![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Курилка в категории Закуток; Сообщение от serj И толку! особенно в магнетометрах кстати, аксели какие юзаете? Компанавовская голова (австрийского пр-ва )вполне доступна. и не ...
Человек писатель, а не читатель.Где-то через пару месяцев будут первые результаты
Он даже не догадывается насколько он близок к оленям.
![]()
Все уже давно есть на свете белом![]()
http://www.neural-robotics.com/Products.htm
Уважаемые, а вот недавно на форуме про лицензии на АФС поминали.Вопросы только о комерции!
Вы не задумывались, что своей коммерческой рекламой вы не только свой зад подставляете, но и других моделистов тоже?
Это не так все фантастично и нереально как кажется. Я делал нечто подобное. Инерциалка - 3 ADXRS150 гироскопа а три акселерометра ADXL203 плюс 16бит АЦП и атмега48 на 20МГц для примитивного фильтра кальмана без FP математики. Вполне сносно работала даже при достаточно больших вертолетных вибрациях. Двухосевой компас hmc6352 (для режима висения - не гирокомпенсированный). атмега128 - главный проц. обслуживал GPS, компас, телеметрию Xemics dp1203, и навигационные вычисления, регуляторы и все остальное. Этого всего вполне достаточно было чтобы вертолет Zoom400 висел, цепляясь за GPS. Это был низкобюджетный прототип. Коэффициенты отстраивались на стендах (изолируя степени свободы). Перекрестных связей небыло, были только различные *режимы* управления. Вообще, подобные низкобюджетные системы вполне реальны для начала.
Если интересно, вот ссылка для подобной простой системы но для самолета (open source)
http://www.nongnu.org/paparazzi
да, инерциала работала 50Гц, внутр.регуляторы ~25Гц
да, инерциала работала 50Гц, внутр.регуляторы ~25Гц
в одну зарплату =)
самое дорогое - вертолет в этом всем. компас и гпс по 50, а гироскопы по 30у.е. вроде были...
А сколько такая инерциалка протянет при сбое GPS, когда ему надо синхронизацию восстановить? Проблема, собственно, в основном в этом. На тех датчиках, что вы перечислили, ошибка инерциальной системы отсчета должна слишком быстро набегать, если ее с GPS не компенсировать. Слишком быстро - я имел в виду, порядка 10 секунд всего. То есть, любая помеха - и модель не успеет сесть.
На более серьезной модели пытаюсь отработать посадку с оптическим датчиком на подготовленную поверхность (как мышь оптическая). вроде из него получается неплохой ДИСС :-) плюс скорости от GPS через фильтр Кальмана...
Мне это вступление подозрительно напомнило выход одного известного клоуна, выступавшего тут лет пять назад. Просто сравните: http://forum.rcdesign.ru/index.php?s=&show...findpost&p=2418Я, DX-Fly, инженер разработчик систем управления, электроники Киевского международного университета гражданской авиации.
Поставил перед собой цель - создать автоматическую систему управления вертолетом (для начала), из-за его отличных динамических характеристик, возможности зависания, установки различного рода датчиков, приборов и т.п.
На Украине мало специалистов этой области, Австрия, Германия - далековато. Россия - как родная... Чтож, приступим.
Не очень понятна цель разработки. Если решать задачу ради того, чтобы ее решать - святое дело. Если же на базе этого заниматься чем-то посерьёзнее, не проще ли купить "моск" для начала для самолёта и сразу пойти дальше? Потолкуйте с канадцами: http://micropilot.com/
Кучу денег сэкономите - это не так дорого. А выход вашим творческим "омбицыям" вы найдёте в настройке мозга под конкретный самолёт, затрахаетесь, уверяю вас.
вообще, интересная технология. вот например http://cvs.anu.edu.au/bioroboticvision/
во-во, и никакие мат модели не помогутА выход вашим творческим "омбицыям" вы найдёте в настройке мозга под конкретный самолёт, затрахаетесь, уверяю вас.