Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Не включается пароварка Philips HD 9140

Тема раздела Курилка в категории Закуток; Не включается пароварка, на экранчике не загораются цифры, никакие лампочки не горят. Я в электронике полный ноль, но перепаять пару ...

  1. #1

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4

    Не включается пароварка Philips HD 9140

    Не включается пароварка, на экранчике не загораются цифры, никакие лампочки не горят. Я в электронике полный ноль, но перепаять пару деталей смогу, поэтому прошу помощи.

    Подозреваю блок питания. На выходе JMP1, судя по надписи на плате, должно быть 24V. Замерил мультиметром - около 1V. Замерил также сопротивление резисторов R12 и R13 - 0.46 Мега Ом - это нормально? Ещё микросхема U1 с семью ножками, расположенная на обратной стороне платы, выглядит поврежденной - в ней как бы углубление, на фото видно.

    Что посоветуете?

    ФОТО:
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...parovarka1.jpg
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...parovarka2.jpg
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...parovarka3.jpg
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...parovarka4.jpg

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: parovarka1.jpg
Просмотров: 219
Размер:	53.9 Кб
ID:	1114194Нажмите на изображение для увеличения
Название: parovarka2.jpg
Просмотров: 150
Размер:	52.9 Кб
ID:	1114195Нажмите на изображение для увеличения
Название: parovarka3.jpg
Просмотров: 173
Размер:	59.5 Кб
ID:	1114196Нажмите на изображение для увеличения
Название: parovarka4.jpg
Просмотров: 184
Размер:	57.8 Кб
ID:	1114197

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.01.2003
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Я в электронике полный ноль, но перепаять пару деталей смогу, поэтому прошу помощи.
    Ну так прямая дорога в сервис к мастерам.

  4. #3

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    А по делу есть мысли?

    В сервис - это последний вариант, пароварка не новая, могут и не найти запчастей даже на заказ, не факт, что они там что-то перепаивать будут.

  5. #4

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,490
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А по делу есть мысли?
    Именно это и сказано по делу.
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Я в электронике полный ноль
    Потому этот путь самый простой.

    Никто тут рисовать схематику по картинкам скорее всего не будет.
    А что там стоит знают только в сервисе, и не факт что кончился только один элемент.
    И как принято у сервисёров- чем больше "колхоза", тем далее ремонт дороже.
    Просто совет.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    5,274
    Вам готовить надо или ремонтом заниматься? Купите новую...

  8. #6

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    Понятно, всем спасибо.

  9. #7

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,045
    Если напряжение хоть какое-то есть - микросхема скорее всего жива. По моему опыту,более чем 90% случаев неисправностей - виноваты электролитические конденсаторы, их и проверьте сначала, а лучше - замените на новые. Удачи!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,490
    Цитата Сообщение от Shavelsky Посмотреть сообщение
    микросхема скорее всего жива.
    Ага, с дыркой.

  12. #9

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,045
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Ага, с дыркой.
    Да? Я на даче - интернет медленный, фотки не видел...

  13. #10

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,490
    Цитата Сообщение от Shavelsky Посмотреть сообщение
    Да? Я на даче - интернет медленный, фотки не видел...
    Ну бывает.
    Там в soic7 дырка от кристалла.
    Потому название топикстартеру и не прочитать.

  14. #11

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    SOIC7 - стандартная микруха или они бывают с разными параметрами? Если её найду и перепаяю есть шанс починить девайс?

    Правильно я понимаю, что это AC-DC преобразователь, и он бывает с разным выходным напряжением? На плате есть надпись 24V. Надо искать SOIC7 на 24V?

  15. #12

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,490
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    стандартная микруха или они бывают с разными параметрами
    Это тип корпуса.
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что это AC-DC преобразователь
    Может быть, если транс прячется в белой пластмассовой коробочке.

    Там выход на 3 пина по разъёму +- и белый- я не могу догадаться о его функции.
    Так можно-бы было запитать от 24 вольт подав на разъём снятый .. и проверить.

  16. #13

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,490
    Записей в дневнике
    38
    В корпусе SOIC7 может быть пара десятков разных популярных микросхем, применяемых в бытовой технике. Поскольку кусок микросхемы с надписью вырвало, чтобы узнать, что это за микросхема, нужно либо найти в интернете сервис-мануал со схемой, либо обратиться в хорошую мастерскую, где такие мануалы есть или мастера просто знают это из опыта. Будут ли менять модуль целиком, или возиться с паяльником, зависит от мастерской. В пафосной мастерской с большим потоком клиентов терять время на возню не будут. Если модуля на замену нет, вам могут объявить цену ремонта в 2/3 от цены кастрюли. Просто, чтобы вы ушли и не занимали время. В любом случае, цена ремонта не будет сопоставима с ценой микросхемы, на это рассчитывать не надо.

    Если найдете схему устройства и узнаете, что это за микросхема, то покупайте их минимум две. Попробуйте заменить. Если не заработает, несите в мастерскую вместе со второй микросхемой. Но будьте готовы, что наличие следов кустарного ремонта автоматом увеличит ценник на 20-30%.

  17. #14

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    1
    Моделист? Собери пак на 24в и как в песне "...ага"

  18. #15

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,490
    Записей в дневнике
    38
    возможно, микросхемка что-то типа этой
    и на ней собран стендбай источник,
    ясное дело, если нет стендбая, не будет включаться

  19. #16

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,045
    посмотрел фотки - похоже, что почти такое: TNY276GN-TL (может 275 или 274, но обязательно SMD - обычно такие стоят в дешёвых сетевых адаптерах - но там, обычно, DIP). Если фотку с микросхемой и обвязкой сделаете хорошо (БЕЗ ВСПЫШКИ) - думаю, можно будет точно определить микросхему. Далее. Проверить все диоды и стабилитроны - это важно, (про конденсаторы-электролиты писал выше). Если косяк не найдётся - впаивайте микросхемку, НО!!! не включайте сразу в сеть. В разрыв сетевого провода - лампу накаливания 220в/25-40Вт. !!!!! Затем, смело включай. Лампочка должна несильно моргнуть (зарядка конденсатора выпрямителя) и погаснуть. Замерять выходное напряжение - вроде как 24в. Если всё прошло как надо - дать небольшую нагрузку, ватта на 2 ( 250 - 300 ОМ). Выходное напряжение может уменьшиться немного, нить накала лампочки - слегка разогреться. Если всё так - неисправность побеждена!
    Но если при включении лампочка горит или светится - ищи причину, включение напрямую в розетку 100% сожжёт микросхему опять.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Shavelsky; 13.09.2015 в 14:23.

  20. #17

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    4
    Еще раз всем спасибо. Вопрос решился другим образом - купил недорого такой же девайс б/у на известном сайте. Цены начинаются от 300р, я был очень удивлен.

    Из минусов этого решения - я не прокачал скилл мастера-электроника

Закрытая тема

Похожие темы

  1. видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
    от freefly в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4176
    Последнее сообщение: 29.07.2018, 02:41
  2. Передача видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System
    от rememba в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 15:49
  3. Продам Легкая hd камера с разрешением 1280x720точек
    от Витали в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.02.2016, 12:02
  4. Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 909
    Последнее сообщение: 20.10.2015, 01:59
  5. Телевизор Philips сам выключается
    от Владимир. в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2015, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения