Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Кабельное ТВ на расстоянии 200 метров.

Тема раздела Курилка в категории Закуток; Сижу и задумался. Варианты закончились. Вот про форум вспомнил. В квартире ДОМ.Ру с кабельным телевидением и приставкой HD9000i. Под балконом ...

  1. #1

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    43

    Кабельное ТВ на расстоянии 200 метров.

    Сижу и задумался. Варианты закончились. Вот про форум вспомнил. В квартире ДОМ.Ру с кабельным телевидением и приставкой HD9000i. Под балконом гараж. Протянут антенный кабель чтобы смотреть второй телек в гараже, а он не кажет. Убрал сплиттер (краб) и соединил напрямую, оставив квартиру без телевидения (временно, лишь для проверки) - тоже не хочет показывать. Купил сегодня усилитель УСШ-1А, включил - тоже не показывает...
    Что имею: Одна муфта с F-разъёмами в квартире. После неё 100 метров кабеля. Потом снова муфта. Потом метров 85 кабеля, который заканчивается антенным гнездом (с F-разъёмом). Старый телевизор (ящик) показывает некоторое кол-во каналов с очень сильным снегом. ЖК телевизор большую часть времени показывает синий экран, и лишь иногда пытается прорваться сигнал. С купленным усилителем снега добавляется, а ЖК только синий экран без попыток что-то показать. Приставка Дом-рушная в обоих случаях пишет что кабель не подключён. (Усилитель вводил в линию перед самим телевизором (или приставкой), как и написано в инструкции). Кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. При замыкании одного конца накоротко на втором меряется 45,2 Ома по постоянному напряжению (кабель отключён, разумеется, и от передающей части кабеля и от телевизора)...
    Сижу ломаю голову как передать нормальный сигнал в гараж? По прямой видимости меду ними 145 метров (померил в яндекс-картах).

  2.  
  3. #2
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    а чисто для эксперимента, через более короткий кусок кабеля система работает?

    И усилитель, он случайно не такой? Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1001.jpg
Просмотров: 157
Размер:	80.7 Кб
ID:	1107769

  4. #3

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    В квартире работает шикарно, даже через сплиттер, который в гараж ответвляется. Усилитель не разбирал, но очень надеюсь что не такой! По крайней мере раз ухудшает сигнал, значит какая-то схема-то задействована. Кабель на тросе закрепил уже. Снимать (демонтировать) не очень хочется чтоб проверить будет ли работать хотя бы через 100 метров (там разъёмчик есть).

  5. #4

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    25
    Можно попробовать извращаться.

    Вариант 1. (возможно частный случай варианта 2 сейчас) что-то типа WiFi передатчика видео-сигнала. Направленные антенны. Насколько законно будет - надо по требуемой мощности смотреть на таком расстоянии. Она зависит и от наличия деревьев в прямой видимости.

    Вариант 2. "видеосендер" 2 коробочки с 2я БП, цепляются тюльпанами к источнику видео-сигнала и к приемнику. Новее (HDMI и тп) я ничего в "живую" не видел.
    У нас валяется на работе - даже на 10м довольно много шумов, но возможно это проблема именно тюльпанов - все же я сравниваю с D-Sub кабелем, пусть и 20м длинной, но на нем идеально. Хотели от кабеля избавиться - не получилось....

    Я быстро погуглил-
    первый:
    "Дальность действия до 30м через препятствия. Работает на частоте 2,4Ггц. Чувствителен к СВЧ. "
    второй:
    "Передает аудио-видео сигнал по частоте 2,4 ГГц на расстояние до 150 метров. Передает обратный сигнал от IR пульта ДУ. "
    те получается "на грани... но мб направленные антенны спасут...
    в общем поискать в своем городе б/у с возможностью попробовать

    тут чуть подробнее описан:
    http://ave.ru/eshop/wi-fi/wi-fi_182....&r1=yandext&r2=


    А вообще еще вот здесь:
    http://habrahabr.ru/post/139220/
    посмотрите, может ответ есть....

    В целом могу предположить, что если компания каб. ТВ обнаружит ваш "удлинитель" (а они это могут сделать по падению мощности сигнала в кабеле - если будете удлинять именно его) то могут и отключить....

    Так что перечитайте договор и вообще с осторожностью....
    Сейчас много законов об ограничении мощности WiFi и тп


    Какой модели видеосендер у нас сейчас не скажу - что-то порядка 5лет давности, мб он на другом диапазоне работал.... Сейчас уже не важно - найти точно такой же будет сложно.
    Последний раз редактировалось Arlak; 25.08.2015 в 21:50. Причина: поправил опечатку

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    43
    Спасибо за ответ. Сегодня тоже не сижу сложа руки - копаю интернет на предмет решений.
    Про падение сигнала - хрен его знает. Я ровно год назад подключил в Дом.ру интернет, но тогда без телевидения.
    Но из-за того, что те, кто до нас жили в этой квартире, тоже были подключены к интернету,
    то нам проели интернет по уже имеющемуся кабелю. А на антенный кабель даже не посмотрели -
    он так и висел у нас в квартире. И исправно показывал базовый набор каналов, за который мы не платили.
    Так вот ещё в прошлом году я и протащил в гараж интернет кабель вместе с антенным. На интернетовском
    в середине (на столбе) повесил коммутатор и замотал его герметично. Питание подал так же по витой паре (ещё одной).
    Интернет в гараже работает нормально и с такой же скоростью, как и дома. А ТВ сигнал не проходил.
    Но тогда я просто забил на это и всё. А сейчас закончился тот акционный тариф и скорость упала, вот и потребовалось
    перезаключить договор. На этот раз я и приставку попросил и дополнительные каналы по цифре HD-шные добавил.
    Вот и встал вопрос как же доставить сигнал до гаража-то?

  8. #6

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,039
    Цитата Сообщение от Алексей- Посмотреть сообщение
    При замыкании одного конца накоротко на втором меряется 45,2 Ома
    Вот в этом причина - не должно такого быть, максимум - единицы Ома, ищите дефект кабеля или (что более вероятно) заделку разъёмов. А усилитель нужно подключать не перед телевизором, а сразу после "краба"

  9. #7

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    64
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Алексей- Посмотреть сообщение
    На интернетовском
    в середине (на столбе) повесил коммутатор
    это, на мой взгляд, лишнее - нормальный коммутатор должен обеспечивать передачу сигнала до 100 ft (ок. 305 метров). Пишу по памяти, может что-то и путаю.

    Цитата Сообщение от Алексей- Посмотреть сообщение
    А ТВ сигнал не проходил.
    в среднем коэффициет затухания опять же средних кабелей в районе 20 дБ (и больше и меньше) на 100м на частоте 100 мГц. А белый ТВ кабель - это вообще отстой. Так что сигнал у Вас ослабляется раз в 100, не меньше.

    Цитата Сообщение от Алексей- Посмотреть сообщение
    Вот и встал вопрос как же доставить сигнал до гаража-то?
    Только IPTV. По витой паре или по оптике. Проще с провайдером заключить договор на ТВ в гараже.

  10.  
  11. #8
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от vals55 Посмотреть сообщение
    Проще с провайдером заключить договор на ТВ в га...
    Да, но провайдер радостно заломит цену как за подключение квартиры, в итоге в два раза больше платить придется... Оно надо?!

  12. #9

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от vals55 Посмотреть сообщение
    100 ft (ок. 305 метров)
    что-то не так.

  13. #10

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    что-то не так.
    Запятой не хватает.

  14. #11
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    что-то не так.
    Футы с метрами перепутаны. Футов 305, а метров 100 )
    а если футов - сто, то метров вообще смех сколько.

  15. #12

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,365
    Не забываем, что потери в кабеле частотно-зависимые. Если на источнике все каналы более-менее ровные, то можно подключить магистральный усилитель с регулировкой наклона АЧХ. Если такового нет, то на втором конце мы получим очень мощный сигнал на низкочастотных каналах и приемлемый по уровню на верхнем диапазоне. ТО, что на 150 м кабеля при замыкании вы намерили такое сопротивление, говорит о том, что этот кабель полная фикция. Откусите кусочек жилки и поманите ее магнитом. Удивитесь как это медь бодренько к нему липнет. Таких горе-кабелей в продаже полно. Я раньше халтурил на создании локальных кабельных сетей. Это непростая задача: передать все каналы в одном кабеле на большое расстояние.
    Решение одно: Мерим уровни всех каналов на точке отправления, принимаем решение об установке магистрального усилителя с наклоном АЧХ. Если таковой раздобыть сейчас не удастся, то засандаливаем в кабель (качественный, однако) весь сигнал с усилителя как есть. Далее мерим то, что мы получили на том конце и приобретаем пассивный фильтр наклона АЧХ. По-другому ну никак, поверьте. На "том" конце кабеля без применения фильтра наклона АЧХ мы получим разницу в уровнях децибел так на 25 (200-300 раз по мощности). И как вы думаете, селектор каналов телевизора это "простит"?
    Будь вы в Питере, подъехал бы и сделал (ностальгия нахлынула). Оборудование есть. А так вам придется искать местных спецов. Но первое, с чего нужно начать, это пробросить нормальный кабель. Не хуже, чем SAT703, но в черной оболочке для наружного монтажа и с проверкой его на "вшивость" магнитом. А то подделок уйма. Если где-то раздобудете RG11, то хлопот будет поменьше. Может быть и без усилителя покатит. Какой у вас кабель сейчас? Уж не RG59 ли часом? А то из экономии многие его и покупают. На нем только шнурки по 1,5-2 метра делать.

    PS "усилитель" понравился. Вот и кабели подобные продаются, которые уже по активному сопротивлению просятся в помойку.

  16. #13

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    64
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    что-то не так.
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    Запятой не хватает.
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Футы с метрами перепутаны. Футов 305, а метров 100 )
    а если футов - сто, то метров вообще смех сколько.
    Спасибо что поправили, написал и отправил не прочитав, 1000 футов это 305 метров, это столько в коробке кабеля. А гарантированная длина витой пары 5 категории для маршрутизатора 100 метров. Извините, торопился и смешал всё в кучу.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    55
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Но первое, с чего нужно начать, это пробросить нормальный кабель. Не хуже, чем SAT703, но в черной оболочке для наружного монтажа и с проверкой его на "вшивость" магнитом.
    Явно лишнее это. Омедненная сталь это часто плюс чем минус. Нам же не постоянку передавать нужно ( для конвертора-усилиделя -дисек-переключателя) , потому омическое сопротивление не столь важно.
    А для ДМВ поверхностного слоя меди вполне достаточно.
    Кабеля типа RG6 вполне достаточно, если он не брак. Смотрим на диэлектрик ( вспененный) и на оплетку- сплошная фольга.
    А базовый то точно сейчас есть, который без приставки?

  18. #15

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,365
    А я-то, дурачок, тратил лишние деньги на хорошие кабели. Надо было RG6 брать, благо GS закупал его в Китае тоннами, а президент этой конторы Андрей Ткаченко мой знакомый. Я мог по трешке за метр его брать. Брал я его, конечно, но только не для длинных магистралей. Но поначалу я его пробовал применять на средних дистанциях (30-50м). Через 3-5 лет приходилось заменять, ибо уже невозможно было скомпенсировать возрастающие потери. И это были кабели с медной жилой. А стальная проработает и того меньше.
    В омедненном кабеле через несколько лет работы на улице медь, покрывающая жилу, превращается в черноту, а алюминиевая фольга в белый порошок. RG6 имеет великоватое затухание даже новый. Забыл точные цифры, поскольку много лет уже не занимаюсь построением кабельных сетей. Но я испытывал различные кабели. Цифры сильно разнились. Очень недурно себя показал AF113. Магистраль, длиной во всю пятиэтажку с 7 подъездами (130м), простояла с десяток лет и практически не утратила своих параметров.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    55
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    А я-то, дурачок, тратил лишние деньги на хорошие кабели.
    Именно. Пошли на поводу у подлеца Ткаченко. Тот ради прибыли и мать свою продаст, не то что знакомому кабель в тридорога чем нужно.
    Правильный RG6 и грамотный монтаж- залог долгой работы.
    За 20 лет работы в этой отрасли проблем не знал. И не монтажником..
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Но первое, с чего нужно начать, это пробросить нормальный кабель.
    И потом, это главное, зачем советовать вопрошающему покупать дорогой кабель, если причина еще не известна.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 27.08.2015 в 08:59.

  20. #17

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,365
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    подлеца Ткаченко. Тот ради прибыли и мать свою продаст
    Это для меня не новость. Как он обошелся с Дроздецким, как он у китайцев отжимал последние центы за свои DRE... Позор. А нормальные кабели я не у него покупал
    Но это оффтоп. По существу: У человека явно кабель с параметрами много хуже, чем у RG6. Иначе бы он и без усилителя видел по-крайней мере низкочастотные каналы.
    Все-таки 150 метров. Завал АЧХ будет недетский даже на хорошем кабеле. Без слопера не обойтись. Я на магистрали 130 метров даже с очень хорошим кабелем вынужден был с этим бороться. На конце, правда, еще магистральный усилитель был для подъезда, что дополнительно повышало требования к выравниванию АЧХ.
    И еще скорее всего ему продали если и работающий усилитель, то никак не магистральный, а скорее всего антенный с большим усилением.
    Надо быть на месте и все видеть и мерить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2429
    Последнее сообщение: 12.11.2017, 03:11
  2. Помогите выбрать телек
    от alien131314 в разделе Курилка
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 25.09.2015, 21:38
  3. Открытие сезона в с. Большой Вьяс 30-31 мая 2015г.
    от Lexin в разделе Встречи, даты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.06.2015, 18:09
  4. Продам Продам Квадрокоптер QR X350pro СПб
    от DenDed1 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2015, 10:57
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2014, 23:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения