования такого уровня, это не так просто. Тем более, что даже найдя спонсоров, не знаешь зарание, сколько бабок просить. А может быть Sebart просто переоценил свои силы...

    ----
    Не, судя по ссылке, присланной ниже ask, чутье меня все же подвело

  16. #13

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-варшава-чернигов
    Возраст
    54
    Сообщений
    14,043
    Записей в дневнике
    454
    Может стоило на кошечках потренироваться? Ведь второй раз могут и не позволить организовать ничего, где FAI появляется...

  17. #14

    Регистрация
    05.11.2003
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    50
    Сообщений
    48
    Вот он хозеин ЧМ: Клуб "Вымпел"

  18. #15
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    ...А может быть Sebart просто переоценил свои силы...
    Не, не он.
    Тут http://www.rc-club.ru/cgi-bin/yabb/rus/YaB...;num=1095767184 его перепечатка этого топика, предваряется его же комментарием...

  19. #16

    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    2
    Я конечно понимаю, что раздолбайство в России все еще живет и процветает, но от ТАКОГО у меня волосы, и не только на голове зашевелились!
    Во во у меня тоже.

    Опозорились на всю жизнь благодаря всяким уё"№м.

  20. #17

    Регистрация
    25.07.2004
    Адрес
    нарва
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от iolo Посмотреть сообщение
    Во во у меня тоже.  

    Опозорились на всю жизнь благодаря всяким уё"№м.

    опозорится то легко
    надо думать о том , как снова уважение заслужить?
    это главное
    ошибки исправлять надо а не мусолить их

  21. #18
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Мда... Самое "реальное", что мы можем теперь сделать, помимо как попросить помощи у инопланетян , это пройтись по буржуинским форумам, где ыхние порцмены обсасывают сабжевое мероприятие, и дико перед ими на их же форумах извиниться!

    А заодно привести в качестве примера описухи с фотками нормальных мероприятий на территории РФ, которых есть немало и позвать еще раз в гости, поклявшись мамой, что больше такой х%$#и не будет

  22. #19

    Регистрация
    25.07.2004
    Адрес
    нарва
    Сообщений
    80
    где ыхние порцмены обсасывают сабжевое мероприятие

    хотелось бы услышать их мне ние по этому поводу

  23. #20

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,700
    Записей в дневнике
    1090
    Модератор

    iolo лишается права постинга на 7 дней за неуместные выражения. Остальным тоже напоминаю, что переписки в курилке - не повод для того чтобы не думать головой.
    Цитата Сообщение от iolo Посмотреть сообщение
    Во во у меня тоже.  

    Опозорились на всю жизнь благодаря всяким уё"№м.

  24. #21

    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    2
    Я извиняюсь. Не сдержал эмоции.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Чемпионат Мира 2010 FSR-H,O,V
    от melkii в разделе Соревнования, встречи
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 17:50
  2. Чемпионат Мира по копиям. Польша, Ченстохова
    от akirill в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 18:13
  3. Чемпионат Мира 2010
    от asw в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 12.08.2010, 16:42
  4. Наши вторые в ЧЕМПИОНАТЕ МИРА HPI
    от Илья Шупик в разделе Авто On-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.11.2001, 23:57
  5. Этап чемпионата мира в Чехии 20-24 августа
    от Billy Blankin в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.07.2001, 11:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения