Был у меня на днях разговор с одним уважаемым моделистом с большим стажем.
Выяснилось, что очень много автомобильщиков считают, что компания RB - это что-то вроде французского филиала итальянской Novorossi или подобие компании OFNA. Сама ничего не производит, а лепит свою этикетку на продукцию Novorossi. Переубедить мне его не удалось.
Так как мы этот самый RB представляем на нашем рынке официально, я так же официально привожу здесь отрывок из письма одного из руководителей компании RB Products.

" ... Мы не удивлены таким положением дел, потому что эти вопросы задаются далеко не в первый раз.
Например, на выставке в Нюрнберге много людей спрашивали то же самое.
Вот что может быть ответом нашим оппонентам:
RB Products– полностью независимая торговая марка и должна быть признана как RB Products каждым. Все наши двигатели, свечи, трубы и т.д. полностью разработаны и произведены на нашем производстве, которое возглавляют RODY ROEM и YANNICK AIGOIN. (примечание мое: в спорте Р.Роем –бывший чемпион мира и Европы в он-роуде, Я.Айгон – один из мировых лидеров сегодняшних багги-8).
Естественно RB выбирает субподрядчиков из тех, кто в состоянии изготовить заготовки и детали в соответствии с техническими спецификациями и требованиями.
Но кто бы ни был этот субподрядчик - он работает согласно нашим запросам и требованиям.
Компания RB не зависит так или иначе от NOVAROSSI. Это важное положение: компания RB - французская компания, которая была образована в 1992 году и не имеет никакой юридической связи с NOVAROSSI. ..."
Так что такие слухи полностью неправильны.
ЗЫ Это не реклама, а разъяснение позиции от компании RB Products и ее официального дистрибьютора в России, компании "Микромашина".