Частенько приходится летать на пассажирских самолетах. Типично на Боинг 737, вот блин забыл, или 747 ну да неважно. Короче любимое место у окошка =) чуть позади крыла. Чтобы видеть как работает крыло на взлете и посадке, это так интересно! Ну так вот, и пару раз замечал такую картину, заходим на посадочную глиссаду опускаем слекга закрылки двиг почти на "холостых" и вдруг самолет начинает тормозить включив реверс двигателя! Первый раз я не поверил. Но во второй раз когда это сучилось я стал думать и наконец решил спросить, это правда что они могут тормозить в воздухе с помощью реверса? Тоесть я пришол к выводу что да, но развейте мои сомнения плиз?! Я еще вот что подумал, делают они это потому что так тормозить гораздо эффективнее по сравнению с тормозными щитками, а то однажды тормозили в воздухе ими. Так так колбасило самик из за турбулентностьи возникающей за шитками.
ЗЫ Если у кого есть еще какие наболевшие вопросы по большой авиации задавайте их тут, надеюсь занающие люди ответят и просветят! Спасибо всем зарение.![]()